Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 октября 2009 Опубликовано: 27 октября 2009 Для нас оказалось все проще. Просто Паша, как маленький ребенок, познает мир через рот. Она пробует на зуб все новое, что попадает к ней в терр. Так же было со всеми мисками (она ела не еду, а сначала пыталась укусить новую миску), со всеми новыми домиками, с лесенкой, термометрами. Но укусив их один-два раза она успокаивалась и больше это не трогала. О у Маси как раз такое....ввчера миска перевернулась....она её укусить хотела....она её с той стороны не видела ещё....и ещё домик грызть пыталась Сейчас наша Паша живет на гальке с щепой ольхи (купила в магазине для пикников, писАла выше). А еще недавно купила почти такую же щепу бука фирмы Namiba Terra: посмотрю
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 28 октября 2009 Опубликовано: 28 октября 2009 Результат использования каштанов в качестве грунта. Всем хороши, но выдерживают только две процедуры мытья-сушки...
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 28 октября 2009 Опубликовано: 28 октября 2009 Я пробовала класть несколько каштанов в террариум (но не в качестве грунта, а в качестве декоративного элемента), так черепахи сразу помчались их грызть. Пришлось забрать каштаны на просушку. В принципе они уже высохли, разгрыть трудно будет - словно каменные сделались каштаны. Надо будет еще разок попробовать.
Гость Опубликовано: 30 октября 2009 Опубликовано: 30 октября 2009 У меня лично одно место мелкая галька, второе - крупная, третье - гранулированные опилки. Мне кажется это самый лучший подбор. Вот только мороки ооооочень много!
Гость Опубликовано: 1 ноября 2009 Опубликовано: 1 ноября 2009 Мне кажется это самый лучший подбор. Вот только мороки ооооочень много! Чем же он тогда лучший? "Лучший", он тем и хорош, что и чепе хорошо и практично, то есть хозяину мороки по минимуму. имхо
Гость Опубликовано: 1 ноября 2009 Опубликовано: 1 ноября 2009 Нет! Я в том смысле.... Нет он отличный. Убирать сложно, т.к у меня террариум с отверстиями для ламп. И приходится через них всё вытаскивать!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 У меня лично одно место мелкая галька она больше головы черепахи?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 Они её не едят! надо что бы камни были больше головы самой большой черепахи в террариуме...а то сейчас не едят...а Потом могут и поесть
Гость Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 Пусть токо попробуют. Я же им кальций даю, они не будут в нём нуждаться. Вопрос: тогда зачем им есть камни?
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 Пусть токо попробуют. Я же им кальций даю, они не будут в нём нуждаться. Вопрос: тогда зачем им есть камни? Кальций тут ни при чем! Они все на зуб пробуют! :yyy: Мои даже дом пробовали на зуб, и ракушки тоже! И палец через стекло!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 А у нас малышня пыталась со стенки пробку отгрызть (задняя стенка ей обклеена). А уж все остальное попробывать- только дай!
Гость Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 Я читал что тяга к камням из-за недостатка кальция!
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 Ненавязчиво напоминаю, что поедание черепахой грунта обсуждается в другой теме. Совсем так ненавязчиво напоминаю...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 7 ноября 2009 Опубликовано: 7 ноября 2009 Блин дома как в конюшне и из-за Маси... Варианты: 1)заказываем травяные гранулы...положить 2)присматривать :ящик,коврик и камни.. Что делать? Я уже сено меняла плохое...а запах остался :tear:
Гость Опубликовано: 7 ноября 2009 Опубликовано: 7 ноября 2009 у нас в терре 3 слоя: внизу пеленки, потом опилки, потом галька крупная в части терра где домик: пелеки, опилки, сено..но все это в последствии оказалось "кашей", после мытья не буду в этот угол класть пеленки и опилки, достаточно сена.. сикает/какает чепка там где ест, а корм на камушках..
Гость Опубликовано: 9 ноября 2009 Опубликовано: 9 ноября 2009 Мы тоже пробовали гранулированные опилки, но они жутко пылились, и когда съездили к вету, нам сказали их убрать.. Взяли обычные высококачественные опилки (в Утконосе) и очень довольны...:)
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 9 ноября 2009 Опубликовано: 9 ноября 2009 Взяли обычные высококачественные опилки (в Утконосе) и очень довольны...:) а какие? Виталине?
Гость Опубликовано: 9 ноября 2009 Опубликовано: 9 ноября 2009 Виталне, они не прессованые, пез палок...Я очень довольна...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 9 ноября 2009 Опубликовано: 9 ноября 2009 Виталне, они не прессованые, пез палок...Я очень довольна... у мя таких пачка лежит...В утконосе цены ниже...а два мага рядом...утконос и этот..корма для животных Завтра или в среду пойду за гранулами травяными для Маси...
Гость Опубликовано: 9 ноября 2009 Опубликовано: 9 ноября 2009 Ага, мне оч нравится и сам утконос, и вот эти опилки :)
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 9 ноября 2009 Опубликовано: 9 ноября 2009 Ага, мне оч нравится и сам утконос, и вот эти опилки :) тоже самое..Там раньше биокрафт брали... ...другая фирма..в утконосе.В гран.опилках были жучки древестные...в опилках обычных щепки...в сене палки :oo: фууу А терь там виталине продают...и хорошо..Дешевле ...в кризис лучше..и качество Мега
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 ноября 2009 Опубликовано: 10 ноября 2009 Прислали мне из Курска 4 пакета вот такой вот ольховой щепы. Размер пакета - с 3-х килограммовый пакет муки, только весит меньше килограмма. Что я могу сказать? Это сказка! Щепа удобного размера, не пылит совершенно, не пахнет, не острая, не крошится, объемная (2 пакетов хватило чтобы насыпать слой под 10 см в террарием 90х50). Продается в отделах "все для пикника", изначально предназначена для копчения. Надпись на упаковке: "Ольха. Щепа для копчения. Производитель: ООО "ФХ". Юридический адрес: 156559, Костромская область, Костромской район, д. Сущево, д.5 Телефон отдела сбыта 8 920 643 6666" Только не нужно им звонить и интересоваться не продадут ли пакетик :-) Если кто-то увидит такое в Икее, Эпицентре, ОК или других магазинах - пишите где. Стоит один такой пакет копейки по сравнению с пылящим грунтом для террариумов.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 10 ноября 2009 Опубликовано: 10 ноября 2009 класс...а фотка грунта есть? Только вот как держала так и привыкла...опилки и сено
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас