Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. СветаКо

    СветаКо

    Форумчане


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      294


  2. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      17 396


  3. Сахарыч

    Сахарыч

    Специалисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 701


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.12.2023 в Сообщения

  1. Всех черепашатников с наступающим праздником Новый Год! Желаю всем черепуням и их хозяевам крепкого здоровья! Хозяевам побольше денежек для создания идеальных условий для наших милых питомцев! Всем счастья, удачи, процветания!
    5 баллов
  2. Таким светильником в террариуме не пользовался, но думаю, что он может подойти. Могу привести следующие доводы. Корпус у компактной ультрафиолетовой лампы ReptiZoo узкий, всего около 50 мм в диаметре или чуть больше, так что он должен свободно поместиться в "чашу" светильника. Кроме того, "чаша" светильника короткая и потому не должна заметно мешать движению воздуха вокруг пластикового корпуса лампы. Это очень важно, так как в корпусе находится электронная начинка (пускорегулирующий аппарат), чувствительный к перегреву. Постоянный перегрев этого аппарата - частая причина перегорания лампы. Корпус светильника металлический, а патрон выполнен из керамики, стало быть светильник не должен испускать никаких неприятных запахов при длительной работе. По всей видимости, светильник никак не должен влиять на ультрафиолетовое излучение лампы, но это не проблема. Да, можно и это безопасно, так как коротковолновое ультрафиолетовое излучение (UVB) таких ламп слабое и распространяется недалеко. Я не испытывал компактные лампы от ReptiZoo, но в сети есть данные о том, что волны UVB от новой компактной лампы 10.0 распространяются не далее 70 см, могут быть хоть сколько-нибудь эффективны для облучения на расстоянии не более 40-45 см, а некоторую опасность могут представляют лишь на расстоянии около 20 см от лампы (вариант 26 Вт) или на расстоянии чуть меньше 20 см (вариант 15 Вт). Волны UVB от новых ламп могут быть безусловно опасны на расстоянии менее 15 см. Со временем сила (интенсивность) ультрафиолетового излучения ламп падает и происходит это довольно быстро. Длинные ультрафиолетовые волны (UVA) распространяются гораздо дальше волн UVB, но опасности не представляют, так как их сила (интенсивность) очень мала, если сравнивать её с обычным солнечным UVA. В начале, первые 100-150 часов работы, компактная лампа может легонько мерцать и тем самым может раздражать зрение человека и животных. Излучение лампы постепенно стабилизируется и мерцание должно прекратиться. Свечение лампы становится ровным и раздражение не вызывает.
    1 балл
  3. @Алексей Alex-Raduga и Вас с наступающим! здоровья Вам и Вашим питомцам!
    1 балл
  4. @Алексей Alex-Raduga да, кормите если нормально поест, то оставьте как есть, само пройдёт
    1 балл
  5. @defenestration , могли бы Вы приложить фото светильника или привести здесь его полное наименование? Предполагаю, что "опасения" производителя компактной ультрафиолетовой лампы связаны с возможным перегревом электронной начинки в чересчур узком светильнике без вентиляционных отверстий. Материал патрона большого значения не имеет, так как мощность энергопотребления компактных уф-ламп невелика и обычно не превышает 25 Вт. Такую нагрузку могут выдержать даже пластиковые патроны. Керамические патроны желательны и даже необходимы при использовании нагревательных ламп, в особенности ламп большой мощности. Форма купола светильника важна как для ультрафиолетовых, так и для нагревательных ламп. К сожалению, далеко не все светильники, предназначенные производителем для использования в террариуме, спроектированы и изготовлены должным образом. Некоторые светильники, мягкого выражаясь, могут не соответствовать своему назначению. Кроме прочего, купол светильника для компактной ультрафиолетовой лампы должен быть изготовлен из алюминия или иметь алюминиевое напыление на внутренней поверхности. Алюминий наиболее эффективно отражает ультрафиолетовое излучение лампы. Здесь опять-таки имеет значение форма купола, так как слишком узкие (? "прямостенные") купола отражают UVB-излучение внутрь и неэффективны. Учитывая все эти особенности, мы вместе могли бы рассмотреть и оценить Ваш новый светильник.
    1 балл
×
×
  • Создать...