Гость Опубликовано: 12 ноября 2008 Опубликовано: 12 ноября 2008 Вот, кстати ещё назрел вопрос. У многих наверное акватерры с черепахами находятся в местах, где люди курят (не важно, комната это или кухня). А насколько опасен сигаретный дым для здоровья черепах - можно только догадываться путём развития логической цепочки. Но, тогда, по идее, и хлорка, в принципе, им тоже, должна быть достаточно вредна. Насколько опасно нахождение черепах в местах скопления табачного дыма?
Гость Опубликовано: 13 ноября 2008 Опубликовано: 13 ноября 2008 Ну, постоянный табачный дым для человека, может обернутся смертью, а для животного у которого малюсенькие лёгкие... Но, тогда, по идее, и хлорка, в принципе, им тоже, должна быть достаточно вредна. Насколько опасно нахождение черепах в местах скопления табачного дыма? 1) Не с крана же наливать воду в аквариум, хотя бы пропустить через фильтр,чтобы хлорки не было!!! 2) Не убивайте своих черепашек!! :tear:
Гость Опубликовано: 13 ноября 2008 Опубликовано: 13 ноября 2008 Не с крана же наливать воду в аквариум, хотя бы пропустить через фильтр,чтобы хлорки не было!!! Я зливаю воду именно из под крана, и даю ей отстояться некоторое время, врубаю обогреватель и фильтр, и всё это работает "вхолостую", без черепах, заодно и прогревается до нужной температуры. По-моему это удобнее, чем полквартиры завалить канистрами с водой на аквас объёмом под 150 литров.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2008 Администраторы Опубликовано: 13 ноября 2008 Все зависит от вида черепах. Для популярных видов хлорка не вредна (болотные, триониксы, красноухие), а вот редкие виды водных черепах, которые водятся в определенных биотопах очень чувствительны, им даже нужна определенная кислотность и щелочность воды. У черепах довольно большие легкие, особенно у водных видов, так как им приходится проводить много времени в воде. Но сигаретный вид сам по себе токсичный и про "капля никотина убивает лошадь" тоже не с проста придумали. Поэтому ни стоит травить ни себя, ни своих питомцев, ни друзей и родственников.
Гость Опубликовано: 13 ноября 2008 Опубликовано: 13 ноября 2008 У черепах довольно большие легкие, особенно у водных видов, так как им приходится проводить много времени в воде. Но сигаретный вид сам по себе токсичный и про "капля никотина убивает лошадь" тоже не с проста придумали. Поэтому ни стоит травить ни себя, ни своих питомцев, ни друзей и родственников. Да, именно потому я тему здесь и подняла. У нас квартира маленькая (однушка), и муж в основном курит довольно часто, и где придётся, в том числе, и в комнате. А в связи с тем, что зимой вентиляция жилой площади составляет опредлённую проблему (в окнах форточки не предусмотрены, приходится открывать балкон на какое-то время), я и беспокоюсь, как бы черепахи от этого не захворали какой-нибудь опасной хворью... Ведь, иногда даже я, взрослый человек, по утрам просыпаюсь с осадком никотина на языке что ли... В общем, неприятный налёт на языке, а уж про черепах тогда и вообще говорить не приходится.
Гость Опубликовано: 14 ноября 2008 Опубликовано: 14 ноября 2008 Ну может скажите как-нибудь мягко мужу,чтобы он курил на лестничной плащадке,например, или шёл курить на болкон и закрывал за собой двери, и просите это не ради черепахи, а ради себя!!!
Гость Опубликовано: 14 ноября 2008 Опубликовано: 14 ноября 2008 Ну может скажите как-нибудь мягко мужу,чтобы он курил на лестничной плащадке,например, или шёл курить на болкон и закрывал за собой двери, и просите это не ради черепахи, а ради себя!!! Пробовала - бесполезно :(
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 18 мая 2009 Опубликовано: 18 мая 2009 Купить очиститель воздуха типа ионизатора и включайте на время курения мужа. Не панацея, но немного будет помогать. А деньги на аппарат вычтите из мужниных денег на карманные расходы...
eesku Имя: Юлия Локация: Владивосток Опубликовано: 19 мая 2009 Опубликовано: 19 мая 2009 Еще вытяжки помогают. Бывают маленькие, не такие как для плиты :) Только ее выводить всё равно надо или на улицу или в общую вентиляцию. А еще видела в интернет-магазине подарков пепельницу со встроенным дымоуловителем. Правда, не знаю на сколько это эффективно.
Гость Опубликовано: 4 июня 2009 Опубликовано: 4 июня 2009 Насколько вреден запах выкрашенной стены, батареи для черепахи???
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 июня 2009 Опубликовано: 5 июня 2009 Zulfia Настолько же, насколько и людям, и всем остальным. Рядом с краской и свежепокрашенными поверхностями черепаху оставлять нельзя. Ни при каких условиях. террариум, кстати, в свежепокрашенной комнате тоже оставлять нельзя. А батарея... ну если вплотную терр стоит - убрать как можно дальше, еще лучше- в другое помещение. Кстати, а что терр около батареи делать будет? Это тоже нельзя.
Гость Опубликовано: 9 июня 2009 Опубликовано: 9 июня 2009 У нас в подъезде ремонт и все перекрасили....Ну я все таки увезла черепаху к бабушке пока пожить и сама вместе с ней
Гость Фёкла Опубликовано: 4 августа 2009 Опубликовано: 4 августа 2009 Zulfia и правильно сделали что увезли. у меня в студенчестве был случай такой, я купила себе черепашку сухопутную, она жила в контейнере пластиковом огромном, с оборудованием, все нормально было, но вот у нас соседи снизу ремонт затеяли. я ушла с утра на учёбу и вернулась тока поздно вечером...черепаха умерла((((( и я точно могу сказать что она до этого была здорова,при этом её домик стоят на подоконнике( а не на полу....у нас в квартире ужасно воняла этой краской......и за день черепашка на нанюхалась(((((((( я так плакала....
Гость Опубликовано: 4 августа 2009 Опубликовано: 4 августа 2009 Zulfia и правильно сделали что увезли. у меня в студенчестве был случай такой, я купила себе черепашку сухопутную, она жила в контейнере пластиковом огромном, с оборудованием, все нормально было, но вот у нас соседи снизу ремонт затеяли. я ушла с утра на учёбу и вернулась тока поздно вечером...черепаха умерла((((( и я точно могу сказать что она до этого была здорова,при этом её домик стоят на подоконнике( а не на полу....у нас в квартире ужасно воняла этой краской......и за день черепашка на нанюхалась(((((((( я так плакала.... грустная история...а не могла чепа перегреться на подоконнике и получить тепловой удар?
Гость Фёкла Опубликовано: 5 августа 2009 Опубликовано: 5 августа 2009 Blue tit нет к сожалению была зима( всё было отлично ....тока краска
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 6 августа 2009 Опубликовано: 6 августа 2009 Вреден ли запах от спичек или свечек? Сейчас в срочной мере проветриваю всё
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 августа 2009 Опубликовано: 6 августа 2009 Некоторые свечи пахнут очень скверно - думаю, вреден. Но еще опасней то, что свечи пожирают кислород, так что будьте бдительны! Кстати. а где свечи стоят и в каком количестве? В самом террариуме?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 6 августа 2009 Опубликовано: 6 августа 2009 Некоторые свечи пахнут очень скверно - думаю, вреден. Но еще опасней то, что свечи пожирают кислород, так что будьте бдительны! Кстати. а где свечи стоят и в каком количестве? В самом террариуме? не свечи жгём иногда на новый чуток 2-4штучки и в другой комнате
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 августа 2009 Опубликовано: 7 августа 2009 не свечи жгём иногда на новый чуток 2-4штучки и в другой комнате Тогда в ДАННОМ случае, не вижу ничего опасного.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 7 августа 2009 Опубликовано: 7 августа 2009 Тогда в ДАННОМ случае, не вижу ничего опасного. а когда спички зажигаем и от свечек иногда пахнет на всю квартиру
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 августа 2009 Опубликовано: 24 августа 2009 а когда спички зажигаем и от свечек иногда пахнет на всю квартиру Тогда зависит от резкости запаха и его проникаемости в террариум.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 А вреден ли запах от мангала? Просто в парках мангалы жгут,или костры..и вот пахнет жареным,гарью и т.д..
Гость Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 А вреден ли запах от мангала? Просто в парках мангалы жгут,или костры..и вот пахнет жареным,гарью и т.д.. Дым любой вреден. А вред запаха дыма зависит от его интенсивности. Если степень "не продохнуть"-вредно, если степень "слегка попахивает"- не обращайте внимания. Для распознавания легкого запаха обонятельным рецепторам нужно такое мизерное количество вещества, что можно не заморачиваться.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.