Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая Вчера начала черепашка издавать звуки,как сверчки, выплывает , кусает воду, и издается звук этот и пузырики. А сегодня обнаружила, что начала плавать к вверху задом ещё. Кушает хорошо в отсаднике, как два, три дня перевела на отсадник. Недавно были нематоды из-за того, что кормила в аквариуме, вывела, заменила полностью воду 1. Красноухая черепаха, вес 7 гр, 3.7 см, у меня месяц, примерно 3-4 месяца ей. 2. Аквариум 100 л ,100 залито,соседи одна улитка, черепаха ее пока не трогает 3. Лампа греющая для обогрева 75Вт керамическая инфракрасная https://www.ozon.ru/product/lampa-dlya-obogreva-75vt-keramicheskaya-infrakrasnaya-dlya-zhivotnyh-i-reptiliy-v-bruder-kuryatnik-735785687/, сегодня узнала, что она греет воздух вокруг черепахи и сушит кожу, но не прогревает саму черепаху. Скажите, пожалуйста, так ли это? Если да, то сейчас же заменю на обычную накаливания или зеркальную. лампа уф SPARKZOO REPTISPA E27 10.0 26W, 18 см от острова. Работает недели три. Грунт большие камни, есть парочку меньше, но больше головы черепахи. Фильтр aquael fan 1 plus старый. Сейчас купила новый aquael турбо 2000 , придет в пн. А из старого хочу сделать фитофильтр. Береги американка. На берегу камни Нагревателя пока нет, тепло, позднее куплю. 4. В воде 24-25 На суше 31-33 строго слежу, оба градусника есть. 5. Кормлю пока ремтомин беби и сера раф. Каждый день. Рыбой, улитками, червями и кузнечиками пока не кормлю, знаю, что чуть позже надо будет. 6. вес 7 гр, 3.7 см, у меня месяц, примерно 3-4 месяца ей Г. Уфа, никуда пока не обращалась Пожалуйста, скажите, была ли у кого такая ситуация. Читала в интернете, что это может быть скопление газов, и нужно 3-4 дня поголодать, возможно поможет. Вот ссылка, как плавает сейчас https://vk.com/krasnoyshki?from=groups&z=clip96456285_456239151
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая @Диана Ахиярова еще раз здравствуйте! В принципе, я уже все написал в ВК - немного добавлю: 1 час назад, Диана Ахиярова сказал: Лампа греющая для обогрева 75Вт керамическая инфракрасная https://www.ozon.ru/product/lampa-dlya-obogreva-75vt-keramicheskaya-infrakrasnaya-dlya-zhivotnyh-i-reptiliy-v-bruder-kuryatnik-735785687/, сегодня узнала, что она греет воздух вокруг черепахи и сушит кожу, но не прогревает саму черепаху. Скажите, пожалуйста, так ли это? Если да, то сейчас же заменю на обычную накаливания или зеркальную. Про керамическую лампу можете дополнительно почитать здесь: https://forum.cherepahi.ru/topic/4546-pravilno-li-ya-planiruyu-soderzhat-sredneaziatskuyu-stepnuyu/page/2/#findComment-204865 1 час назад, Диана Ахиярова сказал: Рыбой, улитками, червями и кузнечиками пока не кормлю, знаю, что чуть позже надо будет. Ну это не то чтобы обязательно - проще, безопаснее и эффективнее кормить только сбалансированными кормами, но если и начинать все это давать, то лучше позже, когда закончится активный рост. Тему кормления натуральной пищей, как ее вижу я, расписал недавно здесь: https://forum.cherepahi.ru/topic/11011-nuzhno-li-dobavljat-kondicioner-tetra-v-akvater-dlja-krasnoushki/#findComment-272597 По поводу лечения вам ответит Мария
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 9 мая Автор Опубликовано: 9 мая Александр, большое спасибо! Да я уже установила обычную лампу накаливания, как праздники закончатся, куплю зеркальную. На счёт кормления все прочту. Жду ответ Марии или другого специалиста очень. Спасибо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 мая Консультанты Опубликовано: 9 мая @Диана Ахиярова здравствуйте! у черепахи газы скопились в жкт. Вам нужно сейчас 2-3 дня не кормить и делать вибротерапию раз в день. Положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на сильно вибрирующий прибор на 10-15 минут, затем в аквариуме ещё минут 5 активно заставьте поплавать. Это поможет газам быстрее выйти.
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 9 мая Автор Опубликовано: 9 мая @moth Мария, здравствуйте! Большое Вам спасибо. Скажите пожалуйста, вибрирующий прибор - машинка стиральная может подойти? У меня дома больше ничего подходящего нет. Благодарю! @moth И почему газы появились? От чего это может стучится, не подскажите, чтобы больше не допускать подобного.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 мая Консультанты Опубликовано: 9 мая @Диана Ахиярова машинка, телефон, зубная щётка и т.п. у газов много причин - генетика (просто изначально слабая черепашка), перепад температур, недостаточно высокие температуры воды/воздуха, переела, инородные предметы. В данном случае сложно сказать, но самое вероятное это переела и могла ещё жадно есть и захватить много воздуха вместе с кормом. Нужно понаблюдать 2-3 дня. Только обязательно напишите, если вдруг что-то будет хуже/иначе, т.к. тимпания достаточно серьёзная проблема для маленьких черепах.
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 9 мая Опубликовано: 9 мая @Диана Ахиярова
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 9 мая Автор Опубликовано: 9 мая @moth все поняла, отпишусь обязательно через 3 дня, спасибо большое! @Sonya5555 принято, также сделаю, тоже есть массажер. Благодарю! 1
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 10 мая Автор Опубликовано: 10 мая @moth здравствуйте! Сегодня ,на мой взгляд, ситуация ухудшилась, черепашка почти не плавает, все время сидит и пускает пузыри, не кормила ее. Вчера ещё она могла сплавать на дно,а сегодня ее я отпускаю на дно, ее зад сам ее поднимает, ей даже плыть не надо. Вибрацию всегда и сегодня один раз делала. Как думаете, может уже начать колоть что-то, также видела в интернете про Эспумизан что-то. Или ждём ещё 2 дня. Спасибо большое
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 10 мая Автор Опубликовано: 10 мая @moth здравствуйте! Сегодня ,на мой взгляд, ситуация ухудшилась, черепашка почти не плавает, все время сидит и пускает пузыри, не кормила ее. Вчера ещё она могла сплавать на дно,а сегодня ее я отпускаю на дно, ее зад сам ее поднимает, ей даже плыть не надо. Вибрацию всегда и сегодня один раз делала. В то время запора у нее нет, сегодня видела, что ходила в туалет Как думаете, может уже начать колоть что-то, также видела в интернете про Эспумизан что-то. Или ждём ещё 2 дня. Спасибо большое
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая Консультанты Опубликовано: 10 мая @Диана Ахиярова да, нужно начать давать эспумизан, вам для этого нужно купить внутривенный катетер, чтобы вводить зондом в желудок. Но проблема с тимпанией у маленьких черепах в том, что часто это никак не лечится, к сожалению. Им раздувает желудок, пережимает все органы и у них очень быстро развивается сердечная недостаточность. Если сильное вздутие не проходит за 3-4 дня - это плохой знак и шансы на выживание существенно снижаются. Это их статистика, у маленьких красноухих черепах низкий процент выживания в принципе, даже если они сразу живут в хороших условиях. Слабая генетика из-за бесконтрольного разведения на фермах. вот статья как вводить зонд https://cherepahi.ru/soderzhanie/zdorovie/vvedenie-zonda-i-prinuditelnoe-kormlenie/?ysclid=maicjhn3bj839249381 внутривенный катетер - иглу нужно убрать, там будет тонкая мягкая трубочка, вы ей ничего черепахе не повредите Эспумизан Беби 0.02мл раз в день 4-6 дней по состоянию. Вибро продолжайте делать.
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 10 мая Автор Опубликовано: 10 мая @moth очень сложная процедура, расплакалась аж. сделала. Буду дальше делать, отпишусь, огромное спасибо!!! 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 мая Консультанты Опубликовано: 10 мая @Диана Ахиярова будем надеяться на лучшее, днём старайтесь ещё заставлять её плавать - при движении/вибрации газы выходят быстрее 1
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 10 мая Опубликовано: 10 мая @Диана Ахиярова Буквально на днях разбирала аптечку, выбросила детский Эспумизан, срок вышел. Как вспомнила ту процедуру в домашних условиях, не по себе стало. В тот раз морально готовилась наверное часа два, с первого раза не получилось, со второго кое-как, ещё руки дрожали, тк первый раз сильно нервничала. Уколы когда училась ставить, не так было нервозно. Черепаха 2,5 кг/26см. Когда вводили зонд у врача, понадобилось трое человек, в домашних условиях было двое, потом несколько часов я приходила в себя. Просто страшно сделать что-то не так, когда делаешь это в первый раз. 1
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 11 мая Автор Опубликовано: 11 мая @Sonya5555 спасибо большое за поддержку, Ваша черепашка вылечилась от тимпатии? Долго ли лечили?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая @moth А через задние впадины помассировать нельзя? Не тот отдел кишечника и можно газы глубже загнать? 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 мая Консультанты Опубликовано: 11 мая @MopeXaoca нет, это так не сработает, к сожалению 1
Sonya5555 Имя: Sonya5555 Локация: Екатеринбург Опубликовано: 11 мая Опубликовано: 11 мая @Диана Ахиярова у моей была кишечная непроходимость с осторожным прогнозом, при которой тоже выписали в том числе Эспумизан, чтобы снять вздутие. Месяца три ушло на полное восстановление. Вы вовремя обратились за помощью, не каждый так делает к сожалению, поэтому шансов на выздоровление очень много🙏, как себя чувствует черепашка?
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 11 мая Автор Опубликовано: 11 мая @mothпрошу прощения за беспокойство. Улучшений нет, все также. Вибрацию раз в день делаю, после заставляю плавать 5 мин. Эспумизан беби вчера и сегодня давала 0.02. Не кормлю второй день. Ещё рано колоть кальций или уже можно? Просто боюсь, что затяну с лечением,и станет хуже. Он сидит на одном месте, плавает редко,на сушу вообще не выходит. Вид очень грустный. Огромное спасибо! @Sonya5555честно говоря,не очень. Переживаю. Вот вверху описала. Боюсь, что плохо ему, читала на форуме, что детёныши умирают от этого
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 мая Консультанты Опубликовано: 11 мая @Диана Ахиярова да, давайте не будем тянуть и добавим кальций глюконат кальция 0.01мл в мышцу попы через день можете приложить фото шприца со шкалой, я отмечу сколько набирать. К сожалению тут прогнозы какие-то сделать невозможно. Тимпания у маленьких черепах в большинстве случаев зависит от внутренних ресурсов самой черепахи : ( 1
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 11 мая Автор Опубликовано: 11 мая @mothда я все понимаю, уже горы случаев перечитала в интернете и на этом форуме, готова к худшему, надеюсь на лучшее. Огромное Вам спасибо! Вот такой шприц есть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 мая Консультанты Опубликовано: 11 мая @Диана Ахиярова одно самое маленькое деление 1
Диана Ахиярова Имя: Диана Локация: Уфа Опубликовано: 12 мая Автор Опубликовано: 12 мая (изменено) @moth простите, подскажите, пожалуйста, куда конкретно делать укол? Вдруг не туда сделаю. Спасибо! Изменено 12 мая пользователем Диана Ахиярова
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Консультанты Опубликовано: 12 мая @Диана Ахиярова примерно вот в эти места, где самая "мякоть" между хвостом и лапой, вводите шприц на пару мм
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Диана Ахиярова Боже мой! Какая кроха! Не бойтесь уколы делать, главное аккуратно. Лапки им можно вытягивать и придерживать. Ничего не сломаете. Выздоравливайте поскорее!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас