Перейти к публикации

Домики для сухопутных черепах

Гость kailashtraveler

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

здравствуйте дорогие участники форума и этого замечательного комьюнити,

купили вчера среднеазиатскую сухопутную в подарок сыну.

скажу сразу, что живем мы временно в США и покупали черепашку в зоомагазине Pet Smart. черепаха не импортированная и не пойманная, а выведенная на ферме, с документами т.е. все вроде легально...

у нас самих опыт содержания животных в домашних условиях имеется не малый, однако с рептилиями имеем дело впервые.

естественно первым делом возник вопрос правильной организации террариума. сначала мы приобрели стеклянный террариум на 20 галлонов (75,7 литров), что сразу показалось мало, не смотря на то что черепаха по размерам небольшая (около 10 см). тут же вечером был заказан на замену вот такой почти в два с половиной раза больший по размеру деревянный Zoo Med Tortoise House:

pPETS-4455334t400.jpg

однако в процессе наблюдения за поведением животного остался смешной вопрос. если убежище в террариуме поставить впритык к стенке, то как черепаха выбирается из него? может ли сухопутная черепаха передвигаться задом наперед? )))

убежище использовалось вот такого типа:

pPETS-3756305t400.jpg

что по этому поводу говорит наука и каковы ваши личные наблюдения?

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Далиан

9

• Цветик

8

• Тайшет

8

• vit_cules

7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Если размер домика подобран верно, то черепаха может развернуться внутри него и выйти спокойно наружу.

Задам наперед черепахи ходят - они могут пятиться, но не на длинные расстояния.

Опубликовано:
    Если размер домика подобран верно, то черепаха может развернуться внутри него...

ага! таким образом размер домика в узком месте должен приблизительно быть равен длине черепахи. спасибо! очень существенное замечание.

новый заказанный террариум конечно будет гораздо комфортнее для нее.

• Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

Только учитывайте достаточно быстрый рост черепахи :)

Опубликовано:
    Только учитывайте достаточно быстрый рост черепахи :)

da, konechno. vot poetomu i zakazali gorazdo bolshiy po razmeru terrarium. kstati, dolzhny ego segodnia privezti. kak pereezd sostoitsa, napishu otzyv.

Опубликовано:

kstati ubrali my domik vremenno, a to deistvitelno byl nemnogo tesnovat dlia nashego parnia i on zakopalsia v grunt na noch. :)

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

А какой размер заказанного жилища?

:PS:почему такое в России не продаеться?

Опубликовано:
    А какой размер заказанного жилища?

:PS:почему такое в России не продаеться?

Dimensions: 36"L x 24"W x 12"H - это в дюймах

да, кстати, почему не продается? можно заказать в интернет-магазине, например на http://www.amazon.com

они делают доставку по всему миру. в россию доставляют точно. кстати еще такой момент... этот терр сделан в германии, так что найти я думаю можно

• 4 месяца спустя...
    Опубликовано:

Я думаю что самый лучшый домик для черепахи из дерева.

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано:

А не подскажете где можно купить домик дл черепахи, обсмотрел кучу магазинов везде домики какие то мелкие и для змей в основном

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

домики для хомячков и морских свинок поищите.

Опубликовано:

А у веня черепашка живет в коробке из под обуви, естественно приспособлена под ее размер и ее особенности. Правда менять домик приходится раз в месяц.

Опубликовано:

Сначала у нас тоже была коробочка, только из под лампы-прищепки ( квадратная 15/15 см), но чепа её за неделю изорвала. Купила обычный домик для птиц фирмы FERPLAST - такие везде продаются. На той стороне, где круглое отвестие, выпилила полукруг, чтоб черепашка могла легко проходить ( с запасом учёта роста). Выпиливание заняло часа полтора.Палочку-жёрдочку просто вытащили. Сам домик размером 20/14/14, я заплатила 280р, но цены везде разные (в соседнем магазине такой стоил 231р, но было уже поздно.....).

Здесь можно посмотреть как изначально выглядит такой домик : http://www.zoosale.ru/c2453s3339d235.html" target="_blank

:PS: черепашка у меня 9,2 см, но когда в домике щепа и сено - ей самое оно!

408ea7d9e1e4t.jpg

2fb6e3c7021at.jpg

Опубликовано:

Домики из коры - замечательные... И мне кажется, чтр самое простое, экологичное и полезное для черепахи - сделать такой самостоятельно из какой-нибудь лесной коры) Как-то ничего "неприродного" покупать не хочется =)

Опубликовано:

У меня сейчас домик - коробка. Но я активно ищу новый домик. Скорее всего он будет из дерева... :one1:

Опубликовано:

домики из дерева хороши,не спорю...но у нас особая любительница все порыть и перевернуть...домик-горшок для цветов с опилками...

нормально ли это?

Опубликовано:
    домики из дерева хороши,не спорю...но у нас особая любительница все порыть и перевернуть...домик-горшок для цветов с опилками...

нормально ли это?

Мне кажется норм. Имхо... :oo:

Опубликовано:

просто не наблюдала у передержки таких стремлений...

• 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Купила для передержки деревянный домик с расчет увеличения входа, изрядно подзадолбалась выпиливать, однако получилось (поломала "пилу", поцарапала палец, потом в самом сложном месте переложила работу на своего отца).

IMG7385JPG_4201650_953592.jpg P1150043JP_3605266_953593.jpg P1150044JP_4386671_953594.jpg

Первый домик у меня керамический из половины горшка. Есть вероятность криво "кокнуть" горшок, но все равно затрат меньше, имхо.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Сначала был домик из ведерка от шпаклевки обклеенного гранитной крошкой (слева)

Сейчас отпилил от давно спиленного дерева горбыль, дерево большое в средине пустое, лежит как труба :) (справа)

IMG0001JPG_2260181_1081098.jpgIMG0007JPG_9364155_1081099.jpg

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Свой домик я купила в Папа Карло. (домик для кроликов)

Чуть подпилила вход, чтоб пролезала старшая чепа.

64176c692365.jpg

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:
    Свой домик я купила в Папа Карло. (домик для кроликов)

Чуть подпилила вход, чтоб пролезала старшая чепа.

64176c692365.jpg

А домик хороший получился;):smile:

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...