ElenaGreen_Shade Имя: Елена Локация: Красногорск, Россия Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля Здравствуйте, форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом: кто делал сам рефлектор для трубчатой УФ лампы в террариум? В терре живёт двухлетняя среднеазиатка, сейчас стоит трубка Arcadia UVB 12 (лампе около пары месяцев). Высота сейчас 40 см и думаю, надо ставить рефлектор, да вот в открытых источниках не вижу определённого ясного решения, из чего и как именно можно сделать такой рефлектор в готовый светильник. Фоточки прилагаются. Буду рада любым комментариям/историям по теме. Вот фото терра в целом. Мало ли пригодится.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля @ElenaGreen_Shade Туда прям просится кусок толстой пищевой фольги.Есть такая,она толще обычной,не как бумага.Посадить на супер клей.Даже если отвалится (что вряд ли) никакого вреда не будет. Остальные варианты из алюминиевого листа с разбором светильника думаю Вам неитересны. ПыСы Тер бы обклеить чем с трёх сторон - чепке уютней будет. И ещё можете по теме прогуляться.Там Сахарыч в своё время много про отражатели писал.
ElenaGreen_Shade Имя: Елена Локация: Красногорск, Россия Опубликовано: 9 июля Автор Опубликовано: 9 июля 32 минуты назад, Юрий с сказал: @ElenaGreen_Shade Туда прям просится кусок толстой пищевой фольги.Есть такая,она толще обычной,не как бумага.Посадить на супер клей.Даже если отвалится (что вряд ли) никакого вреда не будет. Остальные варианты из алюминиевого листа с разбором светильника думаю Вам неитересны. ПыСы Тер бы обклеить чем с трёх сторон - чепке уютней будет. И ещё можете по теме прогуляться.Там Сахарыч в своё время много про отражатели писал. Юрий, спасибо за эту идею. Беру. С листом тоже бы попробовала в целом. Думаю, что разобрать светильник не самое трудное. У меня вопрос как резать листовой аллюминий и история про успешное закрепление. Листы продаются на маркет-плейсах. Да, изначально должен был быть фон - собственно и был сделан. Из пены mius и живых луговых трав. Но я не предполагала, что чепа начнёт заниматься скалолазанием без страховки: когти успешно вонзались в пену. Поэтому тема с новым фоном в разработке. 37 минут назад, Юрий с сказал: @ElenaGreen_Shade Туда прям просится кусок толстой пищевой фольги.Есть такая,она толще обычной,не как бумага.Посадить на супер клей.Даже если отвалится (что вряд ли) никакого вреда не будет. Остальные варианты из алюминиевого листа с разбором светильника думаю Вам неитересны. ПыСы Тер бы обклеить чем с трёх сторон - чепке уютней будет. И ещё можете по теме прогуляться.Там Сахарыч в своё время много про отражатели писал. Пошла в тему Сахарыча. Спасибо! Сама не нашла бы.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 9 июля Опубликовано: 9 июля 2 минуты назад, ElenaGreen_Shade сказал: У меня вопрос как резать листовой аллюминий и история про успешное закрепление. Листы продаются на маркет-плейсах. Режется ножницами по металлу,он мягкий в общем то.Успешное закрепление (как по мне) хотя бы на двух винтах (саморезах),но что бы убедится что саморезы не пропорят электро детали светильника его придётся разобрать дабы найти свободное место для крепежа. На клей алюминий сажать опасно,тяжёленький всё же и если отвалится может разбить лампу,тогда весь грунт менять. Впрочем я это всё пишу как теоретик.Может ещё подтянется кто с личным опытом.
ElenaGreen_Shade Имя: Елена Локация: Красногорск, Россия Опубликовано: 9 июля Автор Опубликовано: 9 июля 2 часа назад, Юрий с сказал: Режется ножницами по металлу,он мягкий в общем то.Успешное закрепление (как по мне) хотя бы на двух винтах (саморезах),но что бы убедится что саморезы не пропорят электро детали светильника его придётся разобрать дабы найти свободное место для крепежа. Тэкс. Ну пока идея с фольгой звучит более лёгкой в реализации) займусь. Мне интересно, насколько эстетично будет смотреться.
Andrew Имя: Andrew Локация: Россия, Москва Опубликовано: 10 июля Опубликовано: 10 июля 09.07.2025 в 09:02, ElenaGreen_Shade сказал: Arcadia UVB 12 (лампе около пары месяцев). Высота сейчас 40 см 40 см для 12 uvb - много, нужно опускать до 25-30 см даже с фирменным рефлектором. Я а свое время тоже подумывал сделать сам. Но здесь очень важна точная форма отражателя и его практически зеркальная поверхность. Без этого эффективность его работы стремиться в лучшем случае к паре десятков процентов вместо 90% у фирменного. Забил на эту идею и купил аркадьевский отражатель - это идеально отполированный зеркальный алюминий с характерной формой. Здоровье питомца дороже! Для среднеазиатов нормальный уровень УФ жизненно необходим, на этом не стоит экономить 1
ElenaGreen_Shade Имя: Елена Локация: Красногорск, Россия Опубликовано: 11 июля Автор Опубликовано: 11 июля 8 часов назад, Andrew сказал: 40 см для 12 uvb - много, нужно опускать до 25-30 см даже с фирменным рефлектором. Я а свое время тоже подумывал сделать сам. Но здесь очень важна точная форма отражателя и его практически зеркальная поверхность. Без этого эффективность его работы стремиться в лучшем случае к паре десятков процентов вместо 90% у фирменного. Забил на эту идею и купил аркадьевский отражатель - это идеально отполированный зеркальный алюминий с характерной формой. Здоровье питомца дороже! Для среднеазиатов нормальный уровень УФ жизненно необходим, на этом не стоит экономить Про здоровье факт. Да, думаю, надо опускать. В моем случае поднимать по факту. Я наращу высоту "пола". А вот фольга? Как думаете, насколько это эффективно?
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 12 июля Опубликовано: 12 июля 11.07.2025 в 08:24, ElenaGreen_Shade сказал: вот фольга? Как думаете, насколько это эффективно? может быть и эффективна, но очень важна форма и другие детали. По хорошему, нужно просто узнать его эффективность, но нужно прибор найти
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас