Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Ну если есть то хорошо, но сам я растений в террариуме не держу, поэтому не подскажу.

• Ответы 855
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

• Локация: Москва ВАО
  • Опубликовано:
    notorious понятно...но всё равно спасибо за помощь!молодило я всё же посажу-для разнообразия черепашьей жизни.
  • Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Сажайте, но она у вас там все перекопает и перетопчет.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    notorious а сухой мох?А молодило можно высадить?Я читала,что черепаха может съесть растения.

этоже для улиток..и молодило-только из-за мух сажают..чтобы убить.

1.куда сажать? Опилки от влажности разбухают..и получается пыль,того-только выкинуть

2.разнесёт всё

3.вдруг земля от горшка с растением- попадёт в нос/глаза или в лёгкие..или наесться..

4. всё что для улиток,черепахам не подходит,

всё что для черепах,не подходит улиткам(это про грунт/купалки и прочий декор..)

• Опубликовано:
    молодило-только из-за мух сажают..чтобы убить.

впервые слышу.

вдруг земля от горшка с растением- попадёт в нос/глаза или в лёгкие..или наесться..

от этого гарантирую защиту.

всё что для черепах,не подходит улиткам(это про грунт/купалки и прочий декор..)

Я у улиток не декорирую.

• Опубликовано:

:donno: может что спутала..Но всё равно..не лучший вариант:это толстянковые-суккуленты..Часто лучше не давать и не в большом количестве..

один маленький листик каланхое и то не каждый день.

• Опубликовано:
    Cherebrinka есть я ей давать не собираюсь.только посадить на время.
  • Опубликовано:
    есть я ей давать не собираюсь

А черепаха,что не будет зелень есть? Ты же ей не запретишь..если сажать в терр-значит на корм..

а зачем сажать? А всё это надо поливать.. плюс к влажности которая не нужна

• Опубликовано:
    А всё это надо поливать..

Замена растений будет каждый день.

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Зачем?

• Опубликовано:
    Зачем?

чтобы растения поливать.Молодило не надо каждый день поливать.Достаточно раз в неделю.Но зимой я не знаю как.Поэтому на всякий случай буду менять.

• Опубликовано:

так залезаю в тему..от самой флуд..

но такое напоминание:

тут тема о грунте,а не о растение Молодило..и не о посадке растений в терр..

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

А подскажите пож-ста, как часто нужно менять грунт у черепахи (что-то вроде опилок) из коры какого-то дерева. Я просто растерялась, т.к. он не очень дешевый и менять его раз в две недели невозможно. Камешки я мою периодически, а вот что с ним делать не знаю!

Грунт как на аватарке!!!!!!

Опубликовано:

Дано: черепаха поедающая грунт. Сейчас живет на крупной речной гальке. Но хочется что-то более подходящее для рытья, хотя бы на часть террариума. Ольховая щепа увы не подходит -- жрет. А что ещё можно? Кроме сена (пылит, колится и в глаза лезет), опилок в любом виде (жрет), травяных гранул (не прообовал, но скорее всего жрать будет). Какие _искусственные_ грунты допустимы?

Тему всю прочитал, возник вопрос - а использовать землю можно? Чернозем. Просеять. Очистить? В смесе с галькой, например? Хотя наверное и землю жрать будет.. (

• Опубликовано:
    br,сено гранулированное и обычное сено.
    Опубликовано:
    br,сено гранулированное и обычное сено.

Обычное сено пробовал - очень сильно пылит + очень острое, в глаза черепахе попадает ((

А гранулированное не ругали, разве, за избыток витамина А?

Опубликовано:

Я своей положила гранулиронанную траву, сначала ела дня два, сейчас перестала. Но у нас всегда стоит миска с едой, подкладываю раза по два в день, т.к ест, как "пылесос", если нет еды, ест грунт.

Опубликовано:

Вот такой у меня грунт. Называется TerraBark стоит он примерно 350 руб. читала очень хороший. И Гаденьке очень нравится,целыми днями возится в нем! Он влагостойкий не размякнет, только его перед тем как класть, надо через сито просеять, и пыли как ни бывало!

DSCF0470JP_6146957_943668.jpg

Опубликовано:

Изготовлен из внутренней коры пинии. Диаметр зерна 0,5 мм. Содержащиеся в коре пинии эфирные масла, делает=ют субстрат непроницаемым для микроорганизмов и устойчивым к грибкам. :exclaim::exclaim: Я думаю для черепашек очень хорошо!

Опубликовано:

здесь много говорится об ольховой щепе как наилучшем грунте, и о том, что черепахи ее едят. Мне случайно довелось купить щепу крупной фракции. Выкладываю картинки для одобрения специалистами.

0309201029_2522424_944786.jpg

0309201029_2843822_944787.jpg

Лично у меня черепаха щепу не ест. Я положила в террариуме три секции - одна с галькой, одна с крупной щепой (естественно, отсортированной, а то там и поленья встречаются), одна с мелкой. Черепаха перемешала крупную с мелкой и с удовольствием в ней сидит. Гальку игнорирует.

Опубликовано:
    Гальку игнорирует.
    Странно, у меня в гальке весь вечер проводит, порой на ней и засыпает.=) Она у меня под лампой лежит(галька) Гаденька любит греться! :smile:
  • Локация: Россия, г. Тула
  • Опубликовано:

Моим тоже щепа нравится. Любят иногда закопаться в неё - один панцирь торчит. Шейки вытянут, как динозаврики. И балдеют под лампой. А после выключения ламп могут и полностью закопаться. Смотришь - террариум пуст. Я сначала даже волновалась, не задохнутся ли))) Правда, несколько дней назад я им глиняный горшок поставила. Сначала не оценили, а теперь у нас споры за право входа. Двоим там места хватит с натяжкой. Поэтому, как правило, кто пошустрее - в горшок забирается, а кто не успел - пристраивается рядом, на входе. Голова и лапки внутри, а попка с хвостиком на улице:)))

Опубликовано:
    Голова и лапки внутри, а попка с хвостиком на улице:)))

=)))))))))))))))

А у меня Гаденька, в гальке как начнет копать, так практически вертикально встает, попка наверху и хвостиком виляет!!!!!Люблю ее!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...