Перейти к публикации

Домики для сухопутных черепах

Гость kailashtraveler

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

У меня деревянный домик покрыт акриловой художественной краской "Сонет". Она не пачкается и не имеет запаха. Как вы считаете она токсична или это не катастрофично? Ведь обычно токсины из пластмасс или некоторых видов красок выделяются под воздействием высоких температур!?

• 5 месяцев спустя...
    • Ответы 197
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Далиан

9

• Цветик

8

• Тайшет

8

• vit_cules

7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

здравствуйте! у меня вопрос- я читала,что домики из керамических и пластмассовых горшков ставить нельзя т.к. от этого появляется грибок. так ли это? и еще можно ли сделать домик из ламината? фанера, из которой делают домики для грызунов,так же содержит и клей и лак.

• Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:
    домики из керамических и пластмассовых горшков ставить нельзя т.к. от этого появляется грибок

А что конкретно становится жертвой грибка в таком случае вы не читали?

Честно говоря, первый раз о таком слышу. Цветочные горшки, будь они керамические или пластиковые, никакого грибка в террариум притащить не могут.

При выборе укрытия для черепахи нужно просто ориентироваться на несколько факторов.

* домик не должен быть токсичным/покрытым токсичной или вонючей краской

* домик не должен быть сделать из чего-то, что можно откусить, потому что, если это можно сделать, то черепаха скорее всего именно это и сделает

* домик не должен быть влаговпитывающим

Чистое имхо, но я бы не стала делать домик из материала, покрытого лаком/клеем/краской в больших количествах. Ведь полным полно в продаже домиков из сосны, которые максимум проклеены для прочности, или можно сколотить из четырез дощечек простенькое укрытие самому. Так надежнее.

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:
    здравствуйте! у меня вопрос- я читала,что домики из керамических и пластмассовых горшков ставить нельзя т.к. от этого появляется грибок. так ли это? и еще можно ли сделать домик из ламината? фанера, из которой делают домики для грызунов,так же содержит и клей и лак.

грибок, а точнее наверное, плесень, возникают не от керамики, а тем более пластмассы, а от недостаточной вентиляции и влажности при благоприятных температурах. Если температурный режим изменению не подлежит, а влажность регулируется в зависимости от потребности вида в ней, то вентиляция - это основа основ, если она продуманная и рабочая - даже в теплом влажном тере - никаких грибков не заведется!

керамика - материал пористый, а некоторые ее виды - влаговпитывающие, они могут послужить неплохой "площадкой" для размножения плесени - на пористой и влажной поверхности в тепле грибку будет комфортно, но причина все равно в неправильно оборудовании условий.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Здравствуйте хочу купить домик для черепахи, мне нравится вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_148&products_id=6099 там есть 3 размера 16х7х11 см. 24х8х17 см.30х10х25 см, моей черепахе сейчас где-то 4 года, по пластрону 8 см, подскажите какой размер брать с учетом того, что будет еще расти. Или этот домик не подходит, лучше вот такой например http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_148&products_id=6095 (силки не сочтите за рекламу, ето пример)))

Заранее спасибо.

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Я из сена домик видела, он может и не такой капитальный, зато подкапывать, думаю, его будет приятнее, чем дерево или пластмассу. И нос целее.

• Опубликовано:

Прям домик из сена или поставить в углу сено и пусть копает? Просто у меня домик из бумажной коробки и она там в опилки закапывается, но посоветовали поменять, так как он большой для нее. Вот и ищу.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У нас такого плана домик стоит: http://petsite.ru/product_2986.html . Его отрегулировать удобно, но он больше для небольших черепашек подходит.

• Опубликовано:

Ну у меня например, тоооолстый слой сена и без домика. Но я и домики из сена видела, в эпицнтре.

• Опубликовано:

У вас наверное Епіцентр больше, потому что муж сегодня искал там и ольховую щепу и сепию и домик для черепах, а там етого нет, а для рептилий вообще ничего. Я так растроилась.

Но спасибо, буду на других сайтах искать домики из сена))

• Опубликовано:

Да это ж не настолько обязательно, чтобы сильно заморачиваться. Ваши варианты тоже нормально подойдут.

• Опубликовано:

ну тогда подскажите какой размер домика взять 16х7х11 см. 24х8х17 см.30х10х25 см, моей черепахе сейчас где-то 4 года, по пластрону 8 см? чтоб на будущее

• Опубликовано:
    ну тогда подскажите какой размер домика взять 16х7х11 см. 24х8х17 см.30х10х25 см, моей черепахе сейчас где-то 4 года, по пластрону 8 см? чтоб на будущее

На будущее - чем больше, тем лучше. Но до будущего все-таки еще есть время. Слишком высокий - черепашка может отказаться, так как защиты от него "не чувствуется". А если и большой - то в дальнейшем черепашка может и его перерасти.

Как вариант - большой и "утоплен" в грунте или набит (не под завязку, конечно) сеном.ИМХО.

• Опубликовано:

Тогда думаю закажу средний 24х8х17 см, а потом поменяю когда вырастет. Спасибо за подсказку с сеном :smile:

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

А мы не очень любим домик - ломаем, переворачиваем его, лучше глубокий грунт и тень - имхо :smile:

Угол накрываю искусственным лопухом и спит под ним, сейчас папоротник купила - Череп охотно там спит :smile:

Раньше:

z_716b7586.jpg

Сейчас:

dTjpHELD3Yw.jpg

• Опубликовано:

У нас временно домиком была коробочка маленькая, а теперь вот торфяные горшочки положила(но тоже временно), в которые рассаду сажают. Никто такие горшки не пробовал? Не вредно малышне?

Опубликовано:

Белая

Мне кажется ничего не будет,сама не пробовала.Подождем ответ профессионалов.

• Опубликовано:

Ответа от профи не дождалась и купила экзотерровский домик-камень, чтоб не переживать.

51f2324210c8t.jpg

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:
    Ответа от профи не дождалась и купила экзотерровский домик-камень, чтоб не переживать.

51f2324210c8t.jpg

Красивый домик, у меня у эублефара такой, ей и полазить по нему удобно и спрятаться, но надо на вырост для черепашки что-то готовить :rose:

• 2 недели спустя...
  • Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

керамический домик подходит как я понимаю, а чем его лучше разрезать что бы не было острых краев?

• Опубликовано:

Ножовкой для керамики можно разрезать, а края зашкурить, чтобы не было острых краев.

• Опубликовано:

Красивый домик, у меня у эублефара такой, ей и полазить по нему удобно и спрятаться, но надо на вырост для черепашки что-то готовить :rose:

Ну на вырост мы уже приглядели такой же камень, но бОльшего размера :) А еще ищу параллельно дом из половинки полена без середины или корягу какую.

• Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

а можно в качестве домика использовать пластмассовый горшок для цветов?

Опубликовано:

А если домик из сосны, можно его чем-то обработать или покрыть лаком?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    А если домик из сосны, можно его чем-то обработать или покрыть лаком?
    Сама по себе сосна не лучший материал. Покрытие лаком тоже может быть вредно. Нужно смотреть что за лак, сколько сохнет и имеет ли запах. Может ли быть опасен и вызывать отравления. В таком случае наверное лучше без лака обойтись.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...