Перейти к публикации

Грунт

irina11

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Добрый день.

У меня в аквариуме сначала была галька мелкая,она мне не очень нравилась.

В итоге пошла я за новым грунтом и из огромного выбора мне приглянулись крупные камни,насколько я помню,там было написано "галька шлифованная". Размера они разного,разные пакеты брала.Где то 3-10см. Заполнила я ими все дно аквариума.

Сегодня собралась чистить аквариум и поняла что камни то все склизкие.И вот тут у меня возникли вопросы.

А можно ли вообще использовать в качестве грунта крупные камни?

Как их чистить? Вынимать полностью из аквариума и чистить?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Их не нужно отчищать - нужно чистить грязь между камнями, а на камнях образовалась бактериальная пленка, она будет вам помогать очищать воду. Если ее станет слишком много и она начнет отслаиваться - тогда ее убирать.

Крупные плоские гладкие камни лучше всего и подходят черепахам. Для удобства чистки между ними их нужно уложить только в один слой, возможно даже с промежутками. Правда, черепахи сами обычно эти промежутки устанавливают. =P

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я планировала просто сифонить дно двигая камни) камни лежат в один слой с промежутками,сверху конечно вид не очень,зато вид сбоку,что надо! Черепашка мелкая еще,так что я думаю ей сложно будет пока двигать такие камни LOL

я уже испугалась думала придется каждый раз все камни вынимать и чистить)

Спасибо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...