Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Если подойдет по размеру, то почему бы и нет? Просто черепаха может "сносить" эту корзинку вместе собой по всему террариуму, ведь она легкая. Всё-таки горшок лучше, но выбирать Вам.
Танмур Имя: Татьяна Локация: Саратов Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Если подойдет по размеру, то почему бы и нет? Просто черепаха может "сносить" эту корзинку вместе собой по всему террариуму, ведь она легкая. Всё-таки горшок лучше, но выбирать Вам. Cпасибо за совет. Попробуем, если будет "сносить" корзинку, заменю на горшок
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Паша любит зарываться перед сном. А куда зарывается, в сено? Тогда можно вообще домик не ставить или ставить иногда для разнообразия. Но сена (или другого грунта) в этом случае д.б. много, чтобы полностью скрывал зарывшуюся черепаху.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 в каком количестве черепахе можно стручковую замороженную фасоль? И сколько раз в неделю Не более 1 раза в неделю, поскольку богата белком, особенно нежелательно упитанным черепахам. По 2-3 кусочка, своим больше не даю, мы не худенькие . И даю 1 раз в 2 недели, чередуя с кусочком шляпки сырого шампиньона. Т.е. одна неделя фасоль, другая - гриб. Если фасоль понравится, то её серединку можно "нафаршировать" черепашьими витаминками (строго дозированно) и скормить с рук.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Я пользуюсь сеном, поскольку другие грунты мои троглодиты, особенно один, пробуют "на зуб". Рисковать не стала, пусть, если уж так хочется, жуют сено. Меняю раз в неделю, но это совершенно не показатель, надо смотреть индивидуально. И сено у нас не покупное, а сами летом сушили на даче, запас большой, его не жалко. Стелим помногу, прям таким стожком (в дневнике есть фото). Когда вижу засохшие (или свежие ) какахи, то сразу убираю, а моча впитывается в пеленку, сено не успевает намокнуть. Если вот так сразу следить и убирать, не особо сено успевает испачкаться за неделю, больше затаптывается/перемалывается в труху и пыль. К концу недели один из моих (тот же любимый троглодит ) иногда начинает чихать... Опять же из-за него меняю всю подстилку. Сено и пеленку - на выброс, коврик мою и сушу, гальку мою частично или совсем не мою, труху и пыль убираю пылесосом. Вот и всё, остается протереть стёкла и застелить свежие компоненты грунта .
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 А как убрать пыль с сена? Протрясти.
Гость Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 У нас домик склеен на нетоксичный клей из картона. Сделан вход в виде арки. Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды: [/u как видно на фото имя черепахи склеено из бисера.Бисер моя чепа есть не пыталась. Это для декора. И камни я брала покрупнее, мало ли что.
jevgeny Имя: jevgeny Локация: Таллин Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 А из гипса если вылепить подходящей формой, на вроде как при переломах шину накладывают с материалом, вылепить такой чтобы вроде холмика, внутри норка а по бокам подъем на второй этаж, площадка для обогрева под лампой и когти точить. Из гипса чем плохо, размокнет, или запахи впитает? Или покрыть чем? Про гипс несколько постов нашел что категорически нельзя, хотя на стройке дышим им годами и вроде википедия пишет: Влияние на организм человека: Согласно многолетним наблюдениям, сульфат кальция не грозит здоровью человека негативными последствиями, это безопасное вещество. Употребление Е516 в качестве пищевой добавки разрешено во всех странах мира. то есть продукт нейтрален. Действительно гипс вреден для черепах или вы его с асбестом путаете? Террариум готов, осталось сепию купить, 50 центов, и саму черепаху.
KorishLee Имя: Николай Локация: SPb Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 для мелких черепах вот такой можно использовать, видел такие в обычных зоо-магазинах ">
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 У нас вот такой грот для черепах (ТМ "Природа") На одну черепаху небольшых размеров (до 10 см по пластрону) это вполне и вполне хорошый домик. Видя, как мои чепы в голодные дни разносят терр в пух и прах, я бы не рискнула поставить домик не керамический - его бы просто перевернули и растоптали (есть опыт с деревянным, сколоченным мужем из бревна, домом... после того, как он был перевернут вверх дрыгом, и на его крыше спокойно себе улеглись моих два бушевальника, решила - только керамика) Он, в принципе, мне еще подходит, Графика его очень даже любит.... но... они не могут поделить дом с Гномом Один налезает сверху на другого, в итоге - все переворачивается, дом крениться и грозит упасть на спину кого-то (в большинстве случаев - Гнома). Вчера купила низкий керамический многогранный горшок большого размера, буду просить мужа просверлить много дирочек в боковой стенке и аккуратно тяпнуть молотком )) что и как - потом покажу
Гость liliya02 Опубликовано: 18 апреля 2014 Опубликовано: 18 апреля 2014 Какой интересный вариант домика!
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Классные домики! У нас просто доска поперек края двух сторон. Это и дом и беговая дорожка. А в доме куча сена)) Моим нравится)))
Гость Опубликовано: 24 апреля 2014 Опубликовано: 24 апреля 2014 Мы вот такой домик сделали. Из фанеры и камней, сразу с трапом, сделали один, наши черепашки отлично вдвоём в нём помещаются, сейчас внутри домика много сена и они там гнездо на ночь себе делают. Он достаточно увесистый, они ну ни как его не перевернут . Заборчик не делаем пока - наши вниз не прыгают :
Ольга Сандул Имя: Ольга Локация: Владивосток Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 А у нас вот такой вполне экологичный дом просто дом домик в полной комлектации - с сеном и утяжелитем сверху Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Мы вот такой домик сделали. Из фанеры и камней, сразу с трапом, сделали один, наши черепашки отлично вдвоём в нём помещаются, сейчас внутри домика много сена и они там гнездо на ночь себе делают. Он достаточно увесистый, они ну ни как его не перевернут . Заборчик не делаем пока - наши вниз не прыгают : гениальный у вас дом! и места много, и по терру не путешествует, и второй этаж имеется!!!
koposhilka Имя: Надежда Локация: Новокузнецк Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Домик хороший, а вот террариум кажется оооочень маленьким Какие у него размеры?
Ольга Сандул Имя: Ольга Локация: Владивосток Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Домик хороший, а вот террариум кажется оооочень маленьким Какие у него размеры? Если вы у меня спрашиваете - то терр у нас 60на45на45,а чепа 15 см по панцирю маловат - в процессе изготовление бОльшего терра
Гость Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 А у меня в начале лета разбился большой глиняный горшок. Переживала из-за этого сильно. Все хотела из оставшейся целой половинки сделать мини горку для суккулентов) А тут , вдруг, черепахин к нам прибежал) Вот и сгодилась половинка горшка Платоше для укрытия. Предварительно все сколотые края горшка ошкурила и теперь у чепы вот такой домик)
Ольга Сандул Имя: Ольга Локация: Владивосток Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Я для нашей крупной чепы приобрела кроличий домик абсолютно натуральный, без капли краски или клея - собирается, как конструктор. Заводской вход для моей черепахи очень мал, поэтому я сняла боковую стенку, а стенку с входом отвернула к стене терра - и вуаля! Розинда там прекрасно помещается и может развернуться. Вот, как домик выглядит в интереьере терра: http://i64.fastpic.ru/big/2014/0917/ee/503cf43ee6d971c864586f33397046ee.jpg
sharfa Имя: Елена Локация: М.О.Чеховский район Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 А у нас вот такой .Первый домик был картонный-разорвали,второй домик был из пластикового цветочного горшка(половинка)-мы его таскали по всему теру,теперь на дедушка распилил глиняный горшок-самое оно тяжелый не рвется и скользкий что бы не залазила.
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 дедушка молодец!!!! а вот сенка немножко в горшочек бы, и вообще бы красиво и полезно бы было)
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Кормить лучше на кафельной плитке, перевернутой задней стороной вверх. Резиновый коврик черепаха может откусить. У меня один из черепах специально такой грыз.
sharfa Имя: Елена Локация: М.О.Чеховский район Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 дедушка молодец!!!! а вот сенка немножко в горшочек бы, и вообще бы красиво и полезно бы было) Сено пробывали она от него чихает и слюни ручьем.
Цикута Имя: Виктория Локация: Приморский край г.Находка Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 значит сено плохое наверное, пыльное
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 значит сено плохое наверное, пыльное Скорее всего. У меня мама когда к нашему приезду готовится, траву сначала промывает, потом сушит в тени. Сено нежное, зеленое, мягкое! Без мусора и палок конечно. Ну, это надо очень стараться, чтобы такое получилось. Я сама ножницами траву срезаю. Делаю это весной, когда она еще молодая и мягкая. Конечно в местах, где нет транспорта и пыли. Не мою конечно, просто сушу на балконе на сетке.
sharfa Имя: Елена Локация: М.О.Чеховский район Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Там где мы себе ставим дом, много одуванчиков в огороде от дороги далеко и лес рядом, так что зелень чистая попробую засушить и положить
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас