TrioniXx 0 Опубликовано: 8 сентября 2013 с проблемами герпетологическими можно обратиться в зоопарк не к сотрудникам секции (они в лучшем случае зоотехники сельхоза), а к ветеринарам, они там уже давно работают и все равно что-то да делают и с черепахами тоже, по крайней мере, конфискат выхаживают (насколько это возможно при отсутствии условий). Вы знаете, я пыталась... Не совсем уверена в статусе девушки, к которой обращались, но... Она нам помогла советом, подарила пробирки, уже одно то, что она согласилась нас принять, когда все отказали - для нас было счастьем. Она все же нас сильно поддержала. Мы ей очень благодарны. А потом она внезапно пропала. И сама говорила, что опыта взятия анализов (по крайней мере, то, что нам нужно было - у нее нет). У нас в клиниках никто не делает забор крови для биохимии, не ставят зонд, не делают рентген. Я по гису все обзвонила в свое время. Максимум мне предложили седировать зверя и проделать нужные манипуляции. Если у вас есть опыт обращения к какому-либо врачу или вы знаете контакты ветврача из зоопарка, не могли бы в ЛС мне скинуть? Для нас эта проблема до сих пор актуальна, т.к. зверь, на удивление, жив, а что дальше делать - не знаем. По хорошему бы взять биохимию и сделать правильный забор материала на грибы. И растить или красить в нужных условиях. Я знаю, что они сотрудничают не с лаб., которая на Серебренниковской, а с той, что на Народной. Нам советовали туда обратиться, но они принимают только юр. лиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 12 сентября 2013 у нас в магазине на Затулинке полно рептиглошек, но только трубки. компактных нет.( только "Хобби", а они дорогие) раньше были компакты ферпласт, но их вывели из оборота, к сожалению.Террариумы и акватеррариумы есть постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarens 0 Опубликовано: 27 сентября 2013 Здравствуйте! Есть кто-нибудь из Северо-Чемского района? Или хотя бы с левого берега? По слухам, на пляже найдено много мертвых черепах, перевозимых контрабандой. Кто-нибудь знает об этом? Просто есть информация, что были живые, и они расползлись по округе. А значит, есть реальный шанс встретить черепашку в тамошних краях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 27 сентября 2013 Шанс очень мал. Полиции удалось собрать оставшиеся 57 особей. Остальные погибли. Возможно, часть и уползла. Это все на свалке мусора на пляже (нормально, да?), среди общего мусора черные мешки с трупами. Насколько я поняла, это вещдоки, т.к. будут возбуждать уголовное дело. По крайней мере, я звонила и мне так ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clarens 0 Опубликовано: 27 сентября 2013 Жуть какая. Выходит, это один из тех районов, куда контрабандисты постоянно их скидывают? Начиная с августа ведь начали. Где же они их сбывают у нас? Черепахи - вещдоки? И живые тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 27 сентября 2013 Живые в зоопарке. Черепахи там с июля. Не думаю, что постоянно они их туда выбрасывают, это совсем кретином нужно быть. А насчет сбыта... посмотрите Авито, там с конца лета один дядя пачками всех размеров продает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elsea 0 Опубликовано: 1 октября 2013 Живу около ленинского рвынка, так они там ни зимой, ни летом не переводятся. Но это не хлеб и 100 шт. в день не продаются. Когда зооторговцы собираются домой после работы, они с собой мелкое зверье не забирают, просто закрывают на замок в прилавок. А сейчас уже холодно, надо заботиться о черепахах. Так зачем лишняя обуза? Сюжет видела по телевизору. Нет слов для определения этого. А ведь уже не впервой. Видимо, они ничего не стоят. Претензии надо предъявлять тому, кто товетственнен за их попадание из другой страны, т.е. природнадзору. Ведь как-то они сюда попадают при всех таможенных осмотрах и совместных мероприятиях в Россию. Время уже прошло сколько-то, они, наверное, не расползлись, а закопались - ведь холодно уже. Можно провести мероприятие - собраться, сходить и поискать, местных детишек попросить. Ведь в Сибири они беспомощны, на помойке их заживо крысы сожрут. В зоопарке до сих пор обитают черепахи, изъятые года 3 назад (почти все с рахитом в той или иной степени, малыши так и не подросли). ТОже не выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 1 октября 2013 Их искали, они там с июля находятся, а нашли 57 шт. Это мне в полиции так сказали. Надзора и проверок на железной дороге нет, по крайней мере, так в новостях сказали. Вообще, какие-то идиоты: строят версии, не контрабанда ли это? Нет, блин, завоз в частный террариум 600 штук Добавлено спустя 36 минут 44 секунды: Звонила я в зоопарк. Их осталось меньше 50, только трое, что ли, нормально едят. Отдавать они их пока не собираются, я предложила помочь с пристройством и лечением, которое могли бы обеспечить форумчане из Новосибирска, но нет. Сколько выживут, потом будут решать, куда их, потому что слишком много их в зоопарке не оставишь. Как-то так. Жаль, конечно, думаю, хоть нескольких, но кто-нибудь с форума да взял бы...Дома уход за ними все равно лучше, если человек действительно любит черепах, но... Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elsea 0 Опубликовано: 1 октября 2013 Контрабанда ли это? А какие еще есть у них мнения по этому поводу. Сами они чтоли подалась из южных районов Казахстана через границу, построились и двинули? Ещё у кого-то осталась надежда на то, что в полиции у нас адекватные (образование, логика, зачаточные знания географии, зоологии и чего-нибудь ещё) люди? Я тоже когда-то была готова выкупить оптом всех черепах из зоопарка (они также без ламп) и постепенно их пристроить, Но увы - нгикак. Просто никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 1 октября 2013 Я просто вот этого и не понимаю. У них условий особых нет, а дома, я хоть одну бы выходить постаралась. Уколы умею ставить, купать бы хоть сутками купала, лампы есть... Эх. Полиция, кстати, по крайней мере в лице того дежурного, с которым я разговаривала, очень обрадовался, что людям не все равно, дал мне номер телефона для справок и сказал, что было бы здорово, если бы чепам кто-нибудь помог. Ладно, там же еще бумажная волокита присутствует, да еще зверь краснокнижный. Надеюсь, им удастся выходить как можно больше зверья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunWind 0 Опубликовано: 16 октября 2013 Вчера была в Сибирской оперативной Таможне. Инспекторы этим вопросом плотно занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 16 октября 2013 Я бы еще зоопарком самим занялась. А то их громкие заявления о хороших условиях для рептилий не соответствуют реальности. Были там в выходные: три трионикса, все с грибком, у одного порван край панциря, сцинки без пальчиков, один без хвоста. Болотки все ушатанные, игуаны сидят даже без приличной купалки, не говоря о том, что им нужна влажность более 70%! Одна черепаха, не помню вид, но на табличке написано, что водная, живет почему-то с игой без воды вообще. Представляю, как они выходят этих сухопуток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunWind 0 Опубликовано: 16 октября 2013 ... а дома, я хоть одну бы выходить постаралась. Мы на своего Хана (Среднеазиата) уже примерно 50 тысяч потратили только за этот год. Это и террариум нормальный и витамины и осмотры ветеринара и т.д. Боюсь что еще одну черепашку просто не потянем. К тому же это еще один терр нужно, подсаживать к Хану без карантина не разумно. Хотя очень жалко черепашек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 16 октября 2013 ... а дома, я хоть одну бы выходить постаралась. Мы на своего Хана (Среднеазиата) уже примерно 50 тысяч потратили только за этот год. Это и террариум нормальный и витамины и осмотры ветеринара и т.д. Боюсь что еще одну черепашку просто не потянем. К тому же это еще один терр нужно, подсаживать к Хану без карантина не разумно. Хотя очень жалко черепашек. А где вы нашли у нас врача, если не секрет? Я у всех спрашиваю, т.к. я своего уже год лечу сама с помощью только форумчан и врач бы мне очень даже не помешал. 50 тыс.??? Черепашьи лекарства не такие дорогие ...Или у вас экзотерровский террариум? Я бы взяла одну среднеазиатку. Лампы не проблема, после карантина поселила бы к своей. И уж точно был бы должный уход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunWind 0 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) А где вы нашли у нас врача, если не секрет? Я у всех спрашиваю, т.к. я своего уже год лечу сама с помощью только форумчан и врач бы мне очень даже не помешал. 50 тыс.??? Черепашьи лекарства не такие дорогие ...Или у вас экзотерровский террариум? Я бы взяла одну среднеазиатку. Лампы не проблема, после карантина поселила бы к своей. И уж точно был бы должный уход. Террариум у нас самодельный вот http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=23&t=353&start=160 немного похвастаюсь. Плюс ко всему термометры, ванночка для купания, лампы, грунт, укрытие, витамины и подкормка: до того как Хан попал к нам он три года жил на полу, пришлось лечить его от сильного авитаминоза и еще чего-то связанного с недостатком кальция. Спустя год Хан стал нормально ходить и весело швырять камни по террариуму, до этого задние лапки неправильно и как то вяло ставил. По поводу врача, это Сергей из Бэста, у нас вроде других нету:) Изменено 16 октября 2013 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 16 октября 2013 А где вы нашли у нас врача, если не секрет? Я у всех спрашиваю, т.к. я своего уже год лечу сама с помощью только форумчан и врач бы мне очень даже не помешал. 50 тыс.??? Черепашьи лекарства не такие дорогие ...Или у вас экзотерровский террариум? Я бы взяла одну среднеазиатку. Лампы не проблема, после карантина поселила бы к своей. И уж точно был бы должный уход. Террариум у нас самодельный вот http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=23&t=353&start=160 немного похвастаюсь. Плюс ко всему термометры, ванночка для купания, лампы, грунт, укрытие, витамины и подкормка: до того как Хан попал к нам он три года жил на полу, пришлось лечить его от сильного авитаминоза и еще чего-то связанного с недостатком кальция. Спустя год Хан стал нормально ходить и весело швырять камни по террариуму, до этого задние лапки неправильно и как то вяло ставил. По поводу врача, супруга ответит по позже - она его нашла - единственного специалиста по рептилиям причем доктора наук вроде. Прикольный терр у вас получился! У меня ушло не больше 5 т.р. на дом для водной: 2 т.р. аквас на 200 литров, 1.5 т.р. фильтр, 1100 т.р. лампа+светильник, и рублей 300 РептоКал и РептоЛайф Убей не понимаю, как на самодельное можно вбухать 50 Но зато у чепы золотой дом Буду очень признательна вашей жене, если она даст координаты врача! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunWind 0 Опубликовано: 16 октября 2013 Насчет врача Олег несколько преувеличил: это Сергей, который вроде сейчас работает в Бэсте, его все киперы рептилий знают. Но он больше по ящерицам. Кстати, по поводу сцинка к нему не обращались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 16 октября 2013 Насчет врача Олег несколько преувеличил: это Сергей, который вроде сейчас работает в Бэсте, его все киперы рептилий знают. Но он больше по ящерицам. Кстати, по поводу сцинка к нему не обращались? Эм....У меня, тьфу,тьфу,тьфу нормальный сцинк. Того больного я не стала брать. Сергей....ага. Знаю такого, он отказался нас смотреть, т.к. сказал, что знает все лишь в теории, а практики по черепахам у него не было. Т.е., рахит-то он диагностировать сможет (ну, думаю, что форумчане тоже))) ), а всякие там рентгены, взятие венозной крови и проч - это не к нему. И не к кому у нас в городе:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 3 ноября 2013 Здравствуйте! Хочу у вас спросить. Где в Новосибе можно купить живца в розницу? На глаза попадается только Москва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 3 ноября 2013 Что вы имеете ввиду под живцом и для кого? Если тараканы, то в Багире, сверчки только в заморозке там же, рыбешку везде, улиток на Авито. Если нужны мыши, можем скинуться, я как раз собираюсь заказывать - чем больше берешь, тем дешевле))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane58 8 Опубликовано: 3 ноября 2013 Что вы имеете ввиду под живцом и для кого? В другой теме, кажется, именно про рыбешек шла речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 4 ноября 2013 Для красноушки. Знакомые посоветовали вместо аквариумных рыбок давать черепашке живца. Это мальки карасей, окуньков. Их еще используют как наживку для более крупной рыбы. А вот где можно купить в розницу мальков сами не знают. Я нашла на форуме тему про живца, но это в Москве. Аквариумная рыбка дорогая выходит. Я покупала черепахе живую аквариумную рыбу, столько энергии в ней просыпается. Насекомых красноушка тоже хорошо кушает. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Улиток я из своего аквариума с рыбами скармливаю черепашке. Так быстро от катушек я не избавлялась :) Мышей жалко очень, я понимаю, что пищевая цепочка, но не смогу мышь дать черепахе. Цихлидам мальков привыкла отдавать, а мышей не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 4 ноября 2013 Я в заморозке мышей беру, живых тоже бы не смогла. Вероятнее всего, вы не купите у нас карасей и окуней. Мы летом сами ловим. Зимой, сейчас т.е., можно попробовать поискать в магазе "Охота, рыбалка, туризм" на Кошурникова и Ватутина. Один из самых крупных магазинов по рыболовной и иже с ней части, но, думаю, дешевле выйдет покупать гуппешек))) И самой разводить. Можете на Ленинском рынке поспрашивать у мужиков, там фанатики по рыбе стоят. Если договоритесь, может и с зимней рыбалки что-то приволокут Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Re: Для красноушки. Знакомые посоветовали вместо аквариумных рыбок давать черепашке живца. Это мальки карасей, окуньков. Мои, кстати, на что-то более крупное, чем жирная данио как-то вяло реагируют. Может, размер пугает? Хотя лошади они у меня не маленькие. Я пробовала давать 5-7 см. хрень, не знаю, как эта рыба называется Могу поделиться - есть двое живых "хреней" и пара живых карасей, размер где-то 5 - 7 см. Если нужно, напишите в ЛС, скажу, договоримся где и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 4 ноября 2013 Насчет гуппи тоже думала. Но это ждать, пока гуппи созреют и пожирнее станут :) Скоро поеду на рынок, сообщу, что найду. Неужели люди сами летом мальков ловят и для рыбалки и для прудов на дачу? Это же место хорошее найти нужно + терпение. Такой город большой и живых окуньков не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrioniXx 0 Опубликовано: 4 ноября 2013 Тех, что я вам предлагаю, мы как раз поймали летом сами. И они живут у нас в качестве домашних рыбок. Периодически мы их скармливаем)) А насчет большого города, вы прям насмешили)) ЧТО у нас можно найти?! Это ж просто большая деревня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение