Перейти к публикации

Пятнистая черепаха (Clemmys guttata)


Гость NOIZ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Черепаха мелкая и очень интересная .Вода комнатной температуры греть ее не надо т.к. черепаха эта активна в основном весной в холодной воде а к середине лета уходит на зимовку.репти гло 5 обязательно лампу зеркалку обязательно.на суше желательно иметь и как сухие так и влажные места. Подкисляют воду через шишки ольхи,но можно и через торф.т.к. в тех местах где она живет на дне много опавшей листвы.вода обязательно должна быть мелкой-в природе так она и живет.питание разнообразно в рационе должно быть много насекомых.растения некоторые экз. едят а некоторые нет.иногда едят нитчатые водоросли.

8109de7fba206482116cdb4aba39.jpeg


6b490c4361838d5f978518a80f96.jpeg

  • Администраторы
  • Имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

    Рыбу и креветки едят?

    Опубликовано:

    Питаются они вот чем : Водные насекомые , пресноводные улитки , дождевые черви , ракообразные , говяжье сердце и печень и черепаший холодец .

  • Имя: Александра
  • Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

    что за холодец? Я в книжке видела холодец...там яйцо или молоко дополнено было

    Опубликовано:

    Сейчас дам рецепт :Ингредиенты:


    - 540г желатина хорошего качества;

    - 1,5 кг целой форели (либо другой нежирной мелкой рыбы) с головой и внутренностями;

    - 0,7 кг креветок;

    - 0,5 кг мидий;

    - 1,5 кг бычьего сердца;

    - 6 яиц;

    - 9 маленьких баночек по 200г овощного детского питания, либо 1,8 кг овощей (шпинат, морковь и прочие садовые овощи) ;

    - 300г цыплячьей или кроличьей печени;

    - 2 столовые ложки витаминов для рептилий;

    - 2 упаковки пищевого красителя (красного, например клубничного) ;

    - 2,5 литра воды;

    - алюминиевые или пластиковые лотки по 0,5л или 1л с крышками;

    - 2 большие кастрюли по 12 л каждая (одна для желатина, другая для мяса и прочего).


    Приготовление:


    Первая кастрюля: Открыть все пакетики желатина и разбавить их 2,2л холодной воды, оставить замачиваться на 20 минут.

    Вторая кастрюля: Все твердые ингредиенты надо промолоть в мясорубке или лучше в кухонном комбайне, затем добавить жидкие ингредиенты (детское питание) и перемешать. Растворить пищевой краситель в 0,3л воды и добавить в имеющуюся смесь.


    Обе кастрюли надо подогреть примерно до 40°С, затем, поддерживая температуру, пищевая смесь из 2й кастрюли добавляется в желатин и перемешивается. Некоторое время это все варится, затем остывает, заливается в формочки и ставится в холодильник, а потом в морозилку. Перед замораживанием пудинг можно нарезать на кусочки нужного размера.


    Ингредиенты можно варьировать, но желательно наличие целиковой рыбы, печени, витаминов и овощей. Можно добавлять гаммарус, курицу.

    • 5 лет спустя...
  • Имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

    положил вчера группу своих в спячку.за 10 лет содержания развожу этот вид в последние 5 лет.

    • 3 недели спустя...
  • Имя: Наталья
  • Локация: Омск
  • Опубликовано:
    положил вчера группу своих в спячку.за 10 лет содержания развожу этот вид в последние 5 лет.

     

    О,неожиданно, но приятно видеть Вас здесь!

    А у меня живет самец.

    Начинаю задумываться о приобретении ему дамы сердца....


    По питанию: я не согласна, что черепаху нужно кормить "холодцом"! Кто ей в природе сварит такую поросячью мешанку??? Да и зачем?

    Рыба мелкая целиком,креветки, мидии, черви, иногда печень - вот, на мой взгляд, достаточный черепаший рацион.

    Поправьте меня, если я не права.

  • Имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Рыба мелкая целиком,креветки, мидии, черви, иногда печень - вот, на мой взгляд, достаточный черепаший рацион.

    Ну и более природный корм, который бы надо включать - улитки, слизни, лягушки.

  • Имя: Марина
  • Локация: Дзержинск, Нижегородская область
  • Опубликовано:

    Красивые черепашки. Поподробнее бы о виде почитать. Что-то ни у кого таких в дневниках не встречала (может просто ещё не во все заглянула..)

    • 2 месяца спустя...
  • Имя: Илья
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

    я никогда не давал черепашьего "холодца" никому из своих черепах,думаю это лишнее

    • 7 месяцев спустя...
  • Имя: Юлия
  • Локация: London, UK
  • Опубликовано:

    Какой интересный вид.

    А можно посмотреть, как устроен террариум?

  • Имя: Юлия
  • Локация: London, UK
  • Опубликовано:

    Спасибо! Очень красиво и просторно!

    Архивировано

    Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

    ×
    ×
    • Создать...