tigris Имя: Татьяна Локация: Калининград Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Добрый день, после чистки протекает из-под крышки внешний фильтр Tetra EX 1200. Инструкцию прочитала. Все рекомендации в инструкции сделала. Фильтру уже 5 лет. Разбираю-собираю уже не в первый раз. Что-то можно сделать или уже срок службы его истек?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Добрый день, после чистки протекает из-под крышки внешний фильтр Tetra EX 1200. Инструкцию прочитала. Все рекомендации в инструкции сделала. Фильтру уже 5 лет. Разбираю-собираю уже не в первый раз. Что-то можно сделать или уже срок службы его истек? Поменять прокладку. Сначала попробуйте смазать ее перед сборкой (силиконовой смазкой или вазелином). Но вообще для прокладки это срок большой...
tigris Имя: Татьяна Локация: Калининград Опубликовано: 9 октября 2016 Автор Опубликовано: 9 октября 2016 Вазелином мазала - не помогает. А прокладку отдельно где-то можно купить? Я звонила в магазин, где фильтр покупала - там говорят, что отдельно прокладок на крышку нет... Отправлено спустя 18 минут 19 секунд: По поводу замены прокладки: вы имеете ввиду вот это: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=211_386_993&products_id=7090
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 [ref]tigris[/ref], по ссылке написано только, что такого товара нет. Прокладки продаются, но придется, наверное, поискать... К тому же серия 1200 и 1200+ - они разные, и пусть еще специалисты скажут подходят ли к другому ! Собственно, из за них и изменили конструкцию.
tigris Имя: Татьяна Локация: Калининград Опубликовано: 9 октября 2016 Автор Опубликовано: 9 октября 2016 Почему ссылка не работает не понимаю. В интернет-магазине эта штука называется "уплотнительное кольцо для головы фильтра tetra ex 1200". Это оно мне нужно? У меня по документам фильтр называется просто 1200 без +. Отправлено спустя 35 минут 7 секунд: Я так подробно спрашиваю, потому что у меня на крышке фильтра нет никакой отдельной прокладки. Или я что-то не понимаю?
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 [ref]tigris[/ref], точно знаю что продается, по крайней мере для ex800+, когда покупал, специально спрашивал продавца что там с запчастями на них. Если есть на более новую серию, то и на старую без "+" должны продавать. Тем более что на них много жаловались из-за протекания, Вам еще повезло что 5 лет верой и правдой отслужил. Ищите прокладку, спрашивайте продавца, а когда поедете покупать, можете старую снять и поехать с ней, чтобы было с чем сравнить. Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды: причем продается вообще все по отдельности: блок кранов, прокладки, голова в сборе, моторчик и т.д. На тетры (в Москве) больше всего запчастей. Мое ИМХО.
tigris Имя: Татьяна Локация: Калининград Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Расскажите кто-нибудь, пожалуйста, как выглядит эта прокладка? На голове моего фильтра я не нашла никакой отдельной детали или надо болты откручивать?
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 http://tetrashop.ru/shop/product/prokladka-uplotnitelnaya-dlya-golovy-filtra-tetra-ex-1200 http://www.aquaseason.ru/product_3421.html Вот что нашел.
tigris Имя: Татьяна Локация: Калининград Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Spaven, спасибо! Только скажите, эта штука просто сверху надевается или все-таки нужно что-то откручивать?
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 На самой головке по кругу идет резиновое кольцо Утопленное в головку посмотрите внимательно видео на 1 минута 19сек https://www.youtube.com/watch?v=MeKr_8I7zIw Отправлено спустя 8 минут 34 секунды: А на 1200 уплотнитель идет по кругу. В 1200 плюс утопленный.
tigris Имя: Татьяна Локация: Калининград Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Благодарю, теперь разобралась. Завтра обзвоню магазины, если нет буду заказывать через инет
Гость эванс Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Вот тоже скажу(все тут СМС не читал не знаю) но на днях тоже целая эпопея была! Тоже фильтр сифонить начал!(немного подтикать начал и звук дает как будто воздух идет) Короче все разобрал почистил(грязи было мало! Даже гуппешка там живая была!!!) Тоже смазал вазелином запустил и все норм! Юнимакс 150 у меня.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 674930 Поменять прокладку. самый частый ошибочный диагноз для тетр. ЕХ1200 - самая текучая серия. Много форумов где проблема обсуждалась от и до. Самая частая причина протечки - износ уплотнительных колец на адаптере кранов. Лечится заменой адаптера. Тетра разработала новый адаптер, с более надежной конструкцией. В продаже они есть. Вторая частая причина - износ уплотнительного кольца, либо мембраны на кнопке закачки воды. Лечится заклеиванием всей кнопки. ЗИП не продается. Кнопка теряет работоспособность после ремонта. Реже всего протечки из-за износа уплотнительного кольца головы фильтра. Лечится заменой прокладки, подмоткой под прокладку фум ленты и смазка вазелином (у меня фум лента работает на EX700, новую прокладку купил, буду менять при след. чистке) Хотя через пять лет поменять ее в любом случае не помешает. Установить причину легко, если снять пластиковый кожух головы и включить фильтр без него. Видно будет из какого узла течь. 90% - что адаптор кранов))) В обоих первых случаях, вода сначала скапливается в мотор-голове, под крышкой, там ячеистая система. Затем начинает выливаться из под головы, из отверстий для клипс. Поэтому ощущение, что течет прокладка головы. Удачи! Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд: 675245 посмотрите внимательно видео тут (на скриншоте видео) товарищ как раз рассказывает не по русски, как заклеить кнопку закачки воды)!
tigris Имя: Татьяна Локация: Калининград Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Ребята, огромное всем спасибо за помощь. Сегодня пришла моя посылка из магазина "Живая вода". Почти три недели шла из Питера в Калининград (почему-то через Москву). Заменила уплотнительное кольцо. Все работает, протечек нет. Алексей Spaven спасибо за видео!
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 [ref]tigris[/ref], поздравляю! Тогда обошлись малой кровью! Будем надеяться что причина была в этом.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.