Перейти к публикации

Дневник угольных, паучьих, звездчатых, колючих и других

Anfi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Gilber

Добрый день!

заглянула к вам в дневничок и тут - вот чудо!

если вы с Татьяной не против рассмотреть мою кандидатуру на Степу, то я бы с удовольствием мальчишку приютила-полуводные мой конек, обожаю обустраивать терры с зеленью. если позволит совместимость, пожил бы Степа с моими, а потом переехал на отдельную квартиру либо при расширении площади( планруются большой экотариум с фонтаном , естественно- большой водной площадью и этажами из тропических растений к моему Др в февралю)-если хорошо себя будет чувствовать, будет жить в компании.

как поживают Велик и Веля и их соседи-приглашаю посмотреть в дневичок)

Стёпа абсолютный интроверт,в отличии от экстравертов великолепных.Вместе им совсем никак.Стёпа будет вечно голодный.Виду,конечно,не подаст.Да и рацион у них разный.Стёпа по часу может созерцать кусок банана или креветку,ему предложенные в качестве трапезы.Все колючки уединённый образ жизни предпочитают.Ссаживать их с кем-то не рекомендуется.Стрессуют.

P.S.Черепахи пристраиваются неспешно.Никто нам в спину не дышит.Так что(в таком же неспешном ритме) соизмеряйте ваши потребности со своими возможностями.Последняя фраза относится ко всем,а не к автору темы-сообщения(ответа).

Добавлено спустя 41 секунду:

Re: Дневник угольных, паучьих, звездчатых, колючих и других

Мальчик.Притворялся девочкой.Мужское своё Терезыч демонстрирует на фото.P.S.ЧЕРЕПАХА ОТДАЁТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО

ох ё-маё! Судя по фото в нем пропал великий конспиратор!!! :yyy: :yyy: :yyy:

Да.Тот ещё..партизан.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Да..кстати.Вчера паучья наша героическая мамаша Хилари отложила второе яйцо за этот сезон.Так что теперь яиц пучьих у нас пять.Коробчатых пока одно.Хотя это уже и не совсем как бы новости.Хотелось бы уже каких-то вылуплений.

Инкуб с яйцами паучьих.

e902289ffe03.jpg

906ae046b187.jpg

Инкуб с яйцом коробчатых.Пришлось покупать второй,ибо различные условия инкубации.

6190c9b1c352.jpg

afbd86ac7305.jpg

Опубликовано:

По Стёпе и Терезычу берём тайм-аут до воскресенья.Уважаемые господа и,разумеется,дамы;мы не сидим круглосуточно за компьютером.Мониторим тему по мере возможности.Не нужно в течении одного часа присылать по 3 сообщения в лс или на почту.Спасибо за понимание!По всем адекватным предложениям я стараюсь отвечать в течении дня обращения.Неадекватные предложения не рассматриваются как потенциальные в принципе.К неадекватам относится:"Меня зовут Тёма..мне 7 лет","С радостью возьму вашу черепаху.А что черепахи едят?","Взял бы вашу черепаху.В моей коробке с азиатскими ещё полно места"...и т.д. и т.п. И ещё одно условие в догонку.Потенциальный обладатель должен иметь свою страницу в дневнике(форумном).Дабы мы с супругой могли бы наблюдать(хоть изредка) за его дальнейшей судьбой.Ибо судьба наших подопечных нам не безразлична.Много сил,нервов,да и финансово(чего уж кокетничать)было в них вложено.Требование сие возникло не на пустом месте.Подозрительно много обращений от лиц,либо вообще не пристутствующих на форуме,либо зарегенных несколькими днями ранее.

Опубликовано:
Большое спасибо за оказанное доверие, Станислав, Татьяна!приятно про себя слышать положительное))))

я в личку отпишу свои вопросы, потому как буду обустраивать с нуля и хочу сделать сразу все правильно, а некоторая инфа с сайта мне немного неясна.

а вообще-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

я счастлива :love1:

"Смех и радость мы приносим людям."

P.S.Отписался в личку по всем вопросам

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Очень часто захожу в ваш дневник, такие питомцы красивые, столько интересного можно узнать. Все хороши. Очень у вас тут интересно.

Удачного пристройства мальчуганов =)

Спасибо за тёплые слова!Тождественного вам благолепия и процветания!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Re: Re:

Здравствуйте.Несколько дней подряд пытаюсь дописаться вам на мэйл.Давно хочу завести красноногую черепашку.Опыт содержания рептилий есть.В данный момент дома живут:бородатая агама,огненная саломандра, среднеазиатки. Был опят содержания и разведения болотных черепах.Удачно выходил 11 черепашат. Прошу рассмотреть мою кандидатуру для пристройства Терезыча. Фото террариума и своего хозяйства вам пришлю.Есть все необходимое для его содержания.Прочитано много книг да и учусь я в ветеринарной академии имени Скрябина. В общем предлагаю встретиться или созвониться. Вообще пока что плохо понимаю как отправлять сообщения на этом сайте...Прошу ответьте на мэйл.А ещё лучше дайте свой номер телефона.Так будет намного понятнее и лучше:)

Отписал вам в личку.Кстати,никаких писем на почту от вас мне не приходило.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:

Re: Re:

И немного просто фотографий.

Chersina Angulata.Звери нам на радость активно растут.Полосы роста более чем на лицо.

51478d268b1b.jpg

a1b03ecd0707.jpg

0717ee3ef399.jpg

979ec76c4c50.jpg

Опубликовано:

Terrapene Ornata.Битва полов.

975b5b43acfa.jpg

5f39acc8d0d4.jpg

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Главный Черепах.

56d377f449d2.jpg

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

Красавцы, право слово! Яркие, ухоженные, грациозные! Не перестаю восхищаться Вашими питомцами и обилием интересных фото в дневнике. И дальше радуйте нас фото- и видеоматериалами.

Спасибо!Похвале,как дети,мы всегда счастливы.Будем и дальше вас радовать,в меру нам отпущенных сил и возможностей.Удачи!Всех благ!

Опубликовано:

Всвязи с возникшими обстоятельствами непреодолимой силы,Степан снова ищет хозяина.Условия прежние.

Степан.

6f828f1d4e23.jpg

Опубликовано:

Сегодня вечером Терезыч уехал на новое место жительства к своему новому хозяину в близжайшее подмосквье.Пожелаем им обоим счастья и процветания.Вопрос по пристройству Терезыча закрыт.Стёпа же в свободном доступе.Не проходите мимо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо за поздравления!Инкубация была чуть менее года.Как по написанному.

Опубликовано:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Не знаю сколько ещё яиц, но пусть вылупятся все.

Поддерживаем с супругой столь славную инициативу!Спасибо за поздравление!Кстати...Молодой наш (было дано имя наречённое-Киндер) почти отбросил вторую часть скорлупы от себя как ненужное,и теперь демонстрирует нам свою царственную попу.Фото будут позже.Сейчас и дышать в его сторону боимся.

P.S.Передавайте привет вашему-нашему Стёпе.Пусть активнее питается и адаптируется!

Опубликовано:

Обещанные фото.Киндер в вермикулите.Так и хочется написать:"Национальное блюдо".Но это,конечно,шутка.Показал мордулю!К ночи уедет уже в терр на салфетки бумажные.Иное ему пока нельзя в качестве грунта.

1db8cb9ee49e.jpg

152168bf3181.jpg

Опубликовано:

А это мы уже переехали в терр на бумажные салфетки.Лазает везде.Гиперактивен.Как сказала супруга:"Моника родила богатыря".

Снежное царство наше.

99943ec23d25.jpg

40bd05596ac4.jpg

Опубликовано:
Чудо какое крошечное! Такие трогательные пятнышки на мордочке!

Размеры/вес не замеряли?

Я думаю даже аптечные весы затруднятся его вес зафиксировать.По карапаксу Киндер в длину 3 см.Похож на половину грецкого ореха.Только с лапами,головой и хвостом.Трогать его пока страшно.Так что взвешивания и прочия-позже.

Опубликовано:

Киндер большую часть дня спит.Вот так.

d93dd2f48a5c.jpg

Иногда бодрствует.В этот период становится похож на инопланетянина.

e9ec962dc7f8.jpg

Когда бодрствует с усиленной мощью, переварачивается на спину,демонстрируя нам не до конца ещё свой затянувшийся яичный мешок.

3c9c3c85c8fe.jpg

f8f7b2a05039.jpg

Опубликовано:

А мне супруга дала подзатыльник.Оказывается я неправильно называю мешок на пузе Киндера.Не яичный мешок,как оказалось,а желточный.Век живи-век учись.

Опубликовано:

Шоковая неделя у нас продолжается.Не более часа назад наша Элла (Malacochersus tornieri,она же эластичная черепаха) выдала на гора аж сразу два яйца.Что было совершенно неожиданно.Да и подобной подлости от неё мы не ожидали.Ибо инкуб не бесконечен.Одно яйцо больше и тяжелее другого.Чтобы это значило?В отличии от паучьих, молодая эластичная мамаша не стала охать и хворать после родов.Через полчаса уже жрала как буйвол.

Собственно яйца.

6febe9d69679.jpg

a512729da829.jpg

Мамаша сразу после родов.

357eaa1e2e7e.jpg

Через полчаса после родов.

032ba2d35a47.jpg

Опубликовано:

Киндер спит сейчас в домике,спешно ему оборудованном из коробки от какой-то обогревательной лампы.Со вчерашего дня стал чуть есть(салаты) и капельно пить.

8678e449f33f.jpg

e85e8cc221a7.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мама Киндера, Моника, вчера снесла еще одно яйцо.

А малыш сегодня впервые искупался и прогадился. :smile: Потом, поспав пару часиков, резко оголодал и набросился вначале на тряпичную подстилку, а затем и на зелень.

b7a33b7a5409.jpg

4fe0e6bf04f7.jpg

f4293ab9b0ed.jpg

• Опубликовано:

Киндер стал активно питаться, но тайком. Если замечает присутствие людей - сразу прикидывается камушком. Такое ощущение, что он стал покрупнее. Может кажется?

Опубликовано:

Не было возможности писать,всвязи со множественными пертурбациями.Наконец-то радиаты наши (лучистые) переехали в подобающий им террариум.Теперь они зажигают на полутора метрах...и аж с водной составляющей (около 20ти литров).Водная составляющая досталась им в наследство от terrapene (о террапене позже...они равнозначно переехали в новый для них терр).Рада(лучистая)оказалась водоплавающей.Подолгу лежит в воде.Мадик-нет.Только пьёт,опустив свою красивую голову к водной глади.

Лучистые в новом для них терре.

e2d7dbffadba.jpg

ea8bdccaeb72.jpg

f6086102f68a.jpg

Рада-водоплавающая.

a14447f7ad6d.jpg

d002cd6c360b.jpg

2444c477b8d4.jpg

23dc97f155b0.jpg

P.S.Киндер активно ест,купается,пьёт,ходит.Фото будут позже(не сегодня)

• Опубликовано:
    В террариум к карбонариям посадили новое растение.Тилландсия уснеоидес называется.Очень интересная культура.Растёт без корней,питается воздухом.Периодически надо опрыскивать водой.

Доброе утро :rose: Подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели сие растение?

Olli, растение заказывали через специализированный магазин, который вскоре благополучно закрылся. Но в принципе и в интернете хватает сайтов, на которых можно купить разнообразные растения, в том числе и это.

У Киндера появилось некое подобие полос роста.

b75307a14643.jpg

64776c4344bc.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

jira, спасибо! =)

Опубликовано:
    А я ждала эти фото! ;)

ОЧЕНЬ красиво получилось! Молодцы, ребята!!!

373bba400c2bccd22576311691c5f835.gif

Мы уж старались как могли.Спасибо за столь высокую оценку!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

С небольшим опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ с малышом! Такое Чудо дождались! Теперь главное пусть растет здоровым и сильным! И ждем остальных братиков или сестричек :love1:

Лучистики -красавцы! У нас в начале июля несколько дней жила самочка лучистая, покупала для Романа из Питера. Очаровательная на характер черепаха оказалась! =)

Спасибо!Про лучистых-самая суть.Характером-ангелы.Киндера,кстати,сегодня удалось взвесить на супер-весах.Весит это чудовище аж целых 7 грамм.Боимся уже подходить.Силище! :evil:

• Опубликовано:

У Хилари вчера произошла третья за сезон кладка (по литературе это максимум для данного вида). Сейчас после стольких трудов маман лежит-отсыпается.

43c71f521a7d.jpg

• Опубликовано:

O'Donnell, спасибо! Мы действительно немало "игрались" с температурой, стараясь соблюдать мадагаскарские графики по температуре и влажности, кроме того, каждую ночь устраивалось понижение температуры относительно дневной. Не обошлось и без пары экстремальных ситуаций, когда в доме отключалось электричество, но, к счастью, это не повлияло на развитие эмбриона.

Опубликовано:

Киндер в своей новой персональной купальне(хрусталь).Из старой уже вырос.Выпрыгивает.

0fd9eba742f2.jpg

6bc1f9c781a2.jpg

Лучистые "загорают".

17b1f9859225.jpg

113faf8f87db.jpg

0bfff9149289.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...