Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 или сено
Гость Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 Стопченко Травяные гранулы - тоже много нельзя.В них витамин А Может переизбыток..Недолго нужно держать на таких гранулах...
Гость Опубликовано: 23 ноября 2009 Опубликовано: 23 ноября 2009 Берите сено. Короче, беру Фиори с люцерной, как раз есть.
puma4ka Опубликовано: 24 ноября 2009 Опубликовано: 24 ноября 2009 Надо попробовать, спасибо за советы. А она не накалится на него?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 24 ноября 2009 Опубликовано: 24 ноября 2009 Надо попробовать, спасибо за советы. А она не накалится на него? сено не острое....лучше же...чем опилки..
Гость Опубликовано: 24 ноября 2009 Опубликовано: 24 ноября 2009 Cherebrinka Смотря, какое сено. Вот Фиори итальянское, оно мягкое, но дорогое. Так чепам можно эспарцет????
Гость Опубликовано: 24 ноября 2009 Опубликовано: 24 ноября 2009 Говорят можно :) От Виталине сено хорошее, как и опилки :)
Гость Опубликовано: 24 ноября 2009 Опубликовано: 24 ноября 2009 Всё же, хотелось бы услышать мнение специалистов. Боязно что-то.
Гость Опубликовано: 24 ноября 2009 Опубликовано: 24 ноября 2009 Писали что он даже полезен..Луговая трава...Кто то на этом форуме из модеров отвечал, что нужно даже с эспаруетом. Сейчас найду.
Гость Опубликовано: 29 декабря 2009 Опубликовано: 29 декабря 2009 Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот этот грунт- - кто-нибудь пробовал? Нормально его использовать?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 декабря 2009 Опубликовано: 29 декабря 2009 Не советую- мелкий очень, лучше крупные опилки, буковую щепу или кору.
Гость Опубликовано: 4 января 2010 Опубликовано: 4 января 2010 Грунт действительно очень мелкий. Но все-таки решили засыпать, попробовать. Повезло - черепаха к нему безразлична, не ест. Убирать удобно. Но запах достаточно резкий, дня 2 выветривался. В общем, не самый оптимальный вариант. Nadda: "лучше крупные опилки, буковую щепу или кору" - могут вызвать аллергию, надо тоже пробовать.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 18 января 2010 Опубликовано: 18 января 2010 Мне кажеться трава-овёс подходит для черепах как наполнительПлюсы: 1) Не пылит 2)Съедобный 3)Мягкий 4)Возможность рытья 5)Красота,и пахнет 6)Не дорог Минусы: 1) Не впитывает жидкие продукты обмена черепахи
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 20 января 2010 Опубликовано: 20 января 2010 Купили в будущий террариум грунт - буковую щепу. Вроде бы у кого то тут я видел ее в качестве грунта, вот и решили попробовать. Выглядит она сама так .. Однако, на упаковке уже потом заметили надпись: Danger! Not usable for turtles, frogs, salamanders and other amphibians. Опасно! Не используется для черепах, лягушек, саламандр и других амфибий. То есть, данный вид грунта для нашей среднеазиатки не подходит?
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 20 января 2010 Опубликовано: 20 января 2010 Для сухопутных подходит. Там написано для водяных не использовать. По-моему такой грунт или ольховая щепка точно не помню, но визуально по моему такой у Фолиант.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 По-моему щепа - очень хороший вариант грунта для сухопуток. Не пылит и всё впитывает. У нас сейчас лежит нечто подобное в одном из углов у террапены. Хочу купить такой грунт и для элегансов, им он жизненно необходим, потому что они не переносят пыли. К сожалению, сейчас такого грунта нигде в продаже не могу найти. После нового года еще не было поставок. Вот обещают в начале февраля завезти...
Гость Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Для сухопутных подходит. Там написано для водяных не использовать. По-моему такой грунт или ольховая щепка точно не помню, но визуально по моему такой у Фолиант. Если я правильно помню там написанно ДЛЯ ЧЕРЕПАХ не использовать...без указания конкретики...рисковать бы не стал.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 На английском языке написано "Not usable for turtles", не забываем, что на англ. "turtle" - водная черепаха, а сухопутная - "tortoise". На русский язык разумеется перевели просто "черепаха".
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 а если черепаха всё ест. Можно ей складывать кору/щепу из древесины.(терра коко или как выше фотка..Вообщем и то и то из древесины) а то жутко сено надоело. нашла терра коко JBL TerraCoco Compact 500 g - Натуральная кокосовая стружка, спрессованная в брикет, 500 г • Содержимое упаковки + 3 л воды дают 5 л кокосовой стружки то есть надо брикетик размачивать? Нашла ещё вот- Субстрат JBL Terra Wood буковая щепа 5 л JBL TerraWood 5 l - Буковая щепа, натуральный донный субстрат для сухих и полусухих террариумов, 5 л Этоn больше подходит верно?
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Купили в будущий террариум грунт - буковую щепу. Вроде бы у кого то тут я видел ее в качестве грунта, вот и решили попробовать. Однако, на упаковке уже потом заметили надпись: Danger! Not usable for turtles, frogs, salamanders and other amphibians. Опасно! Не используется для черепах, лягушек, саламандр и других амфибий. То есть, данный вид грунта для нашей среднеазиатки не подходит? Я видела на сайте у кого-то в терре точно такую же щепу (признавайтесь, у кого есть?), и помню, что было написано, что это идеальный грунт для черепах, не пылит, и его можно мыть. Мне давно хотелось найти этот грунт, тоже сено надоело. Notorious, а где вы в Питере купили такую щепу? Я бы своим знакомым заказала.... А то они в прошлом месяце весь Питер на уши поставили, но щепу бука не нашли.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 Я видела на сайте у кого-то в терре точно такую же щепу (признавайтесь, у кого есть?), и помню, что было написано, что это идеальный грунт для черепах, не пылит, и его можно мыть. Мне давно хотелось найти этот грунт, тоже сено надоело. :yyy: как всегда всё нахожу,видела у Sonzell'ы. Сама искала Субстрат: Кора пробкового дуба от Namiba Terra, покупала в террарий.ру, откуда же и терры заказывала. Довольна-Очень, практически не пылит (только в первые секунды когда высыпаешь из пакета-дальше нет, очень хорошо покрывает все выделения, а самое главное-если сильно загрязниться-можно промыть в теплой воде и снова использовать)))))) тут написано
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 ага, Саша, спасибо! Теперь осталось выяснить адрес магазина в Питере, где ее продают. У нас там знакомые, так что купят и перешлют или даже привезут - они к нам часто приезжают. Кто знает, где - отзовитесь!
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 января 2010 Опубликовано: 21 января 2010 На английском языке написано "Not usable for turtles", не забываем, что на англ. "turtle" - водная черепаха, а сухопутная - "tortoise". На русский язык разумеется перевели просто "черепаха". Переводил сам, но тонкостей перевода не учел, спасибо за уточнение. В Питере щепу нашли в магазине "Аквамир", пр. Художиков д.9 - http://www.akvamir.net/" target="_blank Там же сейчас заказываем террариум. Ну и тут можно заказать. Правда, уже от другого производителя, я так понимаю.. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7375
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 января 2010 Опубликовано: 26 января 2010 Вдогонку к вопросу о буковой щепе. Ее можно использовать многократно? Ну то есть не выкидывать после того как на нее черепашка сходит, а промыть и высушить ну и снова положить обратно? Или не рекомендуется?
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 26 января 2010 Опубликовано: 26 января 2010 нашла терра кокоJBL TerraCoco Compact 500 g - Натуральная кокосовая стружка, спрессованная в брикет, 500 г • Содержимое упаковки + 3 л воды дают 5 л кокосовой стружки то есть надо брикетик размачивать? Саша, насколько я знаю, кокосовая стружка действительно продается в брикетах, и ее действительно надо размачивать. но вряд ли она подойдет для сухопуток, потому что ее применяют в основном для создания и поддержания влажности. В готовом виде это что-то типа мха или торфа, только без грибковых болезней. Короче говоря, для тех черепах, кому требуется повышенная влажность.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас