Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано: (изменено)

@dryuiikhva ну если при слабом балансе помыть тщатетельно и префильтр и сам фильтр и при этом подменить 1/2 обьема аквариума - вспышка обеспечена. 

Это так для примера

Изменено пользователем Dima73
    • Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

491

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Выгнал воздух из системы, порадовался полной тишине работы насоса. Решил заменить частично воду и наливая в аквариум загнал пузырьки в систему. Нет слов 🤣

• Опубликовано:

Слегка скользкий осадок на стенках аквариума имеет отношение к бактериям полезным? Или наоборот показатель их отсутствия?

• Опубликовано:
    22.08.2024 в 08:15, MopeXaoca сказал:

Люди добрые, помогите советом. Мне нужно шланг 18х22мм перекинуть через борт аквариума без замятия. Я такой использую, когда полностью воду меняю и не планировал для фильтра. Есть какие хитрости или приспособления для этого, которые вы используете? В интернете пара пластиковых сомнительных приспособ и дорогущие трубки фирменные.

PS. Сегодня соберу прототип аквариумного фильтра "Рукожоп" и сделаю подробный обзор через несколько дней. Думаю людям будет интересно.

Решение нашел неожиданно. У меня остались трубки от сифона, который прожил неделю и рассыпался как песок. Вот их на местах сгиба удобно применять. Надо было нарезать на сегменты, но мне было лень, если честно. Позже обязательно это сделаю.
    Так же убрал лишние части металлической конструкции. Все отлично держит и без моих фантазий о запасе прочности для многотонной нагрузки от двух ламп 😅 Подсмотрел тут на форуме в древней фотке. Там на одной перекладине целый светильник T8 висел. Я подумал, что не хуже других и сделал даунгрейд металлоконструкции своей.

И переложил шланг, стало компактнее и эстетичнее. На сколько это возможно в моем колхозе 😆

image.thumb.png.5560ce517fd78af4fcb1eedd9eb1b639.png

Трубку я рукой держу. У меня не торчат в разные стороны сомнительные элементы современного искусства 😉

• Опубликовано:

Продолжаю держать в курсе. За день вода прогревается до 27-28 градусов. Насос 36 градусов. У меня в комнате очень тепло из-за работающего компьютера и телевизора. Немного на стену через крепеж передается вибрация. Думаю тоже побороть можно. Воздух почти не выходит на 3 скорости. 
    Фильтр грубой очистки, который гармошкой стал сероватым, но запас еще большой. Остальные я местами перепутал поэтому работает по сути один. В целом полет нормальный.

• Опубликовано:

Вот я тоже понять не могу. Если взять фильтр EHEIM professionel 5e 700, у него производительность 1850 литров в час. Он за час прокачает аквариум в 500 литров всего 3,5 раза. Неужели этого хватает, что бы аквариум был чистый? Особенно с черепахами.

• Опубликовано:

Нашел временное решение нагрева насоса. Поставил умную розетку и задал интервал работы 3 через 1 час или 30 минут. За 30 минут остывает полностью. Как я заметил колбасить 24 часа смысла нет особо. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@MopeXaoca вы там что-то перепутали, фильтр не должен нагреваться вообще, он же рассчитан на постоянную работу. У меня в комнате +30, все фильтры холодные ! А у меня их внешних разных 7 штук стоит. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca он рассчитан на 700 литров для рыб, то есть для черепах подойдет скорее на 230-350 литров

• Локация: Саратов
  • Опубликовано:

Доброго осеннего дня!

Планирую покупать внешний фильтр под контейнер Самла из Икеи. Жить в нем будет одна красноухая черепаха. Остановилась на Эхейме, т к. на форуме о нем есть  положительные отзывы. Фильтра на 250л должно хватить, правильно я понимаю? Также подскажите, пожалуйста, на какой интернет-площадке его лучше приобретать: Озон, Вайлдберриз? Есть ли разница по качеству?

Буду благодарна откликнувшимся!

• Опубликовано:

@Snowrill Правильно, вы берете Эхайм классик 250 ? Хватит. Покупать скорее всего разницы нет, техника сложная, вряд ли будут подделки. Хотя вообще на Вилдберриз чаще бывает явный брак. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga

4 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Snowrill Правильно, вы берете Эхайм классик 250 ? Хватит. 

Да, все верно. И префильтр тоже планирую взять.

5 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Snowrill Хотя вообще на Вилдберриз чаще бывает явный брак. 

Спасибо, буду смотреть на Озоне.

• Локация: Обнинск
  • Опубликовано:
    2 часа назад, Snowrill сказал:

Доброго осеннего дня!

Планирую покупать внешний фильтр под контейнер Самла из Икеи. Жить в нем будет одна красноухая черепаха. Остановилась на Эхейме, т к. на форуме о нем есть  положительные отзывы. Фильтра на 250л должно хватить, правильно я понимаю? Также подскажите, пожалуйста, на какой интернет-площадке его лучше приобретать: Озон, Вайлдберриз? Есть ли разница по качеству?

Буду благодарна откликнувшимся!

Добрый день

Искала пару недель назад, самый недорогой вариант на озоне был

https://ozon.ru/t/WPek77Q

Взяла, работает хорошо

@MarinaB 

Спасибо, посмотрю!

@Алексей Alex-Raduga

1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Изменено пользователем Snowrill
  • Опубликовано:

Могу порекомендовать вложить деньги в увеличение объёма аквариума, а не в дорогой внешние, если есть возможность

• Опубликовано:
    03.09.2024 в 14:24, dryuiikhva сказал:

@MopeXaoca он рассчитан на 700 литров для рыб, то есть для черепах подойдет скорее на 230-350 литров

Какой фильтр внешний потянет 500 литров аквариум?

03.09.2024 в 11:43, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MopeXaoca вы там что-то перепутали, фильтр не должен нагреваться вообще, он же рассчитан на постоянную работу. У меня в комнате +30, все фильтры холодные ! А у меня их внешних разных 7 штук стоит. 

У меня циркуляционный насос стоит. Это не тоже самое, что во внешних фильтрах. Он поднимает на 6 метров и применим для отопления дома до 400 квадратов. Протянет все, что угодно. Если деревья не кидать внутрь. Поэтому он греется немного.

@Алексей Alex-Raduga Есть еще вопрос по поводу бактерий. Каким по счету должны стоять кольца? Сразу после префильтра или первыми?

1 час назад, MopeXaoca сказал:

Эхайм классик 1500. Это если Эхайм - у них нет промежуточного после Эхайм 600 (а его не хватит). У меня в 600л стоит JBL CristalProfi е1902 - увы, у него полетел статор, заусеница и стал шуметь, поэтому воду качает внешняя помпа jebao dcp3000, если что - ее советую, она и мощнее (2500л/ч против 1900 у самого фильтра). Хотя запуск с внешней помпой не так прост, так как нужно сначала заполнить всю систему водой полностью, иначе автомат на помпе ее не включит. 

@Алексей Alex-Raduga Есть еще вопрос по поводу бактерий. Каким по счету должны стоять кольца? Сразу после префильтра или первыми?

Снизу (т.е. сразу после префильтра) ставится керамика (для разбивки потока), как правило кольца, потом губки, у разных фильтров в конце еще может быть какая-то керамика или шарики. Или губками все и закончится.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

такие фильтры обычно очень дорогие, я знаю только fluval fx5 

• Опубликовано:
    31 минуту назад, dryuiikhva сказал:

такие фильтры обычно очень дорогие, я знаю только fluval fx5 

Меня интересует мощность. Покупать банку с помпой я не буду за невменяемые деньги. Китайская канистра и тот же jebao как по мне проще в эксплуатации и стоит дешевле. Хоть на 5 кубов можно ставить помпу. Я хочу понять, какие помпы по мощности ставят во внешники для больших объемов. 

45 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Эхайм классик 1500. Это если Эхайм - у них нет промежуточного после Эхайм 600 (а его не хватит). У меня в 600л стоит JBL CristalProfi е1902 - увы, у него полетел статор, заусеница и стал шуметь, поэтому воду качает внешняя помпа jebao dcp3000, если что - ее советую, она и мощнее (2500л/ч против 1900 у самого фильтра). Хотя запуск с внешней помпой не так прост, так как нужно сначала заполнить всю систему водой полностью, иначе автомат на помпе ее не включит. 

Снизу (т.е. сразу после префильтра) ставится керамика (для разбивки потока), как правило кольца, потом губки, у разных фильтров в конце еще может быть какая-то керамика или шарики. Или губками все и закончится.

Префильтр примерно сколько мкм должен быть? Уменя сейчас 10мкм и я боюсь на нем все бактерии и останутся. Планирую рефленый префильтр 10мкм, далее керамика, после обычный фильтр из веревки 10мкм. Пропускная способность примерно 1200 л/час. 

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@MopeXaoca в большие обьемы обычно ставят несколько внешников. Для    биологии наполнитель MATRIX, лучше любой керамики или биошаров.

• Опубликовано:
    19 часов назад, MopeXaoca сказал:

Префильтр примерно сколько мкм должен быть? Уменя сейчас 10мкм и я боюсь на нем все бактерии и останутся. Планирую рефленый префильтр 10мкм, далее керамика, после обычный фильтр из веревки 10мкм. Пропускная способность примерно 1200 л/час. 

Не знаю сколько там микрон, но я купил для префильтров вот такой, справляется хорошо. https://www.ozon.ru/product/porolonovaya-gubka-krupnoporistaya-50-50-3sm-dlya-filtratsii-vody-v-akvariumnyh-sistemah-ochistki-737974353/?avtc=1&avte=2&avts=1725547176

А ранее поставил обычный поролон - он просто "выключил" остальной фильтр, вся грязь была только на нем. Оригинал же для JBL очень дорогой !

• Поддержать 1

Можно ли для запуска бактерий использовать Tetra кондиционер для поддержания биологической среды FilterActive Bacteria? Его добавляют непосредственно в фильтр. 

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Локация: Россия
  • Опубликовано:

@MopeXaoca можно, но чуда кондиционеры не сделают. Я добавляла, полезные бактерии появились через месяца полтора, наверное. 

• Опубликовано:
    53 минуты назад, Катран сказал:

@MopeXaoca можно, но чуда кондиционеры не сделают. Я добавляла, полезные бактерии появились через месяца полтора, наверное. 

Получается можно просто менять воду и ни о чем не волноваться? 

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

@MopeXaoca да, просто ждите роста колонии, индикатором того, что все прошло успешно, будет белая слизь на предметах в аквариуме. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...