Перейти к публикации

Чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю?

Гость Hero

Рекомендованные сообщения

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Да. И любое повреждение для них очень болезненно.

Опубликовано:
    Да. И любое повреждение для них очень болезненно.

Я думал что не чувствует

• 1 год спустя...
  • Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Гладьте панцирь, черепаха прекрасно чувствует и прикосновение рук, и тепло ладоней. По голове - если только это ее не пугает.

Опубликовано:

Я когда черепаху по панцирю гляжу она начинает бегать.

Опубликовано:

а мои начинают пытаться стряхнуть мою руку))) приподнимаются на левых лапках, если правый бок глажу, или наоборот)))

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

У меня Тама очень любит, чтоб ее наглаживали, даже разными боками поворачивается, а потом начинает шейку тянуть, чтоб погладили. А вот Соломон не дается!

Опубликовано:
    А вот Соломон не дается!
    А Саламон же мужчина, вот наверное и не любит ласку.
  • Опубликовано:

Ха! Мой даже на колени сам лезет и устраивается поудобнее!

Опубликовано:

У меня Бряк тоже очень любит когд я глажу его по голове....вытягивает шею на максимум и ложит голову на колени или на кровать если он не на руках.в общем любят они внимание что тут говорить)и оч любит когда я кормлю его с рук =)

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

прикольно!) фото есть? интересно бы было посмотреть))

• Опубликовано:

прикольно!) фото есть? интересно бы было посмотреть))

Смотрите дневничок, там много фотографий. На коленях специально почему-то не фотографировали, только за приемом пищи.

• 4 недели спустя...
  • Локация: город Омск
  • Опубликовано:

Силе очень нравиться когда его по головке гладят, прям балдеет весь :tongue:

Опубликовано:

моя чарапаха, как кошка. любит, что бы ее гладили и почесывали. :smile:

• Опубликовано:

я фотоальбом ваш смотрела......боже мой такая прелисть)))))))особенно мне понравилось где на подстилочке лежит))))))всетаки убедилась, что черепахи милее чем кошки или собаки, не царапуются, не кусаются.....и выводить на улицу не нада, а вот позитива от них столькоже)))

Опубликовано:

Мое чудо тоже любит,когда я его глажу по голове......у меня кошка даже не терпит таких нежностей,как он)))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Naili, и кусаются они, и царапаются, и на улицу надо выводить, не дезинформируйте население.
  • Опубликовано:

значит мне повезло, у меня не кусается и не царапается), а гулять с ними можно тогда когда у тебя есть желание, а не когда на улице дождь или тебе поспать хочется, а кому-то срочно втуалет нада!

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

моя дина раньше любила когда я ее по голове гладила,сейчас я глажу ее лапки.. :love1: голову прячет и лапы вытягивает :love1:

Опубликовано:

У нас тюша (это имя) даёт гладить лапки и головку ей это нравится... :smile:

Опубликовано:

Черепашкам нравится когда их гладят по лапкам, голове, панцире... Например, моим чепам-это точно! :love1: :yyy:

Опубликовано:

А моя нечувствует наверно как бегала так и продолжает как будто е всё ровно.

Опубликовано:

Моему нравиться когда кладят по шейке и голове...))) Прямо глаза закрыфает и кайф ловит !!!

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

мой Лунтик очень любит когда его по лапкам гладишь! ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...