notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 марта 2010 Опубликовано: 17 марта 2010 Вероятность высчитывать не стоит. Понаблюдайте за черепахой, если она грунт просто куснет пару раз, ради знакомства, то ничего страшного. Если проявит серьезный интерес и начнет его целенаправленно зажевывать - меняйте немедленно!
Гость Опубликовано: 17 марта 2010 Опубликовано: 17 марта 2010 Вот у меня такой лежит. Так он абсолютно равнодушен к нему))) Тока оогоооочень зарываться любит:)
Гость Опубликовано: 18 марта 2010 Опубликовано: 18 марта 2010 Недавно я купил себе грунт под названием Киспис, это очень большие пресованые опилки. Мне он понравился тем, что черепаха его очень активно роет, он почти не пылит, и не очень дорого стоит, около 90 рублей. Есть специфический запах, но не сильный, если черепашка маленькая она не сможет его проглатить. Как вы думаете не плохой ли этот наполнитель?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 марта 2010 Опубликовано: 18 марта 2010 Судя по размеру опилок и размеру черепашки, при желании она проглотит его в два счета. Следите внимательнее за ней.
Гость Опубликовано: 19 марта 2010 Опубликовано: 19 марта 2010 Один раз она на вкус попробовала и выплюнула, больше не ест.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 20 марта 2010 Опубликовано: 20 марта 2010 очень странно..сено такое же как раньше покупала,но оно мягкое ..менее колючее.. Просто хотелось купить по дороже сено лучше, купила этот потом другое хотела купить. А это нормальное оказалось
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 22 марта 2010 Опубликовано: 22 марта 2010 Мне сено больше нравится "Зверье мое". А это пыльное и жесткое. У меня кроль даже Vitaline не любит.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 марта 2010 Опубликовано: 30 марта 2010 Свершилось. Сегодня завезут мешки. Увы, ко мне (где тут смайлик, бьющийся головой о стену?). Сходу удается отдать только два мешка (и то потому что машина будет ехать мимо одной из участниц СП). По 95 грн. за мешок, думаю, это будет прекрасный грунт. Уняла свою жадность, взяла себе 1 мешок. И его ведь ставить куда-то нужно. В прошлый четверг полюбовалась экзотеррой 360 грн./мешок 20 литров в душа порадовалась, что мне такого счастья не надоть больше.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 30 марта 2010 Опубликовано: 30 марта 2010 Люда, а можно Киеву примазаться? Не знаю, кто там еще захочет или не захочет сию радость, но нам надо))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 марта 2010 Опубликовано: 30 марта 2010 Теоретически можно. Там не просто мешок - там МЕШОК. Хорошо что я договорилась с грузовой газелью... В легковушку это не влезло бы и уделало ее вусмерть. А так грязные только мы с папой (папа как-то не ожидал такого поворота, он водителю дорогу показывал, а пришлось помогать). Поразвлекались мы по полной программе, благо, кое-кому смогли завезти сразу домой - уже приятно. Но в целом папа побурчал чуток нафига оно мне надо :-) :-) Хотя он уже привык что для черепах нужно то да се. Хотя ему от черепах теперь польза есть - уже пятый террариум делает. И, естественно, уже кое-кто собирается забрать все это добро после праздников, хотя я предупреждала, что нужно сделать сразу. В одном случае все оговорено, в другом для меня это сюрприз, мягко скажем, так как я предупреждала - забирать сразу. Но людям, видишь ли, неудобно - у них пасха и все такое. А мне очень удобно спотыкаться через мешок :-( И деньги у меня лишние... Ладно, деньги как раз от других людей пришли, эту сотню я закрою, но сам подход радует - все как обычно. Насть, если кто-то поедет в Киев, можно в багажник засунуть будет, я поспрашиваю. Тогда можно будет примазаться. Я поулыбалась, нам пообещали и менее крупными партиями отпускать.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 30 марта 2010 Опубликовано: 30 марта 2010 Ну, тогда еще немножко улыбчивости - и обеспечишь щепкой всех черепаховодов Украины :yyy: Если вдруг найдется кто желающий ехать в Киев не налегке (чтоб на поворотах не заносило ), сообщай.
Гость Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Подскажите пожалуйста какой грунт лучше для среднеазиятской черепахи? :neutral:
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Еренбек Марс, перечитайте эту тему. Навскидку, подойдут пресованные опилки, травяные гранулы, щепа, сено, рубленая кора плодовых деревьев, крупная галька...У каждого вида грунта есть свои плюсы и минусы. Нельзя использовать такие виды грунта как песок, газеты ,керамзит.
Гость Опубликовано: 31 марта 2010 Опубликовано: 31 марта 2010 Раньше я не знал что нельзя газеты стилить и грунт что нужен тоже не знал а теперь на выходные куплю грунт нормальный :smile:
Гость Опубликовано: 16 апреля 2010 Опубликовано: 16 апреля 2010 У меня грунт пресованые опилки фирмы пуси-кет
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 17 апреля 2010 Автор Опубликовано: 17 апреля 2010 Вы можете закидать меня всякими субстанциями, но по моим наблюдениям - подопечные черепахи + собственное стадо - нет ничего критичного в хвойных опилках. Пользуюсь ими уже три года - ни единого случая аллергии. Покупаю на фирме, которая занимается деревообработкой, мешки по 16 кг. Может, если покупать такие опилки в зоомагазинах, есть вероятность нарваться на химически обработанные составы. Но лично меня и моих черепах всё устраивает. При этом я насмотрелась аллергических реакций у черепах, живущих на крупной стружке.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 17 апреля 2010 Опубликовано: 17 апреля 2010 Вы можете закидать меня всякими субстанциями, но по моим наблюдениям - подопечные черепахи + собственное стадо - нет ничего критичного в хвойных опилках. Пользуюсь ими уже три года - ни единого случая аллергии. Покупаю на фирме, которая занимается деревообработкой, мешки по 16 кг. Может, если покупать такие опилки в зоомагазинах, есть вероятность нарваться на химически обработанные составы. Но лично меня и моих черепах всё устраивает. Галя, у меня все аналогично. Я вообще 50-кг мешки беру, пеллеты для топки печей( а расфасованные в красочные пакеты это уже называется наполнителем для животных ). Запах - совершенно не проблема, стоит лишь открытый пакет на балконе оставить перед засыпкой в терр. Все стадо сидит на них, и азиатки и греки - ни соплей, ни чихов, ни припухших глаз...
puma4ka Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 Помогите я уже замучилась со своей чепой на каком бы грунте она не сидела она его ест( осталось только сено попробовать но оно дорогое ведь?( Почему она пытается есть грунт, хотя у нее в террариуме лежит кость каракатицы которую она так же с удовольствием грызет и кормим ее часто.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 2 мая 2010 Автор Опубликовано: 2 мая 2010 Она пытается восполнить запасы витаминов. Посадите ее на травяные гранула на время.
puma4ka Опубликовано: 2 мая 2010 Опубликовано: 2 мая 2010 А можете привести пример травяных гранул? спасибо
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 4 мая 2010 Опубликовано: 4 мая 2010 Есть импортные, но бывают редко и не везде и дорогие, есть наши травяные гранулы "ВАКА". Корм для грызунов, а не грунт. Так и надо спрашивать, иначе Вас не поймет продавец.Стоят 40-50 р. за 500 гр. Но "ВАКА" низкокачественные корма, и если черепахи надумают их есть?!. Мои не пытались. Кто-нибудь использовал в качестве грунта мох? И не опасен ли он при поедании? Дело в том, что у нас в сосновом бору растет несколько видов мхов.Экология отличная-район оз.Селигер. Вот и пришла мысль использовать мхи. Что поэтому поводу думают специалисты?!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 4 мая 2010 Опубликовано: 4 мая 2010 вот именно что дешёвое плохое..Лучше наверно которое дороже..и то там добавки..колечки и т.д...(Хотя для чеп отличный корм от 100руб..) Вот нашла в в просторах интернета: остальные под вопросом.. которые в магазинах странные очень..молоко хлеб....добавки к гранулам.. Один Зоомирчик можно как вариант премиумкласса сено покупать..или как там оно называется? 100руб пачка сена..Пахнет,мягкое.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 Так. Я тут уговариваю папу чтобы он у себя на работе (места много там, что ж месту пропадать, хе-хе) поселил у себя мешков 5-10 ольховой щепы, занялся расфасовкой этого добра по стандартным пакетам нормальной емкости (а не как два мешка с сахаром) и рассылкой почтой или транспортной компанией. Естественно, зарабатывая при этом какие-то небольшие денежки на каждом пакете, а то он совсем меня возненавидит, учитывая предыдущий опыт, когда приходится извозюкиваться по уши потому что дочке нужно помочь носить мешки. Мое шило в попе не дает спокойно спать, когда у нас грунта нормального в продаже нет или стоит он как звездолет. Очень хочется одних приспособить возить нормальные корма и добавки, других - делать террариумы и хороший наполнитель для них. Папа, правда, пока не ведется и говорит, что заработок будет копеечный (если вообще будет), а возни с отправкой более чем. Вот если уговорю его, что это можно в зоомагазины еще продавать, тогда другое дело. Отправка автолюксом в 20 грн. укладывается. Почта по Украине, думаю, тоже не больше возьмет за доставку. Как вы думаете, возможность заказать через интернет пакет весом килограмма 2-3 (этого хватает для приличного размера терра) будет востребована? И сколько это должно стоить, чтобы было интересно? И вообще нужно ли с этим возиться?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 мая 2010 Администраторы Опубликовано: 5 мая 2010 Надо будет тоже закупиться щепой, раз такая штука хорошая.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 мая 2010 Опубликовано: 5 мая 2010 Да, попробуй. Не пылит, хорошо впитывает запахи и нормально впитывает влагу. очень хорошая, особенно, если насыпать слой хотя бы сантиметров 5 или больше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас