Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Судя по виду там есть сосна.

• 2 недели спустя...
    • Ответы 855
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:
    А недавно нашла в инете предприятие в Тульской области, предлагают оптом разные виды щепы:

Щепа буковая от 15,5 рублей за кг (с НДС)

Сегодня купила буковую щепу 20 р за 1кг, брала, конечно, на фирме, в магазинах не попадается мне она...

Взяла целый мешок)), это минимум сколько можно взять - 20кг....

Промывать не промывала, она чистая, перебирать там нечего, только просеяла от пыли, и в духовке " продезинфицировала", запах был, когда в духовке грела, но приятный, натуральный)) сейчас , вообще, запаха нет... чепы, сразу зарылись)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Где взять щепу!!!??? В магазинах она пропала! На рынке вчера за 3,5 дм кубических 100р попросили (нашли дурочку).

Видела в интернете мешок 20кг за 200 или 300р, а доставка - 500р... как-то накладно выходит. Что делать, люди?

• Опубликовано:

Магазины террариумные обзванивать, что еще остается. http://www.cherepahi.ru/component/option,com_sobi2/catid,4/Itemid,309/

Аквалого, Папа Карло, Акватерра...это те магазины, где бывает буковая щепа. Но конечно дешево не получится, т.к. там продаются террариумные грунты, а на них по естественным причинам идет накрутка цены.

• Опубликовано:

В Папе Карло месяц назад где-то ездила брать УФ лампу, грунты там только для аквариумов, мелкие, и вообще для чеп мало чего. И продавец странный попался, сказал, что РептиГло 5.0 у них нету, хотя я видела - висели прям за кассой.

• Опубликовано:

На Профсоюзной полно террариумных грунтов фирм JBL, Exoterra (по крайней мере месяца полтора назад были). Позвоните им. Только учтите что код надо набирать (499) при звонке.

Опубликовано:
    Где взять щепу!!!??? В магазинах она пропала! На рынке вчера за 3,5 дм кубических 100р попросили (нашли дурочку).

Видела в интернете мешок 20кг за 200 или 300р, а доставка - 500р... как-то накладно выходит. Что делать, люди?

Деми, я тоже искала по магазинам, но поехала все-таки в оптовую фирму , там надо сразу брать мешок,как минимум, т.е. приезжать на машине...

У них два склада, один на ст. м. Каширская находится, другой между Мичуринским и Кутузовским...

Я взяла буковую, потому что ольховой на Каширке не было, а мне надо было срочно взять, чтобы не тянуть со временем, брала самую большую фракцию, это больше 12мм, самая большая какая у них есть...но под заказ и ольховую привезут, возможно, у них есть доставка, я не интересовалась... компания "Профдым" называется... щепа в мешке сухая, без грязи и посторонних включений, я её только просеяла от пыли и в духовке прокалила, нам она очень понравилась :smile: , запах после просушки в духовке просто супер, до сих пор этот запах в терре, главное натуральный и с запахом этих опилок прессованных не сравнить!

чепы копают с удовольствием, спать в домиках закапываются, одни панцири торчат :smile:

и главное никаких запахов, кроме приятного :smile: брать теперь буду только там!

если бук-20р, за 1 кг, то ольха дешевле, рублей 18-19...

вот такой у нас тепрь грунт...

de2a3f72030dt.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

как я вам завидую, щепа все же идеальный грунт .. жаль не для всех

Опубликовано:
    как я вам завидую, щепа все же идеальный грунт .. жаль не для всех

я единственное беспокоюсь, что маленькие могут пораниться когда копают, все-таки, островаты края у неё... наблюдаю пока за ними, вроде пока без травм!

Ещё большие пытались есть прессованные опилки, я сразу убрала, щепу не едят, слава богу!

А почему не для всех? в смысле дорогая?

• Опубликовано:

Ну наша ее стала кушать, пришлось отказаться, со слезами на глазах практически.

На счет острых краев, я как то не замечал что бы щепа была травмоопасна, Бопка ее рыла с огромным удовольствием.

Опубликовано:
    Ну наша ее стала кушать...

я тоже этого боялась....вот ваша вредина тоже! что надо есть-аппетита нет, а тут нашла чем полакомиться!

• Опубликовано:

Да, а потом этой щепой какала неделю.

У меня конечно есть надежда что можно ее еще раз на щепу посадить, вдруг у нее больше не будет интереса?

• Опубликовано:

Можно попробовать заменить щепу другими достаточно удобными видами грунта: кокосовые чипсы (только не мульча), кора...Чипсы, особенно крупные, довольно сложно съесть.

• Опубликовано:

Попробуем, в принципе она и к сену с галькой уже адаптировалась, но думаю щепа или ее аналоги ей все же больше понравились бы.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

У моих знакомых был опыт поедания щепы. Потом прошло. В момент посадки на грунт стали давать много еды, оставлять кормушку и через пару дней черепаха перестала интерес проявлять к грунту. Это не универсально, конечно.

• Опубликовано:

Оставляли кормушку и с рук кормили, все равно начинала ее грызть.

Я попробую еще раз, под наблюдением, очень надеюсь что больше она на нее внимания не обратит.

• Опубликовано:

Может, я сделала ошибку, но все-таки я это сделала - купила щепу ольховую очень маленькой фракции. Вся надежда на принципиальное безразличие Павла Сергеевича к грунту.

996ac5701eb92b2549ccf396b911c8a3.jpg

Очень хочу узнать, не беспокоит ли черепах этот крайне сильный запах щепы? Он, конечно, приятный, но уж очень концентрированный.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Нормальная щепа,если что положите в коробочку и на балкон/на подоконник..

Проветрится всё,а потом уже складывайте

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

А все-таки это была ошибка) Чеп начал кушать эту щепу.

В интернете вменяемых только две московские фирмы, у которых можно заказать щепу: ПрофДым и Форвуд. Проблема только в том, что максимальная фракция у них = 7-10мм... это слишком мелко.

:question: Почему черепахи едят грунт?! :question:

• Локация: Москва м. Тушинская
  • Опубликовано:

Муж недавно покупал в "7 континенте". В каких-то зеленых пакетах, выбросила уже, так бы выложила фото. Но в их интернет-магазине тоже есть. Вроде не очень мелкая фракция, мои не едят, мне кажется не смогут такую заглотить. Правда немного влажная, но я ее разложила на газету и за ночь она подсохла.

Опубликовано:

основная галька в магазинах размером 0,5-1 см, а такая мелкая же да? какой размер камней должен быть для черепахи 8 см в длинну?

• Опубликовано:

Галька должна быть крупнее черепашьей головы в 2 раза.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как обработать только что собранные камни??

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Прокалить,высушить.

Можно обдать кипятком

Опубликовано:
    Прокалить,высушить.

Можно обдать кипятком

а можно для особо одаренных: каким образом прокалить?:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...