nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 )))))))Я, если честно, лет двадцать как только к себе бегу, даже полис продлевать забываю. Мне еще в 86г. прошлого века пять лет жизни обещали по максимуму и после дважды эти сроки сдвигали. Так что знаю о чем пишу. Может и глуповато я выгляжу, только многие из тех врачей, кто смеялся надо мной и у виска крутил уже в земле сырой от той же самой болезни. А я, слава богу, жива и здорова до сих пор. Потому что кроме академических знаний есть много других знаний, не менее нужных и полезных любому человеку. И проверенных не утопическими теориями, а тысячелетней практикой. Как и то, что многие наши академические знания построены на ошибочных теориях и недоказанных гипотезах.Но чтобы это понять, надо знать и то и другое и учится всю жизнь, не боясь меняться и менять, т.к. это основа не только эволюции, но и роста человеческой души. Если я кого-то задела своими высказываниями, искренне прошу простить, ничего подобного я не хотела. :love1: Молодец. Так держите, ибо кто здесь будет такие умные вещи писать. У меня свекровь травник, и я прекрасно понимаю о чем ты сейчас. Народные рецепты гораздо лучше лекарства в аптеке. Я не противник той или иной медицины, но очень много подделок у нас на рынке. А надо как-то спасаться ... Меня тоже так полечили что я пролежала 3 года в постели с неизвестной болезнью ... Теперь я понимаю, что я много из-за этого потеряла ... жизнь пошла вперед а я осталась с зади ... Теперь и догоняю обучения , и хорошую работу потерял и все из-за того, что врачи неквалифицированные.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Народные рецепты гораздо лучше лекарства в аптеке. Извиняюсь, перетониты тоже травками лечить будете, не дай бог конечно? Вы вот, девушки, опять теплое с мягким путаете. Общее падение квалификации врачей, в последние два десятилетия, вы увязываете с тем, что традиционная медицина никуда не годна вообще. Оно конечно, вполне закономерно, потому как нынче процветает всеобщий принцип "Помоги себе сам". Но в абсолют то это зачем возводить? Черепах мы, между прочим, тоже не травками лечим. Если уж к тематике форума возвратиться. ак держите, ибо кто здесь будет такие умные вещи писать. Что же, тут никто умных вещей не пишет по вашему?
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Пасиба, Михаил! :wink:
Гость Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Добрый день! У меня 2 среднеазиатских черепахи , один (скорее мальчик) когда я его поднимаю и глажу по голове, он начинает поднимать голову (как лебедь!) - что это значит ?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Любовь может не только сюсюкиванием выражаться, и не всем нужна ответная реакция черепахи. +1000! А вот кто видит или ощущает эту ответную реакцию, то пусть себе ощущает и получает от этого положительные эмоции. Главное, черепаху не "заласкать до смерти!" И давайте спор на этом закончим, временно, конечно. Ибо через некоторое время он снова возобновится, не здесь, так в другой теме, проверено .
Гость Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 А какие у вас черепахи и что любят кушать?
Zerg Имя: Zerg Локация: Московская обл. Лобня Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 По-теме Черепаха, конечно же, чувствует прикосновение. Мало того и взгляд они тоже чувствуют. Может конечно субъективно, но я тоже чувствую, взгляд черепах, особенно когда они обе смотрят Считаю, что душа есть во всем и в живых существах в том числе.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Тайшет писал(а): Любовь может не только сюсюкиванием выражаться, и не всем нужна ответная реакция черепахи. +1000! А вот кто видит или ощущает эту ответную реакцию, то пусть себе ощущает и получает от этого положительные эмоции. Главное, черепаху не "заласкать до смерти!" Совершенно верно. И с этим никто из разумных людей и не спорил. Спор образовался вообще не по теме вопроса. Позвольте напомнить с чего всё началось (вроде краткого резюме). Был задан совершенно конкретный вопрос: Вопрос - Чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю ? В такой формулировке ответ на него отрицательный - мы тоже не ощутим осторожного прикосновения к ногтям, например. Тогда интересующиеся стали копать глубже и заинтересовались, ощущают ли черепахи НЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ, а ПОГЛАЖИВАНИЯ, т. е. гораздо более интенсивные воздействия. Естественно, черепахи чувствуют такие воздействия и даже очень хорошо. И не важно, какими рецепторами, нервами, или специальными органами. И с этим вроде бы никто не спорил - все поняли и приняли. Но этого любознательным держателям черепах оказалось мало, и изначальные вопросы резко перетекли в совершенно другую плоскость: а что чувствуют черепахи при таких интенсивных действиях, как поглаживания головы и панциря, почёсывания, возможно и ещё каких-нибудь? А самое главное - нравятся ли черепахам такие воздействия и как нравятся? И тут мнения довольно резко разделились и появился спор. При этом спор пошёл совершенно беспредметный, т. к. никто не утруждал себя ни строгой постановкой самого вопроса, ни аргументацией в защиту своей позиции (кроме - я верю, я вижу, я уверен(а), и иногда - я думаю). Зато пошёл он довольно резко и безапелляционно. При этом область для спора (зоопсихология) была выбрана очень субъективная, с множеством научных теорий, направления и школ, часто различающихся каким-либо одним постулатом (постулат - предположение, принимаемое без доказательств, для построения теории), например думают ли животные, есть ли у них интеллект, есть ли хотя бы зачатки разума и т. д. Такие споры не имеют смысла, во всяком случае в "кухонном" исполнении, и ни к чему полезному привести просто не могут, а посеют только растерянность и разочарование. Ну, ВЕРИТ человек, что его черепаха ЛЮБИТ его и именно его, узнаЁт и идёт на ЕГО голос - ну и замечательно, пусть верит (хотя мне это напоминает какую-то психотерапию или релаксацию от общения с внешним миром и людьми). От этого же никому плохо не становится. Главное, чтобы этот человек научился делиться этой ВЕРОЙ ТАК, чтобы другие не обижались и не чувствовали, что их "напрягают" в свою ВЕРУ, насильно её навязывают. Неужели это так трудно понять? Впрочем, за такими "напрягами" должны следить модераторы, имхо.
nadija Локация: Івано-Франківськ, Украина Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 А какие у вас черепахи и что любят кушать? Стефа каждая страница имеет свою тему (эта например - чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю?)! Здесь все пишут о прикосновениях, и нужны ли они черепахам ... Другого здесь никто не пишет ... Свободное общение находится в другом разделе. Стефа изучи сначала сайт, его разделы ... а потом ты будешь ориентироваться и уже сможешь что-то писать.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Svetli За что? Стефа Он как бы задается вопросом: "Чёй-та творится?"
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 За защиту чести мундира и этот самый мундир носящих :yyy:
Гость Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Уважаемый Rud, вы все правильно пишете и все это прекрасно понимают... Только хотелось бы напомнить, что весь сыр-бор, собственно. начался не из-за принципиальных разногласий о том, что чувствует черепаха (они шли рефреном по теме), а после амбициозных и агрессивных нападок на девушку, которая посмела высказать свое мнение о чувствительности панциря, отличное от того, что известно специалистам. Пришлось поддержать. И вот теперь, наконец, всем стало понятно, как это, оказывается, неприятно, недопонимание. А дело в малом -быть терпимее к недостаткам других. Мы разные, у каждого свой багаж знаний и свое мировоззрение. Notorious где то там мне написал, что не нужно никого ни в чем переубеждать, кому надо, сами поймут. Хотелось бы эти слова выделить красным и жирным и ставить перед каждой темой для напоминания всем с добавкой - агрессивно доказывать. Что касается специалистов сайта и опытных киперов и то, конечно же, это подвижники, спасатели черепах и помощники всем нам, начинающим. Без их профессионализма и знаний, бескорыстной помощи не было ни сайта, ни спасенных животных. И спасибо им всем огромное за это. И вам, конечно, в их числе.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Notorious где то там мне написал, что не нужно никого ни в чем переубеждать, кому надо, сами поймут Ага, только я еще писал про "гнет доказательств" Любое утверждение необходимо обосновать и Rud это как раз замечательно делает. Дальше пойдет крик души Я уж не помню где я отмечался, но могу повторить. Все больше на профильных форумах появляется людей, которые вместо того что бы читать и впитывать, сходу начинают высказывать свои "умные" мысли. От этого можно отмахнуться, раз, второй, третий .. но потом это начинает раздражать. И ладно бы просто, сказал человек, потом прочел доводы оппонента и поняв что он не совсем прав, или что-то не понимает в вопросе, пошел бы штудировать материал и знаний набираться. Но ведь, блин, он же еще и спорить начинает! Я мол, имею мнение, да у нас плюрализм и демократия, что за наезды и т.д.? Вы вот, прочтите например все мои 5743 сообщения? Я хоть раз позволил себе спорить с Фолиант или с тем же Rud'ом? Я отдаю себе отчет, что по сравнению с ними, я про рептилий не знаю ни черта. Посему, молчу и впитываю .. Откуда вдруг в людях проснулось повальное всезнайство?! Вчера он знать ничего не знал про черепах, а сегодня ему что-то уже "кажется" и вот он уже эти свои "ценные" мысли несется выкладывать на форум для всеобщего обозрения. Вот ей богу, я бы всем вновь поступившим, ставил режим readonly. Что бы они сначала читали и изучали, а потом высказывали свое так называемое мнение. Вот как то так ... никого конкретно в виду не имел, просто навеяло трехлетним опытом модерирования.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 А Вас не смущает, что никто и не пытается оспаривать образованность Rud в области герпетологии? И еще раз хочу обратить Ваше внимание - спор зашел не о вопросах физиологии, анатомии, способах лечения или особенностях содержания черепах, в которых Rud бесс*цензура* даст всем нам фору. А о той области, которая не исследовалась ни Rud, ни кем-либо другим не менее образованным, чем он. Это наличие эмоций у черепах. (я понимаю, что изначально тема была не об этом, а о прикосновениях, но спор к сожалению с этой темы свернул). И пока нет ни одного официального исследования, подтверждающего или опровергающего наличие у черепах эмоций, все, в том числе и Rud можем оперировать только тем, что нам кажется. А ведь получается, что Вы лишаете права высказать свои собственные наблюдения тем, кто на форуме недавно или тем, кто не так образован в области герпетологии, как Rud (но прошу заметить, не менее образован в другой какой-либо области)? А если человек наблюдателен, и какие-то свои выводы сделал в результате наблюдения за собственной черепахой и его наблюдения расходятся с мнением Rud в вопросе, который Rud (как и другие) не исследовал, а может только предполагать. Так почему этот человек не имеет права поспорить с Rud об этом?
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 notorious Дальше пойдет крик души + 100000000000 Так почему этот человек не имеет права поспорить с Rud об этом? право то имеет, тем более сам Rud, насколько я поняла, не против поспорить, вот только спорить нужно уметь в данном случае, спор некорректен, хотя бы из-за позиции одной из стороны как никто сегодня не заставит меня поверить в галиматью под которую еще и научную основу подводят
Гость Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Да, Тайшет, это были некорректные слова. Признаю. По поводу опыта и знаний хочу сказать несколько слов. Часто случается в моей практике так, что заказчик просит выполнить проект интерьера или фасада так, как ему это видится, просит перепланировать все по-другому. Как специалист, я вижу, что он не прав и доказываю ему это, оперируя знаниями и опытом. Чаще человек соглашается, но иногда остается при своем и у*цензура* настаивает. Тогда я задумываюсь, почему он это делает. в чем проблема, в неумении принять и понять или в чем-то другом, в каком-то ином видении? Ведь часто знания мешают нам взглянуть на что-то под другим углом. И самые интересные, нестандартные успешные решения приходят именно от общения с такими упорными людьми. Так и в науке, общеизвестный факт, что, к сожалению, чаще всего человека, который не плывет по течению просто топят. И только самые сильные и настойчивые открывают новое. От которого иногда веками остальные мэтры шарахались....
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 "Дорогие товарищи женщины!" (с) тов. Сухов. Ну что же вы такое говорите? А ведь получается, что Вы лишаете права высказать свои собственные наблюдения тем, кто на форуме недавно или тем, кто не так образован в области герпетологии, как Rud (но прошу заметить, не менее образован в другой какой-либо области)? - Во первых, я никого и ничего еще не лишаю. Заметьте, я даже ничего не стираю в комментах - Во вторых, знания в области строительства или там сталеварения, не приумножают знаний в зоологии и биологии. Так что при чем тут знания "в другой области" я не понимаю. А если человек наблюдателен, и какие-то свои выводы сделал в результате наблюдения за собственной черепахой Представим ситуацию. Покупается черепаха, живет у владельца неделю-две, выползает ему на встречу как только он подходит к террариуму, вытягивает голову когда он гладит панцирь. "Эвона как" - кричит владелец - "я понял! Она ЛЮБИТ когда ее гладят и УЗНАЕТ меня в лицо". "Побегу-ка я на форум черепахи.ру и расскажу о своем открытии". .... "Ээээ, как это рефлексы? Какие такие рефлексы? Я же ЗНАЮ что она ЛЮБИТ когда ее гладят, я же НАБЛЮДАЛ! Нифга вы тут не понимаете!" "Да чего вы мне тут про зоологию, биологию и строение нервной системы рассказываете? Я же сам все видел, у меня кошка так же голову тянет когда я ее глажу!" "И совсем черепахи не примитивные существа, они все понимают, общаются друг с другом на эсперанто и вообще мне моя черепашка вчера напищала симфонию Рахманинова .." "Кстати, пластрон это сверху или снизу?" И теперь я снова возвращаюсь к вопросу о новичках. Не изучив тему, не овладев базовыми знаниями, пускаться в спор с более опытными людьми просто неприлично (полузабытое слово). У нового человека не может быть МНЕНИЯ, у него должны быть ВОПРОСЫ. А вот когда у него появится опыт и знания, тогда же возможно появится и МНЕНИЕ которое можно выкладывать на всеобщее обозрение. И на вопрос .. Так почему этот человек не имеет права поспорить с Rud об этом? У меня лично ответ один - не дорос еще спорить! Чаще человек соглашается, но иногда остается при своем и у*цензура* настаивает. Тогда я задумываюсь, почему он это делает. в чем проблема, в неумении принять и понять или в чем-то другом, в каком-то ином видении? В первом. В неумении, в не желании, в отсутствии знаний, в завышенном самомнении. Выбирайте на вкус любое. Ведь часто знания мешают нам взглянуть на что-то под другим углом. Не пугайте меня. Знания мешать не могут, мешает только отсутствие оных. Хотя, по нынешним временам, далеко не всем. И только самые сильные и настойчивые открывают новое. Вот только сначала, эти сильные и настойчивые получали необходимые знания по предмету их интересующему, а уже потом пытались ломать каноны. Тот же М.В. Ломоносов не прибежал в Петербургскую Академию и не начал с порога спорить с преподавателями о физике и химии.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 notorious, +100 000 Вот ей богу, я бы всем вновь поступившим, ставил режим readonly.Что бы они сначала читали и изучали, а потом высказывали свое так называемое мнение. А я бы не только всем поступившим - но и "горячим головам", обязательно стремящимся, чтобы последнее слово осталось за ними - любой ценой! - в случае таких "переливаний из пустого в порожнее"... На днь, на два... остудить накалившиеся страсти.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 notorious Сказочная Тайга Т.е. молчи, женщина? Круто!
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Машенька&Сашенька Вы просто сказочные делаете выводы, причем не понятно из чего. Это и есть та самая женская логика? При чем тут "молчи, женщина"? "Читай кинжки по теме, женщина! Задавай вопросы специалистам, женщина! Учи, блин, матчасть женщина!" Вот что имеется ввиду. Причем, почему только женщина, любой кто приходит на профильный форум, должен начинать свое существование на нем с чтения и задавания вопросов, а не со споров и высказывания своего мнения. Я уже не знаю какими словами это нужно донести. Не знаю какие сравнения и эпитеты можно применить.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Мы что, в тюрьме? А я хочу высказывать свое мнение. Как быть? И еще раз повторю (но уже в самый последний раз) мы спорили о том, что не изучалось, и никакие профильные или не профильные образования здесь ни при чем. Каждый своими собственными наблюдениями поделился. Что в этом криминального? При этом не оправдываю некорректные высказывания ни с той, ни с другой стороны. Я за то, чтобы уважать мнение оппонентов. При чем взаимно.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Машенька&Сашенька Вы бывали в тюрьме? К чему такое сравнение? А я хочу высказывать свое мнение. Вы можете высказывать свое мнение сколько угодно Я лично, с интересом его выслушаю. Но, если человек новый, ничего не знает о черепахах, как вы думаете, его мнение несет какой то смысл? Высказать то его конечно можно, только вот будет ли оно интересно людям более опытным? Я за то, чтобы уважать мнение оппонентов. Я не могу уважать человека, не имеющего знаний по вопросу, но имеющего по этому вопросу "мнение". Для меня такой человек по сути своей Шариков.
svetik Имя: semicvetik Локация: минск Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 иногда новички страшные вещи говорят насчет диагнозов у черепах... не знаю,может они и правы,но порой слова такие пугают... будто заживо хоронят животное... и так переживаешь,а они еще больше давят на психику... и порой получается,что они у себя в голове вырисовывают ситуацию так,которой и нет на самом деле.... специалисты намного корректнее в своих высказываниях....они поддерживат,а не добивают до конца... Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Стефа каждая страница имеет свою тему (эта например - чувствуют ли черепахи прикосновения к панцирю?)! Здесь все пишут о прикосновениях, и нужны ли они черепахам ... Другого здесь никто не пишет ... Свободное общение находится в другом разделе. Стефа изучи сначала сайт, его разделы ... а потом ты будешь ориентироваться и уже сможешь что-то писать. вот такие вещи тоже раздражают....
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Каждый своими собственными наблюдениями поделился. Что в этом криминального? Не совсем наблюдениями, а ещё и выводами из своих наблюдений - речь как раз и идёт об этих выводах и их подаче: Главное, чтобы этот человек научился делиться этой ВЕРОЙ ТАК, чтобы другие не обижались и не чувствовали, что их "напрягают" в свою ВЕРУ, насильно её навязывают. В этом контексте я имел ввиду как раз такие выводы, потому что цитата: И еще раз повторю (но уже в самый последний раз) мы спорили о том, что не изучалось, и никакие профильные или не профильные образования здесь ни при чем. не совсем корректна. Да, точных ответов с доказательствами на вопросы по зоопсихологии черепах (да и вообще рептилий и амфибий) практически нет. Но сама зоопсихология есть и кое какие (не мало) открытия на её счету существуют. Правда почти все - на птицах и млекопитающих (и немного - на насекомых). А также существуют общие биологгические законы, на которые зоопсихология тоже опирается. Конечно, любой человек может заметить что-то интересное, даже необычное, и поделиться этим там, где сочтёт нужным. Но вот для выводов из этих наблюдений неплохо бы иметь достаточные профильные знания. Или подавать свои выводы в ОЧЕНЬ не категоричной форме. Иначе некоторые выводы выглядят в лучшем случае смешными, а иногда даже просто обидными. Я понимаю, что некоторым людям бывает необходимо обменяться эмоциями, даже если эти эмоции появились во вполне серьёзных научных темах. Но тогда лучше это делать как сейчас - в теме для свободного общения. Иначе некоторые выводы начинают напоминать панк-молебен пусси риот - всё бы ничего (типа - раз уж хочется), только не там и очень уж навязчиво. Не сочтите всё это за нравоучения - сейчас мы в "свободном общении". И никого не имею ввиду конкретно.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Не сочтите всё это за нравоучения - сейчас мы в "свободном общении". Да, забыл отписаться, тему перенес в "свободное общение".
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.