Перейти к публикации

Химия для воды в аквариуме

ax66618

Рекомендованные сообщения

• Локация: Оркехово-Зуево
  • Опубликовано:

Интересно мнение опытных хозяев краснушек. Пользуетесь ли вы кондеционерами для воды например теми же тетровскими? Запускал аквас без них, но вода у нас в городе содержит почти всю таблицу Менделеева и не хочется особо подвергать чепа риску.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Интересно мнение опытных хозяев краснушек. Пользуетесь ли вы кондеционерами для воды например теми же тетровскими? Запускал аквас без них, но вода у нас в городе содержит почти всю таблицу Менделеева и не хочется особо подвергать чепа риску.

Нет, им она не нужна. Да она же не очистит воду от вредных веществ, а только изменит параметры, что для черепах совсем не важно !

Если вода ОЧЕНЬ уж грязная - очищайте обычным фильтром для воды. Конечно, много, но ее менять не нужно, только немного сифонить и подливать !

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Владимир И всегда заливайте отстоянную воду.

• Опубликовано:

А что насчёт дистиллированной воды?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    А что насчёт дистиллированной воды?

Сколько же вам ее понадобится ! :crazyT:

Да и - нельзя вообще, в ней нет нужных минералов !

• Опубликовано:

Владимир я бы не советовал проводить эксперименты, я к примеру делаю так у меня бочка в кухни типо ведра 50 литров я делаю каждую подмену раз в неделю а за неделю вода отстаивается, как подменю набираю бочку и она опять стоит неделю отстаивается вот и вам советую так.Шланг к крану и в бочку(пусть отстаивается), с бочки помпой заливаю в аквариум, не чего лишнего и сложного. Главное Помпа для подмены (и шланг).

А воду сливаю шланг в окно и все,помпой вожу по дну и чищу.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Если заливать делать подмену отстоянной водой, и при этом вода в аквариуме в био балансе то будет все нормально. :thankT:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    673670 у нас в городе содержит почти всю таблицу Менделеева

думаю напрасно утрируете. Скорее всего она обязательно соответствует определенным стандартом, ибо употребляется в пищу человеком.

Для рыбы может и критично, для чеп можно прям из под крана лить. Я по крайней мере чепе не отстаиваю, хоть и рыбки там есть.

Рыбам отстаиваю.

Да и отставивание не выполняет функцию фильтрации, так же как и кипячение)))

Опубликовано:
    674171 А что насчёт дистиллированной воды?

Только если добавлять ее (в случае если вода из под крана слишком жесткая).

674246 Да и отставивание не выполняет функцию фильтрации, так же как и кипячение)))

Немного выполняет. Вот, допустим, если прокипятить и остудить воду. затем слить не всю а, к примеру, три четверти, то на дне вода будет с осадком и более жесткая.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:

674246 у нас в городе содержит почти всю таблицу Менделеева

думаю напрасно утрируете. Скорее всего она обязательно соответствует определенным стандартом, ибо употребляется в пищу человеком.

В целом согласен. А все эти заморочки с угольной фильтрацией, заморозкой и всякой химией для черепахи наверное лишнее. отстоял и все.

• Опубликовано:
    674246 Я по крайней мере чепе не отстаиваю,

А зря я тут тебя не подержу. Отстаивать хотябы с дня 2 нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:

674248 Немного выполняет. Вот, допустим, если прокипятить и остудить воду. затем слить не всю а, к примеру, три четверти, то на дне вода будет с осадком и более жесткая.

А осадок это вроде и есть жесткость ????

• Опубликовано:
    674246 думаю напрасно утрируете.

К сожалению не утрирую регулярно вода из крана идёт цвета коньяка или колы)))

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:

городу 99 лет, и водопровод генирального ремонта не видел ещё ни разу, и боюсь столько ещё же не увидит))

• Опубликовано:
    674211 Сколько же вам ее понадобится !

с этим проблем нет, имеется дистилятор)

• Опубликовано:
    674248 Только если добавлять ее (в случае если вода из под крана слишком жесткая).

И то ее много нельзя добавлять.

Опубликовано:
    674306 А осадок это вроде и есть жесткость ????

Ну да - в целом так и есть.

674312 с этим проблем нет, имеется дистилятор)

Дистиллированная вода - она ж совсем чистая, "пресная", без всяких естественных примесей, солей, калия и т.п.

И еще вот экспромтом скажу - черепахи наверно в дистиллированной и плавать будет тяжелей, ведь нам допустим, в соленой воде плавать намного легче, чем в пресной.

• Опубликовано:

Убедили насчёт дистилированной воды))) Но что тогда насчёт покупной? Всё таки рисковать здоровьем черепаха не хочется... Отстаивание воды помогает только частично но вода всё равно жёлтая, пропускать 6 баклах через фильтр геморно.

• Опубликовано:
    674306 Отстаивать хотябы с дня 2 нужно.

больше скажу, для больших банок, с хорошей фильтрацией, даже для рыб не отстаивают!

Диситяллят для чепы скорее всего лучший вариант, если он доступен, из всего перечисленного.

Соли и прочие какахи сами заведутся)))

Опубликовано:
    674384 Но что тогда насчёт покупной?

Которая для кулера, ну думаю нормально! Но судя по расходам, тогда лучше уж сразу взять хороший внешний фильтр с угольным наполнителем.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:

674441 Диситяллят для чепы скорее всего лучший вариант, если он доступен, из всего перечисленного.

Соли и прочие какахи сами заведутся

Через сколько ж времени они заведутся то? если простой биобаланс с неделю появляется. А в дистиллированной это наверно почти месяц! (к его появлению воду уж менять пора будет!

Тогда уж лучше в дистиллированную воду специальную соль для морского аквариума добавлять(только нужно просчитать сколько ее сыпать, чтоб вода обыкновенной пресной стала по составу.

• Опубликовано:
    674447 тогда лучше уж сразу взять хороший внешний фильтр с угольным наполнителем

Есть в планах покупка тетры 800-й)

• Опубликовано:

тогда лучше уж сразу взять хороший внешний фильтр с угольным наполнителем

Согласен. Только угольный наполнитель придется менять раз в месяц, т.к. потом он все накопленное начинает назад отдавать. Я бы в таком случае купил бы фильтр типа аквафора и использовал бы изначально очищенную воду. Окупится довольно быстро, тем более если сравнивать с покупкой дистиллированной воды.

• Опубликовано:
    674457 фильтр типа аквафора

разоришься на кассетах, меняю каждые 3 недели в доме))

• Опубликовано:
    674441 больше скажу, для больших банок, с хорошей фильтрацией, даже для рыб не отстаивают!

Все равно я на своем мнение....

В воде которая очищена и продается в 5 литровых канистрах там в составе может что то превышаться я один раз разбавил с такой водой хотел тоже смягчить, на следующий день у чепки была красная кожа хорошо все обошлось, ума же нету. И про фильтры с касетами на аква форумах читал что для рыб тоже нельзя фильтровать, для чеп не знаю можно или нет.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:

Владимир вы не про бывали дешевые тесты для воды купить ??? в зоо

Узнать что превышается ??? Может не так все страшно.

И в зоо продаются пакеты с углем (китайские) Пользуюсь бывает не че так, Уголь если вода желтая то точно сделает ее прозрачной, у нас он вроде по 150 рублей - 200. у меня по 2 месяца стоял , но зависит сколько там угля.

• Опубликовано:

[ref]Spaven[/ref], спасибо за совет насчет тестов, надо будет узнать побольше о воде. А насчёт угля, только им и синтипоном спасаюсь))

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Так значит химия для аквариума совсем не подходит для черепах?!А если добавлять в очень малых количествах?

• Опубликовано:

[ref]Марат_1[/ref], подходить то подходит, но особо в ней нет смысла для черепах. Если вода нормальная то можно и не париться. По моим наблюдениям существенную пользу приносит только рептофреш от тетры при условии что фильтр слабенький. Он разлагает отходы жизнедеятельности чепы и вода действительно перестаёт вонять.

• Опубликовано:

Спасибо!

• Опубликовано:

[ref]Марат_1[/ref], не за что)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...