Перейти к публикации

Вредят ли черепахам запахи различных веществ?

Гость Nastasis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, кстати ещё назрел вопрос. У многих наверное акватерры с черепахами находятся в местах, где люди курят (не важно, комната это или кухня). А насколько опасен сигаретный дым для здоровья черепах - можно только догадываться путём развития логической цепочки. Но, тогда, по идее, и хлорка, в принципе, им тоже, должна быть достаточно вредна.

Насколько опасно нахождение черепах в местах скопления табачного дыма?

Опубликовано:

Ну, постоянный табачный дым для человека, может обернутся смертью, а для животного у которого малюсенькие лёгкие...

Но, тогда, по идее, и хлорка, в принципе, им тоже, должна быть достаточно вредна. Насколько опасно нахождение черепах в местах скопления табачного дыма?

1) Не с крана же наливать воду в аквариум, хотя бы пропустить через фильтр,чтобы хлорки не было!!!

2) Не убивайте своих черепашек!! :tear:

Опубликовано:
Не с крана же наливать воду в аквариум, хотя бы пропустить через фильтр,чтобы хлорки не было!!!

Я зливаю воду именно из под крана, и даю ей отстояться некоторое время, врубаю обогреватель и фильтр, и всё это работает "вхолостую", без черепах, заодно и прогревается до нужной температуры. По-моему это удобнее, чем полквартиры завалить канистрами с водой на аквас объёмом под 150 литров.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Все зависит от вида черепах. Для популярных видов хлорка не вредна (болотные, триониксы, красноухие), а вот редкие виды водных черепах, которые водятся в определенных биотопах очень чувствительны, им даже нужна определенная кислотность и щелочность воды.

У черепах довольно большие легкие, особенно у водных видов, так как им приходится проводить много времени в воде. Но сигаретный вид сам по себе токсичный и про "капля никотина убивает лошадь" тоже не с проста придумали. Поэтому ни стоит травить ни себя, ни своих питомцев, ни друзей и родственников.

Опубликовано:
    У черепах довольно большие легкие, особенно у водных видов, так как им приходится проводить много времени в воде. Но сигаретный вид сам по себе токсичный и про "капля никотина убивает лошадь" тоже не с проста придумали. Поэтому ни стоит травить ни себя, ни своих питомцев, ни друзей и родственников.

Да, именно потому я тему здесь и подняла. У нас квартира маленькая (однушка), и муж в основном курит довольно часто, и где придётся, в том числе, и в комнате. А в связи с тем, что зимой вентиляция жилой площади составляет опредлённую проблему (в окнах форточки не предусмотрены, приходится открывать балкон на какое-то время), я и беспокоюсь, как бы черепахи от этого не захворали какой-нибудь опасной хворью... Ведь, иногда даже я, взрослый человек, по утрам просыпаюсь с осадком никотина на языке что ли... В общем, неприятный налёт на языке, а уж про черепах тогда и вообще говорить не приходится.

Опубликовано:

Ну может скажите как-нибудь мягко мужу,чтобы он курил на лестничной плащадке,например, или шёл курить на болкон и закрывал за собой двери, и просите это не ради черепахи, а ради себя!!!

Опубликовано:
    Ну может скажите как-нибудь мягко мужу,чтобы он курил на лестничной плащадке,например, или шёл курить на болкон и закрывал за собой двери, и просите это не ради черепахи, а ради себя!!!

Пробовала - бесполезно :(

• 6 месяцев спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Купить очиститель воздуха типа ионизатора и включайте на время курения мужа. Не панацея, но немного будет помогать. А деньги на аппарат вычтите из мужниных денег на карманные расходы...

• Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

Еще вытяжки помогают. Бывают маленькие, не такие как для плиты :) Только ее выводить всё равно надо или на улицу или в общую вентиляцию.

А еще видела в интернет-магазине подарков пепельницу со встроенным дымоуловителем. Правда, не знаю на сколько это эффективно.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Насколько вреден запах выкрашенной стены, батареи для черепахи???

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Zulfia

Настолько же, насколько и людям, и всем остальным. Рядом с краской и свежепокрашенными поверхностями черепаху оставлять нельзя. Ни при каких условиях. террариум, кстати, в свежепокрашенной комнате тоже оставлять нельзя.

А батарея... ну если вплотную терр стоит - убрать как можно дальше, еще лучше- в другое помещение. Кстати, а что терр около батареи делать будет? Это тоже нельзя.

Опубликовано:

У нас в подъезде ремонт и все перекрасили....Ну я все таки увезла черепаху к бабушке пока пожить и сама вместе с ней ;)

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Zulfia и правильно сделали что увезли. у меня в студенчестве был случай такой, я купила себе черепашку сухопутную, она жила в контейнере пластиковом огромном, с оборудованием, все нормально было, но вот у нас соседи снизу ремонт затеяли. я ушла с утра на учёбу и вернулась тока поздно вечером...черепаха умерла((((( и я точно могу сказать что она до этого была здорова,при этом её домик стоят на подоконнике( а не на полу....у нас в квартире ужасно воняла этой краской......и за день черепашка на нанюхалась(((((((( я так плакала....

Опубликовано:
    Zulfia и правильно сделали что увезли. у меня в студенчестве был случай такой, я купила себе черепашку сухопутную, она жила в контейнере пластиковом огромном, с оборудованием, все нормально было, но вот у нас соседи снизу ремонт затеяли. я ушла с утра на учёбу и вернулась тока поздно вечером...черепаха умерла((((( и я точно могу сказать что она до этого была здорова,при этом её домик стоят на подоконнике( а не на полу....у нас в квартире ужасно воняла этой краской......и за день черепашка на нанюхалась(((((((( я так плакала....

грустная история...а не могла чепа перегреться на подоконнике и получить тепловой удар?

Опубликовано:

Blue tit нет к сожалению была зима( всё было отлично ....тока краска

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Вреден ли запах от спичек или свечек? Сейчас в срочной мере проветриваю всё

• Опубликовано:

Некоторые свечи пахнут очень скверно - думаю, вреден. Но еще опасней то, что свечи пожирают кислород, так что будьте бдительны! Кстати. а где свечи стоят и в каком количестве? В самом террариуме?

• Опубликовано:
    Некоторые свечи пахнут очень скверно - думаю, вреден. Но еще опасней то, что свечи пожирают кислород, так что будьте бдительны! Кстати. а где свечи стоят и в каком количестве? В самом террариуме?

не свечи жгём иногда на новый чуток 2-4штучки и в другой комнате

• Опубликовано:
    не свечи жгём иногда на новый чуток 2-4штучки и в другой комнате

Тогда в ДАННОМ случае, не вижу ничего опасного.

• Опубликовано:
    Тогда в ДАННОМ случае, не вижу ничего опасного.

а когда спички зажигаем и от свечек иногда пахнет на всю квартиру

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    а когда спички зажигаем и от свечек иногда пахнет на всю квартиру

Тогда зависит от резкости запаха и его проникаемости в террариум.

• 8 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

А вреден ли запах от мангала? Просто в парках мангалы жгут,или костры..и вот пахнет жареным,гарью и т.д..

Опубликовано:
    А вреден ли запах от мангала? Просто в парках мангалы жгут,или костры..и вот пахнет жареным,гарью и т.д..

Дым любой вреден. А вред запаха дыма зависит от его интенсивности. Если степень "не продохнуть"-вредно, если степень "слегка попахивает"- не обращайте внимания. Для распознавания легкого запаха обонятельным рецепторам нужно такое мизерное количество вещества, что можно не заморачиваться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...