НатальяК Ваше имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 29 марта 2025 Автор Опубликовано: 29 марта 2025 @moth добрый день, Мария. Ну, у нас, вроде как, все хорошо?хорошо кушаем, плаваем, загораем. Лекарство, которое заказывала, выкупать не стала , оно получается уже не нужно. И все таки, я ума не приложу, где она могла сжечься... Ннужели об обогреватель
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 марта 2025 Консультанты Опубликовано: 29 марта 2025 @НатальяК мог провод коротнуть и вот так таргетно ударить нагреватели самое слабое и опасное место в аквариуме, поэтому если дома тепло (22-25 градусов и выше), то лучше вообще его не использовать 1
НатальяК Ваше имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 7 часов назад Автор Опубликовано: 7 часов назад @moth Мария, добрый день! Давно хочу Вам написать, поделиться нашей малышкой, каааак она выросла!! Сейчас смотрим здесь фото и просто в шоке, год назад я её ещё пальчиком держала, а сейчас уже в ладошку еле входит! только мы вот не понимаем ОНА ли это, или ОН😁 и ещё, меня беспокоит вмятинка сбоку на панцыре, почему он так растет, не могу понять
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 6 часов назад Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, НатальяК сказал: только мы вот не понимаем ОНА ли это, или ОН Если панцирь достиг длины 10-12см, то нужно смотреть на передние лапы и хвост (см. фото) 1 час назад, НатальяК сказал: и ещё, меня беспокоит вмятинка сбоку на панцыре, почему он так растет, не могу понять А меня еще беспокоит нарушение линьки на панцире - здесь нужно смотреть на лампы и рацион - отсюда ряд вопросов: Чем и как часто кормите? Какие установлены лампы (тип, фирма, спектр, мощность)? Как установлены лампы относительно суши (фото постановки)? 1
Максимилиан Ваше имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 5 часов назад Опубликовано: 5 часов назад Блин, мои уже 2 года без линьки... Кожа только линяет. Перевёл на питание 2-3 раза а неделю. Уф лампу меняю своевременно температурный режим в норме. Давал две сепии по 13 см размером. Всё съела самка, самцу она вообще не интересна.
НатальяК Ваше имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 5 часов назад Автор Опубликовано: 5 часов назад @DarthAlex добрый день! Корм у нас только Рептомин, раз в день по утрам. Лампа поменяна в октябре. А в чем нарушение линьки проявлено, я не понимаю? Объясните, пожалуйста @DarthAlex она у нас линяла почти не переставая весь год, что живёт у нас. Мы её в прошлом декабре забрали 20г, а сейчас она 200 1 час назад, DarthAlex сказал:
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад (изменено) @НатальяК 37 минут назад, НатальяК сказал: Корм у нас только Рептомин, раз в день по утрам. Какой возраст и длина панциря черепахи? У меня такое чувство, что ее уже можно кормить реже, раз в 2-3 дня 37 минут назад, НатальяК сказал: Лампа поменяна в октябре. Это ооочень слабая лампа - от этой фирмы нужно брать лампы с характеристиками 15% 26вт, которые, если верить замерам от продавца, тоже слабые. И скорее всего, судя по имеющимся фото, она установлена ооочень высоко, из-за чего черепаха вообще не получает уф. Отсюда проблемы с панцирем. Эту уф-лампу нужно срочно менять на новую - я бы взял что-нибудь из этого: SparkZoo 10% 26вт и Zooda 12% 26вт И вы ничего не написали про греющую лампу. Без нее плохо работает ЖКТ и облучение уф неэффективно. Если ее нет, то ее нужно срочно установить обычная (лучше зеркальная) лампа накаливания на 40-60вт (галогенки, красные и керамические лампы не подходят!). Обе лампы (греющая и уф) должны располагаться над островом (а не над водой), светить в центр острова 10-12 часов в сутки сверху вниз (а не сбоку или по-диагонали с другого конца аквариума) и создавать одно световое пятно. 37 минут назад, НатальяК сказал: в чем нарушение линьки проявлено, я не понимаю? Объясните, пожалуйста Нарушение линьки проявлено в скоплениях отслоек на панцире, которыми на фото густо покрыты все пластины панциря - для сравнения, вот как выглядит панцирь без нарушения линьки: Изменено 4 часа назад пользователем DarthAlex
НатальяК Ваше имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @DarthAlex так я не люблю писать) почему здесь нет голосовых. Про эту лампу я читала именно на этом форуме, поэтому она куплена) по- моему, здесь же говорили, что расстояние от острова до лампы должно быть 10-15см. Иначе она может нанести ожог. 🤷♀️может,конечно, я что-то путаю. Лампа для тепла у нас тоже есть, но висит она сбоку от острова, но наклонена над ним. Последняя линька была летом. Поэтому, меня не особо взволновала её отсутствие 😕
НатальяК Ваше имя: Наталья Локация: Свердловская область, Сухой Лог Опубликовано: 3 часа назад Автор Опубликовано: 3 часа назад @DarthAlex сейчас вот читала, что можно сделать надстройку над контейнером, чтобы воды наливать больше. Конечно, понимаю, что надо ещё больше покупать резервуар, но, пока нет возможности. Вообще в таком количестве она спокойно плавает и переворачивается @DarthAlex у черепах на фото, даже форма панциря другая, такая круглая, а у нашей верхушка вытянута как то вверх @DarthAlex панцирь 13см. Про возраст точно не скажу 2,5 года точно есть. Не знаю, какую её купили там на юге. Мы её кормим 1 раз в день и то у меня такое ощущение, что она всегда голодная, очень жадно кушает, и за пальцем гоняется сквозь контейнер
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 час назад Опубликовано: 1 час назад @НатальяК 4 минуты назад, НатальяК сказал: Про эту лампу я читала именно на этом форуме, поэтому она куплена) Lucky Herp здесь могли порекомендовать, но не 10% 13вт, ибо это совсем прям мало 5 минут назад, НатальяК сказал: по- моему, здесь же говорили, что расстояние от острова до лампы должно быть 10-15см. Иначе она может нанести ожог. Расстояние подбирается индивидуально, исходя из характеристик лампы - конкретно для этой я затрудняюсь сказать даже - видимо, ниже 10см от черепахи, что, конечно, небезопасно 5 минут назад, НатальяК сказал: Лампа для тепла у нас тоже есть, но висит она сбоку от острова, но наклонена над ним Вот именно такую лампу нужно ставить вертикально над островом, так как она не умеет создавать направленный поток теплового излучения 5 минут назад, НатальяК сказал: Последняя линька была летом. Поэтому, меня не особо взволновала её отсутствие Полагаю, вы сейчас говорите о линьке кожи, а вот линька панциря происходит иначе - чтобы 7 минут назад, НатальяК сказал: сейчас вот читала, что можно сделать надстройку над контейнером, чтобы воды наливать больше. Конечно, понимаю, что надо ещё больше покупать резервуар, но, пока нет возможности. Вообще в таком количестве она спокойно плавает и переворачивается Да, контейнеру можно нарастить стенки - здесь есть инструкция по изготовлению акватеррариума из контейнера на 130л + у меня есть несколько фото для вдохновения (см. фото) https://forum.cherepahi.ru/topic/1822-sozdanie-akvariuma-iz-konteynera-samla-na-130l-s-razmerami/ 7 минут назад, НатальяК сказал: у черепах на фото, даже форма панциря другая, такая круглая, а у нашей верхушка вытянута как то вверх На фото вообще красавчики - хоть на выставку достижений черепаховодства отправляй) Справедливости ради, стоит сказать, что черепаху с таким панцирем очень сложно вырастить, особенно если это первая черепаха 8 минут назад, НатальяК сказал: панцирь 13см. Про возраст точно не скажу 2,5 года точно есть. Не знаю, какую её купили там на юге. Мы её кормим 1 раз в день и то у меня такое ощущение, что она всегда голодная, очень жадно кушает, и за пальцем гоняется сквозь контейнер Да, это уже взрослая особь - ее нужно кормить не чаще, чем 1 раз в 3-4 дня (2 раза в неделю) - по размеру порции ориентируйтесь на ~1/4 площади панциря (см. фото)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас