Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      1 701


  2. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      5 388


  3. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      17 395


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.10.2020 в Сообщения

  1. @Liana к сожалению Вы ничего не знаете о биологии своего питомца и это очень печально. Ей не нужен самец, чтобы нести яйца также как и курам.
    1 балл
  2. @moth , смею надеяться, что срок службы линейных ламп Reptile UVB200 будет не меньше, чем у трубок Reptile UVB150. Меня больше заботит характер излучения. Будет ли оно отличаться по качеству от ламп Arcadia, например? Производитель публикует на своём сайте очень красивые таблички с превосходными результатами тестов. Я пока смог проверить только данные по УФ-индексу и лишь для одной лампы (UVB150). Результаты моих тестов близки к данным от производителя, но это ещё не всё, что требуется от хорошей лампы. Наша общая проблема - недостаток достоверной информации из разных независимых источников. Лично моя проблема - время. Тесты длятся по многу месяцев, иногда более года, а количество тестируемых линейных ламп ограничено лишь тремя, плюс одна компактная. ?
    1 балл
  3. @yamurashka Красноухая - не 3 зона Фергюсона, а между 3 и 4. Так что УФ нужно больше.
    1 балл
  4. @yamurashka , к сожалению, я не пользовался линейными лампами Exo Terra Reptile UVB200 и не проводил их испытания. На официальном сайте Exo Terra есть таблички с результатами тестов ламп Reptile UVB200. Из таблиц видно, что лампы с разной длины и разной мощностью энергопотребления показывают разные результаты. Я тестировал линейную лампу Exo Terra Reptile UVB150 18 Вт и результаты тест немного уступают тем, что опубликованы на сайте производителя для этой лампы. Пользуясь таблицами-приложениями к статье (ссылка) /там есть кнопочка для скачивания .PDF/, а также таблицами на сайте Exo Terra, Вы сможете подобрать нужное расстояние от лампы до черепахи. Если верить таблицам Exo Terra, лампу можно расположить на расстоянии 25-30 см от "острова" даже без отражателя, но я в этом сомневаюсь (без основания).
    1 балл
  5. @yamurashka светильник подойдет самый дешевый, главное не светильник, а лампа ! Ну и напряжение в сети - если оно не стабильное, ДЕШЕВЛЕ взять недорогой стабилизатор (т.к. мощность маленькая), чем потом менять перегоревшие УФ лампы... У меня стоит наподобие этого светильник и лампы Аркадия 12% (они до 1,5 лет служат).
    1 балл
  6. Да, разумеется, подойдёт для линейных ламп Т8. Главное требование - хорошая вентиляция, т.е. возможность оттока разогретого воздуха от корпуса светильника. К этим лампам понадобится алюминиевый отражатель. Если не вдаваться в подробности, то расстояние от трубки с отражателем до грунта около 25 см будет подходящим для большинства ламп с долей UVB 10-12%.
    1 балл
  7. @Snowrill , я сделал тест абсолютно новой лампы Arcadia D3+ Desert Compact 10% UVB 23Вт без отражателя, но нужно учесть, что это данные о лампе, которая отработала всего 30 минут. Перед установкой в террариум ей следовало бы дать отработать где-нибудь вне террариума в течении 100 часов для стабилизации излучения. По прошествии этого времени интенсивность UVB и значения УФ-индекса непременно упадут, вероятно, на 20-30%. Именно эти новые значения УФ-индекса следует считать начальными во время использования в террариуме. Я не могу предугадать влияние отражателя на излучение этой лампы. Угол определён по отношению к продольной оси лампы.
    1 балл
×
×
  • Создать...