Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2018 Администраторы Опубликовано: 3 января 2018 Пожалуйста, не забывайте писать о вашей деятельности в помощи черепахам в 2018 году.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Взятых на передержку маленьких красноушек пролечил - поставил по 8 уколов борглюконата кальция и кормил рептомином - у черепашек был рахит. Панцири стали менее мягкие, и они за 15 дней у меня подросли на 4мм каждая (до 7,6 см и 6,7 см). Образовалась большая полоса роста между щитками ! Хозяйку проинструктировал, она купила УФ лампу JBL 10% UVB. Черепашек отвез хозяйке. Думаю, у них все будет хорошо !
blauehexe Имя: Ася Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Из последнего взяла Болотика (не могли долго определиться с его полом)) настолько был затаскан и побит судьбой. Нашла на промзоне, неизвестно, сколько он там пробыл. Но крепкий, общительный. Был морофологически неясный случай, но что пацан - окончательно поняли, когда начал "признаваться в любви" красноушке. Был под наблюдением у Никитенко, сейчас отращиваем новый панцирь, появился хороший аппетит. Цветет и пахнет. Взяла на передержку крупную красноушку (23 см, 2 кг), думаю о ее пристройстве в связи с перенаселением. Здоровая, красивая самка. Из Москвы транспортировали двух scripta scripta - хозяйка держала в 6 литровом аквасе, мост был погружен в воду. лампы накаливания не было. Перевезли, вздутые, но не критично, активные, по проводам от фильтра из банки вылетают, аки птенцы из гнезда))
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2018 Автор Администраторы Опубликовано: 31 января 2018 У меня азиатик сидит самец, который ртом дышит. Вот не знаю что с ним делать. Возила до НГ к Васильеву, сказал, что там типа шишки на горле, которая ему мешает. Но ее особо никак не убрать, т.к. операцию опасно делать. Предложил поделать ему ингаляции, что я и делала все праздники. Толку от этого не былоо, хотя я и не ждала другого. Так в целом он спокойный, ест, хоть и не очень активен. Вот теперь не знаю - пристраивать его или еще раз отвезти показать Васильеву?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2018 Автор Администраторы Опубликовано: 17 марта 2018 Пожалуйста, пишите в этой теме о ваших успехах в помощи черепахам. У меня сейчас на передержке никого нет, и я брать не планирую, так как я сейчас на 4м месяце беременности, и черепашья комната скоро станет детской. Скорее всего потом смогу брать 1-2 сухопутных на пристройство или лечение, но вряд ли раньше, чем через год. Отправку черепах в этом году вероятно организовывать будем, но не через меня.
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 выкуплена самка балканки в г. Тернополь, еще одна самка балканки пока что на передержке - веду переговоры насчет ее выкупа, потому что в хозяйки условий никаких и желания их создавать тоже не вижу. Сейчас еще веду переговоры насчет реабилитации 2 азиаток в весьма плачевном состоянии... но у нас сильные морозы, они в других городах, соответственно процесс затягивается...
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 27 марта пристроила сухопута в новый дом.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 Взял нового отказника - небольшую красноушку, 17см. Ее отдали в зоомагазин и там держали в ведре. Сейчас она у меня осваивается и съела много рыбы. После карантина поселю к остальным своим.
blauehexe Имя: Ася Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Привезли мне красотку Каспийку. Пока лечить и лечить. Жила классически на полу (!) 8 лет. Иногда в таз пускали поплавать. У каспиек еще такая особенность есть, они на суше могут есть, не только в воде. Кормили мясом, креветками. Судя по панцирю, дернули из природы уже взрослую. Глаза лечим, пыли нахваталась на полу, полопались капилляры, как в воду посадила. Планирую подсадить к своей "шобле") Вообще девочка не конфликтная, бояка немножко, пока не всю еду распознала еще. Сидит на карантине в ванной, выношу на баскинг. Ей хорошооо. [PIC=400]https://pp.userapi.com/c830108/v830108688/c4d45/_FKhQZIDt3c.jpg[/PIC] Двух болоток-кнопок [PIC=400]https://pp.userapi.com/c824601/v824601158/f9c31/1WvctjKd9M4.jpg[/PIC]тетка привезла. Взяли детям поиграться - наигрались. Одна 4 см, друга 3, БЫЛА, к сожалению, я посадила в 80 л, ступила, конечно. посидели они у меня в тазу смерти с уровнем воды 10 см, я посмотрела - вроде хорошо плавают, не кренятся. Полагаю, что одна утонула. Сделала вскрытие - легкие в принципе слипшиеся. я думаю воды они не видали совсем. Обе мягкие, как тесто. Вот та, что покрупнее, уже твердеет. У Светы Вишняковой забрала азиатку, разгрузила ее чуть чуть (и загрузила себя ) Девчонка сразу влилась в коллектив, сидит с моими девками. Все тихо мирно. Перевожу их в 300 л банку с оргстекла, колочу фанерный второй этаж - зону баскинга. Думаю, им там будет шикарно.[PIC=400]https://pp.userapi.com/c834101/v834101626/fe21c/FY3SmZWDzzE.jpg[/PIC]
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 так как я сейчас на 4м месяце беременности Вчера забрала для лечения маленькую среднеазиаточку с терминальной стадией ОПН. Знаю, что шансов мало, но вдруг?..
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 17 апреля 2018 Автор Администраторы Опубликовано: 17 апреля 2018 У меня сейчас отказников нет, только крупная желтоухая самка на платной передержке, но ее хозяйка уже почти пристроила. Надеюсь, что она уедет в новый дом в конце апреля.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2018 Автор Администраторы Опубликовано: 26 апреля 2018 Пристроила Завру, отдала контейнер и 2тр на лечение и передержку 2х красноушек из салона красоты, которых забрала Анастасия.
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 Единожды сделала укол и эспумизан красноухой черепахе. Далее сегодня взяла на передержку 2х красноухих черепах и болотную самочу на выпуск.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Взятая 10 дней назад подобранная небольшая красноухая черепаха Кира (подобрали на улице и мне привезли) начинает осваиваться, стала более активная, вылезает на мостик, хорошо плавает. Кормлю пока через день, хотя по ее размеру (14м) можно и раз в 3 дня, но съедает много ! Пусть отъедается пока, вес явно меньше нормы. Сепию тоже хорошо ест. Сидит сейчас в контейнере Самла, поставил ей новую УФ лампу Аркадия. Думаю, с ней все будет в порядке - пока только панцирь сильно покарябанный, но ровный. Полиняет и будет красивая ! А потом посажу к своим остальным. [PIC=300]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525155999/500x500/b1226bed7e.jpg[/PIC]
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Забрала из плохих условий маленькую среднеазиатку. Не успели бывшие хозяева совсем угробить. Цветом зелёная, глаза опухшие, но в общем жизнеспособная.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], вопрос на засыпку... А есть ли предел количеству пригретых черепах? РС: эх, Вам бы коттедж с бассейном в доме - вот бы развернулись!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 [ref]Чанчара[/ref], пока предел достигнут - в аквариум 570л больше 6 не войдут (сейчас 7, но болотик готовится к выпуску). Есть желание - сделать еще аквариум на 400л, объединить его с этим мостиком и поселить еще 4. Место для этого есть, но пока нет средств. Тогда будет 10 (как у меня сейчас - мои вместе с черепахами на передержке), с большим количеством не справлюсь !
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], здоровья Вам! Ведь такое хозяйство нельзя ни на день оставить...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 Ведь такое хозяйство нельзя ни на день оставить... Почему ? Они все взрослые, самый маленький Лучик - но и ему 2 года. Оставлял на 5 дней, можно и на 10, если понадобится, не больше конечно ! Конечно, когда отвезу малышей на передержке. Фильтры внешние, лампы на таймере.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2018 Опубликовано: 10 июня 2018 На этой неделе забрала среднеазиатку с почечной недостаточностью, авитаминозом и др.заболеваниями. Лечу.
Tytaru Имя: Анастасия Локация: Краснодар Опубликовано: 18 июня 2018 Опубликовано: 18 июня 2018 забрала на передержку среднеазиатку из не совсем верных условий до их исправлений, уже отдала, но никогда же не поздно отметится здесь. Отправлено спустя 54 секунды: Нашла на Юле объявление от человека, который отдает черепаху Никольского и написала по поводу заповедника в Геленджике
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 28 июня 2018 Опубликовано: 28 июня 2018 Передала 10 болоток на выпуск
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 28 июня привезла в Москву и передала Милане для дальнейшей переправки в Краснодарский край (для выпуска на волю) 9 болоток-отказников разного размера и пола.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Отдал для выпуска в природу болотика Мурзика. Теперь у меня остались только красноушки !
Testudo78 Имя: Ирина Локация: Гатчина, Россия Опубликовано: 30 июня 2018 Опубликовано: 30 июня 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], счастливого ему пути
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.