Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Не подскажете,какой клей можно использовать при изготовлении домика?)
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Не подскажете,какой клей можно использовать при изготовлении домика?) Из чего клеить собираетесь?
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Из чего клеить собираетесь? Я хочу сколотить из фанеры и на лесенку приклеить деревянный коврик(их на стол обычно кладут),а по краям гальку наклеить) Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: А вообще,оцените пожалуйста эскиз мой) Может размеры какие другие нужны? Черепаха 10 см по пластрону.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 лучше коврик,как для ванны или раковины-пупырчатый такой а сколотить просто..
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 А я подумала,что деревянный будет натуральней смотреться)
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 конечно,но этот лучше моется и не долго будет портится
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 А этот пупырчатый коврик так положить или приклеить? Он ведь,наверное,просто так держаться не будет..
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 Надо как-то закрепить, например, канцелярскими кнопками-гвоздиками (короткие острые с круглой шляпкой) или чем-то еще, но абсолютно безопасным для черепахи. При этом закрепить нужно не "намертво", а с возможностью по прошествии времени заменить коврик. Следов жизнедеятельности не избежать, заменить точно захочется . Клей тут не лучший вариант: при замене оторвать коврик целым вряд ли получится. И еще советую стелить коврик изнаночной стороной вверх. На мой взгляд она попрочнее, чем та, где рисунок, черепахе сложнее будет разодрать когтями да и протирать проще.
Shima Luan Локация: Бакал Опубликовано: 13 февраля 2013 Опубликовано: 13 февраля 2013 Далиан,хорошо,попробую) спасибо)
Гость Сашенька96 Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 А я убрала домик у чепки, в последнее время она перестала в нем спать... сейчас спит в сене
Флешка Локация: Беларусь,Орша Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 здравствуйте дорогие участники форума и этого замечательного комьюнити,купили вчера среднеазиатскую сухопутную в подарок сыну. скажу сразу, что живем мы временно в США и покупали черепашку в зоомагазине Pet Smart. черепаха не импортированная и не пойманная, а выведенная на ферме, с документами т.е. все вроде легально... у нас самих опыт содержания животных в домашних условиях имеется не малый, однако с рептилиями имеем дело впервые. естественно первым делом возник вопрос правильной организации террариума. сначала мы приобрели стеклянный террариум на 20 галлонов (75,7 литров), что сразу показалось мало, не смотря на то что черепаха по размерам небольшая (около 10 см). тут же вечером был заказан на замену вот такой почти в два с половиной раза больший по размеру деревянный Zoo Med Tortoise House: однако в процессе наблюдения за поведением животного остался смешной вопрос. если убежище в террариуме поставить впритык к стенке, то как черепаха выбирается из него? может ли сухопутная черепаха передвигаться задом наперед? ))) убежище использовалось вот такого типа: что по этому поводу говорит наука и каковы ваши личные наблюдения? Моя запросто выбирается задом,
vit_cules Локация: Полтава(Украина) Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 скажите, а вообще клей можно использовать? если да, то какой?)
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 Аквариумный герметик.
vit_cules Локация: Полтава(Украина) Опубликовано: 10 ноября 2013 Опубликовано: 10 ноября 2013 а обычный ПВА вредным будет?
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Можно такой клей, на котором написано, что после высыхания он полностью безопасен (химически нейтрален - могут быть варианты, но суть не меняется)
vit_cules Локация: Полтава(Украина) Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 спасибо)
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Willcomen )))
vit_cules Локация: Полтава(Украина) Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 а если к примеру есть и домик и много сена, и черепаха всегда зарывается в сено, можно ли убрать домик вообще?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Можно убрать.
vit_cules Локация: Полтава(Украина) Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 ну я так и решил) поэтому у меня он и живет без дома) хочу сделать позже большой терр и домик туда с возможностью выхода на крышу.. ) идей много, не знаю за что и зацепиться(
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Тут у многих домики с выходом на крышу. У меня, к примеру, черепаха любит закапываться под мостик и ронять его. Пришлось решить этот вопрос и закрепить мостик на навесе. Очень удобно. Мне кажется, что это практичнее, чем просто мостик прибитый к домику. Домик не должен быть высоким и большим. Надо делать таким, чтобы черепаха чувствовала себя как в пещерке. И, если черепаха прыгает с крыши домика, было бы не высоко.
vit_cules Локация: Полтава(Украина) Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Пришлось решить этот вопрос и закрепить мостик на навесе. что-то не понял если честно как закрепить:( я собираюсь просто прибить его к дому, сделать их одним целым...
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Навес - это дверная петля. Крепится одной стороной к крыше домика изнутри, второй стороной к дощечке-мостику тоже снизу. Снаружи домик обиваю резиновым ковриком, под которым памперсная пеленка. http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/178127396.9/0_f41f6_8f2ba46_XL.jpg Во втором варианте два мостика, которые легко можно приподнимать. http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/178127396.9/0_f4411_74e4e1d_XL.jpg Извините, если непонятно объясняю. (((
vit_cules Локация: Полтава(Украина) Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 а-а)) ну примерно так я и предположил...)) кстати примерно что-то похожее на ваши домики я и хочу сделать)) как раз имею достаточно ДСП)
Танмур Имя: Татьяна Локация: Саратов Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вместо домика для черепахи положить круглую корзиночку, сплетенную из коры(вот какой-неизветсно). Мне почему то кажется, что она будет более приятной черепахе, чем цветочный горшок.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас