Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 На мой взгляд у меня две адекватные черепахи которые проявляют какое-то внимание своим хозяевам, и это нормально для какого- либо животного. Честно говоря не очень понимаю в некоторых таких вопросах иронии, или песемизму. Мне тоже уже не 10 лет, и я еще в силе различить поведение животных. какое-либо животное - это абстрактно и ни о чем каждый вид имеет свой набор реакций и поведенческих манер, это инстинктивно заложено - Вы же не порываетесь 2 раза в год мигрировать в поисках воды и тепла, как перелетные птицы и некоторые животные пустынь, Вы не залегаете в спячку при неблагоприятных условиях и не притворяетесь мертвой при опасности - для сапиенса это не характерно, многие инстинкты животных нам не понятны так как мы не обладаем многими их "понятиями". если по образу жизни у конкретного вида есть общение с себе подобными на уровне ухаживания, поглаживания, подставление частей тела, подарков и т.д. - тогда можно и говорить о "нравиться" в неволе - зверь реализует свои потребности с человеком как с неким символическим партнером (приносит игрушки, перебирает волосы, делает поклоны, просит погладить и т.д.). Это в большей мере характерно для зверей, живущих парами или группами в природе (им нужно общение). У черепах, особенно сухопутных, симпатия выражается такими методами, что ласковым это действо назвать сложно. Так что если Вы, действительно, приглянулись черепахе - она Вас будет кусать и таранить :yyy: вот такая черепашья любовь :tongue: Тортилы по натуре одиночки, и нет у них в природе никакого прототипа "хозяина", как вожак у волков\собак,они реально не знают что это такое, а следовательно и внимания проявлять неизвестно к чему незачем. Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: Можно просто давать есть (чтобы не умерла) и держать животное в вольере ... не выпускать и вообще не интересоваться ее питанием и здоровьем. а чем вольер плох? это же лучше чем террариум, по крайней мере - места больше... Я лично держу черепах исключительно для красоты - чтоб большой террариум, красивый, с растениями и корягами, с различными заморочками типа водопадика, дождика с туманом, разным освещением в зависимости от времени суток... ну и красивые виды черепах, и даже тарелочка (мисочка) чтоб красивая была. И вот объясните мне - вообще откуда таких ужастиков про незаинтересованность взяли?! Чем Вам красота не угодила?! :yyy:
Като Локация: Крым Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Может к противоположному полу любовь и проявляется покусыванием и т.п., но дружба у черепах тоже присутствует: они любят спать рядом друг с дружкой,положа на панцирь другого свою голову,лапки,вполне мирно это выглядит. И я не уверена,что моя черепаха,находясь не в лучшем настроении( что тоже бывает), выражает мне (и даже моей кошке )свою искреннюю любовь нападанием с кусанием Всё-таки я за непримитивность этих милых животных, исходя из собственного пыта содержания (исключительно ради общения) и дневничков наших форумчан. А черепаха ради красоты вряд ли может стать настоящим другом. ИМХО
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 я за непримитивность этих милых животных ну а Вы ужасы про примитивность откуда взяли? черепаха ради красоты вряд ли может стать настоящим другом настоящим ДРУГОМ?! :oo:
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 ой, а расскажите как-нибудь, а то я все с людями, да с людями, максимум собаку могу другом обозвать, но чтоб черепаху ... :yyy:
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Тайшет Как всегда права. Жалко, спешу, а то бы тоже потролила на тему черепашьей дружбы и любви. И с какой поры "я так считаю" является весомым аргументом Мы ж не в контакте Без обид :tongue:
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Като я твои слова поддерживаю полностью. Я не понимаю почему я не могу погладить свою черепаху по голове если она при этом не скрывается, а наоборот максимально извлекает голову. Что здесь плохого? Вот пишут что я не права, откуда я знаю что моей черепахе нравится когда я ее глажу .... Хорошо, а откуда вы знаете ли ей это нравится? Вы даже не видели моих черепах в жизни...???? Я думаю, что абсолютно не правильно вешать на всех одинаковые ярлыки ... и жить стереотипами. Исключения есть всегда. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Честно говоря когда мы с мужем принимали черепах, нас все отговаривали и говорили что это тупые существа, они ничего не понимают, и им все равно кто их кормит и убирает в них ...... Я убедилась что моим черепахам совершенно это не все равно, и они ничем не хуже четвероногих которых мы привыкли видеть в домах ....
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Я думаю, что абсолютно не правильно вешать на всех одинаковые ярлыки ... и жить стереотипами. Исключения есть всегда. значит все таки впадаете в спячку, притворяетесь мертвой и 2 раза в год мигрируете эх, во всем виноваты мои стереотипы о сапиенсах, а кругом ведь исключения Вы даже не видели моих черепах в жизни...???? ну дак Вы форум почитайте, и тогда поймете, что Ваш рассказ вовсе не исключение, а скорее наоборот. Каждый владелец считает свою черепаху уникальной и просто уверен, что именно его черепаха способна проявлять самые теплые чувства к хозяину, что вот любит конкретно этого сапиенса до дури, и проявления этой любви у всех под копирку прям (ждет у стекла, встречает, тянет голову и т.д.). А когда прочитаете и поймете смысл абзаца выше, задумайтесь - а почему из всего спектра проявляется только любовь к хозяину? а где другие чувства и не только к хозяину? и почему проявление этого высокого чувствия у тортил так похожи? может дело не в уникальности, ни в преданности и любви к сапиенсам, ни изобретением в мозге черепахи понятия "хозяин", а в каких то других сторонах - любопытстве (реакция на движение в комнате, звуки, запахи), спокойной принятии рук как живого существа на своей территории (потому что появляются каждый день и вреда особого не приносят) и т.д. и т.п.
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Вы даже не видели моих черепах в жизни...???? ну дак Вы форум почитайте, и тогда поймете, что Ваш рассказ вовсе не исключение, а скорее наоборот. Я как раз достаточно много дневников перечитала .... и скажу они не похожи ... каждый имеет какие-то особенности. Я не говорю что они смеются или плачут но все же они и не восковые мумии. С Ваших слов получается что большинство на форуме создает себе иллюзию , или вообще с психическими отклонениями. :yyy: Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Re: Чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю? Но вообще мы отошли от темы. Начался спор тому, что черепах гладить нельзя , потому что им это не нужно и им по - барабану ..
Като Локация: Крым Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 А когда прочитаете и поймете смысл абзаца выше, задумайтесь - а почему из всего спектра проявляется только любовь к хозяину? а где другие чувства и не только к хозяину? Один из моих чеп проявляет агрессию по отношению к моему мужу.Открывает на него рот и кусается всегда,когда тот рядом. Меня только при плохом настроении муж его тоже недолюбливает, - не кормит и повышает на него голос. Вот и "другие чувства".
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 nadija, Като, вы знаете, мы уже в какой-то теме обсуждали это. У нас форум можно поделить на "физиков" и "лириков", или иначе можно сказать - на прагматиков и чувственных людей. И периодически между этими двумя группами возникают споры. И переспорить друг друга невозможно. Да и надо ли? Одни задаются целью создать у себя коллекцию редких, экзотичных черепах, поселить их в красивейший по дизайну терр и получают от этого удовольствие. Другие (к которым я и себя отношу) относятся к черепахам, как к роднулькам и им не важно - кривая эта роднулька, одноглазая, кривобокая или еще какая-то, главное, что любимая! И черепахи это чувствуют и тоже раскрываются немного иначе, чем те, что живут в красивых террах первых. Я думаю, что самое главное, что нашим черепахам хорошо и с теми и с другими! И это важно.
Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 значит все таки впадаете в спячку, Есть достаточно большая группа людей, которая с радостью бы впадала в спячку, если бы не привычка жить в цивилизованном мире.) притворяетесь мертвой и 2 раза в год мигрируете эх, во всем виноваты мои стереотипы о сапиенсах, а кругом ведь исключения Чтобы так безапелляционно судить, надо. думаю, очень многое пережить. например, встречу с медведем в лесу....и не впасть в ступор, не притвориться мертвой, чтобы выжить, а тупо броситься бежать....Не согласна категорически. Сапиенс ничем особым не отличается от других высших животных. и при реальной опасности ( я имею ввиду встречу с крупным хищником в лесу и т.п., когда речь идет о жизни и смерти) и малые дети и взрослые притворяются мертвыми, представьте себе. И чем лучше притворяются, тем проще выживают. что касается миграции дважды в год, то это о нас, о северянах - в отпуск на родину - и обратно. Тяаааааанет......)) ну дак Вы форум почитайте, и тогда поймете, что Ваш рассказ вовсе не исключение, а скорее наоборот. Каждый владелец считает свою черепаху уникальной и просто уверен, что именно его черепаха способна проявлять самые теплые чувства к хозяину, что вот любит конкретно этого сапиенса до дури, и проявления этой любви у всех под копирку прям (ждет у стекла, встречает, тянет голову и т.д.). А когда прочитаете и поймете смысл абзаца выше, задумайтесь - а почему из всего спектра проявляется только любовь к хозяину? а где другие чувства и не только к хозяину? и почему проявление этого высокого чувствия у тортил так похожи? Ну, почему же только у Тортил? У всех остальных, включая сапиенс, они, чувства, тоже стереотипны и похожи. просто нам хочется думать, что мы особенные и наша любовь - это нечто. Однако, Фрейд так не думал. может дело не в уникальности, ни в преданности и любви к сапиенсам, ни изобретением в мозге черепахи понятия "хозяин", а в каких то других сторонах - любопытстве (реакция на движение в комнате, звуки, запахи), спокойной принятии рук как живого существа на своей территории (потому что появляются каждый день и вреда особого не приносят) и т.д. и т.п. Давно когда-то читала исследования одного ученого о кошках. Он держал их в клетках, ставил над ними опыты и искренне считал, что у этих животных нет ничего, кроме безусловных и условных рефлексов. Запала фраза. что его руку кот воспринимал, как живое существо, что кошки не способны воспринимать всего человека, как целое ит.п. Честно говоря, я просто искренне пожалела человека, настолько ограниченного рамками своего воспитания и образования. Разумеется, никто из форумчан не считает черепаху высшим созданием природы.( Хотя честно признаюсь - я считала всегда и сейчас считаю - иначе как объяснить ее долгожительство в истории планеты.) Однако, все, и я не исключение, с удивлением обнаруживают, что черепаха намного интереснее, мобильнее и загадочнее, чем нам это внушалось. Заметьте, этим грешат не только молодые люди и школьники, но и умудренные жизненным опытом и опытом содержания различных животных. Реакции, инстинкты...мы все состоим из них, хотим мы этого или нет. Мы свое либидо и инстинкт продолжения рода называем любовью, почему-то отказывая в этом животным. А почему? Наверное, так проще оправдать свое стремление содержать их ради красоты интерьера, а не просто спасения обреченных жизней каких попало черепах. да ведь всех и не спасешь. И когда в институтах препарируют живых лягушек ( раньше так было, не знаю, как сейчас), проще это делать, убедив себя, что у них нет души, только инстинкты, как и у бесчисленных мышек, крысок и других подопытных животных. У нацистов это были люди не арийцы - низшие существа недостойные иметь душу и вольную жизнь.Знаете, примеров и параллелей можно привести бесчисленное множество. Может быть, Надийка и не понимает такого гламура, как красивая черепаха в интерьере (просто потому, что у нее другие мотивы и отношение к животным) и не слишком сильна в физиологии черепах, как и мы все, форумчане, люди разных возрастов и профессий, разных интеллектуальных запросов и образования. Но нас объединяет здесь неподдельный интерес к черепахам и любовь, как и к другим животным, друзьям нашей жизни. И если я вижу, что Гоша после кормления не хочет идти в аквас, а упирается, я несу его к окошку посмотреть на белый свет, а потом пускаю погулять по одеялу. Мне стыдно, что я не могу дать ему свободу, тепло и солнце, как это ему предназначено природой. И я его просто люблю, а он чувствует эту любовь на полевом уровне, на том самом, на котором общается все живое в мире без всяких слов и жестов, подползает ко мне, кладет лапку на руку и замирает, глядя в глаза. Остальным черепахам от меня это не нужно, они с радостью возвращаются назад в родную стихию акватерра, а Машка даже прячется от меня подальше - накормила и ладно. А вот Груня очень неравнодушна к мужу, закоренелому, кстати, технарю, хотя он их никогда не кормит и редко бывает дома. Но она любит с ним общаться, подплывать к руке, лезть на нее и сидеть на груди, замерев и повернув головку, смотреть ему в глаза. Наверное, мы оба недалекие люди, имея по полтиннику за плечами, по два образования, у мужа и кандидатская степень, но нам почему-то кажется, что это не просто инстинкты. А вам? ) Почему бы не предположить, что развитие черепах, как и всех других животных зависит от того, что они получили в раннем возрасте. Известно ведь, что человеком тоже не становятся, если воспитала стая собак или волков.....такой человеческий детеныш остается асоциальным, плохо адаптируется и не умеет говорить, хотя есть и варианты. (Еще примеры надо приводить?) наши же черепахи попадают в неволю рано, красноушки с пеленок. И когда ими занимаются вплотную, результаты отличаются, скажам так, от тех, которые просто живут в красивом аквасе в красивом интерьере в качестве простого дополнения к мебели.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 А я могу назвать свою черепаху другом. И не собираюсь этого стесняться. Но только одну. И пережили мы с ней много, и понимает она меня, чувствует настроение. Когда уезжаю, звоню по телефону, дочь подносит его к терру, и она выходит на мой голос, просто выбегает! И защиту она ищет только у меня. И телевизор вместе смотрим. А я даже знаю, какую музыку она не выносит. И мне все-равно, если она наведет в терре свой порядок, и что не эталон красоты. Для красоты у меня есть цветы и милые безделушки. А заводить живое существо для красоты... Хотя о чем говорить, это бесполезный спор. Реакции, инстинкты...мы все состоим из них, хотим мы этого или нет. Мы свое либидо и инстинкт продолжения рода называем любовью, почему-то отказывая в этом животным. А почему?Наверное, так проще оправдать свое стремление содержать их ради красоты интерьера, а не просто спасения обреченных жизней каких попало черепах. да ведь всех и не спасешь. И когда в институтах препарируют живых лягушек ( раньше так было, не знаю, как сейчас), проще это делать, убедив себя, что у них нет души, только инстинкты, как и у бесчисленных мышек, крысок и других подопытных животных. + 100.
Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 А я могу назвать свою черепаху другом. И телевизор вместе смотрим. А я даже знаю, какую музыку она не выносит. Мои тоже любят смотреть телевизор с нами. Но только фильмы с красивой природой или детьми. Сериал " Заброшенный остров" смотрели весь. )) там много воды и тропики, тропики. А недавно им понравился фильм " Игрушка", тоже весь посмотрели вчетвером. Они положительные существа со своим внутренним миром, надо просто отбросить стереотипное мышление и посмотреть на них свежими глазами. Если вас посадит в клетку великан и начнет мучить, то тоже одни примитивные реакции останутся от стресса и страха.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 nadija, Като, вы знаете, мы уже в какой-то теме обсуждали это. У нас форум можно поделить на "физиков" и "лириков", или иначе можно сказать - на прагматиков и чувственных людей. И периодически между этими двумя группами возникают споры. И переспорить друг друга невозможно. Да и надо ли? Одни задаются целью создать у себя коллекцию редких, экзотичных черепах, поселить их в красивейший по дизайну терр и получают от этого удовольствие. Другие (к которым я и себя отношу) относятся к черепахам, как к роднулькам и им не важно - кривая эта роднулька, одноглазая, кривобокая или еще какая-то, главное, что любимая! И черепахи это чувствуют и тоже раскрываются немного иначе, чем те, что живут в красивых террах первых. Я думаю, что самое главное, что нашим черепахам хорошо и с теми и с другими! И это важно. Наташ, складно, да не ладно. Назови мне хоть одного прагматика на форуме из этой серии? вообще не интересоваться ее питанием и здоровьем Кто у нас из держателей коллекций и обладателей красивых террариумов не "чувственный"? а?! Может Ольга27? Может Сказочная Тайга? Фолиант? O`Donnell? Natti? Shakie? Кто? Кто у нас из постоянных форумчан, особенно прагматиков с красивыми террами отворачивается от черепах одноглазых, кривобоких, больных, да или просто банальных видов? ну где они эти форумчане бездушные, а? Я вот таких не знаю... Но зато у нас за последние месяцы участились случаи постов с противопоставлениями владельцев экзотов и "банальных" видов, какое-то самобичевание с самоумилением, что мол мы такие чувственные и любим простых не экзотов... Вот откуда это берётся? Что это - самоутверждение, комплексы, зависть, или еще что? Так напрасно, факт обладание экзотом крутости не прибавляет... И еще раз хочу повторить вопрос - чем и кому красота в тере не угодила? Чем красивое оформление мешает интересу и привязанности сапиенса к черепахе? Откуда столько агрессии к красивым терам? Если вас посадит в клетку великан и начнет мучить, то тоже одни примитивные реакции останутся от стресса и страха. а ничего третьего не дано что-ли - либо телевизор вместе смотреть, либо в клетку мучить?! Может не стоит про других придумывать страшилки (про примитивных, не чувственных, не интересующихся здоровьем и питанием и т.д.)?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Тайшет, не надо передергивать...Это тема не об этом. Над девушкой стали иронизировать за то, что она гладит черепах. И тема- о том, чувствуют ли они прикосновения. А это все уже обсуждалось совсем в другой теме, которую кстати и подняла одна из форумчанок, упомянутых тобой, которой как раз такое положение вещей на форуме и не нравится. Именно то, что простая человеческая симпатия к существу, выражение этой симпатии вызывает реакцию чуть ли не сарказма. Речь не о питании, ни о кормлении... а об агрессии с которой и ты уже начинаешь писать. Из-за чего перепалка? Я же тоже могу сейчас встать в позу- у очень многих обладателей для тебя банального вида терры просто сказка! А обижает именно взгляд как на "банальный" вид, который становится не интересен. И многие просто не могут представить, как, заведя питомца, потом из-за "банальности" от него избавиться. Каждый владелец считает свою черепаху уникальной и просто уверен, что именно его черепаха способна проявлять самые теплые чувства к хозяину, что вот любит конкретно этого сапиенса до дури, и проявления этой любви у всех под копирку прям (ждет у стекла, встречает, тянет голову и т.д.). а что в этом плохого, если человек так считает. От чего такой тон? Что это - самоутверждение' date=' комплексы, зависть, или еще что?[/quote']-то, что самого так не встречают? Продолжать? Или будем уважительнее к чувствам и эмоциям других.
Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 "Либо в клетке мучить..." Зачем же так все на себя примерять? Понимаю, вы с научным интересом...Ничего это не меняет. А о зависти даже читать смешно... Потратив на трех больных красноушек за неделю почти полсотни тысяч, неужели вы думаете, я не могла бы позволить себе один аквас с парой красивых экзотов? У нас нет проблем, привезут любую, только закажи. Но у меня и в мыслях никогда не было заводить черепаху в качестве домашнего животного, как и у большинства здесь. И сейчас я этого в чистом виде " для красоты" не понимаю.И никогда не пойму. и мало ли кому что хочется и кого в терр посадить, надо смотреть на природу не как на свою вотчину - хочу и беру, а быть выше своего я, как ни банально это звучит. Лично я никого здесь не хотела задеть и обидеть, но правда глаза колет. Простите. Жаль, что ваше мышление не позволяет вам увидеть большее, нежели зависть и самолюбование с самобичеванием в постах форумчан.
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Надежда, у меня как раз нет агрессии, вернее, в принципе есть, как у всех сапиенсов, но сейчас нет. если честно, есть боль, сегодня заказала террариум новый, договорилась о протезе для задних лап турчанки (моя безногая ящерица) , пришла домой, а ящерка мертва Я же тоже могу сейчас встать в позу- у очень многих обладателей для тебя банального вида терры просто сказка! ну дак а я о чем толкую?! если человеку дороги черепахи, он будет стремиться сделать их жилье просторней, комфортней и красивее. Это нормальное желание кипера - просторные, красивые террариумы с красивыми, здоровыми животными. И я не понимаю, почему некоторые красоту террариума противопоставили нормальной заботе о черепахе? что в этом плохого? чем красота мешает любить черепах? а что в этом плохого, если человек так считает. От чего такой тон? я нигде не говорила, что это плохо! я говорю, что это есть кстати, ты же бываешь в моем дневнике и не могла не заметить, что я того же Тарика считаю СУПЕРэмоциональным черепахом но мне здравый смысл подсказывает, что сама я не смогу разобраться, что есть истинное положение дел, а что лишь мое желание увидеть привязанность и любовь а вообще ощущение, что каждый высказывает какие-то свои глубинные, отсюда и страшилки придумываются... Добавлено спустя 12 минут 49 секунд: Re: Чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю? Потратив на трех больных красноушек за неделю почти полсотни тысяч, неужели вы думаете, я не могла бы позволить себе один аквас с парой красивых экзотов? У нас нет проблем, привезут любую, только закажи. ага, у меня в данный момент только 7 азиаток отказников сидит, и 4 из них присмерти, а еще консультирование 3 - взяла бы на лечение, да мест нет, приходиться слушать истерики хозяев и объяснять - чего и как делать. Кстати, лечаться все 10 за мой счет - личный, даже не из кассы КПЧ. а еще 4 самки трионикса, правда 2 на днях на ПМЖ уедут... а еще хамелеон, крыс, обыкновенный еж и сыч воробьиный - и всем лечение надо. Все знакомые пальцем у виска крутят, мол устроила приют обездоленных, зарплата с основной работы полностью на зверье уходит, причем не мое зверье, а отказное, брошенное... так что не надо про мышление мое, и мои интересы, о котором Вы мало что знаете, хорошо?!
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Девочки спасибо что поддержали. Радомира и Nadda спасибо за поддержку, ответы достойные. Потому что начали за одно а спорят о другом. Тайшет спор начался не потому что я не уважаю твою или иную мысль. Просто не понятно почему начали иронизировать по поводу того что я глажу черепаху. Ответы не звучали как просто высказывание своей точки зрения, а что я больной человек живущий в илюзиии. Если у меня так себя ведет черепаха, неужели нельзя порадоваться за человека и просто поверить .... Нет надо обгадиты все ....
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Всё-таки я за непримитивность этих милых животных Примитивность - это скорее о человеке сказать можно (как о самом изученном для нас объекте). А у черепахи инстинкты и реакции достаточно сложны и для нас - людей - малопонятны.
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Если честно то комменты к цитатам достаточно, на мой взгляд агрессивны. :tear: Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Давайте не оскорблять друг друга , а просто высказывать свое мнение. :yyy: Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: Re: Чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю? Тайшет Вы молодец что помогаете животным, причем разным. Я Вам за это кланяюсь. Я сама занимаюсь волентерством и понимаю какая это тяжелая работа. Спорим с Вами потому что Вы уверены что именно ваша версия правильная, а мы абсолюно не правы. На сто процентов уверенным в из одной версии никто не может. Потому что никто и никогда не залезет черепахам в голову и не узнает кто из нас был прав. Ваша версия основывается всего на догадках ученых , а опыт никто не имеет права исключать ....
Гость Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Все знакомые пальцем у виска крутят, мол устроила приют обездоленных, зарплата с основной работы полностью на зверье уходит, причем не мое зверье, а отказное, брошенное... Тайшет, я часто читаю ваш интересный дневник и знаю, как много вы делаете для зверья. Но, во- первых, вы сами сказали, что Я лично держу черепах исключительно для красоты - чтоб большой террариум, красивый, с растениями и корягами, с различными заморочками типа водопадика, дождика с туманом, разным освещением в зависимости от времени суток... ну и красивые виды черепах, и даже тарелочка (мисочка) чтоб красивая была. А во-вторых, сами же людей и обвинили в пристрастном к вам отношении. когда речь шла совершенно о другом. Терры, между прочим, у вех высказавшихся красивые, все стремятся их сделать максимально комфортными для своих кособоких и любимых. Но дело не в них, впрочем, Надда уже все по существу сказала. На этом форуме нет неинтересных видов, т.к. он создан для любителей. так что не надо про мышление мое, и мои интересы, о котором Вы мало что знаете, хорошо?! Согласна. "Однако, кто на что учился. " Вы так же мало знаете о людях на форуме, поэтому, чтобы не повторялись подобные ошибки, нужно всем быть терпимее друг к другу и разборчивее в словах... Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Всё-таки я за непримитивность этих милых животных Примитивность - это скорее о человеке сказать можно (как о самом изученном для нас объекте). А у черепахи инстинкты и реакции достаточно сложны и для нас - людей - малопонятны. +100!
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 А обижает именно взгляд как на "банальный" вид, который становится не интересен. И многие просто не могут представить, как, заведя питомца, потом из-за "банальности" от него избавиться. если кто не понял, определение "банальный вид" я взяла с рептайла и умышленно поставила в кавычки. Надь, покажи хоть один пост от владельцев экзотов с пренебрежительным отношением к азиаткам и красноухам? у нас есть модераторы, которые вполне вправе наказывать за подобные высказывания, так? если ты намекаешь на отдачу мной Тосиков, так я во всеуслышанье могу еще раз повторить - отдала не потому что они банальны, а потому, что нашлись люди, которые дадут больше, и любить будут больше, которым они нужнее! Если кто-то считает, что Наташа - плохо выбранный кандидат хозяина для черепахи, пускай это в глаза скажет, и я ему доступно объясню, что это единственный человек с форума, которому я бы доверила свою черепаху на ПМЖ и для этого масса объективных причин. Пустынные рептилии - не мой конек, не люблю жару и солнце, мне по душе чтоб тенек и влажненько. Ни Тося, ни Тосик ни дня не висели на досках объявлений, я не пыталась от них избавиться - они отдавались знакомым, проверенным долгим общением, Наташа подтвердит - я не настаивала на отдаче и готова была и сейчас готова забрать обратно, если им разонравятся звери, и буду дальше держать и ни в чем азиатам не отказывать. ну а про водных вообще молчу - я экзотичного граптемиса на банальную болотку сменяла и не жалею нисколечко. :smile:
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Мне кажется тему пора уже прикрывать. Все скатилось в полнейший оффтоп. "Чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю?" Да, чувствуют, собственно на этом, наверное, вопрос можно считать закрытым.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 октября 2012 Опубликовано: 30 октября 2012 Но вообще мы отошли от темы.Начался спор тому, что черепах гладить нельзя , потому что им это не нужно и им по - барабану .. Ну почему же нельзя, если Вы это делаете не больно для черепахи и Вам это нравится?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.