Перейти к публикации

Заморозка для среднеазиата

Sollex

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Добрый день! Хотелось бы узнать, какие виды растений Обязательно нужно заморозить для питания черепахи в период зимы. Бутоны одуванчиков уже есть)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Страшно тему назвали... Цветочки клевера, бутоны роз.

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Ага, тоже со страхом зашла в тему.... Можно еще стебельки одуванчиков наморозить, они хорошо выглядят после разморозки и черепахи многие любят зимой их кушать.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Листья сирени можно замораживать, в кашу при разморозке не превращаются. Но сама не пробовала замораживать, читала об этом на форуме. Я только бутону одуванчиков морожу.

• Опубликовано:

Хорошо. Какие ещё есть варианты?

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Каждый раз морожу разное, если с засушенными растениями перемешивать и ждать пока разморозятся то каши не будет ;)

У меня сейчас в морозилке:

• Бутоны одуванчика

• Яснотка

• Полынь

• Лопух

• Тысячелистник (листья)

• Клевер (листья)

• Ромашка

• Незабудка

• Вероника

• Сныть

• Подорожник

• Пастушья сумка

• Опубликовано:

Полынь - НЕЛЬЗЯ, Тысячелистник - НЕЛЬЗЯ. Лопух где то встречала, что то же нельзя, но могу ошибаться.

http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/817-dikie-czvety

• Опубликовано:

[ref]Светлана 1977[/ref], я уже обсуждала этот вопрос со спецами (из дружественной группы Черепахи), мне ответили, что в смесях можно, даже пижму (коей тут нет).

Это как мнения по кормежку креветками и морской рыбой водных черепах. Сколько киперов - столько и мнений.

• Опубликовано:

Мнений много, это правда. Не понятно, зачем давать потенциально опасную траву да же в смеси, когда столько всего проверенно-безопасного. С крапивой кто-то экспериментировал, ничем хорошим это не закончилось. Или уж тогда писать подробно, что можно давать только размороженную и СТРОГО с другими в смеси. А то новичок прочитает и кинется одной полынью кормить, благо её сейчас очень много.

• 11 месяцев спустя...
  • Локация: Скадовск, Украина
  • Опубликовано:

Какая хорошая трава нормально переносит заморозку? Чтобы не получилось, что собирали, а вышел пшик.

• 5 недель спустя...
  • Опубликовано:
    :question:
  • Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]Impulse[/ref], [ref]Sollex[/ref], выше Марина написала что заморозила, весьма обширный выбор.

• 8 месяцев спустя...
  • Локация: Россия, МО, Королев
  • Опубликовано:

Всем привет. Я новичок в черепахо содержании, поэтому может где писали, но пока не нашла.

Все морозят бутоны одуванчиков и стебли (от цветов). Листья превращаются в кашу?

Замораживаете просто промыли, обсушили и в пакет-контейнер и в морозилку?

Читала что кто-то в блендере перемалывает.

Как лучше?

Хочу начать заготовки на зиму. пока много трав.

Буду благодарна за рекомендации для новичка. :rose:

• Опубликовано:
    16.05.2019 в 10:41, ratafee сказал:

Всем привет. Я новичок в черепахо содержании, поэтому может где писали, но пока не нашла.

Все морозят бутоны одуванчиков и стебли (от цветов). Листья превращаются в кашу?

Замораживаете просто промыли, обсушили и в пакет-контейнер и в морозилку?

Читала что кто-то в блендере перемалывает.

Как лучше?

Хочу начать заготовки на зиму. пока много трав.

Буду благодарна за рекомендации для новичка. :rose:

1. морозят бутоны(не раскрывшиеся главное) и листья. Что бы листья в кашу не превращались можно перемешивать с сухими травами (они впитают лишнюю влагу) 

2. помыли, обсушили и в пакет в морозилку. 

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    12 минут назад, Shirley_Foxs сказал:

1. морозят бутоны(не раскрывшиеся главное) и листья. Что бы листья в кашу не превращались можно перемешивать с сухими травами (они впитают лишнюю влагу) 

Я вот читал, что даже раскрытые бутоны люди морозили и при разморозке не было каши. Вот хочу сам поэкспериментировать, и если все хорошо будет, то сделаю много заготовок таких.

• Опубликовано:
    Только что, lorenzo сказал:

даже раскрытые бутоны люди морозили

Морозила, не понравилось (Но лучше и правда самим посмотреть и понять как лучше)

• Опубликовано:
    3 минуты назад, Shirley_Foxs сказал:

Морозила, не понравилось (Но лучше и правда самим посмотреть и понять как лучше)

Марина, а что вы еще можете посоветовать для заморозки так называемую траву ?

• Опубликовано:
    11.08.2017 в 11:47, Shirley_Foxs сказал:

• Бутоны одуванчика
    • Яснотка
    • Полынь
    • Лопух
    • Тысячелистник (листья)
    • Клевер (листья)
    • Ромашка
    • Незабудка
    • Вероника
    • Сныть
    • Подорожник
    • Пастушья сумка

Вот выше в теме писала, сейчас буду собирать так же только без незабудки😉

• Опубликовано:
    7 минут назад, Shirley_Foxs сказал:

Вот выше в теме писала, сейчас буду собирать так же только без незабудки😉

Благодарю. Выше список - это как основной рацион черепахи, или же комбинированные варианты из этого списка вы используете ? Вижу в списке спорные травы, как ваши отреагировали, нормально ?

• Опубликовано:
    16 минут назад, lorenzo сказал:

Выше список - это как основной рацион черепахи

Я использую как основной, можно комбинировать или выбрать одно\несколько. На спорные травы отреагировали хорошо, пижму также давала. Это все для разнообразия, можно не давать спорные, и без них много разрешенных трав)

• Локация: Тверь
  • Опубликовано:
    11.08.2017 в 11:47, Shirley_Foxs сказал:

Каждый раз морожу разное, если с засушенными растениями перемешивать и ждать пока разморозятся то каши не будет ;)

• Бутоны одуванчика

• Яснотка

• Полынь

• Лопух

• Тысячелистник (листья)

• Клевер (листья)

• Ромашка

• Незабудка

• Вероника

• Сныть

• Подорожник

• Пастушья сумка

кАК МОРОЗИТЕ ЛИСТЬЯ ЛОПУХА НАПРИМЕР? ЕСТЬ РАЗНИЦА КОГДА СОБИРАТЬ (ДО ЦВЕТЕНИЯ ИЛИ ПОСЛЕ)?

С какими сухими травами смешиваете? их отдельно сушите или где покупаете?

• Опубликовано:
    21 час назад, STAREX 2006 сказал:

кАК МОРОЗИТЕ ЛИСТЬЯ ЛОПУХА НАПРИМЕР? ЕСТЬ РАЗНИЦА КОГДА СОБИРАТЬ (ДО ЦВЕТЕНИЯ ИЛИ ПОСЛЕ)?

Беру молодые листья до цветения, потом промываю, просушиваю, в пакет и в морозилку

21 час назад, STAREX 2006 сказал:

С какими сухими травами смешиваете? их отдельно сушите или где покупаете?

тот же список, половину замораживаю и половину сушу. Бывает докупаю в аптеке травы

fohinCohwlc.jpg

• Опубликовано:
    11.08.2017 в 18:48, Светлана 1977 сказал:

Полынь - НЕЛЬЗЯ, Тысячелистник - НЕЛЬЗЯ. Лопух где то встречала, что то же нельзя, но могу ошибаться.

Почему же нельзя, это отличные глистогонные растения для черепах. Их можно использовать в смесях в небольшом количестве. Я, например, даю эти свежие растения черепахам в конце лета - начале осени, чтобы к зимнему сезону черепахи естественным путем проглистогонились. Я так же и сушу эти растения.

• Опубликовано:

"Нельзя", потому что в справочнике съедобных растений красным -  нельзя.  Тогда обновите информацию, на которую всем  дают ссылку.  А то ерунда получается.  В справочнике и в нашем и в зарубежном - Нельзя, Специалист пишет - можно. В небольшом количестве для здоровой черепахи - глистогонное наверное, для больной и ослабленной - может быть отрава.  Небольшое количество - это сколько?  Давайте тогда советовать температуру воды  локтем мерить. 

• Опубликовано:
    04.06.2019 в 01:06, Светлана 1977 сказал:

Нельзя", потому что в справочнике съедобных растений красным -  нельзя.  Тогда обновите информацию, на которую всем  дают ссылку.  А то ерунда получается.  В справочнике и в нашем и в зарубежном - Нельзя, Специалист пишет - можно.

Ну, такой категоричной в наше время нельзя быть. Совсем недавно с такой же категоричностью запрещали содержать черепах на земле и песке, а сейчас поголовно все держат на этих грунтах. Таблицы таблицами, но опыт гораздо более важен в этом деле.
    В зарубежном справочнике к тому же разрешено использовать капусту, огурцы, пряные травы и пророщенный овес, которые категорически запрещены у российских киперов. Нужно уметь фильтровать информацию и иметь свою голову на плечах.

В небольшом количестве для здоровой черепахи - глистогонное наверное, для больной и ослабленной - может быть отрава.   

Отрава - это давать глистогонные препараты (таблетки и суспензии) больным черепахам, да и здоровым тоже.

Небольшое количество - это сколько?  

Вам по количеству листиков посчитать?😏

Давайте тогда советовать температуру воды  локтем мерить. 

😂 Именно так я и делаю. Локтем или рукой... самый надёжный способ. Но это, конечно, не для профанов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...