Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Очень красивый у Вас домик и видно, что сделано с душой а вход не слишком маленький, не застрянут?
Пашка_Солнце Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Тайшет У мена чепа маленькая ещё)))) 6,5 см. длина панциря. А вход 20 см по низу...
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 а Вы дерево как-то обрабатывали, чтоб влагу и запахи не впитывало Ведь чепка может и в туалет ходить, пока окресности со второго этажа наблюдает
Пашка_Солнце Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Тайшет Эти планки, из которых домик сооружен, в свое время стояли в бане))) Остались после перестройки))) Т.е. они обработаны влагозащитой.
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Пашка_Солнце, да уж, дом отличный! И камушки все как на подбор! Красота!
Пашка_Солнце Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Все самое интересное будет уже завтра))) Утром произойдет процесс великого заселения черепахи в этот террариум)))) Ну и будем посмотреть)
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 здоровский дом.вы молодец.
Пашка_Солнце Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 апреля 2011 Опубликовано: 14 апреля 2011 Shakie Спасибо)))
Гость Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 Вот наш домик, самодельный из прутьев орешника, оконтовка входа галька.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 красота! учтите только, что с покупкой уф черепах еще немного подрастет, и придется расширять домик)
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 Валдай, у Вас террариум около батареи, что ли стоит?
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 romilda, это временно!
Гость Опубликовано: 24 апреля 2011 Опубликовано: 24 апреля 2011 Пашка_Солнце ух ты какой замечательный дом!!!
Гость Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 я пришёл к выводу, что для черепахи удобнее круглый дом и жёсткий грунт (в домике), в смысле без углов по периметру, объясню почему, при прямоугольной форме чепа зарывается в угол и оттуда не вылезет пока её сам не вытащишь. и ещё вопрос имею, для двух черепашек лучше делать один большой домик или два маленьких?
puzirek Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 По своему опыту убедилась что лучше один, но большой. Ставила три маленьких, пытались влезть в один. :smile:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 Тоже считаю, что лучше один большой, все трое влезают в один дом, а второй стоит пустой. Валдай, у Вас террариум около батареи, что ли стоит? У меня тоже большой терр стоит возле батареи, обогреть зимой ящик 150х60х50 довольно трудно, электроэнергии расход очень большой, а воздух можно увлажнить поставив ёмкость с водой. Зимой я ставила мисочку с водой и ставила туда маленький фонтанчик влажность была 60% (там просто ещё временно жила игуана), на электричестве я экономила и все животные спали именно в теплом углу возле батареи.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2011 Опубликовано: 28 июня 2011 Что-то перемудрили мы с домиком. Делался из банного ковша, изначально планировалось сделать трап наверх - уж очень хороша обзорная площадка. И вот уже которую неделю никак не могу придумать, как это сделать, либо трап будет слишком крутым, либо в террариуме свободного места почти не останется...
Гость Опубликовано: 28 июня 2011 Опубликовано: 28 июня 2011 Naumka да не делайте никакой трап.Отличный домик и места достаточно. ИМХО и так отлично)
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 июня 2011 Опубликовано: 29 июня 2011 Я бы тоже трап не делала- прыгают они с домиков многие. Но если хочется, тогда ,по-моему, один выход- дом опять пилить- ниже делать.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Неее, еще раз разбирать-пилить-собирать я не осилю. Таки придется отказаться от идеи трапа, да.
svetik Имя: semicvetik Локация: минск Опубликовано: 14 июля 2011 Опубликовано: 14 июля 2011 здравствуйте!!! ну...так как моих черепашек нет больше...решила направить свои силы для создания условий сухопутной черепахи моей двоюродной сестры... я уже прочла и про водных и про сухопутных,поэтому некоторые особенности содержания я знаю... просто я хочу сделать домик не только с условиями,но и красивый!!!! ее папа сделал террариум из дерева,передняя стенка прозрачная пластмасса. как думаете,не повредит ли черепахе,если стены оклеять обоями???? ну сделать ей в виде квартиры!!!! я думала распечатать два окна нарисованных,дверь...повесись на стену термометр в виде гитары...поставить горшок с хлорофитумом(опять же,вдруг захочет грызануть,ничего не случиться??? я знаю,что они безвредны,но мало ли...) боюсь,не повредит ли клей...или может лучше на хоз.мыло лепить?? естественно мы на сутки ее отсадим..но потом??? как думаете????
Гость Lutien Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Я ту недавно была в зоомаге Гекко и прикупила такой домик [PIC=][/PIC] Укрытие из распиленного и выдолбленного изнутри бревна, без коры, сверху отшлифован. Размер примерно д. 20см., ш.15 см., очень классно выглядит в терре, натурально, и моей черепашке домик сразу понравился, по сто раз на дню входит и заходит в него, спит только в нем, причем по утрам любит наполовину вылезти из домика, положить голову на грунт и так досыпать.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Lutien классный!!сколько стоил на уе,если не секрет? svetik все можно. хлорофитум надо ставить устойчиво и повыше,чтоб чеп не мог достать,подкропать или свалить. остальное можно-но ждите чтобы не воняло клеем.
Гость Lutien Опубликовано: 28 июля 2011 Опубликовано: 28 июля 2011 Shakie,Не секрет, только, честное слово, никак не могу точную стоимость вспомнить, сейчас в Гекко такие домики есть 15 см, стоят 510 р. без коры, с корой - 370р., но у меня, я замеряла 20 см., такой я нашла в другом инет-магазе по 850 руб. Я обычно всегда интересуюсь ценой, но этот домик я увидела в терре у двух ящерок, спросила продавца, мне его вытащили, помыли и я без раздумий взяла. На уе 15 см. получается ок. 20 уе., а 20 см. ок 30 уе. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Re: Домики для сухопутных черепах Я вообще думала, что они сами такие выстругивают )), но оказывается это фирменное бревно, Namiba Terra такую красоту делает.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2011 Опубликовано: 1 сентября 2011 А я тут на днях была в зоомагазине и углядела плетеный домик для грызунов. Все удовольствие - 185 рублей. Теперь у нас такие вот "норки" -
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас