Перейти к публикации

Красноухая очень часто несет яйца

Valexander

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте.

Красноухой черепахе 10 лет. размер 27 см, живет одна в аквариуме на 250 литров с мостиком и всем необходимым, кроме нагревателя, он ее раздражает, все время пытается его сломать, отрывает и гоняет по аквариуму, но без него в квартире температура воды колеблется 22-25 градусов.

Проблема в том, что черепаха несет яйца каждые две недели и сразу их съедает. зимой может снести раз в месяц, но с ростом светового дня за окном несет все чаще, так уже второй год. стоит аквариум у стены, не у окна, но свет проникает, конечно.

кормлю ее два раза в неделю сушеными рыбами JBL в аквариуме. Если кормить чаще, то просто гоняет корм по аквариуму, а реже просит сама, бултыхает водой и шумит.

Никаких проблем с активностью и здоровьем нет.

Вопрос: почему она так часто несется? как уменьшить частоту, потому как не кажется это очень полезным, хотя внешне она никак не подает вида, даже есть не перестает.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Яйца конечно пусть съедает, чтобы пополнять кальций, которого она теряет при этом очень много. А живет одна? А она контактировала с самцом? Если да, то как давно? Яиц у них за одну кладку формируется очень много, напоминает гроздья винограда. Остановить этот процесс видимо можно только хирургически. Но это только мое предположение. Терапевтические способы мне неизвестны. Это ж сколько она яиц нанесла за 2 года? Около 50?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Никогда не контактировала с самцом за свою жизнь. Только если 10 лет назад, когда была совсем маленькая, но это вряд ли это ещё с того периода )

Да, каждые две недели 1-3 яйца, но это я по ошметкам сужу, целые никогда не успевал застать.

Я не замечаю изменения в её здоровье, вроде все хорошо. Но странным кажется такая её активность. Думаю, может, корм или температура или ещё что может так провоцировать.

• Опубликовано:

Нет такой зависимости. Это скорей ее такая особенность. Несушка. Но на всякий случай опишите, что ест, какие вообще условия.

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

побольше ей кальция в рационе, на яйца ведь тратятся ресурсы. при желании можно создать тему на vet.ru, раз случай необычный, Васильева ДБ наверное заинтересовала бы такая тема.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Вашу черепаху вместо курицы держать можно. :-)

• Опубликовано:

Кроме кальция она еще сердце себе надрывает постоянно. Я бы тоже написала на вет.ру

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...