Перейти к публикации

«Двухкоготная черепашка-Наташка"

chupasa

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва м.нахимовский пр-т
  • Опубликовано:

1.«Двухкоготная черепаха» свинорылая.

2.Наташка

3.( как фортку вставить?)

4. по моему мальчик, но очень еще маленький...( тяжело парню с таким именем будет)

5.я думаю мес 4-5

6.-61грамм

7.длинна 6см ширина 7см по панцирю.

8. гдг-то в марте 2009 года.

9.всеми горячо любимая-птичка!

10. акварий 450л.

11.кормление..не гуляем, купается постоянно :yyy:

12.рептомин любит больше всего, креветки, мидии, груши любит меньше чем рептомин, но больше чем все остальное ( мясо завтра буду давать в первый раз!)

13. иногда суш. креветка черепаший корм редко, яблоки редко не любит)

14. живет с рыбками, пока мирно =P

• Опубликовано:

97d68e057f04af270b21115cca6eaaa6.jpg

1fd912ccaea545bcb4986c9ad14860de.jpg

517365924d7824d4bb4c409b08dea688.jpg

• Опубликовано:

отчего же их должно быть жалко?

если от нитритов и нитратов то все нормально.

растут черепашки медленно, и как утверддает информиция в интернете мирные.

http://rosakvarium.ucoz.com/publ/3-1-0-14" target="_blank

на форуме говорят самое главное чтобы рыбы черипашку не обижали..

а там посмотрим, если что примим меры.

• Опубликовано:

согласна, во первых очень сытый( по соверу Эдуарда малыши есть должны до отвала каждый день)

во-вторых большая часть мяса, креветок и улиток только в младшем возрасте( взрослые едят в основном растительную пищю)

В-третьих к рыбам интереса не предъявляет, а вот к донным улиткам и растениям очень даже. :angel:

у меня это только вторая черепаха, первая была в4 года отданая на передержку на месяц. я вообще понятия не имею как их содержать, поэтому и зарегистрировалась на форуме чтобы поучится =P , чтобы опытом поделились.

могу вас уверить, что прибывание в акварие около 3х месяцев бесследно пропавших и покалеченных раб выявлено не было...

• Опубликовано:
    посмотрел на фото Наташи,похоже он пацан! :oo:

А как вы определили?

на форуме где ругали аквариумиста Эдуардом были кинуты 2 фотки по раннему опознаванию пола у черепах.

• Опубликовано:
    chupasa !я гдето читал что есть вредные и ядовитые для черепах водные растения,так вот советую просмотреть интернет на эту тему.Сам я непомню названий и вообще неселен в водных растениях.

спасибо! я сейчас посматрю, но если вдруг ссылочка подруку подвернется то киньте плииз! :yyy:

смотрела по яндексу инфы=0!

в любом случае я знаю что для террариумов и аквариумов на птичке продают комнатное растение дифинбахию, каторое отравляет воду. рекомендуется мыть руки если вы его потрогали. из личного опыта, моя кошка пила из вазы в каторой стоял отросток дийфинбахии и ничего..

• Опубликовано:
    У вашей Наташи еше немного вогнут пласторн(пузик)что характерно для самцов,но это пока нефакт! O_o

читала форум "http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=364.120" там много интересного.

сегодня плохо поел- куснул грушу и все, от рептомина отказался и мидий не стал.

МЫ ВЗВЕСЕЛИСЬ 61ГАММ( КАК КОТЛЕТКА В СТОЛОВОЙ)! наверно я его сегодня замучила и мерила его и взвешивала...

пока просто плавает в акварие...

• Опубликовано:
    Я там тоже зарегтстрирован. :tongue:

я почитала форум, познавательно.

мясо есть отказалась!

• Опубликовано:
    у нас на форуме есть списки ядовитых растений, и на самом сайте черепахи.ру тоже. поискать надо, тут где-то в содержании водных, на сайте - точно видела, но где - не помню.

такой красавчик - Наташка! с имечком особо повезло!

спасибо поищю! :yyy:

• Опубликовано:
    chupasa

Классная черепашка? Она ведь большая вырастет! :smile:

думаю да если с ней все хоршо будет.. а то вдруг как та болотная черепашка- подойдешь к акварию, а она к верху брюшком :tear:

но буду надеятся что выростит ооочень большая!! лет через 10-15 :yyy:

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    chupasa !как продвигаються дела,как растет черепашка =)

растет.. жрет она рыбу еще как жрет.. и отожралась она 75 грамм.. ночью жрет пока все спят, решила что без головы и хвоста рыба не плавает, поэтому откусывает их. рептомин она не ест вообще, раньше ела а теперь не заставишь, вот такой монстр с ангельскими глазами. :love1:

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    chupasa

Привет! Подскажи, а сколько стоит свинорылик? Я недавно на черноморском побережье наткнулась на океанариум, так вот работник заявил что куплена она за 400 тыс. руб., я конечно не поверила, говорит лично в документах видел. Очень любобытно стало, на самом деле за сколько продают? :oo:

я на птичке своего купила за 4 тыс руб. но как понимаешь гарантии нет. потом к доктору вести надо на осмотр а доктор в московском зоопарке спец по экзотам.

• Опубликовано:
    Одной рыбой тоже недело кормить,давайте маленькие кусочки креветки.Пробовали давать Рептомин энерджи или беби?Если небудет есть то вообще некормите пару дне,ничего страшного.Начнет полуюбому есть рептомин.

мы просто уезжали и кормила свекровь.... грушей только вот рыбой и закусила.

любит креветку только не вареную а серую и ест рыбий корм тетра цихлид а рептомин рептомин беби невкакую. растет, грот уже расширела, в тот не влизает. одно радует с голода наташ не помрет!

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Не измеряла еще ?

измерила. прибавила за 1 месяц 30 грамм длинна по панцирю 9см ширина 10см. рептамин не ест только цихлидовый корм. креветку грушу и улиток. :love1:

• Опубликовано:
    Черепашка классная ! Желаю счастья и здоровья вам и наташке !

да уж не ожидала что она в месяц по сантиметру расти будет. дом ей уже перестроила в старый грот мы не влезаем...

• Опубликовано:
    А какой именно цихлидовый корм?

tetra cichlid sticks и сырую креветку грушу мидию, а если оголодает то рыбкой закусит. может витамины какие подавать - рептомин невкакую игнорирует и остается без полноценной еды...

• Опубликовано:
    Черепашка классная ! Желаю счастья и здоровья вам и наташке !

да уж не ожидала что она в месяц по сантиметру расти будет. дом ей уже перестроила в старый грот мы не влезаем...

Да это до года или даже до двух они так относительно быстро растут,а потом рост замедляеться.После 6-7 лет прибавление по 1 см в год.Я считаю что и это хорошо) :yyy: У меня за 5 лет проживания взрослый самец вырос на 4 см.И я пока незнаю выростит ли он еще?)Может перестанет расти,в летературе пишут что самцы выростают до 30 см.А самки до 50см.

успокаивает :yyy: а под лампу ее насильно запихивать в садке? а то она в гроте живет плавает но не долго. лампа одна а аквас 450л

• 6 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

долго не писала прибавление в семье- доча!!!

наташк плавает ест черепаший корм груши рыбами переодически закусывает, но уже редко! грот второй раз перестраиваю-растем!!! скоро буду взвешивать и мерить. живем вместе 1 год!!!

муж с ведрами бегать не дает, купили сифон" питон" очень нравится сам сливает сам наливает и еще осушается то же сам. довольна очень! :yyy:

• 6 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

черерепах отрос знатный!!!! толстый, твердый, наглый!

жару перенесли хорошо, жрал дохлых, сварившихся в жару рыб,чему несказанно был рад.

при замере, был взволнован. дом ему перестроила 3 раза. самостоятельно переехал под соседнюю корягу.

вес натощак-386гр

шир.по панцирю 15см

длинна панциря 13.5см

вкрхний гребень панциря сглаживается, рыло выросло, голова то же.

вместе1.5 года- :love1:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

рыб он жрет, особенно кода маленький был так пол авкы снюхал!!!! т.к еды было в изобилии ловил ночью за хвост рыбу и откусывал голову 1 раз в неделю. после жары что-то уже месяц не ест рыбу, даже от серых креветок рыло воротит!!! грушу подавай да самовий корм в xxl таблетки jbl хотя корм ему даю разнообразный и пельмешки для черепах с растительным вторые с рыбой. и сухие креветки и маленькие рыбки. рептамин совсем не ест, креветки мидии пока не ест. а вот груша... это его слабость с детсва.

аква 450л внешник.

я сама завела почитав что он травоядный. а он пока маленький то очень плотоядный. а вот лет через 5 будет травку кушать.

когда взвешивали очень приятный на ощюпь, а панцирь жесткий. я думала что он кожаный и мягенький как на вид-нет.

буду фотки выкладывать позже.

• 4 месяца спустя...
  • Опубликовано:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110311/z1Juq6LE.jpg новые фотки

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110311/WZj5a3IU.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110311/NPFuVWLR.jpg отобрали у сома

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110311/ebk3ZTI1.jpg

скоро будем обмеряться и взвешиваться. подрос здорово. от неуклюжего черепашенка остались воспоминания. превращается в грациозного принца! движения стали плавными и размренными. когда был малышем, то для того чтобы плыть нужно было постоянно гребсти ластами, иначи опускался на дно. теперь планирует, даже скользит в воде один или 2 раз махнув ластами. почувствовал силу. двигает коряжки, и камушки. несколько раз царапал панцирь но все обошлось без вмешательства. стараюсь лишний раз не тревожить и непугать. поэтому взвешиваю и мерию в среднем 2 раз в год. к рукам не привык.

стал сеть черепаший корм. креветок вареных не ест только серых невареных. пол года уже никого не съел. груши стал выбирать. конфиренс не ест нюхает и уступает рыбам. дюшес и аббат любит. чувствует запах в воде за 4 секунды и быстро реагирует.

чудный черепах!!! почти 2 года вместе!! а встретились мы наверно гдето в мае 2009 нето в марте...))) прикольный такой!

• Опубликовано:
    Славный черепах! А сом-то какой большой! Они мирно сосуществуют?

у меня все рыблы очень большие не меньше чем с ладонь. сом не пристает сильно. борьба иза сомовья карма и груши. а так она мирно сними. инога съест кого нибудь. но уже пол года рыба не еда рыба друг!

еды всем хватает. :yyy:

• Опубликовано:
    О-о, какой чудесный гурман вырос! Красавец!!! :love1:

Очень будет интересно узнать результаты замеров. И фоток ждем еще!!!

отлов рептилии дело теперь трудное!!! он еще шустрый. поэтому отлавливает супруг.... но на ощюпь просто чудо!

• Опубликовано:

померяли ширина 16см длина 15см по карпаксу. вес570гр. :love1:

итог плюс 1 см в ширину 1.5 в длинну и 200гр плюс с 8 октябрь 2010г( за пол года) ура!!!

а с момента приобретения пльс 510гр был 51гр. в ширину плюс9см в длину плюс 9 см!!! 2 года прошло! ура!!!! только я его что-то побаиваюсь...больно большой, так и цапнуть может :oo: . муж ловил..... :oo:

2zlz.jpg

3gug.jpg

5udu.jpg

ugu.jpg портрет

mjm.jpg зарядка

• Опубликовано:

сегодня удалось накормить натаха свежей рыбкой. купила в ашане охлажденную рабу сибас. ел только филе спинки. после еды стал очень активным, гонял сома и хватал его за верхний плавник! вообще сейчас ест корм "сера корнивор" и очень им доволен. еще обижается после проведенных замеров, и прячится под коряжкой... может к концу недели перестанет дуться.. :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...