Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Скорее всего это не сено было, а солома.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Продали-то как сено, а на упаковке что-то не перевела. Наощупь оно самое мягкое из того, что было в продаже. Единственное наверное преимущество напольной жизни - не надо голову ломать над грунтом А с грунтами этими, так я и не могу ничего такого выбрать, чтоб и мягко было, и закапываться удобно, и легкие не забьет, и не будут его есть. Одеяло в терр что ли положить
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 В одеяло закапываться вряд ли удобно будет. :smile: Экспериментируйте, комбинируйте. У меня только камни в одной стороне террариума постоянные, а грунт меняю периодически. Сейчас крупная древесная стружка. Но она, к сожалению, скоро закончится. Нам с Сёмой она пришлась по душе. Вот только найти еще такую вряд ли удастся.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 "Цветик" А я одеяло попробовала, закапываются! И с удовольствием, надо же! Наверное, для черепашек, которые долго на полу прожили, нужен какой-то переходный период со всякими боле-менее привычными для них покрытиями. У меня они на полу в специальное одеяло закапывались. А Машка иногда лапой сама открывала шкаф, залезала внутрь (а там высоко для нее!) и закапывалась в старые покрывала. Изобретательница моя! Ужас, конечно! А стружка у Вас из какой древесины? не из хвойной? У нас только хвойная в продаже. А notorios написал "Нет, из-за большого содержания смол, щепу хвойных растений лучше не использовать." Очень боюсь навредить, они и так натерпелись.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Я не знаю из чего у меня стружка. Не смолянистая, однозначно. Я не покупала, кто-то вынес к мусоропроводу целый ящик. Я и набрала на всякий случай три пакета. Оказалось, что очень кстати.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 "Цветик" Не в тему немного конечно, но что-то вспомнилось, поделюсь :smile: Когда я рву на улице одуванчики, если кто-нибудь видит, все в шоке! :smile: А я в таких случаях делаю "романтическое лицо" :yyy: Типа - это мои любимые цветы. :yyy:
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 А я ни на кого не обращаю внимания. Рву - значит так надо! Вообще предпочитаю брать за чертой города.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Цветик" Да этт понятно! Мне мои Маха с Санькой важней, тож рву! )))) Ну просто самой смешно вдруг стало, со стороны представила - иду вся серьезная по центру города, вдруг бац! - начала одуванчики рвать! :yyy: За чертой города конечно надо, но не удается поехать - всю неделю с утра до глубоооооооокого вечера на работе, в выходные тянет только отоспаться. Ну я их потом промываю потщательней (цветы) ,хотя конечно всякой гадости в них много, ее не отмоешь.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Цветы еще ладно, а я каждый день домой с охапкой листьев в руках шел. Вот уж точно странный тип
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Так, там наверное модераторы уже прицеливаются забанить! Хотя, если что - одуванчики это ж тоже грунт! Так что можно сказать - в тему! Хм! А вот и модераторы тут как тут!
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 не обязательно.. овёс,подорожник. Любая зелень может быть грунтом.. только она не долговечна..будет съедена вредной черепахой. Очень хорошо,ползти никуда не надо..еда под ногами
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 notorious" Да неее, как-раз листья это по-моему серьезней, чем цветы! даже по-мужски как-то! Ой, договорюсь я, чувствую..... А я что? я ничего... Ну я ж новичок, я еще только учусь, мне пока простительно! А, кстати, листья- то какие? не для грунта? Нет, ну я слышала где-то, что в листьях даже спячку профессиональную черепахам устраивали, только не могу вспомнить в каких. Вроде бы в кленовых. Какие-то листья не рассыпаются после сушки. "Cherebrinka"] Но ведь говорят, если сухого сена наедятся, могут начаться проблемы с пищеварением
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 :oo: Так сено же полезно..клетчатка и т.д.. моя иногда подгрызает и ок. не помню,чтобы такое говорили
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 декабря 2010 Опубликовано: 28 декабря 2010 Листья одуванчиков, для кормления. Одуванчик можно скармливать полностью. А на счет сена, Саша верно пишет. Сено черепахам можно и даже нужно есть. Главное что бы оно было мягким и не травмировало черепашьи внутренности. зы Даю наводку: как выделять ники тех людей, к которым вы обращаетесь. Щелкаете мышкой на никнейме выбранного человека, он находится над аватаром пользователя. Нажимаете кнопку "быстрый ответ" и там уже видите выбранный никнейм в обрамлении тэгов Например .. [b]Cherebrinka[/b] Ниже можно писать свое сообщение.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 notorious Действительно удобно!!! Спасибо за еще одну наводку! Нет, сайт все-таки очччень полезный! Во всех отношениях! Не постите несколько постов подряд, пишите всё в одном. Спасибо. Модератор.
Гость Опубликовано: 3 февраля 2011 Опубликовано: 3 февраля 2011 Вот у моего Баси (среднеазиатская черепаха) обычные опилки. А моя подруга использует камни мелкие.как вы думаете что правильние?
Тайшет Имя: .. Локация: Нижний Новгород Опубликовано: 3 февраля 2011 Опубликовано: 3 февраля 2011 не то, не то не правильно опилки - пылят, и их черепаха может наглотаться, мелких камушков тоже пожет наглотаться, закупорка кишечника обеспечена почитайте о рекомендуемых грунтах
Гость Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Здравствуйте большие любители черепах Вас приветствует представитель компании ООО "Форсклад" Мы представляем на рынок Щепу для копчения под торговой маркой ПрофДым (мы и есть бывший Форвуд)я прочитал на Вашем форуме что у Вас есть потребность в буковой щепе одна из ваших соратниц регулярно берет у нас буковую щепу супер крупную фракцию для своих черепах и очень ей довольна. На данный момент наша компания начала производить щепу в мелкой расфасовке как раз для распространения в ЗООмагазинах хотелось бы у Вас уточнить какая фракция щепы наиболее подходит для Ваших питомцев и из какой породы древесины Бук, Дуб, Ольха мы можем произвести любую фракцию. Жду от Вас сообщения на почту info@profsmoke.ru
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Лучше конечно покрупнее.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Здравствуйте большие любители черепах Вас приветствует представитель компании ООО "Форсклад" Мы представляем на рынок Щепу для копчения под торговой маркой ПрофДым (мы и есть бывший Форвуд)я прочитал на Вашем форуме что у Вас есть потребность в буковой щепе одна из ваших соратниц регулярно берет у нас буковую щепу супер крупную фракцию для своих черепах и очень ей довольна.На данный момент наша компания начала производить щепу в мелкой расфасовке как раз для распространения в ЗООмагазинах хотелось бы у Вас уточнить какая фракция щепы наиболее подходит для Ваших питомцев и из какой породы древесины Бук, Дуб, Ольха мы можем произвести любую фракцию. Жду от Вас сообщения на почту info@profsmoke.ru Написала письмо на указанный е-мейл, повторюсь и здесь. Для черепах подходит крупная фракция щепы - более 1х1 см. Лучше от 1,5-2 см. Дуб не подходит, ольха и бук подходят хорошо.
Гость Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Я Вас понял!!! В понедельник 21.02.2011 приедет машина с производства в которую я попросил положить мешок самой крупной фракции мы ее с фотографируем и выложим здесь на сайте но сразу оговорюсь что она будет не строго определенной геометрии и будут попадаться достаточно большие сколы порядка 2.5 - 3 см у нас эта щепа обычно идет на повторное дробление а лучше всего если кто то из Вас подъедет и посмотрит лично чтоб не было проблем и мы смогли обсудить размеры а в дальнейшем если она Вам подойдет мы нафасуем ее в пакеты 32х32 с ручкой обычно туда влезает от 1 до 1,5 кг щепы.
Zerg Имя: Zerg Локация: Московская обл. Лобня Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 Здравствуйте ПрофДым ! Маркетинг-то работает! "Business promoution" аж в форумах! А где можно купить данную щепу? и какова будет цена? А можно увидеть фото щепы и, к примеру спичечного коробка, для сравнения. Я бы мешок прикупил с удовольствием :yyy:
Гость Опубликовано: 17 февраля 2011 Опубликовано: 17 февраля 2011 стандартный вид нашей щепы Вы можете посмотреть на нашем сайте на главной странице как раз фото (нажмете на него оно увеличиться) буковой щепы только фракция 7-10мм profsmoke.ru а Вам нужна крупнее так как девушка которая у нас несколько раз покупала у нас щепу брала 10-13мм
Гость Опубликовано: 21 февраля 2011 Опубликовано: 21 февраля 2011 У меня сейчас сено и крупная галька, хочу еще ольховую щепу в добавок купить, так как этот грунт буквально идеален.
Гость Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 Вопрос: Купил черепахе вот такое сено: http://productorg.ru/product_info.php?products_id=1001204286 Самое мягкое что в магазине было. Подходит ли оно для среднеазиатки? До этого долго использовал опилки. Буквально пару-тройку дней назад заменил на сено. Она его через день начала пожевывать. Периодически слышу хруст за спиной)) У нее есть миска с водой. Сегодня я впервые увидел как она из нее довольно жадно начала пить (купал ее два назад, а так вообще 2 раза в неделю купаю в среднем). Я так понял это из-за сена. Из того что я прочитал это нормально, даже полезно, мол клетчатка и все такое) Просто уточняю насчет конкретного сена, потому что термин "мягкое" я не совсем для себя уяснил.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас