Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Слышала, что есть специальные термометры которые в случае необходимости подогревают воду до нужной температуры, но не думаю, что ВСЕ покупают именно такие штуки для поддержания нужной температуры... В общем, лично я просто подливаю теплой воды, так как не нахожу других доступных способов. Может кто-то делает иначе?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Если одна черепаха, то её можно быстренько пересаживать из таза с остывающей водой в таз с заранее подготовленной водой нужной температуры. Но это удобно именно когда 1 черепаха, а не 4, как, например, у меня . Тут только подменивать воду. О таких чудо-термометрах ничего не слышала. Может, речь о простейшем аквариумном нагревателе?
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Опубликовано: 8 декабря 2017 [ref=#ff8040]Далиан[/ref], ну. у меня нет такого изобилия тазов... Нет-нет именно какой то такой чудо-предмет. Он работает вроде не только с водой. Вы настраиваете его на определенные рамки температуры и он их соблюдает охлаждая или нагревая воду/воздух.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Я ставлю тазик с черепахой в ванну, и как только вода начинает остывать пускаю по дну ванны горячую воду из душа. Как только температура воды у черепахи доходит до нужной отметки, выключаю душ.
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], правильно ли я понял, тазик с водой подогревается горячей водой в ванне.. либо всё таки в тазик добавляете горячую воду.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 [ref]ArtemU[/ref], Да, подогревается в ванне. В тазик с черепахой воду не добавляю. Душ включаю на самый маленький напор, вода течёт просто слабой струёй. Если вода горячая, подогрев воды у черепахи происходит буквально за минуты. Градусник лежит в тазу черепахи. Всё под контролем.
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Опубликовано: 8 декабря 2017 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], очень интересный способ, надо будет попробовать))
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], при таком способе нагрева воды очень сильно должно нагреваться дно тазика, иначе как вода в нём нагреется? За счёт чего?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 [ref]Светлана 1977[/ref], На дне тазика лежит градусник. Если учитывать разброс температуры воды 30-33гр, то укладываемся в эти рамки. Температура воды опускается до 30 гр, включаю воду, греется до 33 гр - отключаю. Вероятность того, что дно тазика греется до более высоких температур ничтожно мала.
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 [ref]Светлана 1977[/ref], думаю, Елена кипятком тазик с черепашкой не греет, а дно проверить очень легко- рукой. Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд: [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], вода в ванне остаётся или прямотоком в слив?
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря 2017 А можно ли ставить тазик с черепахой во время купания рядом с батареей? Батарея сушит, конечно, но черепаха то в воде, вроде как ей нипочем сухость от батареи...
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 вода в ванне остаётся или прямотоком в слив? Можно и в слив, можно и оставлять в ванной, пока не остынет. Главное температуру мониторить. А можно ли ставить тазик с черепахой во время купания рядом с батареей? Можно. Можно и под лампами в терре купать.
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря 2017 Можно и под лампами в терре купать. Я так и делаю, он у меня всегда под Уф во время купания, накаливания я ему редко ставлю, так как тазик небольшой, в тень ему не уйти + водичка теплая, боюсь, что перегреется.
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 [ref]Tytaru[/ref], если батарея рядом с окном, то следите за сквозняками.
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Опубликовано: 29 декабря 2017 можно ли купать черепах в ванне? Я имею в виду, не под струю воды, а просто в ванне (по сути, как в большом тазике). Она гораздо лучше тазиков или других емкостей удерживает тепло, она просторнее, по моему, сплошные плюсы.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 можно ли купать черепах в ванне Потом в этой ванне будете сами мыться?
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Опубликовано: 29 декабря 2017 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], а почему бы и нет, ванну же после черепахи можно помыть, так же как и после человека.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 ему бы и нет, ванну же после черепахи можно помыть, так же как и после человека. Ну если не брезгуете.... Но перед этим хлоркой ванну залейте. Гельминты не дремлют.... И сальмонелы тоже.
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Опубликовано: 29 декабря 2017 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], хорошо.
Виктор Романов Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 А ещё грибки с человеческих ног тоже не дремлют, которые очень любят панцирь черепах, так что после человеков тоже тщательно мойте). Черепах положено купать 2 раза в неделю это 4 раза мыть ванну, то ещё удовольствие... Вы бы лучше присмотрели в магазинах большой пластиковый контейнер в районе 300-600р, широкий с высотой бортов чтоб чепа не перелезла, чепе раздолье в нем побегать в воде будет и не хуже ванны, и забот меньше искупалась её вынули кипяточком контейнер прошли и чистота и без микробов, ну и плюс для перевозки может пригодиться или еще для каких видов деятельности черепахи
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Она гораздо лучше тазиков или других емкостей удерживает тепло, она просторнее, по моему, сплошные плюсы. Тепло, к сожалению, она не удерживает. Глубина воды маленькая, а поверхность большая. Да еще сама ванна тепло поглощает, вода быстро остывает. Другой разговор, что еще заменять удобнее. Я давно пробовала такой вариант купания, но все же пришла к купанию в тазике под лампами прямо в террариуме. По крайней мере знаю, что во время купания черепахи УФ получают. А ближе к лампе обогрева они сами подходят, если хотят. Воду периодически подменяю. Отчерпываю остывшую или испачканную и подливаю теплую. По поводу разговора о брезгливости я, честно говоря, немного в шоке.
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Опубликовано: 29 декабря 2017 Отчерпываю остывшую или испачканную и подливаю теплую Это очень проблемно, особенно если учесть, как часто черепахи во время купания опорожняются. Тепло, к сожалению, она не удерживает Я так тоже думала, но все же, практика показала, что в ванне вода удерживает тепло дольше, не знаю, с чем это связанно, не обладаю какими-либо знаниями в этой области. По поводу разговора о брезгливости я, честно говоря, немного в шоке Не совсем понимаю, Вы имеете ввиду, что не брезгуете или же напротив? Лично я придерживаюсь первого указанного мной мнения.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Нет, я не брезгую. Я даже никогда об этом не думала. Не ожидала, что может быть иначе в отношении питомцев.
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Опубликовано: 29 декабря 2017 [ref=#e46911]Цветик[/ref], поддерживаю.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.