Перейти к публикации

Домики для сухопутных черепах

Гость kailashtraveler

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Если подойдет по размеру, то почему бы и нет? Просто черепаха может "сносить" эту корзинку вместе собой по всему террариуму, ведь она легкая. Всё-таки горшок лучше, но выбирать Вам.

• Ответы 197
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Далиан

9

• Цветик

8

• Тайшет

8

• vit_cules

7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Саратов
  • Опубликовано:
    Если подойдет по размеру, то почему бы и нет? Просто черепаха может "сносить" эту корзинку вместе собой по всему террариуму, ведь она легкая. Всё-таки горшок лучше, но выбирать Вам.

Cпасибо за совет. Попробуем, если будет "сносить" корзинку, заменю на горшок :rose:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Паша любит зарываться перед сном.

А куда зарывается, в сено? Тогда можно вообще домик не ставить или ставить иногда для разнообразия. Но сена (или другого грунта) в этом случае д.б. много, чтобы полностью скрывал зарывшуюся черепаху.

• Опубликовано:
    в каком количестве черепахе можно стручковую замороженную фасоль? И сколько раз в неделю

Не более 1 раза в неделю, поскольку богата белком, особенно нежелательно упитанным черепахам. По 2-3 кусочка, своим больше не даю, мы не худенькие ;) . И даю 1 раз в 2 недели, чередуя с кусочком шляпки сырого шампиньона. Т.е. одна неделя фасоль, другая - гриб.

Если фасоль понравится, то её серединку можно "нафаршировать" черепашьими витаминками ;) (строго дозированно) и скормить с рук.

• Опубликовано:

Я пользуюсь сеном, поскольку другие грунты мои троглодиты, особенно один, пробуют "на зуб". Рисковать не стала, пусть, если уж так хочется, жуют сено.

Меняю раз в неделю, но это совершенно не показатель, надо смотреть индивидуально. И сено у нас не покупное, а сами летом сушили на даче, запас большой, его не жалко. Стелим помногу, прям таким стожком (в дневнике есть фото).

Когда вижу засохшие (или свежие =) ) какахи, то сразу убираю, а моча впитывается в пеленку, сено не успевает намокнуть. Если вот так сразу следить и убирать, не особо сено успевает испачкаться за неделю, больше затаптывается/перемалывается в труху и пыль.

К концу недели один из моих (тот же любимый троглодит :love: ) иногда начинает чихать... Опять же из-за него меняю всю подстилку. Сено и пеленку - на выброс, коврик мою и сушу, гальку мою частично или совсем не мою, труху и пыль убираю пылесосом. Вот и всё, остается протереть стёкла и застелить свежие компоненты грунта :winkT: .

• Опубликовано:
    А как убрать пыль с сена?

Протрясти.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

У нас домик склеен на нетоксичный клей из картона. Сделан вход в виде арки.

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:

DSCF1908JP_5689829_10369716.jpg[/u

как видно на фото имя черепахи склеено из бисера.Бисер моя чепа есть не пыталась. Это для декора. И камни я брала покрупнее, мало ли что.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Таллин
  • Опубликовано:

А из гипса если вылепить подходящей формой, на вроде как при переломах шину накладывают с материалом, вылепить такой чтобы вроде холмика, внутри норка а по бокам подъем на второй этаж, площадка для обогрева под лампой и когти точить. Из гипса чем плохо, размокнет, или запахи впитает? Или покрыть чем?

Про гипс несколько постов нашел что категорически нельзя, хотя на стройке дышим им годами и вроде википедия пишет:

Влияние на организм человека:

Согласно многолетним наблюдениям, сульфат кальция не грозит здоровью человека негативными последствиями, это безопасное вещество. Употребление Е516 в качестве пищевой добавки разрешено во всех странах мира.

то есть продукт нейтрален. Действительно гипс вреден для черепах или вы его с асбестом путаете?

Террариум готов, осталось сепию купить, 50 центов, и саму черепаху.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: SPb
  • Опубликовано:

для мелких черепах вот такой можно использовать, видел такие в обычных зоо-магазинах

">
  • Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

У нас вот такой грот для черепах (ТМ "Природа")

f1aa5dd80f35655ef726e1aa15c7a7c7.jpg

На одну черепаху небольшых размеров (до 10 см по пластрону) это вполне и вполне хорошый домик.

Видя, как мои чепы в голодные дни разносят терр в пух и прах, я бы не рискнула поставить домик не керамический - его бы просто перевернули и растоптали (есть опыт с деревянным, сколоченным мужем из бревна, домом... после того, как он был перевернут вверх дрыгом, и на его крыше спокойно себе улеглись моих два бушевальника, решила - только керамика)

Он, в принципе, мне еще подходит, Графика его очень даже любит.... но... они не могут поделить дом с Гномом :angryT: Один налезает сверху на другого, в итоге - все переворачивается, дом крениться и грозит упасть на спину кого-то (в большинстве случаев - Гнома).

Вчера купила низкий керамический многогранный горшок большого размера, буду просить мужа просверлить много дирочек в боковой стенке и аккуратно тяпнуть молотком )) что и как - потом покажу :thankT:

• Локация: Россия, Иваново
  • Опубликовано:

Классные домики! У нас просто доска поперек края двух сторон. Это и дом и беговая дорожка. А в доме куча сена)) Моим нравится)))

Опубликовано:

Мы вот такой домик сделали. Из фанеры и камней, сразу с трапом, сделали один, наши черепашки отлично вдвоём в нём помещаются, сейчас внутри домика много сена и они там гнездо на ночь себе делают. Он достаточно увесистый, они ну ни как его не перевернут LOL . Заборчик не делаем пока - наши вниз не прыгают ;) :IMG4756JPG_6343230_11824284.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

А у нас вот такой вполне экологичный дом =)

6eeab0d128ef142bb5f8837eef636d38.jpg просто домcf97bf831d7ba60e05643292b16123c3.jpg домик в полной комлектации - с сеном и утяжелитем сверху =)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мы вот такой домик сделали. Из фанеры и камней, сразу с трапом, сделали один, наши черепашки отлично вдвоём в нём помещаются, сейчас внутри домика много сена и они там гнездо на ночь себе делают. Он достаточно увесистый, они ну ни как его не перевернут LOL . Заборчик не делаем пока - наши вниз не прыгают ;) :IMG4756JPG_6343230_11824284.jpg

гениальный у вас дом! и места много, и по терру не путешествует, и второй этаж имеется!!! :rose:

• Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Домик хороший, а вот террариум кажется оооочень маленьким =) Какие у него размеры?

• Опубликовано:
    Домик хороший, а вот террариум кажется оооочень маленьким =) Какие у него размеры?

Если вы у меня спрашиваете - то терр у нас 60на45на45,а чепа 15 см по панцирю =) маловат - в процессе изготовление бОльшего терра 0=)

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

А у меня в начале лета разбился большой глиняный горшок. Переживала из-за этого сильно. Все хотела из оставшейся целой половинки сделать мини горку для суккулентов) А тут , вдруг, черепахин к нам прибежал) Вот и сгодилась половинка горшка Платоше для укрытия. Предварительно все сколотые края горшка ошкурила и теперь у чепы вот такой домик)

IMG0407jpg_8461511_13567023.jpg

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Я для нашей крупной чепы приобрела кроличий домик =) абсолютно натуральный, без капли краски или клея - собирается, как конструктор. Заводской вход для моей черепахи очень мал, поэтому я сняла боковую стенку, а стенку с входом отвернула к стене терра - и вуаля! Розинда там прекрасно помещается и может развернуться.

c9fc4ab2fd0e222146f7ca64f2e6c28b.jpg

Вот, как домик выглядит в интереьере терра:

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0917/ee/503cf43ee6d971c864586f33397046ee.jpg

• Локация: М.О.Чеховский район
  • Опубликовано:

А у нас вот такой .Первый домик был картонный-разорвали,второй домик был из пластикового цветочного горшка(половинка)-мы его таскали по всему теру,теперь на дедушка распилил глиняный горшок-самое оно тяжелый не рвется и скользкий что бы не залазила.IMG2014091_1853211_13895648.jpgIMG2014091_1086882_13895621.jpg

• Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

дедушка молодец!!!! а вот сенка немножко в горшочек бы, и вообще бы красиво и полезно бы было)

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Кормить лучше на кафельной плитке, перевернутой задней стороной вверх. Резиновый коврик черепаха может откусить. У меня один из черепах специально такой грыз.

• Опубликовано:
    дедушка молодец!!!! а вот сенка немножко в горшочек бы, и вообще бы красиво и полезно бы было)

Сено пробывали она от него чихает и слюни ручьем.

• Локация: Приморский край г.Находка
  • Опубликовано:

значит сено плохое наверное, пыльное :donno:

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    значит сено плохое наверное, пыльное

Скорее всего. У меня мама когда к нашему приезду готовится, траву сначала промывает, потом сушит в тени. Сено нежное, зеленое, мягкое! Без мусора и палок конечно. Ну, это надо очень стараться, чтобы такое получилось.

Я сама ножницами траву срезаю. Делаю это весной, когда она еще молодая и мягкая. Конечно в местах, где нет транспорта и пыли. Не мою конечно, просто сушу на балконе на сетке.

• Опубликовано:

Там где мы себе ставим дом, много одуванчиков в огороде от дороги далеко и лес рядом, так что зелень чистая попробую засушить и положитьIMG2014090_6680678_13927042.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...