Перейти к публикации

Трусишки-красноушки Тиша и Громка

  • записей
    7
  • комментариев
    10
  • просмотр
    421

С чего все началось или как у нас появилась Тиша

Громкая тишина

164 просмотра

Всегда раньше хотела завести себе домашнего животного - котенка или ежика, но никогда не было возможности. Как возможность появилась, в голову не приходила мысль, что можно было бы и приобрести питомца. Счастье всегда неожиданно сваливается откуда не ждешь.

В новогодние каникулы мама парня привезла из Москвы красноухую черепаху, а также кота и четырех сомиков, так как за ними некому было там присмотреть. При этом поездки Саратов-Москва случались бы с некой периодичностью по несколько раз в год. Каждый раз возить с собой аквариум на 25 литров с живностью является отнюдь не легкой задачей. Поэтому нам предложили забрать красноушку в комплекте с сомиками, аквариумом, грелкой и Рептомином. Так у нас в начале января, а точнее 4 января 2022года, появилась около 2-х летняя Тиша.

Некоторое время, пока не было вообще никакого опыта, Тиша питалась креветками, курицей и индейкой, в общем как сказали предыдущие хозяева. Рептомин ею не воспинимался вообще.  А также "грелась" под встроенной в крышку аквариума светодиодной лампой. Потом я покопалась в интернете и вычитала(вероятно тут же), что нужен обогрев и ультрафиолет, и поставила лампу накаливания. Самое тупое, что мы думали, что лампа в крышке -- уф, но проверить не удосуживались, пока у черепахи не начались проблемы с жкт и я не захотела написать на этом форуме. Причем, почему уф-лампа лежит на стекле, вопросов не возникало. Два физика в доме. И смех, и грех.

Буквально за день до обращения на форум по поводу пузырей изо рта, я побежала за уф-лампой. И купила пустышку. Точнее я только немного позже узнала об этом. Что не любая уф-лампа для животных будет хороша и что  "лучше, чем ничего" не канает. На тот февральский момент как раз начали резко дорожать цены и я еще умудрилась заплатить за пустышку, которая теперь пылится в коробке, аж 2500 рублей. с учетом того, что потом хорошую купили минимум на 800 рублей дешевле.

После обращения сюда перешли на Серу Карнивор. И что удивительно, Тиша не ушла в отказ, как с Рептомином. Я потом пыталась ей предложить его ради эксперимента, но есть она все равно не стала. Так и сидим на Сере. Также поменяли в начале марта жилплощадь на 50 литровый аквариум и купили фильтр с соответствующей объему воды грелкой. Потом в аквариум добавился плотик, как промежуточный этап между водой и берегом с травой. Не смотря на то, что место занимает, плотик оказался хорошей штукой, так как Тиша периодически то спит на его соединительных полках(там получается для нее мелководье, где удобно дышать, сидя на месте), то чешется об выпуклые узоры и борты.

Сейчас мы активно готовимся к линьке,  видны пузыри воздуха под пластинами и чешемся то об плот, то об угол берега, то всячески танцуем нижний брейк возде фильтра. 

Оказалось забавно и интересно наблюдать на постоянной основе за черепахой. Как она просит еды, как плавает, чешется, бежит в стену или пугается, если она еще не успела пригреться под лампами, и сягает в воду. Впрочем понимать, что происходит, начало получаться не сразу. Поэтому, думаю, горизонт возможностей открыт и ныне, и дальше.

Плюсом читаю все новые топики и замечаю, что начинаю видеть проблемные моменты в описании содержания у новичков. А это никогда не будет лишним.

красотка.jpg

сон час.jpg

  • Поддержать 2


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...