Перейти к публикации

Киностерниды

Winterkalte

276 просмотров

Пришло время рассказать о черепахах, которые мне нравятся, пожалуй, больше всего (хотя кого я обманываю, мне нравятся все мои черепахи). В дальнейшем надеюсь расширять свою коллекцию именно в этом направлении и заняться их разведением. 
Первой мне попала самка kinosternon subrubrum hippocrepis - злобная мелкая бестия, которая, опровергая размещённую на сайте информацию, очень любит понежиться на бережке и погреться под лампами. Крайне активная и кусачая черепашка. Не так давно пересадил её из акватеррариума рекомендованного для таких черепах размера в освободившуюся банку вдвое большего размера и слегка приуныл - зверюга носится по нему как угорелая, с очевидным удовольствием используя всю его площадь. Теперь держать в более мелких объёмах просто не позволит совесть. Более ловкий и активный плавец из моих черепах только змеиношейная.
За ней последовали две самочки sternotherus carinatus. Обожаю их фактурный вид и поросячьи пятаки. Жаль, но по поведению более скромные и менее активные звери, чем иловая красноватая, ведут преимущественно ночную жизнь (ну и, естественно, оживляются, когда приходит время покушать), но зато на рыбу вообще не обращают внимания. Думал держать парой, но ночью начинались какие-то уж совсем активные игры в гляделки и я решил не искушать судьбу. 
Год назад я решил сделать себе подарок - купить в аквалого пару мальков kinosternon baurii, расцветку которых считаю самой приятной глазу из всех иловых черепах. Всё начиналось хорошо, но счастье продлилось недолго - выяснилось, что оба черепашонка - самцы, которые явно не хотели уживаться вместе. Пришлось рассаживать. В декабре прошлого года мне повезло урвать им будущих невест - двух самок, до одной из которых им ещё расти и расти, вторая же наоборот пока от них отстаёт. Планирую держать их всех отдельно, подумываю так же о метровых аквариумах, как и для субрубрума, так как характеры у трёх из них такие же активные.

11.jpg

12.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Вот это да! Вот это любовь и интерес к черепахам и не черепахам! 
Стесняюсь спросить, хватает ли в жилище места Вам самому, и какой счет приходит за электроэнергию)))))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Sole сказал:

Вот это да! Вот это любовь и интерес к черепахам и не черепахам! 
Стесняюсь спросить, хватает ли в жилище места Вам самому, и какой счет приходит за электроэнергию)))))

В старой комнате размещаться было очень проблемно, места категорически не хватало, стеллажи занимали её большую половину и с поддержанием температуры проблемы были определённые, но, к счастью, проживание в частном доме позволило построить новую комнату для себя и зверей (27 квадратов против 9 в старой). Так что теперь, как можно увидеть на фото, места хватает всем) Сейчас жду приезда новых стеллажей, которые позволят склеить жилища большего литража для моих зверей, т.к. эти белые складские стеллажи доверия не внушают всё же. Счета за электричество и правда чудовищные, но это жертва на которую готов пойти) Хочу попробовать постепенно перейти на галогенные специализированные рептильные лампы LUCKY REPTILE "Halogen Sun", в паре мест уже стоят и вроде по КПД относительно температуры 20ваттные вполне эквивалентны 40ваттным зеркальным. Дороговато выходит, но со временем может и окупится. 

8n1m1MJv5eo.jpg

ja2FGjXT8Yk.jpg

lEHVXDMkRqI.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хорошо у вас.)) Покажите потом новые стеллажи, и зверей, конечно же. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...