Перейти к публикации

Чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю?

Гость Hero

Рекомендованные сообщения

• Локация: город Омск
  • Опубликовано:
    Моему нравиться когда кладят по шейке и голове...))) Прямо глаза закрыфает и кайф ловит !!!

у меня Силя тож любит когда я его по головке и шейке глажу)))вытягивает голову и нужным боком поворачивается))))

• Ответы 241
    • Создано
    • Последний ответ
    • 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

и моя красота любит общаться, когда я ее глажу и по голове и по шее и по лапкам и по панцирю... один раз даже порадовала меня особо : я ее гладить стала, а она видимо в дреме была и начала потягиваться: задние лапки вытягивала/растягивала и глаза прищурились, такое впечатление что и улыбаться она может O_o :love1: =) .. а однажы, видимо "не в настроении" была, так я ее гладить и говорить к ней, а она отвернулась от меня и ушла в другой угол ...

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

А у нас все реагируют по-разному.

Пока я лечила Эми, она каждый день сидя на островке, бежала к моей руке, когда я подставляла ее, чтобы взять Эми "на процедуру". Один раз даже подбежала и прямо на руку мне лапку положила! Меня так тронуло ее доверие, что я чуть не прослезилась!

Болячки мы, слава богу, вылечили, Эми привыкла к соседям, Черик даже поприставал к ней - и с этого момента Эми так уже за лаской и за руками не гоняется (видимо, ей было очень одиноко, пока красноушки совсем не обращали на нее внимания). Но она остается самой ручной и спокойной, с удовольствием разрешает гладить себя по панцирю всем - даже нашим гостям, а по голове - только хозяевам.

Нинья вначале немного побаивалась, и я стала поглаживания обязательно сопровождать угощением любимым ею сухим кормом. Теперь Нинья не боится никого, охотно позирует для фото и позволяет всем себя гладить, даже по голове. Но при этом не забывает активно нюхать: "а где угощение"?

Черик - трусишка по жизни. Выращенный нами с детства, он пугается даже руки, промелькнувшей над ним, да и еду с рук берет осторожно. Правда, в компании Ниньи и Эми слегка приободрился, и я постепенно начинаю его приучать к поглаживаниям, но это процесс долгий.

А Ошка стремиться сразу закопаться, едва ее затронешь. За почти 2 месяца только 1 раз не спряталась, пока я ее гладила. Но у нас все впереди =)

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, Омск
  • Опубликовано:

Моей чепе очень нравится когда её гладят :tongue:

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано:

мне вчера сказали что с панциря надо мертвые чешуи убирать а потом мазать панцирь маслом подскажите правильно ли это :question: :help: :help: :help: :help:

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Я вам уже ответил на этот вопрос.

Не надо ничем мазать и пишите пожалуйста в следующий раз, в соответствующей теме.

• 4 месяца спустя...
    Опубликовано:

моей торти очень нравиться когда ее гладят по шее!

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

Кстати, никто не скажет, как правильно гладить черепаху? Где ей больше всего приятно, нравится ли ей, когда ногтями "чешут" панцирь? Мой раньше очень любил, когда щитки над попой ногтями "чешешь", аж приподнимался на задних лапах и из стороны в сторону попой вертел. А сейчас никак не реагирует. А когда дотрагиваешься воспринимает как нападение соперника (наверное), изворачивается и пытается укусить =(

• Опубликовано:
    Кстати, никто не скажет, как правильно гладить черепаху?

Лучше никак.

Мои например не любят прикосновений к панцирю, а все эти приподнимания на лапах не от большого удовольствия, а от чувства опасности скорее.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Не все черепахи одинаковы. Мой черепах очень любит, когда его гладят по панцирю. Сам просится на руки, когда гуляет на диване забирается на колени. Гладить надо осторожно, без резких движений.

• Опубликовано:

было похоже,что скорее он чешется о пальцы,иногда так делал,когда под веткой низко висящей проходил, специально останавливался и приподнимался. где-то видео видела,как красноушка так в аквариуме о корягу чесалась=) наверное пока молодой был,летом быстрее рос,вот задняя часть карпакса и чесалась =)

мне интересно где им больше всего нравятся прикосновения на панцире,бочки там или верх или зад или перед? =)

Опубликовано:

Нашему черепаху нравится, когда его гладят и по панцирю и по голове, но к этому мы шли долго, привыкал к рукам постепенно, я и не настаивала, чтобы не пугать. Сейчас же совсем ручной. Ногтями я бы не стала гладить, когда появляются полосы роста, чепе болезненно прикосновение и подушечками пальцев, а уж ногтями... Эти полоски не всегда заметны, в этом году я их вижу через раз. Поэтому глажу очень нежно, еле прикасаясь :)

• Опубликовано:

ну нашего уже наверное поздно постепенно приручать, 10 лет как никак живет))

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    ну нашего уже наверное поздно постепенно приручать, 10 лет как никак живет))

Ласка и внимание нравится всем. Может вначале это и пугает черепах, но если делать это с любовью, то они это чувствуют. Мне кажется, что черепахи ощущают и понимают больше, чем нам кажется. Не умея издавать звуки, они чувствуют определенные вибрации.

Опубликовано:

Мои чепы чувствуют прикосновения,сначала слегка головку прячут,а потом болдеют! :smile:

• Опубликовано:

мой кусается просто бесконтрольно, как только видит человека, смотрящего на него, то сразу начинает лезть на стены, высовываться в окошко.. при этом совершенно спокойно ест с рук (сейчас неделю уже самостоятельно ест)..

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

конечно черепахи чувствуют прикосновения к панцирю, люди ведь чувствуют прикосновение через ноготь. панцирь это же часть черепахи, а не отдельная коробка в которой она сидит.

Опубликовано:

Моя черепаха чувствует прикосновения. Болдеет, если я начну гладить её по затылку или подбородку :smile:

Опубликовано:

а моя прячется еси по подбородку гладить, а если и не прячется то просто никак не реагирует

Опубликовано:

Все тянет если я где нибуть почешу а вот задние лапы прячет. Он не видит что у него сзади. Вот и прячет :smile:

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

а у нас черепах сначала головку прячет, а потом с удовольствием вытягивает и сидит, пока его по голове гладишь))

Опубликовано:

Я до сих пор не могу понять нравится Кеше когда я его глажу или нет. С одной стороны он не убирает головку, но мн почему-то кажется, что он из вежливости терпит.

У него есть такое "выражение лица" я его называю "затуп" Он конкретно обмораживается и начинает смотреть в одну точку. И мордаха у него такая ехидная становится, типа показывает мне, какое я тупае :yyy: Вот примерно так он реагирует на мои поглаживания))

• Опубликовано:

Не поймите меня не правильно, я не собираюсь закрывать тему.

Но я когда читаю ее название, никак не могу отделаться от мысли, что ответ на данный вопрос можно выразить одним словом ДА, после чего обсуждение можно сворачивать =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...