Гость Опубликовано: 23 июня 2012 Опубликовано: 23 июня 2012 Просто черепашка уже месяцев 9 живет в домике, который покупался в зоомагазине и вроде они там все из сосны, да и рейки для коврика у меня тоже из сосны, но аллергии нет. Вот я и думаю оставить все как есть или чем-то можно все таки покрыть поверхность досок?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Думаю, что не стоит ничем покрывать.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Просто черепашка уже месяцев 9 живет в домике, который покупался в зоомагазине и вроде они там все из сосны, да и рейки для коврика у меня тоже из сосны, но аллергии нет. Вот я и думаю оставить все как есть или чем-то можно все таки покрыть поверхность досок? А почему Вам пришла в голову мысль, что от сосны должна быть аллергия? Вы вообще когда-нибудь аллергию у черепахи видели? Или Вы за свою аллергию переживаете? А вот от лака или другого покрытия вполне можно ждать отравления...
Гость Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 А почему Вам пришла в голову мысль, что от сосны должна быть аллергия? Вы вообще когда-нибудь аллергию у черепахи видели? Или Вы за свою аллергию переживаете? Здесь, на сайте прочитала, что хвойные породы вредны для черепах, хотя может это относится больше к опилкам.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Rud +100 муссирование темы "аллергия у черепах" приобретает необоснованно глобальные масштабы.
Белая Локация: Москва Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 (изменено) Нашли в лесу поваленную сосну. У нее кора отходит. В связи с этим возник вопрос - можно ли все таки в качестве укрытия у греков использовать кору сосны? Или не стоит? Изменено 27 июля 2012 пользователем Гость
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Лучший домик для черепахи большой пучок сена. У меня как раз греческая зарывается в грунт и все. Слой сена 10 см
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Лучший домик для черепахи большой пучок сена. У меня как раз греческая зарывается в грунт и все. Слой сена 10 см Согласна. Мои тоже сено очень любят. Оно и УФ-лучи пропускает, и перекусить им можно. Но домики периодически тоже им ставлю, в домиках тоже любят сидеть.
Белая Локация: Москва Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Лучший домик для черепахи большой пучок сена. У меня как раз греческая зарывается в грунт Мы сейчас загородом и у чеп очень большой терр. Да и дома для их размера пока большеват террариум. У них есть экзотерровский домик-камень, сено, коряга, грот. В качестве грунта у них ольховая щепа в смеси с крупной стружкой, куда они иногда с удовольствием закапываются. Хочу разнообразить черепахам ландшафт. Нашла очень классную кору, но она сосновая. Отсюда и вопрос.. Можно ли хвойные класть или стоит воздержаться?
Vikulek Локация: Сыктывкар Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Пыталась скрутить сено в похожую норку, но мой чеп все сразу разрыхлил.
Максим Локация: Воронеж Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Vikulek норку из сена делать нужно только вечером, перед самым сном черепахи) днем сено гуляет по углам террариума :smile:
Vikulek Локация: Сыктывкар Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Vikulekнорку из сена делать нужно только вечером, перед самым сном черепахи) днем сено гуляет по углам террариума :smile: неа, надо все перетереть прежде чем уснуть. ээх!
Гость Опубликовано: 22 октября 2012 Опубликовано: 22 октября 2012 Моя чепа или зарывается в сено, или залезает под "островок" и погружается в царство Морфея уже там
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 Размеры должны быть указаны на сайте продавца. Смотря какого размера у Вас черепаха. Лучше ссылку на товар выложите...
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Во еще есть такой вариант. В зоомагазине он продается в рвзвернутом виде, т.е. Домик вы прямлен в ровную полосу из бревнышек, бревна связаны проводкой так, сто иногда можно под страивать домик под его владельца. Добавлено спустя 20 секунд:
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Я использовал маленький. Ну не самый он удобный...
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Можно. Берите такой размер, чтобы чепа в нем могла свободно развернуться. Ну и немного с запасом "на вырост", конечно .
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Брать самый большой однозначно!
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Этот туннель для грызунов можно исползовать как домик для черепах?Какой размер купить?Черепаха 10 см. http://petsite.ru/product_2983.html Можно, размер должен быть больше размера чепы, чтобы она могла в нем разворачиваться. Соответственно я бы взяла третий максимальный размер :smile:
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Единственное , мне кажется, что для черепашки 10 см не блеск находиться в высоком домике. У черепахи должна быть норка, а не палата с трех метровыми потолками. Возможно это вызовет у черепахи некий дискомфорт. Разумеется ИМХО.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Мы делали точно такой домик сами, для звёздчатых. Получился высоковат, но им понравилось. У черепахи должна быть норка, а не палата с трех метровыми потолками. Но полностью соглашусь. Очень многие черепахи чувствуют себя комфортно, когда укрытие касается панциря.
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Мы делали точно такой домик сами, для звёздчатых. Получился высоковат, но им понравилось. Собственно у меня был домик такого же типа. Для звездчатых он идеально подходит, так как у них достаточно высокий куполообразный карапакс. У среднеазиаток он больше в ширину ( по сравнению со звездчатыми), так что делаем выводы.
Гость Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Сейчас в качестве домика коробка,но на выходных пойду за дереавянным :yyy: Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: А как Вы делаете домик со вторым этажом?есть такие в этой теме?А такой домик с этажом в зоомагазинах есть?
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 9 января 2013 Опубликовано: 9 января 2013 Берется обычный деревянный домик, к нему прикрепляется (присверливается, приклеивается или др.) мостик, делается сверху заборчик и усе) :smile:
Гость Опубликовано: 22 января 2013 Опубликовано: 22 января 2013 Здравствуйте!Можно ли построить дом для Шпороносной черепахи из цементных блоков?Пол получится бетонным...Как сделать чтоб чепе ничего не вредило здоровью?Муж предлагает положить на дно пенопласт и на него тонкий слой бетона...Помогите советами,как лучше,пожалуйста... Живём в Таиланде,всегда лето...Дерево,(как строй материал) мне не очень,так как тропики и если не обрабатывать быстро сгниёт.Проблем с деревом больше. Размеры дома хотим сделать уже окончательными,на вырост...Чепа-мальчик. На данный момент живёт в таком пластмассовом контейнере:.. Но уже развернутся в нём не может и еле вылазит... Спасибо большое!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас