Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 января 2010 Опубликовано: 27 января 2010 Получается это тоже не подходит. Травку они съедают(проростки овса) а что ещё возможно кроме:опилок,гранул(любых),сена,гальки и пелёнок..... Ольха, буковая стружка, кора пробкового дуба от Namiba Terra и всё... Только я кроме опилок,сена и пелёнок ничего в зоомагазинах не видела :tear:
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2010 Опубликовано: 27 января 2010 Черепах был застукан за поеданием грунта "Кис-Пис" для грызунов и рептилей. Купила травяные гранулы.Кто нибудь использует такое? Хороший способ растормашить сонную черепаху. Изменить что-нибудь в террариуме, например, грунт или домик.
hellsing Локация: Архангельск Опубликовано: 27 января 2010 Опубликовано: 27 января 2010 Мне кажется эти травяные гранулы ничем не отличаются от гранулированного опилка,разве что цветом и возможно запахом ,которые могут привлечь черепашку к их поеданию?! Просто я заметила что Диабло любит "грызть" серые и зеленые вещи ,а эти опилки как-раз зелененькие....надеюсь они безопасные для "покушать"...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 января 2010 Опубликовано: 28 января 2010 Безопасны,но потом черепаха их будет выедать :oo:
Гость Опубликовано: 4 февраля 2010 Опубликовано: 4 февраля 2010 По поводу буковой щепы. Мы ее используем больше полугода. Начинали с ольховой для барбекю. Потом нашли именно эту, Намиба Терра. На упаковке (на фр.) написано, что это именно буковая щепа, подходит для сухих и полусухих террариумов. Не содержит пестицидов. Допускает смешивание с другими наполнителями. Можно менять не полностью, а только загрязненные порции. Также подходит для клеток с птицами и мелкими грызунами. Не использовать для черепах, лягушек и других амфибий. Причем черепаха, по крайней мере во французском, так же как в русском - одно слово для сухопутных и водных. Но есть один нюанс. Я общалась на французском черепашьем форуме и поняла, что в Европе более распространены тропические виды. Наши "дворняжки"-среднеазиатки у них большая редкость. И судя по тому, что в инструкции черепахи идут через запятую с лягушками, думаю, что речь идет о видах, требующих очень большой влажности, около 70-90%. Тогда как среднеазиаткам нужно не более 30. На мой взгляд, главное, чтоб было сухо и экологично. Так что мы ее уже давно используем. Правда, не в качестве основного наполнителя, а только в виде мягкой подстилки в домике укрытии. Но нам нравится.
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 6 февраля 2010 Опубликовано: 6 февраля 2010 А вываренную кору сосны можно использовать? Ее для улиток используют и для орхидей, может и чепам подойдет?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 февраля 2010 Опубликовано: 27 февраля 2010 Нашла Ольховую щепу на сайте магазина"Седьмой континент" Можно заказать через интернет магазин мешок 3,2дм в квадрате Характеристика(собираю) Ольховая щепа Не подлежат гигиенической обработке Преимущества: * Гигиенично * Дешево * Позволяет черепахе рыть * Впитывает жидкие продукты обмена животного Недостатки: ???
Гость Опубликовано: 27 февраля 2010 Опубликовано: 27 февраля 2010 Купила прессованное сено Fiory supercompact. Но на упаковке не указано, какие травы входят в состав. Не будет оно вредным для черепашки? И нужно ли его проветривать сначала (вдруг в террариуме этот запах травы будет слишком сильным)?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 февраля 2010 Опубликовано: 28 февраля 2010 Пришла в ближайший "Седьмой континент" На таблице цен нашла ольховую щепу в разделе(Для пикника рядом с разделом для животных) Под углём лежали пачки ольхи. Купила две,насыпала. Нравиться. И чисто всё и красиво. И стоит меньше опилок. 31руб>45руб две пачки 62руб, как опилки и травка 4пачки(На черепах хватает и две если ещё опилки есть. 4 самое то) 124=1241пачка гранулированных опилок( Хватает немного на Тортилку,)
Гость Опубликовано: 4 марта 2010 Опубликовано: 4 марта 2010 Хочу приобрести прессованные опилки лиственных пород, но сколько не обошла зоомагазинов, везде продают хвойные :tear: и непрессованные тоже хвойные. Не знаете, кто покупает, где в Москве такие продаются (поближе к СВАО)? Или брать уж какие есть сосновые?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 марта 2010 Опубликовано: 5 марта 2010 Omide Хвойный грунт нельзя использовать! Никакой - ни прессованные опилки, ни кору, ничего хвойного.
Гость Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно развести и продезинфицировать кокосовую щепу? Купили "Plantation Soil", и не можем понять, сколько надо воды и что-куда:)) И можно ли его использовать, если у меня среднеазиатская черепаха?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 развести и продезинфицировать кокосовую щепу? Развести, это разбавить, что ли? :yyy: Так это же не спирт, чтобы водой разбавлять-то. )) Грунт кокосовый, если не ошибаюсь, держат в горячей воде несколько часов, чтобы продезинфицировать. Но зачем вам этот грунт? Этот вид грунта используют для экзотических животных. Например, красноногих черепах. К тому же, этот грунт требует постоянного увлажнения (что сказывается на климате внутри террариума, естественно). Я бы порекомендовала вам обычную окатанную гальку, камни которой были бы больше головы черепахи в 2 раза, или же кору деревьев (если уж так хочется что-то легкого и древесного). Вот здесь обзор грунта можно посмотреть: http://www.cherepahi.ru/content/view/750/261/" target="_blank
Гость Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 в наших магазинах только очень крупная галька, и в зоомагазине посоветовали эту стружку...... а если насыпать ее, а сверху гальку? что-то изменится?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 Akasha Смотря каким слоем гальки сверху покрыть. Если толстым, то будет галечный грунт, если тонким, то толку от галечного грунта мало будет. Кстати, если под галькой что-то будет такое лежать, то по мере испражнения черепахи всё это будет впитываться в кокосовый грунт. Это можно будет даже не заметить, что чревато плесенью грунта и появлением всяких насекомых. А крупная галька насколько? Размером с черепаху? Крупная галька тоже хорошо - может быть, рыть черепахе будет тяжело, зато сможет тренировать мышцы и точно не заглотит грунт. И когти стачиваться будут.
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 Никакой - ни прессованные опилки, ни кору, ничего хвойного. А почему?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 Alexzander Просто примите как данность. Нельзя и всё. Во-первых, запах, во-вторых... Эх... ну нельзя, говорят вам. Ничего хвойного. Ни под каким видом.
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 Ну не знаю. Моим черепахам она нравится. У меня кора вываренная, т.е. смолы там нет, да и запаха тоже.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 черепаха не скажет,нравиться грунт или нет...Это от хозяина зависит.. мне не нравиться сено,другой грунт....мелочь ест и пачкает быстро.. лучший вариант ольховая щепа..Вроде бы покушений на гражданку Кору не происходило А вот листовой опад его обрабатывать как-то надо? если складывать сухие одуваны(они рассыпаются или немного как порошок) Не вредно черепуням?
Гость Опубликовано: 6 марта 2010 Опубликовано: 6 марта 2010 OmideХвойный грунт нельзя использовать! Никакой - ни прессованные опилки, ни кору, ничего хвойного. Поверьте, я прекрасно знаю что хвойный грунт не рекомендуется, по причине запаха, смол и т.д. И вопрос я задала, не для того чтобы услышать что его нельзя использовать! Если, как вы написали, что его категорически нельзя, вынесите это в начало темы, чтобы не приходилось по всей теме искать. К тому же, здесь написано что его используют проветривая. А на мой вопрос основной так и нет ответа. Специально написала что интересуюсь ЛИСТВЕННЫМИ опилками. Прошла уже десяток зоомагазинов, только хвойные или в лучшем случае смешанные. Интересуюсь где можно в Москве приобрести лиственные. Другой грунт, не впитывающий, меня не интересует.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 марта 2010 Опубликовано: 9 марта 2010 Нашла место, где можно заказывать от 200 кг. На первый заказ очень быстро желающие соберутся, думаю. Мешок 18 кг (86 литров) будет стоить ДО 100 грн (сколько конкретно будет понятно после того, как наберется заказ и будет известна стоимость машины, которая повезет мешки). Оптом (тоннами) дешевле, конечно, но, звиняйте, у меня ж не склад )))) При этом 2-х кг (4 пакетов по 0,5) мне хватает, чтобы заполнить террариум 90х45 приличным слоем, а мешка, думаю, на год хватит. Правда, уже предчувствую гемморой со всем этим добром в квартире и радость домашних :-( А в гараж или к папе на работу везти нельзя - там сыро. Летом будет проще - можно будет заказать машину и завезти мешки на дружественный склад, который, правда, находится в глубокой *опе нашего города. Граждане украинской локализации могут отдельно обсудить со мной вопрос отсылки им этой радости Автолюксом. Мешки не тяжелые, доставка будет гривен 40 стоить (я не уточняла еще). Но этим буду заниматься, если человек 5 наберется (машину-то нужно будет оплатить да и я ж мешки ворочать не смогу даже двадцатикилограммовые).
Гость Опубликовано: 17 марта 2010 Опубликовано: 17 марта 2010 Мне в зоо магазине посоветовали купить вот такой грунт http://g-cat.petworld.ru/ подходит ли он черепахе? Золотой кот [pic=400]http://g-cat.petworld.ru/img/golden-cat-press.jpg[/pic] Описание продукта * производится из стержней кукурузных початков без добавления каких-либо ароматических и искусственных добавок. * высокая абсорбционная способность (1 кг способен впитывать до 2 литров жидкости); * экологически чистый, 100% натуральный продукт, поэтому идеален для котят и безвреден при попадании в организм животного; * поглощает самые сильные запахи; * не вызывает аллергических реакций, не содержит пыли; * идеален для всех видов кошек и котят, а также щенков; * может использоваться в качестве подстилок для грызунов; * экономичен в применении. Форма выпуска и фасовка Наполнитель «Золотой кот» выпускается в виде дробленных гранул (мелкая и крупная фракции), а также в виде прессованных гранул.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 17 марта 2010 Опубликовано: 17 марта 2010 Можно взять на пробу, но если будут попытки есть его - срочно убирать. Кукурузный наполнитель капитально забивает кишечник
Гость Опубликовано: 17 марта 2010 Опубликовано: 17 марта 2010 А он забивает если только черепаха будет его есть, да?
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2010 Опубликовано: 17 марта 2010 Да, если не будет есть, то можно его использовать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас