Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 6 мая 2010 Опубликовано: 6 мая 2010 Люда. а ты на развес продаешь это добро или нет? Я так понял. что у тебя есть в загажниках несколько огромных мешков...? Мне бы кг 3-5... Интересно, а насколько это объемно (5 кг)?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 6 мая 2010 Опубликовано: 6 мая 2010 Людмила, я думаю, что это хорошая идея! Учитывая то, сколько к вам обращается хозяев черепах со своими питомцами, спрос и сбыт будет однозначно! тем более, что им все это можно будет приобрести на месте, а не искать по магазинам. У нас, например, в магазинах такой щепы нет и не бывает.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 мая 2010 Администраторы Опубликовано: 7 мая 2010 Кстати, вчера в зоомагазине нашем посмотрела для сравнения по ценам: буковая щепа 8л - 565р буковая щепа 4л - 320р кокосовая щепа - 330р
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 7 мая 2010 Опубликовано: 7 мая 2010 Ольховая щепа 3,2 дм в кубе в седьмом континенте стоит 32.90
Loos Локация: Россия, г. Тула Опубликовано: 7 мая 2010 Опубликовано: 7 мая 2010 У нас в городе в супермаркетах килограммовый пакет стоит 50 рублей. Вот недавно попробовали - пока не жалуемся. А недавно нашла в инете предприятие в Тульской области, предлагают оптом разные виды щепы: Щепа дубовая от 12,5 рублей за кг (с НДС) Щепа ольховая от 13,5 рублей за кг (с НДС) Щепа буковая от 15,5 рублей за кг (с НДС) Расфасовка в полипропиленовые мешки от 16 до 28 кг. Очень выгодно, думаю, надо съездить туда. Разница в цене, конечно, приличная. Можно и буковую щепу попробовать купить, в зоомагазинах она гораздо дороже стоит. Единственное, что смущает, там наверняка надо заказывать крупным оптом. В любом случае, стоит позвонить и узнать получше.
hellsing Локация: Архангельск Опубликовано: 7 мая 2010 Опубликовано: 7 мая 2010 а у нас ольховая щепа стоит 200 рэ,как и гранулированный опилок...
puma4ka Опубликовано: 11 мая 2010 Опубликовано: 11 мая 2010 Подскажите пожалуйста сомневаюсь между двумя видами грунта СЕНО ПАДОВАН и СЕНО ФИОРИ которое с одуваном и люцерной, что посоветуйте кто пользовался?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2010 Опубликовано: 11 мая 2010 У нас используется сено с одуванами и люцерной, очень мягкое и душистое Правда не знаю название фирмы производителя.
puma4ka Опубликовано: 11 мая 2010 Опубликовано: 11 мая 2010 А на сколько хватает этого грунта? Черепаха его поедает?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2010 Опубликовано: 11 мая 2010 Мы много не насыпаем, сено очень уж пушистое, да и галька у нас еще есть. Меняем где то раз в две недели. Упаковку купили вроде месяца 3 назад, осталось еще на одну засыпку. Сено наша бывало что и грызла, в кале частенько находил остатки. Но с учетом того что черепахе нужна грубая клетчатка, меня это особенно не волновало.
puma4ka Опубликовано: 11 мая 2010 Опубликовано: 11 мая 2010 Спасибо за такой подробный ответ, а то я со своей измучилась все из грунта перепробовали, а она все пытается попробовать. Теперь сено наш последний шанс. Ваша чепка просто красавица :smile:
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 мая 2010 Опубликовано: 11 мая 2010 Спасибо Мы сами с грунтом намучились, у нас была буковая щепа, на мой и Бопкин взгляд лучшее что можно придумать. Но наша красавица повадилась его кушать, так что пришлось срочно менять.
Деми Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Мы тоже в качестве грунта решили попользоваться щепой... Купили в Ашане сразу мешков 10 по 250 грамм, 18 рублей мешок стоит. Дома открыли - а там плесень на некоторых кусочках. Сама щепа влажная вся, пришлось сушить в духовке и тщательно отсеивать нехорошие элементы. Ну да ладно, с этим справились. Насыпали в терр, а щепа эта пахнет так сильно! Не, я лично ниче не имею против, пахнет аппетитно))). Но насколько приятно это самой чепе?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Думаю, стоит её промыть и просушить хорошо где-нибудь на балконе, чтобы проветрилась получше.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Я бы лучше поискал упаковку с сухой щепой. Неизвестно сколько эта была влажной, возможно она уже гнилая вся.
Деми Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Гнилью не пахнет. А сухую где взять-то?
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Возможно в соседней упаковке. Отсырела то она наверняка из-за того, что упаковка где то была нарушена. Хотя и при фасовке могли насыпать сырой, тут надо быть осторожнее
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Она вкусно пахнет, все ок. Запах через несколько дней пропадает. У вас пахнет сильнее, так как щепа была влажной и просохла. Ничего страшного, духовка плесень убила.
Деми Локация: Москва Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 notorious, сырая она во всех упаковках была, как будто специально. Она ведь для копчения, по идее, и, наверное, сырая изначально, чтобы дыма больше выделять... я так думаю. А свою щепу, пожалуй, промою, как Вы советуете, и посушу еще раз для верности, а то Павел Сергеевич что-то не особо радостно ее воспринял, всю из-под себя в углу выкопал, лег на голый пол, да еще и голову втянул как можно глубже. Да и вообще... странная у него реакция на террариум была... Он как будто в ступоре...
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Не обжился покамест.
Гость Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 а кто знает, где можно в Москве купить буковую щепу JBL TerraWood??
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 аквалого
Гость Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 спасибо!! а не подскажешь, сколько он там стоит? а то сейчас нет в продаже, цена не указана((
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 Вот же цены (правда опт, в розницу чуть дороже) http://terraria.ru/accesouir_price" target="_blank
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 мая 2010 Опубликовано: 19 мая 2010 А вот появилась щепа в утконосе..Ссылка вот Щепа Русский Торф декоративная желтая 60 л.Для декоративного мульчирования клумб, цветников, приствольных кругов деревьев в парках, садах, на дачных участках - Обладает мульчирующими свойствами. - Сохраняет влагу в почве; - Препятствует росту сорняков; - Позволяет избежать образования почвенной корки; - Создает оптимальный почвенный микроклимат; - Прекрасный материал для оформления ландшафтов. оранжевая и коричневая
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас