Перейти к публикации

Дневник угольных, паучьих, звездчатых, колючих и других

Anfi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
они мелкие..я их в живую видела в крупном количестве.. так что..мелочи они..см так 8-10

Вот размером очень и привлекательны прежде всего.При том что звери активные и социальные.Да ещё и не требуют огромных пространств для своих собственных нужд.Очаровашки-если подытожить.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Самки бывают до 14 см (вроде бы 14,4 - самый большой зафиксированный экземпляр), самцы - действительно в районе 10 см.

Вообще всё индивидуально. Самые мелкие черепашки северного полушария (в южном самые мелкие - хомопусы).

Опубликовано:
    Самки бывают до 14 см (вроде бы 14,4 - самый большой зафиксированный экземпляр), самцы - действительно в районе 10 см.

Вообще всё индивидуально. Самые мелкие черепашки северного полушария (в южном самые мелкие - хомопусы).

А вот только хомопусов нам и не хватало. :tear:

Опубликовано:
    упс..

с пополнением)) я что-то пост с египтянками..что они у вас..не заметила..

Спасибо!Так они ведь мелкие совсем...Не каждый разглядит =)

• Опубликовано:

Я вижу на фото красноватый оттенок на шее (хотя самих черепах еще не видела).

Опубликовано:
    Я вижу на фото красноватый оттенок на шее (хотя самих черепах еще не видела).

Оттенок имеется.Авторитетно могу подтвердить.Потому что,в ввиду обстоятельств,черепах видел,щупал,познал и т.д.

• Опубликовано:

Насколько я понимаю, им подобная окраска свойственна. Вот фото с авторитетнейшего ресурса arkive.org

223e5d3ccdf5.jpg

Розоватый оттенок на шее заметен невооруженным глазом...

• Опубликовано:

Спасибо!

На фотографиях они кажутся намного крупнее, чем на самом деле. Там ножки - чуть толще спичек. Искупались, попили водички и уснули под "кустиком" два колобка.

9ce8281aaeba.jpg

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо всем! Главное, что теперь обе паучьи самки несутся и обе сделали первую кладку в жизни в этом году. Вот не могу понять, с чего бы такая синхронность? Совпадение или влияние мужской половины коллектива? Именно в этом году один из самцов по весне развил немеряную активность...хотя и другие не особенно отставали.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Спешим поделиться очередной радостью.Моника снесла второе яйцо вчера.Так что мы теперь счастливые обладатели аж 3-х яиц паучьих черепах.

Собственно яйцо.

548bde8081e2.jpg

Мамка усталая.

2b7db8d2f45f.jpg

Инкубирование трёх наших драгоценных.

f7d5149f4112.jpg

Опубликовано:
    Поздравляем! Вот это да!

А у нас девочка больше нестись, видимо, не собирается. А на одном яйце появился темный ободок внутри, просвечивает сквозь скорлупу. Терзает меня мысль, что оно портится :cry: Остальные яйца вроде ничего, но у двух тоже, если на них сверху посветить, видны темные пятна внутри. Запах в инкубаторе не очень, от влажности может, не тухлыми яйцами, конечно, но сыростью пахнет, я инкубатор приоткрыла чуть, посмотрим, что дальше будет. Еще 2 мес ждать.

А вам еще дольше ...А как первое яйцо, какие- нибудь изменения с ним произошли? Ведь давненько уже лежит...

Спасибо,Юля,за поздравление!С нашим первым яйцом всё в порядке.Визуальных изменений не произошло.Тугое и розовое как прежде.А вы,я смотрю,не оставляете попыток посредством фонаря познать судьбу потенциального приплода."Темный ободок внутри"-вот вам несколько вариантов:1.Так и должно быть возможно.2.Может формируется плод как таковой.3.Формирование карапакса и пластрона.4.Помутнение в скорлупе.Выбирайте что вам больше подходит.А можно увидеть фото вашего инкубатора?Не ссылку на интернет-магазин,как я видел у вас в дневнике,а именно вашего.С яйцами и всем прочим.И почему так мало у вас фотографий в принципе?Снимайте хотя бы на телефон.Личное моё пожелание к вам.Как у вас лежат яйца?Просто на вермикулите или прикопаны (как на наших снимках).Запах.Приоткрытая дверца инкубатора-это нонсенс.Он должен герметично закрываться,иначе теряется весь смысл наличия инкубатора как такового.Вы ведь при неприятном запахе из холодильника не приоткрываете в нём дверцу,а,видимо,размораживаете и моете стенки.Может и тут имеет смысл провести генеральную уборку.На время уборки контейнеры с яйцами можно поместить в самодельный водный инкубатор,устройство которого элементарно и описание его есть на всех рептильных форумах.Но решать вам,конечно.Ещё раз спасибо за тёплые слова!Удачи и всех благ!

P.S.Снижайте влажность.87%-это очень много.70-75 предпочтительно.Не опрыскивайте,если вы это делаете.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Давненько не удавалось выбраться на форум. У нас долгожданное пополнение стада - черепахи Chersina angulata.

Пока устроились так:

6ab59152a8b3.jpg

c4006b437584.jpg

dd141a2f9e59.jpg

82c7248f6cd3.jpg

0d106f03ce84.jpg

4f43488d6149.jpg

• Опубликовано:

Похожи, хотя их родина совершенно в другом полушарии - в ЮАР. У них очень интересный пластрон и задние лапы, но сфотографирую позднее - сейчас не хочу лишний раз беспокоить.

• Опубликовано:
    В группе трое, самец и две самки? Они ещё ювенилы?

А мне окрас греков маленьких больше напоминает. А у одной(го) прямо такие рыженькие пятнышки в центре пластин. Очень красивые, поздравляю!

Все трое - ювенилы, так что о половой принадлежности говорить пока рано, предположительно самец и две самки, но это под боооольшим вопросом. Пластрон там такой, что ни с какими греками/балканками не перепутаешь. Сейчас попробую поставить видео из фильма BBC про этот вид.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

Re: Дневник угольных, паучьих, звездчатых, колючих и других

">
  • Опубликовано:

Спасибо!

Передвигаются они весьма шустро, так что фильм BBC недалек от истины.:-) У них необычные по форме задние лапы, немного напоминают лапы эластиков. Вообще черепахи очень позитивные, особенно радует своим характером крупный черепах, который быстро привык к людям и при появлении человека вблизи террариума тянется навстречу (попрошайничая).

Малышка с ярким окрасом самая пугливая, но и она постепенно отходит и уже не так шарахается при виде людей, как прежде.

Вобщем обживаются помаленьку. Пока стараемся на них "не дышать", так что фотографий мало.

• Опубликовано:

Чипсы - отличный нейтральный грунт. Если не замачивать - прекрасно подходит и для пустынников. Это почти как та же щепа, только меньше вероятность, что черепаха что-то заглотит.

• Опубликовано:

Дети Африки или "Из голодного края"...

3197070de36e.jpg

075ac9dde1b7.jpg

Оооочень любим цикорий, хотя он отвратительно горький.

Пластрон цвета коралла...

9ca70e3c3316.jpg

2f042ab53004.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

За 2,5 года одна черепаха прибавила около 90 грамм, другая 40 грамм. С учетом, что речь идет не о взрослых черепахах, у которых вес уже устоялся, а о ювенилах и отнюдь не самого мелкого вида (это не паучки и не египетские!), картинка получается безрадужная.

• Опубликовано:

С аппетитом у элегансов всё хорошо (более чем). Залечивать их сейчас точно никакими химикатами не будем, ибо лучшее - враг хорошего, сейчас главное, что соплей нет.

• Опубликовано:

Насчет роста сложно что-либо определенное сказать, т.к. черепах изначально не замеряли. Встречный вопрос, а какого роста Вы ожидаете при прибавке в весе в 30 грамм?

• Опубликовано:

Сашко, я по своим визуально тоже не наблюдаю явного роста, хотя у всех других черепах рост заметен. Знаю, что у некоторых живут более здоровые элегансы (обычно из числа тех, что приобретаются в более зрелом возрасте), в весе прибавляют, даже несутся...Тут как повезет. imho элегансы - далеко не лучший вид для домашнего содержания, слишком капризный и сплошная лотерея - достанется ли тебе здоровая и жизнеспособная особь. К сожалению, их завезли в большом количестве причем сплошных ювенилов. :donno: На мой взгляд из тестудинид куда более подходящие для террариума эластичные, а если есть место - то лучистики и угольные черепахи. С ними проблем в среднем на порядок меньше...

• Опубликовано:

Проснулись...

b1e0719c6eb0.jpg

И выпрашиваем завтрак.

41dacba6f565.jpg

• Опубликовано:

Этого черепаха нарекли Марком. Он самый контактный из трёх - две мелкие черепашки всё ещё шугаются людей, а Марк - попрошайка и никого не боится. Он приехал не вполне здоровым, но мы сейчас завершаем курс лечения и ему уже значительно лучше.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Как там ваши эластичные?Растут? Клювогрудые просто супер. Такие милые. :smile:

Растут конечно, эластики вообще довольно интересные черепахи по поведению. Скалолазы! =)

Черсинки пока проходят курс лечения, поэтому красОты в их террариуме разрушены - сидим на бумажных полотенцах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...