Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], [ref]moth[/ref], я купил вместо керамических шариков JBL тетровкие керамические кольца - именно в нижнюю корзину. =)

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

494

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Может кому интересно будет: Допустим в моем городе наполнителей нет, только под заказ. Но можно для бионаполнителя использовать дробленный красный кирпич, не силикатный и не облицовочный а именно простой цокольный из обожженной глины (по сути это та же керамика). Можно взять и старый кирпич, который уже показал свою водостойкость, естественно с экологически чистого места без масляных пятен и т.п.

Наколоть его нужными фракциями, промыть- прокипятить-промыть и можно использовать.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], да уж ! Вода будет красная... Думаю, лучше не рисковать.

Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Да как она красной будет то? Промыть же хорошо надо чтоб пыли не осталось и все. У меня давно лежит в фильтре, (было место для УФ стерилизатора , которым не пользуюсь, вот это место и заполнил чтоб не пустовало, а то вода там мимо впустую течет). Да и вообще, на дробленном кирпиче больше пористости чем на некоторых керам.кольцах.

Есть и минусы: это вес чуть больше и надо бы не перемельчить, чтоб вода легко пролетала. Но это все на глаз регулируется.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Допустим разбейте старую глиняную крынку и в аквас - она же воду не покрасит. А материал и технология обжига практически одинакова.

• Опубликовано:

[ref]эванс[/ref], все-таки керамика - обжигается лучше, чем кирпич. Разве ту же крынку раскрошишь ? А кирпичи руками крошатся ! Особенно современные. Вот крынку можно в фильтр, но где ее взять ? Керамическая посуда ОЧЕНЬ дорогая !

• Опубликовано:

[ref]carrynosauce[/ref], что-то у меня не получается... И кнопкой долго качал. Пришлось даже на ночь выключить - ОЧЕНЬ сильно шумит ! Причем пузырьки уже не идут. Там написано, что от головы фильтра до уровня воды - минимум 20см, у меня 23см - вроде больше, но может шуметь от этого ? Шланги сейчас укоротил, длинный был один. Что еще смотреть ?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], если шумит, то где-то не герметично присоединены трубки или есть какая-то щель через которую подсасывает воздух, там достаточно микроскопического отверстия, потому что поток сильный и засасывает тоже хорошо. Попробуйте обложить стыки мокрой ватой и если станет меньше шуметь, то это оно.

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], спасибо, попробую. У меня один шланг под углом отходит (вверх), может там щель. Попробую его отрезать, хотя там длины немного !

Если нет, то остается кран, стыки все смазал силиконом - и адаптер и голову. Но думаю, здесь не как в Тетре ! Там как раз кран подсасывал. Но там шли пузырьки, а здесь их нет !

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у меня просто так было когда шланг изогнула и он стал подсасывать воздух, тоже не могла понять откуда шум, а там вот этой щели было достаточно чтоб воздух поступал в фильтр =X краны я очень сильно сомневаюсь что могут, там просто негде

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], отрезал шланг, одел его до конца и сильно затянул. Ничего не изменилось... Да там не шум, и пузырьки не проходят в шланге, а сильный гул ! Подозреваю, что где-то улитки попали, мелкие, вроде физ - когда собирал, пришлось от них очищать и корзины, и ротор. Возможно их снова под ротор засосало откуда-то, голову не промывал ! Сегодня промою.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], может, зря на дно бросили? Там на входном шланге насадка стоит обычно, не даёт ничего лишнего засосать

• Опубликовано:
    может, зря на дно бросили? Там на входном шланге насадка стоит обычно, не даёт ничего лишнего засосать

Так входной у меня штатный стоит - и насадка, и все трубки. На дно положил только выход !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], А что за шум ? Я пока утихомирил свой eheim нашел несколько источников :

1- Воздух в наполнителе, решил проблему наклонами фильтра в разные стороны с периодичностью

2- не плотно уложен наполнитель, и пластиковые решетки долбились друг об друга в потоке, напихал больше губок

3- Бывает что ось ротора с микротрещеной, шумит что ппц

• Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], спасибо за подсказки ! Ровный гул, как двигатель работает. Но сильный !

Прочитал на аквариумном форуме, что можно переставить резинки на оси ротора, шум стал меньше ! Возможно, и не будет - пока опять воздух идет, шум немного другой. Все разбирал... Да еще в голове много воды оказалось - возможно, попала в начале, когда не плотно привернул шланг и начало течь.

• Опубликовано:

Шум стал чуть меньше, но пока еще сильный... Опять именно гул - воздух уже вышел. Раз уменьшился после манипуляций с ротором - видимо, его и менять... Или хотя бы ось с резинками. Ротор просто безумно дорогой !

• Консультанты
  • Опубликовано:

к сожалению в таких фильтрах именно ротор и ломается. У меня в Hydor рассыпался после 16ти лет работы =(

но там по звуку был скрежет такой, когда лопасти стали задевать стенки.

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref],у меня подозрительный звук - именно при запуске и остановке, останавливается со стуком - как будто за что-то задело, а при запуске - небольшой скрежет 1-2 секунды... Да еще - на роторе был заусенец на краю снизу, я его убрал, ничего не изменилось... Неужели ротор брать ? Эх, б/у фильтр обойдется почти как новый...

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], что то неисправно, значит.(( очень сочувствую

• Опубликовано:

Внешники очень осторожно нужно покупать с рук, желательно чтобы проверить можно было.. хотя не факт что это не родной шум. Мне тоже eheim казался трактором после тетры700, оказалось не eheim шумный, а тетра бесшумный считается

• 2 недели спустя...
  • Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], добрый день! В общем купил jbl protemp 200w и в использовании он неделю. Никак не могу добиться температуры выше 22. Откалибровывал сегодня снова - замерил воду (+21), установил на терморегуляторе +21 и оставил на часов 10. 2 часа назад установил нужные +24 но он толком не нагревает. Лампа включённая минут на 5 только. Как вы калибровали его?

[uPD] Поставил +26, к утру вода стала +23.9. Жду еще день)

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], Добрый день! У меня не потребовалась калибровка, разница была 0,5 градуса и она сама устаканилась, странно у вас получилось.

Вот выдержка из инструкции:

"После 24-48 часов эксплуатации прибора температура, установленная на регулировочном диске, как правило, будет совпадать с фактической температурой воды в аквариуме. В случае выявления отклонений от заданной температуры необходимо отрегулировать нагреватель: при более низкой температуре поверните регулировочный диск на 1-2 º С выше, а при более высокой температуре – на 1-2 º С ниже. Затем проверьте, достигнута ли требуемая температура. "

Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:

Вот кстати еще дополню, нашел в интернете, в инструкции об этом не написано: "У них есть возможность ручной калибровки. На шкале есть дырочка, в нее если нажать, можно перемещать шкалу"

То есть вам надо довести температуру до желаемой и выставить правильное значение на шкале.

Еще момент что эти нагреватели не сразу нагревают температуру до нужной, а периодически отключаются, сделано для защиты от перегрева нагревателя "на сухую".

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], Спасибо! Спустя двое суток имею следующее: Вода как показывеат цифровой термометр 23.9. На самом нагревателе стояло 26. Сейчас установил +24 на нем и буду ждать. +24 всё же думаю самое оптимальное

А насчет дырочки голову ломал зачем она, но "без спроса" решил не нажимать) теперь можно будет довести до ума!

• Опубликовано:

Поменял в фильтре JDL Cristal Profi e1901 ротор. После 2 суток (пока воздух выпускался) шум стал значительно меньше ! Но вот бесшумным его назвать нельзя никак - шум ощутимый, спать плохо... Беруши купил. А вот черепахам как ? У них берушей нет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

дело привычки, да и в природе фонового шума больше и громче одного фильтра

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Попробуйте взять фильтр "за уши" и покачать в разных плоскостях - так хорошо выпускается воздух, который в корзинах и под головой остается. А так да, всё что после 7й-9й серии шумное (гул), но и производительность у него отличная же. Бесшумное ну никак сделать же с таким принципом. Я к 1502 в 200л привык) район и квартира тихие и фильтр слышно немного.

Еще кстати совет купить верхнюю корзину, которая превратит Е1901 в Е1902. Заметно улучшается производительность - это видно по тому, когда открываешь фильтр чистить. Новая корзина не позволяет входной воде перемешиваться с водой на вывод в аквариум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...