Перейти к публикации

Дневник угольных, паучьих, звездчатых, колючих и других

Anfi

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ольга27: Кто ж ответит наверняка, при том, что черепахи так мало изучены? Но, судя по тому, что пишут более успешные иностранные коллеги - да - черепаха может "до последнего" отказываться от кладки при неподходящих с ее точки зрения условиях. А подходящие условия для кладки - это глубокий субстрат, в котором можно сформировать ямку с четко обозначенными краями. К примеру, в опилках ямку никак не сформируешь, да и в сухом(!) песке тоже сложновато (хотя самки увлажняют почву когда копают). А вот чуть увлажненный песок уже позволяет построить гнездо. Но это разумеется не единственный возможный вариант грунта. Cлой грунта чем больше - тем лучше. Паучка закопала яйцо примерно сантиметров на 5-6, но среднеазиатки-то крупнее, им может требоваться еще большая глубина. Хотя каждая черепаха имеет еще индивидуальные особенности.

Сказочная Тайга, Shakie: спасибо! Тоже держим кулачки...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Наконец мы услышали от вас новости! ПОЗДРАВЛЯЕМ с пополнением (имею ввиду Мадика) и удачного "высиживания" яйца!

А как ваши карбонарии? Удалось приобрести еще самку? Подозреваю, что скоро мне придется тоже всерьез озаботиться данным вопросом :smile:

jira, спасибо! Очень приятно видеть в Вашем дневничке новые фотографии Бэтика. Изабелыч с Терезой всё еще вдвоем, чувствуют себя хорошо, ведут себя раскованно, если не сказать нагло. Скоро выложим их свежие фотографии.

• Ответы 320
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Как раз на организм угольной поедание собачьего корма повлияет менее негативно, чем на организм среднеазиатки (к примеру), но конечно кормежка одним только собачьим кормом - совсем нехорошее дело, не говоря о жизни на полу. Черепаху нужно вытаскивать, но лучше создать под это дело отдельную тему в соответствующей ветке (со своей стороны готова поучаствовать в сборе средств на выкуп, но с учетом территориальной удаленности, тут придется с хозяевами взаимодействовать кому-то из Киева).

Опубликовано:
    Спасибо за поздравления!А насчёт того как мы всё успеваем...Не так уж это и сложно на самом деле...Процесс с годами отлажен.

P.S.Здоровую и крепкую тиликву вам дождаться!

Спасибо)

мне просто сложно представить как Вы чистите все жилища?

Вы под грунт ничего типа пеленки не укладываете?просто используете бук.щепу и кокос?

Никаких пелёнок.Да и зачем чистить жилища?Раз в полгода ,примерно, меняется грунт полностью в терре.А гадят они все во время регулярных купаний.Просто купалки выливаются и всё.Так что проблем особых нет.

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:

Re: Re:

Давно не выкладывали фото.Появилась потребность возродить столь славную традицию.По мере сил и возможностей (прежде всего со временем связанных).Итак:

"Главный черепах на своём любимом диване"

f8a64529e818.jpg

1ed5ae569f2a.jpg

Опубликовано:

"Гоша-хитрец,подлюка и кусака"

b807debd4e7a.jpg

51deb6d03697.jpg

269a5130a1b4.jpg

55f48f9b9277.jpg

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

А это хромис Боря.Самый добрый из всех хромисов,которых я знаю лично.Живёт со скаляриями,сомиками и иными рыбами совместно.Никого не трогает.Джентельмен.В длину около 15 см.(снимать аквариум-зло.всё бликует.выкладываю наиболее удачные кадры)

67781a8b0777.jpg

d02251ba6020.jpg

Опубликовано:

Вопрос модераторам!Почему я должен дублировать тему в одной ветке?Что за истечения определённых минут?Это крайне неудобно.В чём экономия,не могу понять.В количестве постов?Так в дневниках они не суммируются.В трафике?Я лично готов оплачивать трафик cherepahi.ru единолично.Прошу ответить.Здесь или приватно.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Паучьи черепахи.

"Дэвид сообщает Патрику прогноз погоды на следующий день"

d206ff346c32.jpg

"На вольном выпасе"

e5f4bfcef922.jpg

"Хилари (слева) и Билли (справа) оценивают траву потребительски"

30536d89da7a.jpg

Опубликовано:

кусается?)

они же вообще редко кусаются обычно очень даже мирные и не агрессивные) :oo:

Опубликовано:

кусается?)

они же вообще редко кусаются обычно очень даже мирные и не агрессивные) :oo:

А этот гадёныш кусается...Даже не кусается...а щиплется...Трудный возраст...Перевоспитовать будем..Вот Кеша-сама интелегентность...Даже надменная где-то...А этот....Упырь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

по вопросу дублирования вам нужно написать Милане-она занимается разработкой и дизайном сайта. я лично вам ничем помочь не могу, увы.

Спасибо за инфу!Будем списываться с Миланой.

Опубликовано:
    Можно спросить, сколько у вас террариумов? Столько рептилий в одном доме! И все такие классные!

Да мы уж ,вроде, столько раз отвечали....Ещё раз отвечу...Терров 12 (один технический)...В том смысле,что один терр на 76 литров (самый маленький) пуст...Держится для непридвиденных обстоятельств...Хотя вот не далее как сегодня супруге пришлось приобретать контейнер в Икеа.Подробности данного приобретения осветим ближе к вечеру.

Опубликовано:
    А этот гадёныш кусается...Даже не кусается...а щиплется...Трудный возраст...Перевоспитовать будем..Вот Кеша-сама интелегентность...Даже надменная где-то...А этот....Упырь.

ох надеюсь у нас не будет кусаться динозавр... а то жуть конечно перевоспитывать то :oo:

Опубликовано:
    Да мы уж ,вроде, столько раз отвечали..

Да, вы отвечали. Но все меняется. Да и память меня частенько подводит. Извините уж... =)

Очень приятно смотреть ваши фотографии.

Да не за что извиняться...От меня лишний раз ответить-не убудет.А вот в чём коренно вы правы-всё менятся.И ,так уж свойственно человеку,хотелось бы чтобы менялось в лучшую сторону.

Добавлено спустя 8 минут:

ох надеюсь у нас не будет кусаться динозавр... а то жуть конечно перевоспитывать то :oo:

Да он не со зла у нас это делает.Моська-то довольная при этом.Вроде игра у него такая.Только нам после игр его либо зализывание пальца,либо пластырь.Лично мне всё равно-калибр попадания меньше,чем пресловутая слону дробина.А вот супруга опасается идти с ним на тактильный контакт.Но я думаю с возрастом урезонится всё.А своего динозавра с младенчества приучайте к рукам человеческим.Только без сюсюканий и затискиваний.У нас в силу объективнных причин не было достаточно времени вплотную им заниматься.Это не в оправдание,а по факту констатации.Зоопарк не мал.

Опубликовано:

Ура!Теперь у нас двадцать одна черепаха.Наконец-то получена взрослая самка карбонария (угольная черепаха).Наречена Эллорой.По пластрону 22 см.Вес 3140г.(вот так мамка!!!).Пока мы в камешек сворачиваемся от каждого шума.Ничего,будем отходить.Сидим пока на карантине (в отдельном контейнере).Вот то,что удалось заснять:

"Эллора-камешек"

e186280a7e41.jpg

"Эллора-красавица.Показала голову"

7b1736d6407c.jpg

"Первое купание"

2cae02e50cce.jpg

"Потихоньку обживаемся"

fde18f7f2e65.jpg

• Опубликовано:
    А можно добиться такого ровного панциря в неволе?

Красавица, аж дух захватывает.

Черепаха - природница, у тех, кто вырос в неволе, увы, обычно более кривые панцири.

Опубликовано:

Мы уже вовсю едим.Одомашнивание проходит успешно.

3f025c25f162.jpg

Опубликовано:

Иные наши обитатели.

"Эластичные.Элик пытается залезть на Эллу...Налаживает контакт"

ee7a917985da.jpg

"Звёздчатые.Джина"

9c8618bcb7cb.jpg

"Эластичные.Элик в раздумьях"

4f8662e55d4b.jpg

"Колючие.Стёпа"

ed7d3eafb09f.jpg

"Колючие.Стеша-партизан"

3142b53fa733.jpg

acb365c38d51.jpg

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:

И вдогонку немного гуляльной темы.

"Лучистые.Мадик и Рада"

bc1e9185a870.jpg

77976ce3a48f.jpg

cb9091c92d1c.jpg

"Карбонарии.Изабеллыч"

9361670af39d.jpg

122769631b72.jpg

"Колючие.Стеша"

4e310998ab64.jpg

"Колючие.Стеша и Стёпа"

5c515e63d6d4.jpg

"Коробчатые.Дэн"

dc6b4153731d.jpg

0bebf0ca66da.jpg

• Опубликовано:

Lafresa, ага, он сильно вырос за последний год, да и его дама сердца тоже не отстает.

eXOhruje.jpg

p363ozam.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Черепанов, gra4enok, спасибо! =) Подходящую подругу в компанию к Изабелычу и Терезе искали почти год!

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

jira, Бэтику конечно тоже пора обзавестись соплеменницей раз он так возмужал, ведь черепахотерапия очень полезна для поддержания душевного рановесия карбонариев, а он такой компанейский парень. Что касается Изабелыча, то он даже чуть меньше (где-то на сантиметр), чем новая самка, да и весит он в 2 раза меньше нее. Тереза еще мельче Изабелыча. Сейчас главное, чтобы каратин прошел успешно. Пока, к сожалению, без соплеменников Эллора всего боится, едим тайком и прячемся при появлении человека. =(

Опубликовано:
    умнички вы какие!!!!

пару подобрали на редкость красивую, вообще все карбонарии красавцы,но ваши-заглядение!

0=)

надеемся и ждем пополнений,каких вам уже преподнесли паучки_))

Спасибо за добрые слова!Тем паче,что сейчас они в редкость.И мы,тождественно,надеемся и ждём.

И ещё гуляльной темы.

"Коробчатые.Дана-неземная красота"

6849212d3587.jpg

3658bfc5621c.jpg

cca64307fe8f.jpg

55a43deef374.jpg

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

"Коробчатые.Terrapene Ornata.Капа-дикарка и охотница"

0d42f2a0890d.jpg

53c312190019.jpg

0f1f4a715ed3.jpg

Опубликовано:
    а что у Капы с панцирем? Какой-то он... 0_0 выпуклый

Так он такой и должен быть...Тут всё от стойки зависания зависит...Если охотится черепаха (выслеживает добычу),передняя часть карапакса смещается к головной.....Всё по написанному.Никаких аномалий.

Опубликовано:
    а что у Капы с панцирем? Какой-то он... 0_0 выпуклый

Так он такой и должен быть...Тут всё от стойки зависания зависит...Если охотится черепаха (выслеживает добычу),передняя часть карапакса смещается к головной.....Всё по написанному.Никаких аномалий.

век живи- век учись! А я думал, что у них подвижные только части пластрона (примыкают к карапаксу). :shy:

Жаль, что шутку по достоинству никто не оценил.А я по слабоумию забыл смайликов понаставить.Ясное дело,что он такой выпуклый у неё просто по факту своей выпуклости.Обратно уже не вогнуть.Ничего у черепах никуда не смещается.Если бы смещалось-они бы назывались трансформерами.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Re: Дневник угольных, паучьих, звездчатых, колючих и других

Вы мне подскажите секретное место, где вы Эллору нашли? =) На рептайле? У меня с детьми совершенно нет времени в инете копаться, искать =( А хочу супруга развести мне на ДР самочку для Бэтика купить ;) Но, судя по вашему опыту, не так просто взрослую самку найти....

Какие же черепашки очаровашки все! Молодцы вы, гуляете с ними часто. А у нас с прогулками туго сейчас, никак мне не удается с коляской, с самокатом еще и чепок на улицу захватывать. Одно успокаивает, что через неделю закончится массаж у младшей, съедем на дачу и там черепахи наверстают упущенное =)

На календарь Милане выслали фото? Очень хочется видеть в нем ваших красавцев! Я тоже Бэтика собираюсь прислать :shy:

Эллору нам достали через старые связи.Объявления на рептайле не было.Просто повезло.С вами супруга моя позже спишется.

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

На календарь Милане выслали фото? Очень хочется видеть в нем ваших красавцев!

Присоединяюсь - ну очень хочется фотки ваших красавцев и красавиц в Календаре!

Вот тема: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=10399

Там не совсем ясно в плане концепции.Если это конкретно конкурс(присуждение мест и т.д.),то мы не будем принимать участие по принципиальным соображениям.Это было бы просто не честно по отношению к другим форумчанам.Не каждый может себе позволить держать 20 с лишним черепах-экзотов.Если же какие-то фото из нашего дневника заинтересуют-готовы предоставить оригиналы высокого разрешения.Архивы фотографий мы не удаляем.А перекидывать фото из дневника в ветку календаря так же считаю занятием странным.К чему такие дубли?

Опубликовано:
    шутка про панцирь удалась)))))))) :yyy:

теперь о календаре. идея была в том, что даже фото экзотов-черепах должны быть именно наших форумчан с сайта. а у вас есть экзоты, которых больше никто здесь не держит, соответственно эти фото будут просто вне конкуренции.например, хотя бы коробчатые. конечно, высокая "конкуренция" среди азиаток, красноушек, болоток-но никто не будет друг на дружку обижаться) вот угольных держит несколько форумчан-какие тут обиды?просто попадет лучшая по композиции, цветам, идее фотография, питомцы тут ни при чем. так что не стесняйтесь этого конкурса)

я извиняюсь, что я ною.... :smile: а лесных новые фоточки есть? :angel:

Просто я сторонник фотографий спонтанных,то бишь не постановочных.А многое, что я видел в календаре-ко второй категории относится.И в принципе,как я думаю,календарь будет интересен тем,кто конкретные виды держит.Если бы у нас жили азиаты,мне был бы интересен календарь с азиатами.Сумбурно,может,выражаюсь.Хотя главная мысль должна быть ясна.Это календарь cherepahi.ru Зачем там экзоты,коих содержат единицы здесь?Теперь по великолепным лесным.Гуляют они реже всех остальных (ибо лесные).Я поищу фото.По возможности выложу.Я просто не могу понять в чём состоит ихний дефицит в Минске.Мне в своё время их дали просто в нагрузку к бородатой агаме (которую мы искали целево).Черепахи совершенно не редки.Хотя,справедливости ради,надо отметить-звери интересные и контактные.Пара мне тогда обошлась в две с половиной тысячи российских рублей.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

"Великолепные лесные"

4bb0694cc820.jpg

c99901120ea6.jpg

e0a56f0ef249.jpg

Опубликовано:

Вот то,что ищите каналы-респект вам.Контакты самое главное.Без оных мы бы не приобрели и десятой части своей коллекции.По календарю вашу позициию я понял.Будем думкать.Пока перспектива нашего участия туманна...хотя кто знает.И нужно ли это самой Милане?

Опубликовано:
    По календарю вашу позициию я понял.Будем думкать.Пока перспектива нашего участия туманна...хотя кто знает.И нужно ли это самой Милане?

Я так понимаю, что это вообще не конкурс, как таковой.Просто будет календарь с черепахами форумчан. А все 12 мес смотреть мордашки одних азиаток или красноухих (хотя, они, конечно, все очень милые), надоест. Поэтому все будут рады увидеть и ваших черепах в календаре =)

Не знаю как тогда учавствовать в этом килейном не конкурсе.Дублировать ветку-странно.Не дублировать ветку-тоже странно.Попробую найти пару-тройку снимков "вне конкуренции".По возможности выложу на календарь.К любому из наших видов,Анфи,выложит более чем развёрнутый комментарий.При желании участников и устроителей,разумеется.

P.S.я исхожу из бытовых пристрастий,прежде всего.Вот есть у нас собака породы ка-де-бо.И при потенциальном календаре собачьем,зачем мне видеть ротвейлеров и биглей?Понятно,по-человечески,что меня будет интересовать только порода ка-де-бо.Вот в чём мысль-то.

Опубликовано:

Можете нас поздравить с очередным пополнением ковчега нашего.Testudo kleinmanni приветствуют вас.Они же египетские.Два клопа по 5 и 6 см.Пока безимянные.Аппетит зверский проснулся уже на третьей минуте после пересаживания в террариум из переноски.

3d3839f78735.jpg

1ab3553955e1.jpg

c6e6a09745c0.jpg

ead576b125e2.jpg

Опубликовано:
    вот это да!!!

даешь пятилетку в три года- у вас каждонедельное пополнение! :angel:

египтяночки разнополые,это пара?

Надеемся что пара.Но в данном возрасте 100% уверенно никто не скажет.Но пополнение это последнее (надеюсь)...Хотя бы в этом году.Один из видов будем отдавать.Зело много их стало.Но об этом чуть позже.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Gilber

jira прекрасно выразила главную идею календаря, в той ветке я отписывала примерно то же самое. Не у всех есть возможность держать экзотических черепах, но это совсем не значит, что всех форумчан интересуют только красноухи или среднеазиаты. Черепах много, все они разные и привлекательны по-своему. Да и вообще, очень приятно, когда можешь в любой момент зайти в дневник и прочитать о жизни заинтересовавшей тебя черепахи, задать вопросы. Создается чувство сопричастности, сплоченности...

А реализоввываться все это будет просто: на каждый месяц выбирается фото какой-то конкретного вида, если фотографий несколько - лучшая будет выбираться открытым голосованием, без обид. Поэтому дубоировать всю ветку не надо, просто выложите лучшие, на Ваш взгляд, фото черепах. Очень многие будут Вам за это признательны (я в том числе)!

Я конечно попытаюсь подобрать лучшие.Хотя худшие мы и не выкладывали.Как только выбрать?"Всё такое вкусное".Ну да авось сдюжу.И результаты сего титанического труда вы сможете посмотреть в ветке календаря.

Опубликовано:
    а какой вид, если не секрет? просто в личку можете написать? очень хотелось бы, если бы такие звери ухоженные именно в такие руки и попали. у нас в Беларуси очень туго с видами, а у меня идея-фикс о создании террариума, уже подавала справки в Городской совет, пока черепахи живут у меня и нескольких наших активистов, но планируем все равно разные виды брать.

ну а если вы решите с лесными расстаться- то дописывать не нужно))))))сами понимаете, о чем я) :smile:

египтяночки действительно дорастают до 10 см и все? я видела в нашем зоопарке, но там замученная кроха, по ней судить не хочется.

По литературе они доростают до 14 см.Но всё индивидуально.В принципе размеры,условия содержания и уход тождественнен паучкам.А тут уже есть у нас определённый опыт.По-поводу всего остального отписал вам в личку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...