Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Друзья, нужна помощь, собираюсь купить аквариум 200л, с берегом по Американски, т.е. водой будет почти заполнен полностью, к нему предлагают каскадный фильтр http://rozetka.com.ua/aquael_9074/p4253555/?gclid=CjwKEAiA0fnFBRC6g8rgmICvrw0SJADx1_zAhyMSu8Dr9G38FmLTXPDyRjBP3ewlZ-N95iq1ln_J6hoCH-nw_wcB Кто нибудь их использовал? Как фильтрует? Шумит? Не посмотрел, когда показывали, насколько надежно крепится к акве (Черепаха никак не снесет его)? Ну и насколько громко журчит этот водопад? Я его только в руках подержал немного, штука вроде как простая, но вот эти вопросы очень волнуют.

Когда делал новый аквариум, тоже хотел такой взять.

Но отговорили.

Во-первых - шумит, и отключить шум нельзя никак ! Это очень важно, я сейчас все фильтры поменял на настоящие внешние и - полная тишина, а внутренние шумели немного. А если бы еще этот водопад был...

Во-вторых - чистит хуже настоящего внешнего. Говорили - что-то промежуточное между такими же по мощности внутренними и внешними.

Лучше взять внешний, дешевле всего на ваш аквариум - Тетра ЕХ-800+ или аналогичный Акваэль МидиКани.

Есть еще Акваэль Мультикани, модульный с приобретаемыми дополнительно канистрами, но его не советую - для такого объема нужно 6 канистр, стоить будет дороже названных, а чистить очень долго - все канистры надо развинчивать. У меня он у улиток стоит, 3 канистры с 90л справляются. Хотя внешние чистят раз в 2-3 месяца.

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

491

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Херсон
  • Опубликовано:

Когда делал новый аквариум, тоже хотел такой взять.

Но отговорили.

Во-первых - шумит, и отключить шум нельзя никак ! Это очень важно, я сейчас все фильтры поменял на настоящие внешние и - полная тишина, а внутренние шумели немного. А если бы еще этот водопад был...

Во-вторых - чистит хуже настоящего внешнего. Говорили - что-то промежуточное между такими же по мощности внутренними и внешними.

Лучше взять внешний, дешевле всего на ваш аквариум - Тетра ЕХ-800+ или аналогичный Акваэль МидиКани.

Есть еще Акваэль Мультикани, модульный с приобретаемыми дополнительно канистрами, но его не советую - для такого объема нужно 6 канистр, стоить будет дороже названных, а чистить очень долго - все канистры надо развинчивать. У меня он у улиток стоит, 3 канистры с 90л справляются. Хотя внешние чистят раз в 2-3 месяца.

Вы его в работе слышали? Или просто отговорили Вас? Просто у меня никогда не было аквариумов, вот появилась чепка, впервые столкнулся с этим и с выбором фильтра. Изначально хотел и банку больше и фильтр внешний. Но пришлось черепахе закатать губу, денег нет. Глянул в сторону внутренних фильтров, при этом никогда не слышал их шум в квартире (зоомагазины не в счет, там шумно и определить уровень фильтра сложно). Тут вот предложили этот водопад...теперь ломаю свою голову, насколько эти звуки будут разноситься по квартире)) Хорошо было бы внешник, но уже сумма для нас приличная... Вообщем пока остается либо этот каскадный, либо внутренний какой-то типа Фан3...ну или МидиКани, что Вы предложили (*но денег то нет;)))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я голосую за внешник, даже если это будет тетра ex600+, а за ex800+ так и подавно. Но спору нет, разница в цене в 3 раза (в Москве), может тогда лучше просто внутренний фильтр, но не каскадный? Мое имхо.

• Локация: Херсон
  • Опубликовано:

Я голосую за внешник, даже если это будет тетра ex600+, а за ex800+ так и подавно. Но спору нет, разница в цене в 3 раза (в Москве), может тогда лучше просто внутренний фильтр, но не каскадный? Мое имхо.

Может быть, знать бы все таки уровень шумов и безопасность в отношении действий черепахи) еще есть пару дней до пуска, поломаю себе голову)) Спасибо, Алексей и Николай)

• Опубликовано:

Может быть, знать бы все таки уровень шумов и безопасность в отношении действий черепахи) еще есть пару дней до пуска, поломаю себе голову)) Спасибо, Алексей и Николай)

Пожалуйста. Можете пока взять внутренний - Акваэль Фан-3, но это явно временно. Он у меня стоял в 125л с одной черепахой, справлялся, вода была чистая, но чистил его раз в 10 дней - замучился. Для вашего объема - не знаю, хватит ли. И черепахи могут его разбирать, мне свой пришлось голову запаять, а то все время разбирали. Но чистить стало неудобно.

В любом случае, для вас это будет это будет временный выход - на такой объем нужен внешний фильтр. Да и - Фан-3 немного шумит. Хотя и совсем немного !

• Локация: СПб
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал фильтр Tetra DecoFilter 300??? Шумный или нет, как справляется и подойдет ли для взрослой красноухой черепахи (19 см. панцирь). Не могу найти размеры его. Хочу купить в аквариум на 100 литров, где воды 1/3. Акваэль миникани уже замучал, стал шуметь, помпу меняли - еще громче стал шуметь и постоянно разъединяются трубка и помпа, вода не фильтруется, постоянно приходится править.

tetra-reptodecofilter2.jpg

• Локация: Тула
  • Опубликовано:

У вас и так 35 литров для врозлой черепахи (ей минимум надо 100литров воды) так вы ещё и такой громилой хотите пространство сократить. И верхняя площадка в качестве островка не прокатит.

Размеры (Д х Ш х В)- 21 х 21 х 21 см

Размеры верхней площадки(Д х Ш)- 15 х 15 см

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал фильтр Tetra DecoFilter 300??? Шумный или нет, как справляется и подойдет ли для взрослой красноухой черепахи (19 см. панцирь). Не могу найти размеры его. Хочу купить в аквариум на 100 литров, где воды 1/3. Акваэль миникани уже замучал, стал шуметь, помпу меняли - еще громче стал шуметь и постоянно разъединяются трубка и помпа, вода не фильтруется, постоянно приходится править.

tetra-reptodecofilter2.jpg

Как правильно заметила Светлана (Тула), объем воды очень мал для 19-и сантиметровой черепахи. Вам бы "берег по американски" соорудить и по полной, на весь объем долить, и тогда вода меньше будет портится. ну и еще бы выносную кормёжку устраивать.

Вот, нашел этот фильтр, но он несколько другого размера чем говорила Светлана (http://www.biosalon.ru/shop/terrariumis ... 300-detail 33 x 27 x 22,6см ) Но сути это не меняет - литраж воды для такой черепахи у Вас мал!

• Опубликовано:

Правильно вам сказали - для такой черепахи нужно больше воды... И тогда вопроса про этот фильтр не возникнет.

Вам совет - налейте полный, сделайте сверху мостик и ограждение - проще всего из пластиковой вагонки, ПВХ, вроде этого :

0_ed1d0_dbc7ee51_M.jpg

100 литров - это минимум для черепахи такого размера.

А фильтр - проще всего взять Акваэль Фан-3, у меня он справлялся с такой черепахой в 125л аквариуме. Его недостаток - его надо чистить раз в 10 дней. Внешний (например, подойдет Тетра ЕХ-600+) - раз в 3 месяца, но он в 4 раза дороже ! Хотя конечно - если есть возможность, он лучше.

• Опубликовано:

Внешний (например, подойдет Тетра ЕХ-600+) - раз в 3 месяца, но он в 4 раза дороже !

У меня Тетра 700 (черепах 15см и штук 10 рыбок) фильтр не вскрывал с марта месяца. Напор не падает пока. Так что можно реже.

Возможно в марте, из любопытства залезу поглядеть, что там за год произошло)))

Чем меньше его трогать тем дольше он будет жить!!! Но при условии, что напор воды не уменьшается.

• Локация: СПб
  • Опубликовано:

Черепаха была подобрана лет 5-7 назад в грязном озере, после лечения, оставили ее себе (друга ее пристроили, которого тоже подобрали, он был здоров). Я не знаю, в каких условиях она ранее жила, но у нее стресс, когда много воды, не нравится ей. Изначально было много воды в аквариуме. Потом сделали так, как сейчас. Попробую набрать ванну воды, посмотрю на поведение, может что изменилось. В свое время у меня было 2 ветврача, которые в справочники сайта числятся, как лучшие в СПб по черепахам, они сказали, что все ок с аквариумом... Фильтр пусть будет дороже, мне главное, чтобы он был полностью бесшумный и чтобы чистить его и аквариум нужно было редко! Времени совсем нет. Поэтому, посоветуйте, пожалуйста, какой все-таки лучше исходя из этого. Может кто-то еще подскажет, кто нормально делает мостики и крепит их в СПб? И на что лучше крепить, если самой делать, такого плана? http://www.aqplus.ru/shop/terrariumistika/aksessuary_repto/berezhok-dlya-cherepah-brand-pl_11.html/ На липучках же ее не выдержит, наверное, она 1,4 кг.: http://www.aqplus.ru/shop/terrariumistika/aksessuary_repto/plotik-berezhok-dlya-cherepashek-plastik-s-iskustvennoy-travoy-brand-pl_14.html/ Эванс, ссылка ваша не открывается, к сожалению...

Опубликовано:

ww.biosalon.ru/shop/terrariumistika/dekoratsii-grunty-ukrytiya-vodopady/tetra-filtr-vodopad-dlya-reptilij-decofilter-300-detail вот еще раз попробовал но что то опять не получается! ну и ладно. В любом случае этот фильтр Вам не подойдет, потому как будет слышно журчание этого водопадика. (только если до края его заливать). Лучше всего чистят внешние, канистровые, фильтры и они обычно бесшумны, если флейту выхода опусткать под воду. (не знаю почему у Вас шумит, может отработал уж свое, внешники обычно тихо работают) Ну можите и Фан 3 взять, если не подсоединять аэронасадку тоже практически бесшумен. Но есть такой момент - черепаха крупна и может начать таскать его по аквариуму , срывать с присосок и т.п.

А насчет того что "у черепахи стресс, когда много воды" то это сомнительно. 100литров - это не море ведь бескрайнее ! Стресс может быть от перемены обстановки, просто освоится ей надо, ну а время адаптации индивидуально, обычно недельки хватает.

• Опубликовано:

Черепаха была подобрана лет 5-7 назад в грязном озере, после лечения, оставили ее себе (друга ее пристроили, которого тоже подобрали, он был здоров). Я не знаю, в каких условиях она ранее жила, но у нее стресс, когда много воды, не нравится ей. Изначально было много воды в аквариуме. Потом сделали так, как сейчас. Попробую набрать ванну воды, посмотрю на поведение, может что изменилось. В свое время у меня было 2 ветврача, которые в справочники сайта числятся, как лучшие в СПб по черепахам, они сказали, что все ок с аквариумом... Фильтр пусть будет дороже, мне главное, чтобы он был полностью бесшумный и чтобы чистить его и аквариум нужно было редко!

Попробуйте все-таки больше воды - привыкнет, будет плавать ! Что же она так останется в луже-то...

Мостик - проще самому склеить так, как на моем фото.

А фильтр - вам хватит Тетра ЕХ-600+. Фильтр бесшумный, если выходную флейту над водой не ставить. А лучше - вообще флейту не ставить, а трубку выхода опустить вниз (в противоположный угол от входа).

• Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Всем добрый день,

собственно, несколько вопросов по фильтрам. Почитав информацию, решил остановиться на фирме EHEIM. При выборе объема хотел уточнить, стоит ли брать фильтр "на вырост"? То есть, сейчас для аквариума достаточно и до 250 л., но если я возьму фильтр, к примеру, до 350 литров, не будет ли в аквариуме торнадо и комфортно ли будет питомцу? Ведь сила всасывания, если я правильно понимаю, увеличивается.

В целом остановился на EHEIM Classic до 250 литров, при этом в магазине на акции продается EHEIM Professionel до 350 литров почти по той же цене. Есть ли смысл брать, или Classic вполне достаточно?

• Опубликовано:

собственно, несколько вопросов по фильтрам. Почитав информацию, решил остановиться на фирме EHEIM. При выборе объема хотел уточнить, стоит ли брать фильтр "на вырост"? То есть, сейчас для аквариума достаточно и до 250 л., но если я возьму фильтр, к примеру, до 350 литров, не будет ли в аквариуме торнадо и комфортно ли будет питомцу? Ведь сила всасывания, если я правильно понимаю, увеличивается.

В целом остановился на EHEIM Classic до 250 литров, при этом в магазине на акции продается EHEIM Professionel до 350 литров почти по той же цене. Есть ли смысл брать, или Classic вполне достаточно?

Вообще-то у всех хороших фильтров напор регулируется.

Для черепахи нужно - внешний фильтр на чуть больший объем, чем есть воды. Т.е. если вы возьмете Eheim на 350 л - то его хватит для аквариума до 300л. Но и на меньший можно !

• Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Но и на меньший можно !

Понял, это главное. А по поводу видов EHEIM сможете подсказать?

• Опубликовано:

Хорошая фирма из Германии, многие аквариумисты используют. Серия Professional, если я не ошибаюсь больше наполнителей имеет.

• Опубликовано:

Насчет объема - у меня тетра ex800+, рассчитанный на аквариум до 300л, в моем аквасе 100л воды и никакого торнадо не наблюдается. Когда только поставил, чепа кайфовала, взяла за привычку "зависать" напротив выхода воды, чтобы ее струей обдавало и так могла спокойно провисеть полчаса :)

Вот еще что нашел про линейки фильтров Eheim:

" Classic - это отличный фильтр, который прекрасно справляется с биологической фильтрацией. Professional II обладает такой же эффективностью, но при этом его намного легче обслуживать: корзины для фильтрующего материала, краны для легкого отключения и подключения, насос, позволяющий существенно облегчить запуск... Professional III - это уже современное высокотехнологичное устройство, обладающими даполнительными фишками, как то два заборника (для бОльшей эффективности), электронный контроль за загрязнением, поддержка равномерности давления воды на выходе (автоматическое увеличение мощности при загрязненном фильтрующем элементе) и проч. Т.е. конечно же, постоянно проводятся исследования по увеличению эффективности фильтрации при минимальных объемах фильтра. Но на ряду с этим каждая новая модель проектируется так, чтобы процесс обслуживания фильтра сделать наиболее легким и комфортным, чтобы фильтр справлялся со своей задачей и при этом не доставлял владельцу аквариума никаких хлопот."

• Опубликовано:

как то два заборника (для бОльшей эффективности),

отличная мысль, можно поэкспериментировать со "штанами"

• 4 недели спустя...
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Сейчас посмотрела стоимость внешнего фильтра Тетра ЕХ-800+ на сайтах некоторых интернет-магазинов, стоимость на них снижена с 7,5 тысяч до меньше 6 тысяч. Как думаете, с чем это связано, не с их браком или какой-то недоработкой? СтОит такой фильтр заказывать? И он не сложный в установке, подключении; смогу одна разобраться? Никогда не было внешних фильтров.

В пензенских зоомагазинах такой фильтр стоит больше 8 тысяч, поэтому и думаю заказать в интернет-магазине.

Задумалась о внешнике для трионикса, воды ок. 100 литров.

• Опубликовано:

Сейчас посмотрела стоимость внешнего фильтра Тетра ЕХ-800+ на сайтах некоторых интернет-магазинов, стоимость на них снижена с 7,5 тысяч до меньше 6 тысяч. Как думаете, с чем это связано, не с их браком или какой-то недоработкой? СтОит такой фильтр заказывать? И он не сложный в установке, подключении; смогу одна разобраться? Никогда не было внешних фильтров.

В пензенских зоомагазинах такой фильтр стоит больше 8 тысяч, поэтому и думаю заказать в интернет-магазине.

Задумалась о внешнике для трионикса, воды ок. 100 литров.

Воды 100л - хватит и Тетра ЕХ-600+. Но 800-й лучше - на вырост, чтобы в случае чего не менять ! Подключение не сложное, все хорошо описано.

Да, цены Тетры на все снижены, я взял вообще за 5000р. Интернет-магазин почему-то фирмы Акваэль (но у них и Акваль тоже дешевле).

Вот : http://aquaelle.ru/

Пока стоит 3 месяца, вода чистая - не чистил еще, только менял синтепон.Но у меня 3 черепахи и 230л !

• Опубликовано:

Алексей, спасибо за оперативный ответ и за ссылку. :)

Только на этом сайте сейчас, кажется, 800-х нет. Поищу где есть по-дешевле, и чтобы стоимость доставки невысокая.

Спасибо!

• Опубликовано:

Алексей, спасибо за оперативный ответ и за ссылку. :)

Только на этом сайте сейчас, кажется, 800-х нет. Поищу где есть по-дешевле, и чтобы стоимость доставки невысокая.

Спасибо!

Добрый вечер, Елена! Только увидел Ваше сообщение и спешу поделиться опытом :)))

Я покупал себе тетру 800+ в ами аквариум, на самом деле это один из павильонов на Садоводе, на момент моей покупки у них была цена самая низкая по Москве, подозреваю что и сейчас примерно такая ситуация. А стоимость.. Тетры сами по себе недорогие фильтры (среди внешников уж точно), а тут еще евро как упал, они же в ЕС их закупают.

http://aquarium-ami.ru/oborud/VNfiltr/VNfiltrTETRA/VnehFiltrTetraEX800Plus.html

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

P.S. у меня сейчас воды 100 литров, а до этого 60-70 литров было и никаких завихрений воды не было замечено, чепа очень комфортно себя чувствовала с этим фильтром. Поначалу любила вплотную к выходящей струе воды подобраться, чтобы ее "обдувало" течением и могла так зависать не один десяток минут))))

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:

Важный момент упустил, перед покупкой внешника такая информация лишней не будет. Внешник должен стоять ниже уровня аквариума, в инструкции написано допустимое расстояние между фильтром и кажется уровнем воды, может Алексей посмотрит, моя коробка от тетры на чердаке и так просто ее не достать:(

• Опубликовано:

Важный момент упустил, перед покупкой внешника такая информация лишней не будет. Внешник должен стоять ниже уровня аквариума, в инструкции написано допустимое расстояние между фильтром и кажется уровнем воды, может Алексей посмотрит, моя коробка от тетры на чердаке и так просто ее не достать:(

Нашла в интернете инструкцию. С внешником, кажется, не получится (между полом и уровнем воды всего ок. 45 см - контейнер стоит на самой нижней полке стеллажа, а нужно 60-150 см). Очень жаль. Или буду думать, куда Жужу можно переместить.

Николай, большое спасибо, что предупредили.

• Опубликовано:

Нашла в интернете инструкцию. С внешником, кажется, не получится (между полом и уровнем воды всего ок. 45 см - контейнер стоит на самой нижней полке стеллажа, а нужно 60-150 см). Очень жаль. Или буду думать, куда Жужу можно переместить.

Посмотрел еще в инструкции - надо 60-150см. У меня получилось 90см, работает хорошо. Или на 15см поднять, или другой брать. ЕХ-600+ - от 50см...

Если другой, НЕ БЕРИТЕ ни за что Акваэль Мультикани !

--------------------

Отзыв на внешний фильтр Акваэль Мультикани 800

Он у меня у улиток стоит, в 90л, у меня три секции - как положено на этот объем. Через месяц забился сам двигатель. Прочистил, сейчас через 2,5 месяца от запуска - вода протухла, несколько улиток погибли ! Оказалось - забито все, и двигатель, и трубка внутри канистры (по которой вода подается вниз), причем - наполнители в канистрах не очень грязные. А разбирать его очень сложно - каждая секция свинчивается специальным ключом. Так же потом собирать. Все очень туго...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...