Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, сегодня ольховую щепу купил, для пробы. Сейчас у чепки грунт галька - основа, в домике и рядом с ним, сено и опилки, что-бы копалась. Так вот, щепа каких размеров должны быть? Что-то ту, которую я купил, уж больно маленькая, думаю может не подойти... Размер щепы, можно отобрать где-то 1 см. на 0.8 см. Есть побольше и еще меньше... Хотел разнообразить место для копания. Нашел вот в одном месте, пачка закрытая была...

• Ответы 855
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

нормальная фракция щепы.... Просто проследите чтобы черепаха не начала её есть.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    br,сено гранулированное и обычное сено.

Обычное сено пробовал - очень сильно пылит + очень острое, в глаза черепахе попадает ((

+1!
    А гранулированное не ругали, разве, за избыток витамина А?
    Нет, не ругали вовсе, а предупреждали об избытке в тех, что для лошадей:
    Не уверена насчет тех' date=' которые продаются как грызунячий корм, но те, которые употребляются лошадьми - точно.[/quote']Мы купили Биокрафт для грызунов (там про витаминизацию не написано), Чапа ела их первые 3-4 дня, потом перестала. И у нас это - первый грунт, который Чапа НЕ ЕСТ!

Из-за отсутствия в продаже Биокрафта купили Зоомировский "Мадам Шинши" - там оказались добавлены витамины (без указания количества), и сами гранулы маслянистые какие-то... Корм Зоомир даже под хвост не годится =(

Ольховая щепа пока нигде не попалась...

• Локация: Россия, г. Тула
  • Опубликовано:

Нет) Обыкновенный размер, как у всех. Пробуйте, наблюдайте за чепкой. Если не будет рассматривать щепу, как гастрономический объект, то все отлично =)

Опубликовано:

Сразу бросилась есть щепу, положил немного... Одну в рот взяла, я быстро схватил чепку, не понял съела или нет...

Пришлось всё доставать. Теперь буду искать крупной фракции. Может конечно и просто попробовать решила, на зуб, но рисковать я не буду, наестся еще.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    TurtleRock, в 1,5-2 раза больше головы черепахи! Очень крупные тоже плохо.
    • 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Izobrazhen_1534745_991255.jpg

Izobrazhen_7855306_991262.jpg

Не подскажите, можно ли такое сено чепе чуть-чуть в домик положить?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Евгешка87,наверно можно..Фирм много,

главное:

1.чтобы не было жучков

2.если есть палки твёрдые. Убрать

Но если оно хорошее,складывайте.

Опубликовано:

Вроде жучков нет, хочется попробовать, просто у многих на фото видела.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

скажите, вы говорите про ольховую щепу, а сосновую можно? а то у нас только такая есть.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Нет, из-за большого содержания смол, щепу хвойных растений лучше не использовать.

• Локация: Россия, г. Тула
  • Опубликовано:

Не думаю. Это фактически земля. Судя по упаковке, грунт предназначен для террариумов с высокой влажностью.

*Если, конечно, вы подбираете грунт для среднеазиатки:)

Опубликовано:

Здравствуйте))))

Подскажите пожалуйста,где в Киеве..можно приобрести морскую гальку??Крупную...не могу найти,попадается только максимум 2 см.

Может кто знает магазины????

заранее,спасибо=))

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

хочу поделиться своим опытом... кокосовый наполнитель- ужасная штука оказалась.... езет в еду, черепаха стала его есть... тут же заменила на сено и гальку. прочитав эту тему не особо поняла насчет травяных гранул. можно ли их спользовать и если есть будет - можно или нет?

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

anna_avig

Если состав гранул съедобный (люцерна, клевер и т.д.), и сами гранулы при покусывании легко распадаются, рассыпаются на мелкие части - можно использовать и в качестве еды. Т.е. если съест такой грунт, ничего не будет. А если гранулы будут твёрдыми, то могут застрять и тогда лучше их не использовать, если есть вероятность, что черепаха их будет есть.

Нельзя так же использовать гранулы травяные в качестве еды, если состав гранул неизвестен или в состав включены запретные растения.

А так гранулы в качестве грунта и еды можно давать.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Москва м. Тушинская
  • Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, с какой регулярностью должна производиться полная смена грунта в террариуме, если это щепа, и черепашки опорожняются всегда во время купания, т.е. не в террариуме?

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

После напольной жизни черепашки не могут привыкнуть ни к какому грунту - выходят из домиков, постоят и назад. Если сама выношу под лампы например поесть, если камни - им по ним трудно, если сено - колется (глаза этим сеном чуть не повыкалывали). Хотя сено купила из одуванчиков, самое мягкое, какое было в продаже. Сейчас на сено постелила полотенце - по полотенцу нормально ходят. Но все-равно ведь к грунту надо приучать.Опилки боюсь - здесь о них начиталась - пылят, слопать могут.Кукурузу тоже вроде бы вредно, если наедятся? Тогда что мягкое еще может быть кроме песка и кошачих наполнителей? Думаю, может летом листьев насушить.Тогда вопрос - каких деревьев листья? Никто не знает, есть вредные для черепашек?

• Опубликовано:

Никто не знает

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Думаю, может летом листьев насушить.Тогда вопрос - каких деревьев листья?

Листья деревьев почти тоже самое, что сено. Только мне кажется, что сушеные листья будут сильно крошиться. Лучше попробовать листья плодовых деревьев, малины, клубники. Только я не слышала, что бы кто-то листья использовал в качестве грунта. В основном отдают предпочтение сушеной траве, т.е. сену.

А не хотят ходить по сену может быть потому, что просто сейчас период такой? Весной все может измениться.

Так же грунт можно комбинировать.

• Опубликовано:

"Цветик"

А не хотят ходить по сену может быть потому, что просто сейчас период такой? Весной все может измениться.

Подожду конечно до весны, может и привыкнут. Я попробовала самые жесткие соломины выбрать и выбросить, в результате почти все сено выбросила O_o. Хотела кокосовую стружку купить, так пишут - тоже ничего хорошего. Ладно, буду экспериментировать.В каком-нибудь углу буду им подкладывать разный грунт, пусть выбирают.

• Опубликовано:

Машенька&Сашенька

Сушёные листья будут крошиться, причём чем лучше высушены, тем быстрее и лучше раскрошатся.

Что касается жёсткого сена из одуванчиков - сколько сушила одуваны, жёстких не встречала. Листья там все поголовно мягкие, и даже хрупкие. Может, там написано было, что одуваны сушёные, а на деле продавались какие-то другие высушенные травы?

• Опубликовано:

Вот это скорей всего! Там на одуваны даже ни одна травинка не похожа- одни какие-то палки жесткие. Выбросила упаковку и теперь точно не помню кто производитель, но точно не Россия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...