Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moth

    moth

    Консультанты


    • Баллы

      44

    • Публикации

      18 221


  2. ЧЕПАДОНЯ

    ЧЕПАДОНЯ

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      38

    • Публикации

      1 705


  3. Алексей Alex-Raduga

    Алексей Alex-Raduga

    КПЧ (Команда Помощи Черепахам)


    • Баллы

      36

    • Публикации

      7 014


  4. Nikolay

    Nikolay

    Форумчане


    • Баллы

      27

    • Публикации

      355



Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 20.02.2023 в Сообщения

  1. 4 балла
    Дорогие и любимые дамы,от всей души поздравляю вас с Международным Женским днём! Оставайтесь такими же умницами и красавицами.Берегите себя и черепашек своих! Счастья вам,здоровья и удачи по жизни!!! Цветочки разбираем!)
  2. 3 балла
    Дык конечно ж...) Первые три месяца она прям хитом террариума была,потом пошли "спячки",ну и вроде как приелась.Но всё равно,если активен подходов десять в день делает.
  3. 3 балла
    @Наталья Ви. для сухопутных черепах не свойственно откладывать яйца без самца. Поэтому если черепаха живёт одна, то риск такого сценария маловероятен. А так у нас для профилактики такие операции не проводят обычно, только уже по факту проблемы. Проблема такая появляется из-за совокупности факторов - в первую очередь это отсутствие спячки и из-за этого гормональные нарушения и истощение организма. Я не думаю, что Вам стоит беспокоиться из-за кладки. Даже если каким-то чудом у неё будут яйца, то она молодая и не успела заработать больших каких-то проблем.
  4. 3 балла
    @camouflage как часто купаете? Черепаха писает? Соли в моче есть? Поставьте хотя бы лампу обогрева. Температура под лампой 30 - 32 гр. Черепаху поместите на впитывающую пелёнку. Следите за мочеиспусканием. Корм Тортила в помойку. Это отрава для черепах. Условий содержания у вас правильных нет, поэтому и заболела черепаха.
  5. 3 балла
    @Владислав23445, она не выживет в таких условиях. Вы обрекаете ее на гибель. Все ваши якобы муки от того, что вы не хотите создать должных условий. Когда все налажено, смена воды происходит раз в месяц-полтора-два. И кормежка раз в 3-4 дня. Создать условия можно не все разом, а постепенно. Минималка: пластиковый контейнер Икеа на 120 л.+пластиковая панель для мостика+лампа-прищепка=2000 руб. Но здесь все упирается в то, что на черепаху вам наплевать, к сожалению. И особенно грустно, что не хотите даже попытаться найти ей новых хозяев. Наши питомцы к нам не напрашивались, это мы их взяли, поэтому и ответственеость вся на нас. П.C. нам всем каждый день на что-то не хватает времени и нас всех иногда раздражают жены, мужья, дети, родители и т.д. Ну давайте всех будем отправлять на дно речное!?
  6. 3 балла
    @julyana знаете, есть люди, которые терзаются желанием выпустить на волю хомяка... Это я к чему. Да, черепаха дикое животное. Но прежде всего здравый смысл. 15 лет (а по сути больше) для этой рептилии очень большой срок, за который неизбежны серьезные изменения в организме. У вас черепаха не жила с обязательными ежегодными спячками (не под батареей, а в холодильнике). У неё уже нарушены все системы. Просто выпустить такую особь в естественную среду в местах обитания - смерть. Питомник какой-то с человеческим наблюдением и контролем - да, дикие условия - нет. Это для самоуспокоения только, выпустили и внушать себе, что она "счастлива". Убежать из вольера они всегда пытаются, на улице под солнцем они очень активны, вот их биология и инстинкты и диктуют им идти в поисках пищи вперёд напролом. И подкопы это естественно, это роющий вид, это норное животное, хомяк пресловутый даже в стопятьсотом поколении в неволе норы роет. Так и черепахи роют. Лезут "на стену", тоже нормально в активный период, они умеют преодолевать препятствия и любят это делать. Это тоже их образ жизни. Если у вас, как я понимаю, есть возможность летнего вольерного содержания, то всё у черепахи прекрасно и намного лучше, чем у тех, кто в квартирах круглый год. И она не страдает от неволи так, как вы это понимаете. Не становитесь очередным последователем таких искажений восприятия черепах, это и вам и им во вред. Не стоит очеловечивать (особачивать, окошачивать и прочее) рептилию, у неё свои поведенческие мотивы. Если у неё есть солнце, правильный рацион и достаточно пространства для движения, достаточно обогащенная среда, её жизнь у вас благополучно и никакой "тоски по воле", в вашем понимании, у неё быть не может, когда у неё регулярно есть реальная трава, земля и солнце. Оборудуйте просторный вольер, в котором есть где походить, рыть, есть место для отдыха в тени, есть какие-то препятствия, карабкаться на них - и на всё лето "на каникулы" и будет у вас счастливая черепаха жить десятки лет, сколько ей ещё вполне реально прожить. Кстати, слишком рьяные попытки сбежать, если это не период гона, это ещё и про перегрев. Если у вас вольер на пекучем солнце и нет тени, черепаха варится и будет на стену взбираться, чтобы уйти или попытается закопаться как можно глубже. Вольер делают там, где солнечно утром, а не после полудня.
  7. 3 балла
    Могу взять на передержку, у самой дама живет, но условия получше чем ведро смогу обеспечить , главное чтобы не успела пневмонию схватить в подъезде
  8. 3 балла
    Спасибо. Конечно, они же все разные ! Возможно, поэтому их американцы (а потом уже и китайцы) выбрали для разведения - большинство эмидид практически одинаковой расцветки. А вот они сами не все свои имена знают - только первые, потом брал уже в большое сообщество и кого зовут - они уже не знают. А у меня обновление, новый аквариум для всего сообщества, теперь у них 1400л (400+600+400л), отдельно - 130+130+160+125л, и новая черепаха - на 2-3 месяца на передержку. Всего у меня сейчас 1945л и 18 черепах.
  9. 3 балла
    Здравствуйте. Сообщество - "Приют имени красноушки Счастье". 13 вместе... Черепахи Лина, Лика, Вика, Лиза, Тора, Гита, Даша, Зита, Кира, Буша, Мотя, внизу - Дина и Лучик И 14 вместе (после подселения Балу, она слева вторая, самая большая). Черепахи Зита, Балу, Вика, Лина, Даша, Лика, Тора, Гита, Лучик, Дина, Кира, Буша И место их обитания :
  10. 2 балла
    @farik вот тут есть статья про чипирование https://cherepahi.ru/soderzhanie/transportirovka/export/ Сам чип малюсенький с рисовое зернышко. Отдельно показать нельзя, т.к. надо пометить именно ввозимую особь, а не показать чип от одной, а ввезти другую под тем же чипом, например.
  11. 2 балла
    @Софья25 Вы зря переживаете. Соли могут отходить не при каждом мочеиспускании. Зимой реже соли отходят. Если черепаха активна и аппетит хороший, то волноваться преждевременно. Ни о какой ПН речь не идёт. Купайте ежедневно, грунт меняйте. По витаминам не подскажу, синтетикой не пользуюсь. А кальций всё правильно, нужен без D3. Состав витамин не связаны с солями у черепахи. Чаще соли скапливаются от обезвоживания. На пелёнке черепаху подержите дня 3. Если из купалки пьёт, не убирайте.
  12. 2 балла
    Аквариумы для Сообщества из 14 красноухих черепах ! И отдельные ноу-хау по мостику. Для больших аквариумов (от 200л) мостик делается из панелей ПВХ в 2 слоя - один слишком слабый. Склеиваются панели, ограждение, а также трап приклеивается к мостику клеем "Жидкие гвозди", части которые в воде (накладки на нижнюю часть ограждения) - силиконом. Ограждение тоже из этих панелей, над мостиком нужно увеличить высоту ограждения, ширины панели (25см) будет уже мало, над водой можно и немного убавить. Ограждение приклеивается к мостику, и вся конструкция ставится на аквариум, если стекло до 8мм - то панели просто одеваются ребром на стекло (там есть углубление), если 10-12мм как у меня здесь (или еще больше...) - то нужно приклеить изнутри дополнительные полоски, они рядом с водой и клеются силиконом. Тогда ограждение одевается на аквариум между этой полоской и наружной поверхностью ребра панели (внутренняя поверхность срезается). К аквариуму не приклеивать, чтобы была возможность все снять ! Если аквариум маленький - то можно прикрепить конструкцию к стеклу скотчем, большой как у меня - она держится своим весом. Трап для взрослых красноушек (ну или болоток) имеет размеры 22-25см (ширина) и 25-30см (длина), наклон поверхности - 2:1 (т.е. на 2см длины - 1см высоты). Закреплять нижний конец трапа можно тоже полоской ПВХ, приклеив ее и трапу и ограждению, но клеить только силиконом, и если черепахи крупные - могут быстро все сломать, поэтому проще закрепить проволокой - пропустив ее в дырку внизу трапа и через край стекла (прижав ее ограждением), проволоку брать толстую - от 2,5мм или 2 провода по 1,5мм (можно оставить оплетку, как у меня сделано). Покрытие мостика - советую только коврик для ванны (не для ванной комнаты) на присосках, из силикона или полипропилена. Присоски к ПВХ не держат, поэтому - прикреплять пластиковыми хомутиками (для электропроводки), проделав дырки в мостике. Клеить не получится - там вода от черепах, поэтому можно только силикон, а он к этому покрытию не держится. Покрытие почти закрывает средний, самый большой аквариум, на 600л, если бы места было больше - можно было бы его выдвинуть, оставив под мостиком пустое место, но и так вся конструкция почти всю комнату занимает ! У меня предыдущее покрытие прослужило 5 лет, при этом только покрытие немного ссохлось и съежилось, если бы его заменить - то мостик служил бы и дальше, но так как я к аквариумам 600 и 400л добавил еще аквариум на 400л - то и мостик для них всех сделал больше, был 1кв.м., а сейчас 1,4кв.м, и трапа стало три. Все 14 черепах на мостике свободно помещаются. На фото - вся конструкция и ее детали.
  13. 2 балла
    Кормить как обычно, если долго сама не будет есть, то непроходимость и тогда к ветеринару.
  14. 2 балла
    @Erika соглашусь и Николаем. Создайте дневник о ваших черепахах а соотвествующем разделе. В каждой теме ваши черепахи. Напрягает уже. Надоело одно и тоже.
  15. 2 балла
    @Nikolay хочется найти что-то что не нужно никуда впаивать, ибо не мастер в этом деле По поводу изменения расстояния и т.д., наверное действительно самый простой вариант. Вопрос открыт для меня лишь в том смысле - почему на рынке сложно найти простое (типа розетки) решение для галогенок. Но видимо это риторический вопрос. @moth @Nikolay Всем спасибо!
  16. 2 балла
    @GoneAndHappy ну с розетками проще, они как раз почти у всех стоят = ) очень удобная вещь - всё само включается, само выключается у меня везде стоят такие но розетки не умеют менять мощность, по крайней мере я такие не знаю = \
  17. 2 балла
    @Анастасия Вячесл здравствуйте! т.к. черепаха в тяжелом состоянии + уже сделали ненужные инъекции антибиотика с передозировкой я Вам очень советую взять консультацию у нашего герпетолога в Телеграмме. Она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Здесь нужно, чтобы лечил хороший врач, а не консультанты. Напишите, если согласны. Черепахе больше ничего не колите, ничем не мажьте. Нужно смыть всё, что помазали с панциря, но осторожно. У неё сейчас всё хрупкое - и кожа и пластины. Старайтесь трогать её только для процедур, лишний раз не берите в руки. Фоновая температура должна быть 24-26, под лампой 28. Купать при температуре 28 градусов 2 раза в день по 30-40 минут. Нужно добиваться, чтобы она пописала.
  18. 2 балла
    @Наталья Ви. взамен предлагают порошковые витамины, т.е. не уколы, а внутрь подкормки. Так безопаснее. Инъекции даже у сухопутных стимулируют линьку, плюс могут быть передозировки по витамину А и Д. Вот чтобы этого избежать и убрать ненужную нагрузку на организм лучше давать витамины с едой. Так будет дольше, но для здоровья черепахи лучше и безопаснее. В защиту Элеовита - на моей памяти не было случаев каких-то негативных последствий, когда препарат применяли в правильной дозировке для профилактики. Но были смерти черепах с предполагаемыми проблемами с внутренними органами (обычно печень, почки). Ну или просто так совпадало. Самый печальный случай был с черепахой после ожогов. Ей укололи Элеовит и через день она умерла. Так что лучше воздержаться, если нет явных признаков авитаминоза.
  19. 2 балла
    @Юрий с Вам сейчас Элеовит никто просто так ставить не будет в Москве, может если только Васильев по привычке = ) современная герпетология уходит максимально от инъекций, если нет явных показаний. У Вас их точно нет.
  20. 2 балла
    @тати99 здравствуйте черепахи в природе живут 50 лет. Во время спячки они зарываются в землю на метр-полтора, где температура окружающей среды 2-3 градуса тепла. Именно при такой температуре останавливаются все процессы внутри черепахи. Когда черепаха спит при комнатной температуре - её выделительная система продолжает работать. Но т.к. черепаха спит и не писает - мочевая кислота откладывается в ткани, кости, накапливается в нефронах почек приводя к их некрозу. Средняя продолжительность жизни напольников как раз 10-15 лет (зависит от остальных факторов содержания и генетики). Каждая такая спячка в квартире убивает кусок почки и она уже никогда не восстановится. Когда отомрёт больше 50% нефронов - у черепахи начнут появляться признаки почечной недостаточности. В большинстве случаев такая черепаха ложится спать осенью, а весной из спячки уже не выходит, переходя сразу в уремическую кому. Я Вас не пугаю, просто рассказываю как это происходит и что ждёт черепаху, если условия содержания не изменить к рекомендованным. Если нет возможности осмотра у герпетолога - всё, что Вы можете сделать это ежедневно купать 2 раза в день по 40 минут, температура воды 30 градусов и держать хотя бы неделю на впитывающей пеленке, чтобы отследить как она писает и какает.
  21. 2 балла
    Ромашка помогает от мелких паразитов, гельминтов, мелких мошек, дробовик и т.п. Но сушит кожу. Но это у улиток. Зачем черепахе нужна ромашка не представляю. У меня такой же сухарь. Но я поняла что для черепахи это норма. Зато улиточки влажные и приятные. Советую завести для контраста
  22. 2 балла
    @Verdugus черепаха на удивление ровная, не загублена в прежних условиях. Лет 6 ей, похоже самка. Соседу шизойду ни в коем случае её обратно не отдавайте, скажите, что полиция забрала, т.к. данный вид черепахи находится в списке СИТЕС. Поставьте ей укрытие, под лампы положите камни. Лампы переместите в 1 угол, особенно лампу обогрева, тогда температура в холодном углу будет ниже. Кормушка нужна обязательно, иначе черепаха будет заглатывать грунт с кормом. Можно кормить на кафельной плитке, перевернутой шершавай стороной вверх. После еды плитку убирайте. Поилка нужна. Грунт опрыскивайте водой. Нужен кальций обязательно для рептилий. Сухим кормом не кормить. Зимой смесь салатов и редко овощи, летом только сорные травы. Грунт конечно не айс. Кокосовые волокна, попадая в ЖКТ черепахи могут вызвать непрозодимость. Почитайте форум, здесь есть много полезной информации, как и на сайте. Список проверенных герпетологов также здесь найдёте.
  23. 2 балла
    Новый мостик. Дюжина красноухих черепах ! Черепахи Зита, Тора, Гита, Балу, Лучик, Кира, Буша, Лика, Дина, Лина, Лиза, Даша (12 из имеющихся там 14). Расположение показывает и характер, например - Даша здесь одна сидит отдельно (самая правая) - она ярко выраженная одиночка ! Интересно, что слева от нее новая Лина, они и внешне похожи, и немного по характеру - тоже одиночка, но не настолько ярко ! А вот самая маленькая девочка Мотя еще остается трусливая и здесь ее нет (хотя когда мало было - она сидела). Правда, нет и Вики, она из самых активных - но она почему-то в этот день не вылезала. Вблизи, лезет на Лику Гита, она небольшая, но активная, чаще залезает на других ! Единственный там мальчик здесь отдельно, слева вдали, "его" девочка Дина от него сбежала (она сразу за Ликой).
  24. 2 балла
    @Шринивасдас @Andrew В Сочи я выпускал, не своих, а мне оплатили дорогу. Надо чтобы они были здоровы, и выпускать лучше в пруд, например - пруд в Нижнем Дендрарии, тем более они сами говорили - не выпускайте в речки, их вынесет в море и они погибнут, а выпускайте в пруд Дендрария. Но если найдете новых хозяев - это будет лучше, хотя для этого тоже понадобятся траты - отдать "безо всего" красноушек нереально. Нужно хотя бы аквариум (или контейнер) с минимумом оборудования.
  25. 2 балла
    Уважаемый @Шринивасдас Хотя CDC не запрещает провоз/импорт рептилий как домашних питомцев через/в США, они требуют выполнения условий The U.S. Fish and Wildlife Service для ввоза. А это получения пермита, для чего нужно иметь кучу бумаг на черепах. Кроме того, даже если все это вы оформите и получите пермит, следует иметь ввиду, что выпуск инвазивных видов в дикую природу запрещен а большинстве штатов и округах. Поэтому, при выпуске, высока вероятность получить огромный штраф или сесть в тюрьму при выезде без ввезенного животного. Даже за деньги и время, потраченное на оформление бумаг, не говоря уже о стоимости билетов и виз вы можете организовать идеальные условия для этих черепах и нанять для них смотрителя, если не хотите заниматься сами)). Лучше, в этом случае рассмотреть Сочи. Например, в Адлере есть пруды, где черепахи могли бы в принципе выжить, хотя и там примерно раз в три-четыре года случаются суровые зимы с высокой вероятностью их гибели. Но, я считаю, что далеко не все домашние черепахи способны адаптироваться к диким условиям - их просто сожрут те же чайки или они не смогут найти себе еду и умрут от голода или просто погибнут от гипотермии. Но, опять-таки, люди почему-то неправильно трактуют понятие воля для домашних питомцев. Дикая природа - это постоянная борьба за выживание, и в некоторых случаях это не лучше нормальных условией в "неволе". Поэтому, реально у вас 2 варианта: 1. И лучший. Оставить у себя и организовать им условия, заботится о них. Как там насчет плюсов в карму за спасение живого существа? Подумайте насчет этого, не просто так вам достались эти животные. 2. Найти надежного взрослого, который сможет сделать все по п.1 Удачи! Здоровья, процветания и счастливой жизни вашим чепкам.
  26. 2 балла
    @Дина_ природный ареал обитания черепахи Николького был когда-то - все северное Черноморское побережье, это Украина, Россия и Абхазия. Сейчас есть упоминания о имеющихся черепахах в заповеднике Утриш (и рядом с ним, до Анапы) и Абхазия, видимо больше нигде их нет, в том числе и на Украине. Да, для черепахи Никольского речь идет о каждой особи - черепаха под критической угрозой вымирания. У среднеазиатских такого пока нет, там необходима только охрана мест обитания. Значит и выпуск как можно большего числа черепах в природу не нужен, нужно смотреть на их состояние и просто создавать необходимые условия. Видимо, лучшим выходом для среднеазиатских черепах в России (и на Украине, если там они есть) будут создание хороших условий для домашнего содержания (лучше, если лето они будут на улице).
  27. 2 балла
    @DaiL_ я сейчас посмотрела рекомендации производителя - 40см в принципе рекомендовано на всё время службы. @sleephasherhouse лампу нужно будет 40см от черепахи перевесить на постоянно.
  28. 2 балла
    @ВераА в какой теме? Внешне ибера и Никольского схожи. Разница лишь в локалитете. В Турции это однозначно ибера. Нашли в парке. Они могут куда угодно ползать. Весной выпустите, подарите черепахе волю. Она вам будет очень благодарна.
  29. 2 балла
    @Mister.G соли могут быть розового цвета. Это норма. Кормите черепаху, как обычно.
  30. 2 балла
    @nika.p Вот это прям мало. В теплой зоне должно быть не 22, а 32. Попробуйте опустить ниже лампу. 75 Вт довольно сильно греет, видимо у вас она очень высоко висит, либо вы неверно измеряли температуру. В плане вытягивания шеи могут быть разные варианты - от пневмонии до серднечно недостаточности. Без рентгена и осмотра ветеринаром тут не обойтись. Кальций и витамины даете? Предлагайте еще кабачки и тыкву. Овощи - раз в неделю, салаты разные, в основном давать Романо салат.
  31. 2 балла
    @Erika а тряпка в домике для какой цели? Черепаха должна зарываться в грунт. Вы в каждой теме даёте советы, как правильно содержать черепах, загружаете фото, какие они у вас счастливые, а условия содержания у них далеки от нужных стандартов.
  32. 2 балла
    @Erika а вы создаëте влажность для черепах выливая ведро воды на диван, где живут Ваши черепахи?)))) @Юрий с у меня район 45%, после того, как купил классический увлажнитель для комнаты. Сухой воздух плохо переношу.
  33. 2 балла
    @Виктория. В такой небольшой системе как терр, да еще если он открытый и находится в квартире с центральным отоплением создать постоянную заданную влажность практически невозможно. Кроме того важно различать влажность грунта (она выше, чем у воздуха) и влажность воздуха (будет стремится к влажности в квартире, но за счет испарения влаги из грунта в открытом терре, будет выше). Поэтому, наиболее оптимальный вариант поддерживания необходимой влажности грунта (все-таки для среднеазиатов, важнее именно влажность грунта) - ежедневные опрыскивания, чтобы компенсировать потерю влаги из верхних слоев грунта. Т.е. изначально увлажняете грунт, и потом опрыскиваете, поддерживая эту влажность. Существует второй вариант, и я сейчас больше склоняюсь к нему, так как затраты времени меньше, а эффект примерно тот же (и не всегда опрыскивания позволяют сохранить влагу в глубине грунта - разность парциальных давлений выталкивает влагу наверх из грунта и внизу он начинает подсыхать). Суть метода проста - у меня есть лейка из 2 л бутылки. Раз в неделю, обычно в выходные, во время купания чепы, я проливаю ею весь грунт и перемешиваю (у меня от 10 до 20 см грунта в разных местах), добиваясь легкого увлажнения грунта во всей массе (важно не создавать излишнюю влагу - может привести к респираторным заболеваниям и грибку). Среди недели, в среду, слегка проливаю грунт сверху или опрыскиваю, чтобы избежать высыхания верхнего слоя и сохранить влагу внутри.
  34. 2 балла
    @Виктория. Кошмар какой-то. Слово ЗАЛИТЬ в моей голове не очень укладывается. Я опрыскиваю и этого хватает. Правда несколько раз в день. А если заливать и держать влажность, как вы сказали 80% то грибок обеспечен у черепахи.
  35. 2 балла
    Приложу свои фотки: Чепка закопалась в домике (частенько зарывается до дна и порой трудно понять где она) Вторая зона:
  36. 2 балла
    @nika.p сейчас спецы подтянутся, расскажут. Но вот прям сразу что сделать надо, исправить температуру в тёплом углу. 22 градуса это очень холодно, нужно 28/30. Чепка мёрзнет.
  37. 2 балла
    От себя добавлю... Ни в чей-то адрес, а для любого... Одно дело, если человек подобрал на помойке или забрал у юродивых хозяев тортилу. Тогда минимальные условия за счастье. Но!!! Если человек КУПИЛ осознанно.... Простите, но надо сразу понимать на что себя обрек и тогда делать все по-максимуму комфортно. Либо нехер покупать, раз по бабкам не потянуть
  38. 2 балла
    @Erika Заинтриговали))) Теперь сама уже час сижу и делаю себе шкоргУльки про три этих вида
  39. 2 балла
    @ЧЕПАДОНЯ вмятина на пластроне и хвост на самцовый похож, просто неразвитый @Черепухина да капец они похожи, николка, балканка и тунисс, но балканская и тунисская маленькие черепашки, этот довольно крупный. у балканки 4 когтя на передних лапках и нет шпор на попе
  40. 2 балла
    В общем, варианта 2: либо нелегально провозить на машине, спрятав, либо оформлять документы СИТЕС и прочее, как выше написано. К слову, много лет назад знакомые ехали на машинах в Казахстан, я с ними отправляла немного среднеазиатских черепах на выпуск. Всё прошло хорошо без документов. Но если выпускать, то это надо делать в начале казахской весны (не зимой и не летом), чтобы черепаха успела хоть как-то там привыкнуть и уйти в летнюю спячку. Но выживают далеко не все выпущенные черепахи на волю, если выпущены сразу из дома без какой-то реабилитации. Кто-то просто забывает как в спячку уходить. Например, в питомнике для черепах Никольского при зоопарке Сафари-парк за черепахами присматривают. Кто спать не ушел - зарывают в специальный домик, либо уносят в теплое помещение.
  41. 2 балла
    @Dmitri однозначно не линейку ecopro. Классик и только 600. Не 250 и не 350. Лучше избыток мощности, чем недостаток. Избыток устраняется установкой широкого выхлопа Есть комплектация без кранов и губок. 020 комплектация с кранами и губками 050 с кранами и бионаполнителями Комплектация и фильтрующие наполнители для фильтров "EHEIM classic" Комплектации и вид фильтрующего наполнителя указаны в виде трёхзначного кода в конце заводского артикула фильтра. Например, фильтр EHEIM classic 600 имеет такие артикулы: 2217 010, или 2217 020, или 2217 050. То есть, мы видим, что всего в серии "classic" используется только три конечных трёхцифровых кода: .....010, ....020 и ....050. код 010 - фильтр поставляется без запорных кранов и вообще без фильтрующего наполнителя; Условно - 10% популярности. Причины: без кранов неудобно обслуживать, а отдельно покупать краны - дорого. То же самое и с наполнителем. Этот вариант может быть практичен при замене старого фильтра на такой же новый, или же, если у Вас уже есть свои фильтрующие наполнители. ** Самые большие фильтры "classic 1500 XL" выпускаются только в комплектации 010, их необходимо дополнительно укомплектовать кранами и фильтрующими средами. код 020 - фильтр полностью укомплектован кранами и фильтр-средами. Основной наполнитель - поролоновые фильтрующие маты. Условно - 70% популярности. Самый массовый и востребованный вариант комплектации. Поролоновый губчатый наполнитель отлично зарекомендовал себя в качестве механического и биологического субстрата. Служит такой поролон, при правильном обслуживании (регулярных чистках), обычно лет до десяти. Свободно имеется в продаже в упаковках по 2 шт. код 050 - фильтр полностью укомплектован кранами и фильтр-средами. Основной наполнитель - керамические "био"шарики EHEIM SUBSTRAT pro. Условно - 20% популярности. Субстрат требует частичной (50-80%) замены каждые 3-5 лет. Выпускается в упаковках по 1,2 и 5 литров. Предназначен для аквариумов с повышенной биологической нагрузкой (много рыб). В дополнение к фильтру с такой комплектацией, очень желательно приобрести цилиндрический кассетный префильтр (см. ссылку ниже) для дополнительной механической фильтрации, так как всё-таки основная задача фильтра с этим кодом - биологическеая (бактериальная) очистка.
  42. 2 балла
    6 месяцев - уже должен быть твердый совсем, он мягкий только совсем у мальков. При этом за 6 месяцев она уже должна заметно подрасти. Если это не так - то нужно срочно менять условия (УФ лампа, кальций, нормальный корм).
  43. 2 балла
    @julyana они обитают в Казахстане, документы на пересечение границы не дадут - так как как у вас нет разрешения СИТЕС, можно ли как-то вывезти - не знаю !
  44. 2 балла
    @Ksenia нужно сделать берег над аквариумом и залить аквариум полностью, нужно убрать мелкие камни, чтобы черепаха не начала есть их. кормление должно быть разнообразным, помимо рыбы должно включать другие КО, разные виды рыб, половина рациона - растительность, либо только корм. Нужна ультрафиолетовая лампа специальная для рептилий 10-12% от нормальной фирмы. Температуры над островом 30-33, в воде 22-25.
  45. 2 балла
    @Salavat где же тут "все условия", лампы - неправильно, кормление - неправильно, температура воды слишком высокая, самой воды - лужа. Конечно черепахе плохо...
  46. 2 балла
    @Nikolay блин-аладушек, какой красивый маникюр прям дама из высшего общества...
  47. 2 балла
    @Nikolay Николка у Вас.
  48. 2 балла
    @Erika так не пишите, если сами не знаете. Погуглить в википендии Николай и сам может. Однако тему создал на форуме. @Nikolay пластрон бы ещё посмотреть.
  49. 2 балла
    @Наталья Ви. Ей(ему) еще и двух лет нет, поэтому живëт без имени пока) @Алексей Alex-Raduga было записано, потом возник спорный вопрос относительно подвида. Да я, если честно, подвидом и не заморачивался. @Erika я стараюсь. Условия воли я ей конечно создать не смогу. И солнце тоже не куплю, но делаю всё, что бы создать максимально комфортные условия. Есть разговоры, что черепаха не должна жить в неволе и отчасти я с этим согласен. Но никто меня не переубедит в одном. Черепашку продавали и хорошо, что она попала ко мне, а не оказалась подарком для ребëнка, что бы провести свою жизнь в коробке из под обуви под батареей.
  50. 2 балла
    @Оляоля '' Тортилу в помойку''. Отрава для черепах. Да и Зоомир не лучше. Промышленных сбалансированных кормов для среднеазиатов нет. Кальций очень важен беременной самке.
×
×
  • Создать...