Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 692424 Самый тяжелый случай был вот этот, но на рисе все быстренько затянулось: Мазали чем-то или само на рисе прошло?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 9 февраля 2017 Автор Опубликовано: 9 февраля 2017 692424 Самый тяжелый случай был вот этот, но на рисе все быстренько затянулось: Мазали чем-то или само на рисе прошло? Ни касался... всё сами! Отправлено спустя 5 минут 16 секунд: Был у меня уже опыт печальный - попытался сиамских близнецов разделить... Малышка (пару грамм весила) и умерла... Теперь стараюсь поменьше вмешиваться...
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 10 февраля 2017 Опубликовано: 10 февраля 2017 [ref]Чанчара[/ref], ох,
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Опубликовано: 21 августа 2017 В этом году Фрида явно схалявила - только одна кладка и всего четыре яйца. Лето началось поздно, было холодно вначале, поэтому вообще не ожидал новых черепашат. Вчера занялся раскопками, уже 70 дней в земле. И вот что получилось (пока маленькое видео - странно, но фотки не загружаются, не знаю почему?): ">
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 21 августа 2017 Автор Опубликовано: 21 августа 2017 Самым заинтересованным зрителем (правда и единственным) был кот: Только начал копать сразу наткнулся на скорлупу - значит кто-то вылупился! Вот как это выглядело: Отправлено спустя 9 минут 14 секунд: Но рано радовался... Черепашонок не подавала признаков жизни... Первый раз такое увидел - сумел проклюнуться... и вдруг умер... что могло случиться? Так по радуге и ушел... навсегда... Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды: В общем получилось в итоге: один вылез полностью, второй проклюнулся и одно яйцо похоже пустое:
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 сумел проклюнуться... и вдруг умер... что могло случиться? Что говорят по этому поводу зарубежные киперы? Жалко малёчка. Лети на радугу, малыш!
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Опубликовано: 22 августа 2017 Фотки... первые шаги по земле... Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду: Отправлено спустя 9 минут 57 секунд: Отправлено спустя 7 минут 3 секунды: Одно яйцо явно не собиралось расколупываться... Пришлось самому... зря наверное... Оказалось, что внутри совершенно нормальный желток и зародыш черепашонка хорошо различимый. Обидно, но шансов у него не было - на улице уже холодает, никак бы не вылупился. Эх, был бы инкубатор - было бы четыре черепашки, а так только две!
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Да, способ для нетерпеливых... Название темы говорит само за себя.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 23 августа 2017 Автор Опубликовано: 23 августа 2017 [ref=#e46911]Цветик[/ref], мне кажется, мои скромные эксперименты помогают понять чем отличается искусственное (инкубаторы) и естественное выведение черепашат. Не знаю ни одного человека, кто бы делал подобные опыты. Напомню, что бывают годы, когда ни одного черепашонка не появляется из множества кладок. То ли погода, то еще какие неблагоприятные условия. Если бы в этом году не раскапывал кладку, то никогда бы не узнал про гибель одного малька после вылупления, не знал бы что в одном яйце зародыш не успел развиться. Так бы и была захоронена эта тайна под землей... навсегда...
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Олег, я не хотела Вас обидеть, извините. Просто так к слову пришлось. Совпало с название темы. Малышата очень симпатичные! Кругляшечки такие! Спасибо, что даете нам возможность взглянуть на живущих в природе черепах! Я всегда с интересом наблюдаю.
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Хорошо, когда все идет своим чередом...черепашата вылупляются в природе, а не в инкубаторе, когда черепахи имеют возможность зимовать в естественных условиях, а не под батареей. Олег, вы единственный, кто показывает и рассказывает интереснейшие естественные моменты в жизни черепах. БРАВО, Олег!!!! Прекрасные малышки родились. Пусть все у них будет хорошо
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Лето началось поздно, было холодно вначале, поэтому вообще не ожидал новых черепашат. А я все думала, почему нет новостей про новых малышей. Теперь все понятно. Здорово! Два малыша вылупившихся в естественных условиях это хороший результат при такой погоде. Такие ровненькие,красивые
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 27 августа 2017 Автор Опубликовано: 27 августа 2017 Первые в жизни помидоры!
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 У меня картинка (или видео) не открывается :((( А хотелось бы посмотреть :)
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Опубликовано: 31 августа 2017 [ref]danuta664[/ref], обновил!
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Поздравляю вас с новыми малышами ! Как трогательно смотреть на новорожденного , который вылазит из скорлупы ) Очень жаль малыша , который вылупился и умер . Почему же так произошло, ведь он был сильный,раз сам скорлупу пробил и вылазить начинал, что же пошло не так Зародыш в таком виде вижу впервые, уже очень хорошо развиты щитки у него... Если бы он был инкубаторным, то скорей всего родился бы очень слабеньким и мелким...
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Бозе мой :))) уже помидорки кушаем. Я вот заметила Анечкины балканки у меня тоже за помидоры готовы душу продать :))) Олег, они у вас отдельно сидят или уже вместе с другими?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Опубликовано: 31 августа 2017 [ref]danuta664[/ref], моя доброта (как и скромность) не знает границ... Целую коробку из-под обуви не пожалел для пацанов
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Ага, значит, отдельная квартира....понятно:) Пацаны будут? Или пока неопределенность?
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Цветик, мне кажется, мои скромные эксперименты помогают понять чем отличается искусственное (инкубаторы) и естественное выведение черепашат.Не знаю ни одного человека, кто бы делал подобные опыты. Напомню, что бывают годы, когда ни одного черепашонка не появляется из множества кладок. То ли погода, то еще какие неблагоприятные условия. Если бы в этом году не раскапывал кладку, то никогда бы не узнал про гибель одного малька после вылупления, не знал бы что в одном яйце зародыш не успел развиться. Так бы и была захоронена эта тайна под землей... навсегда... Это большой опыт, хоть и не всегда это приносит радость, спасибо большое за новую информацию, частенько посещаю Вашу тему.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 [ref]Exicator[/ref], спасибо за добрые слова! РС: кстати, куда-то пропала кнопочка "ссылка", приходится тупо копировать текст, на который хочешь сослаться. А заодно не видно информации в уведомлениях... очень неудобно...
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 РС: кстати, куда-то пропала кнопочка "ссылка" Тоже не мог найти, оказывается надо выделить нужный текст собеседника, тогда и всплывает "Вставить цитату в окно ответа".
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Тоже не мог найти, оказывается надо выделить нужный текст собеседника, тогда и всплывает "Вставить цитату в окно ответа". Спасибо! Тоже понял!
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 сентября 2017 Опубликовано: 12 сентября 2017 Олег, ваши малыши потихоньку знакомятся с подросткам Анны. Через недельку-другую планирую соединить всех малышей в одном терре. Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд: Здоровенькие, хорошо кушают, отличные кучки наваливают :) Карлята меня радуют...:)))
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Опубликовано: 12 сентября 2017 Олег, ваши малыши потихоньку знакомятся с подросткам Анны. Через недельку-другую планирую соединить всех малышей в одном терре.По моим наблюдениям можно смело их вместе держать...Пока не половозрелые, точнее пока самцы не оперятся...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.