Перейти к публикации

Домики для сухопутных черепах

Гость kailashtraveler

Рекомендованные сообщения

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Очень красивый у Вас домик и видно, что сделано с душой :love:

а вход не слишком маленький, не застрянут?

• Ответы 197
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Далиан

9

• Цветик

8

• Тайшет

8

• vit_cules

7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Тайшет

У мена чепа маленькая ещё)))) 6,5 см. длина панциря. А вход 20 см по низу...

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

а Вы дерево как-то обрабатывали, чтоб влагу и запахи не впитывало :question:

Ведь чепка может и в туалет ходить, пока окресности со второго этажа наблюдает

• Опубликовано:

Тайшет

Эти планки, из которых домик сооружен, в свое время стояли в бане))) Остались после перестройки))) Т.е. они обработаны влагозащитой.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    Пашка_Солнце, да уж, дом отличный! И камушки все как на подбор! Красота! =)
  • Опубликовано:

Все самое интересное будет уже завтра))) Утром произойдет процесс великого заселения черепахи в этот террариум)))) Ну и будем посмотреть)

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

здоровский дом.вы молодец.

• Опубликовано:

Shakie

Спасибо)))

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Вот наш домик, самодельный из прутьев орешника, оконтовка входа галька.

IMG1062jpg_5499475_2084996.jpg

• Опубликовано:

красота! учтите только, что с покупкой уф черепах еще немного подрастет, и придется расширять домик)

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Валдай, у Вас террариум около батареи, что ли стоит?

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:
    romilda, это временно! ;)
    • 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

я пришёл к выводу, что для черепахи удобнее круглый дом и жёсткий грунт (в домике),

в смысле без углов по периметру, объясню почему, при прямоугольной форме чепа зарывается в угол

и оттуда не вылезет пока её сам не вытащишь.

и ещё вопрос имею, для двух черепашек лучше делать один большой домик или два маленьких?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

По своему опыту убедилась что лучше один, но большой. Ставила три маленьких, пытались влезть в один. :smile:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Тоже считаю, что лучше один большой, все трое влезают в один дом, а второй стоит пустой.

Валдай, у Вас террариум около батареи, что ли стоит?

У меня тоже большой терр стоит возле батареи, обогреть зимой ящик 150х60х50 довольно трудно, электроэнергии расход очень большой, а воздух можно увлажнить поставив ёмкость с водой. Зимой я ставила мисочку с водой и ставила туда маленький фонтанчик влажность была 60% (там просто ещё временно жила игуана), на электричестве я экономила и все животные спали именно в теплом углу возле батареи.

• 5 недель спустя...
  • Опубликовано:

Что-то перемудрили мы с домиком. Делался из банного ковша, изначально планировалось сделать трап наверх - уж очень хороша обзорная площадка. И вот уже которую неделю никак не могу придумать, как это сделать, либо трап будет слишком крутым, либо в террариуме свободного места почти не останется...

IMG3205jpg_2060877_2428829.jpg

Опубликовано:

Naumka

да не делайте никакой трап.Отличный домик и места достаточно.

ИМХО и так отлично)

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Я бы тоже трап не делала- прыгают они с домиков многие. Но если хочется, тогда ,по-моему, один выход- дом опять пилить- ниже делать.

• Опубликовано:

Неее, еще раз разбирать-пилить-собирать я не осилю. Таки придется отказаться от идеи трапа, да.

• 2 недели спустя...
  • Локация: минск
  • Опубликовано:

здравствуйте!!! ну...так как моих черепашек нет больше...решила направить свои силы для создания условий сухопутной черепахи моей двоюродной сестры... я уже прочла и про водных и про сухопутных,поэтому некоторые особенности содержания я знаю... просто я хочу сделать домик не только с условиями,но и красивый!!!! ее папа сделал террариум из дерева,передняя стенка прозрачная пластмасса. как думаете,не повредит ли черепахе,если стены оклеять обоями???? ну сделать ей в виде квартиры!!!! я думала распечатать два окна нарисованных,дверь...повесись на стену термометр в виде гитары...поставить горшок с хлорофитумом(опять же,вдруг захочет грызануть,ничего не случиться??? я знаю,что они безвредны,но мало ли...) боюсь,не повредит ли клей...или может лучше на хоз.мыло лепить?? естественно мы на сутки ее отсадим..но потом??? как думаете????

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Я ту недавно была в зоомаге Гекко и прикупила такой домик [PIC=]vC2UB5mT.jpg[/PIC] Укрытие из распиленного и выдолбленного изнутри бревна, без коры, сверху отшлифован. Размер примерно д. 20см., ш.15 см., очень классно выглядит в терре, натурально, и моей черепашке домик сразу понравился, по сто раз на дню входит и заходит в него, спит только в нем, причем по утрам любит наполовину вылезти из домика, положить голову на грунт и так досыпать.

• Опубликовано:

Lutien

классный!!сколько стоил на уе,если не секрет?

svetik

все можно. хлорофитум надо ставить устойчиво и повыше,чтоб чеп не мог достать,подкропать или свалить.

остальное можно-но ждите чтобы не воняло клеем.

Опубликовано:

Shakie,Не секрет, только, честное слово, никак не могу точную стоимость вспомнить, сейчас в Гекко такие домики есть 15 см, стоят 510 р. без коры, с корой - 370р., но у меня, я замеряла 20 см., такой я нашла в другом инет-магазе по 850 руб. Я обычно всегда интересуюсь ценой, но этот домик я увидела в терре у двух ящерок, спросила продавца, мне его вытащили, помыли и я без раздумий взяла. На уе 15 см. получается ок. 20 уе., а 20 см. ок 30 уе.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Re: Домики для сухопутных черепах

Я вообще думала, что они сами такие выстругивают )), но оказывается это фирменное бревно, Namiba Terra такую красоту делает.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

А я тут на днях была в зоомагазине и углядела плетеный домик для грызунов. Все удовольствие - 185 рублей.

Теперь у нас такие вот "норки" -

U6Rs8wy3.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...