Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фолиант ,сделайте пож-ста фотографию самого наполнителя=)

• Ответы 855
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:

Купила древесные гранулы.

Всё бы хорошо, но уж больно запах от них резкий. Правда пахнут древесиной. Может ли этот запах навредить черепахе? Или лучше всё-таки попытаться проветрить эту подстилку?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Orle

Резкий запах может вызывать у черепах раздражение. Лучше попытаться убрать запах. Не удастся - лучше грунт не использовать.

Опубликовано:

А я вообще не сторонник гранул..

Но я свои старые опилки с "ароматизатором" просто проветривовала, и все дела..

:PS: мои опилки были обычные, стружкой.. Имхо..гранулы крошаться и пылятся....Хотя по ним так клёво руками перебирать ...Мм.м.м... :yyy: :shy:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Завтра, когда свет включится в террариуме, сделаю фотографию.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Надо зайти в Эпицентр по этому поводу (как раз возле дома).

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

а на рынках торговых может быть эта щепа?

• Опубликовано:

я раньше гранулы покупала...они пахли..того...их надо положить что бы они проветрились немного и чепку сажать...Обычные опилки после Тортилки....таким слоем мокрым....ложатся ничё хорошего...а гранулы рассыпаются...и ничего мокрого нет....а если что появиться...то совсем мало

.Хотя по ним так клёво руками перебирать ...Мм.м.м... :yyy: :shy:

ага :yyy:

Опубликовано:

Если она действительно дешевле тогда я её буду брать вместо опилок)

Опубликовано:

Я думаю, не однйо мне знкаомо это чувство....М.М.М. :one2: :one2:

• Опубликовано:

Обещанное фото 680b92bdf979t.jpg

• Опубликовано:

На вид почти как хваленая буковая стружка за 50 грн/10 л.

• Опубликовано:

Ха, у нас и буковой стружки по такой смешной (по сравнению с экзотеррой) цене нет. А это то ли по 50, то ли по 80 рублей, кажется.

Опубликовано:

Очень даже хорошо смотриться.

А если она продаётся в отделах для пикника,то зимой её не продают?!

• Опубликовано:

Она не мягкая, но не занозится, так как нет острых краев. Собственно, человек, который мне это прислал, пользуется такой щепой уже не перый год для целой кучи животных.

Chappa тут нашла где продают такое в Днепропетровске. Цена совсем смешная, вот одна загвоздка - там на тонны продажа. Завтра буду звонить узнать какую минимальную партию можно купить. Килограмм 200 мы спокойно в городе осилим раздать, а вот больше...

Опубликовано:

Купил в Ашане на белой даче такую щепу. Только вот 250 грамм она. Стоит 18 рублей за пакетик (250г). Написано всё тоже самое. Вот вы входите в Ашан и до упора. Там зажиг. смеси, всё для костра и прочее. Там я и нашёл щепу. купил пока 2 пакетика. Только для моего терра 2 пакета маловато (мой терр: 100х23х40). Пока буду оценивать и вам скажу! Фолиант всё говорит правильно. Токо она там влажная слегка. Вот в общем и всё!

к

• Опубликовано:

Видимо, это другая фирма.

Моя сухая и в пакете 780 грамм. Разумеется, двух пакетов втрое меньшего объема на террариум не хватит.

Опубликовано:

У меня в спец пакете. Но она сожнет под лампами за 5 минут. Пока не могу ничё сказать. Сёня видел пакет 34, 2 см3. Вот в таких пакетах он точно сухой)))

• Опубликовано:

а жучков древесных нет?

• Опубликовано:

Была сегодня в Эпицентре - там щепы нет. Как и крупной сосновой коры, которая лежала всю весну-лето.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Килограмм 200 мы спокойно в городе осилим раздать, а вот больше...

А вы вот как сделайте: дайте объявление на форуме, что есть такой грунт, такая-то цена за кило, после чего приобретите ту самую тонну и распродайте не в городе, а всем желающим черепашатникам.

• Опубликовано:

А в процессе покупки привезут ее мне прямо в квартиру для дальнейшей распродажи? :-) Я уже представляю как на 9 этаж завозят машину щепы :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...