Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 термин "мягкое" я не совсем для себя уяснил. Мягкое на ощупь. Могут попадаться палки, сучки, сама трава жесткая. А в мягкое приятно закапываться и кушать тоже. Сегодня я впервые увидел как она из нее довольно жадно начала пить (купал ее два назад, а так вообще 2 раза в неделю купаю в среднем) По сколько минут купаете? Если пьет, то можно купать чаще и дольше.
Гость Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 Ну последний раз купал минут 30. Обычно 20. Потом ей надоедает уже. А так стараюсь ждать когда она свои дела сделает) А в сене трава мягкая, хотя попадаются и веточки твердые, но я их по возможности вынимаю. Она колоски кушает, стебельки) с аппетитом))
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 Она колоски кушает, стебельки) с аппетитом) Если под "колосками" имеются в виду колоски зерновых культур, то будьте осторожны. У зерновых культур (у ржи, например), имеется ость, которая может попасть при поедании в рот черепахе и намертво там застрять или попасть в глаз.
Гость Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 Спасибо за информацию, буду внимательней.
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 А какое сено лучше покупать? Не посоветуете фирму? Напишите, кто какое покупает. У нас как-то на глаза попадалось только сено Жорка, но может еще какое есть! Какие травы надо?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Kotenka Черепахе подходит сено из люцерны, клевера, зелёного овса, одуванчика. Например вот здесь смотрим: http://seno-vitakorm.narod.ru/ Смеси сена тоже можно покупать, но нужно тщательно смотреть, чтобы там не было острых частей и не было запрещённых к употреблению черепахой трав. Вот такое ещё сено неплохое (луговая люцерна): http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2772 В общем, я за чистое сено, из которого уже можно самим комбинировать смеси. Т.е. покупать отдельно одуванчик, клевер, люцерну и смешивать самим. Чтобы уж наверняка знать, что даёшь. П.С. у одуванчиков (сена) есть недостаток - крошиться и пылит. Остальные виды трав менее ломкие и проблем с ними меньше.
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 20 марта 2011 Опубликовано: 20 марта 2011 Zoo, спасибо за ответ! Вот только сено, которое в ссылках, у нас не найдешь сроду!(( Ну будем искать, что можно придумать!
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 20 марта 2011 Опубликовано: 20 марта 2011 Kotenka Можно выехать за город и насобирать нужной травы (вдали от трасс, свалок, и прочих загрязнителей). И насушить. :smile: Клевер узнать очень легко, одуванчик - ещё легче. Кроме того, в Интернете можно посмотреть интернет-магазины, где практикуется доставка товара в другие страны и города. При желании можно сделать заказ (трава-то не камень, весит легко и по идее пересылка обойдётся не так уж дорого; по крайней мере, дешевле, чем пересылка того же гравия).
Гость Опубликовано: 22 марта 2011 Опубликовано: 22 марта 2011 стандартный вид нашей щепы Вы можете посмотреть на нашем сайте на главной странице как раз фото (нажмете на него оно увеличиться) буковой щепы только фракция 7-10мм profsmoke.ru а Вам нужна крупнее так как девушка которая у нас несколько раз покупала у нас щепу брала 10-13мм сегодня была у вас, взяла три мешка, теперь до лета, думаю, хватит))) я давно не была на форуме, все некогда... сегодня прочитала ваши сообщения здесь, да нам ваша щепа подходит, но если бы была фракция больше, было бы ещё лучше! А может можно было бы заказать большей фракции? заранее заказать, а потом приехать и забрать ? Меня маленькие упаковки не интересуют, мешка три - четыре ..., ну сколько в машину влезет... или с такими небольшими заказами вы не работаете? вас сегодня не было, спрашивала об этом на складе, там мне однозначно ничего не ответили....
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 Пока не удается найти мягкое сено. То, которое нахожу - колется и у черепашек от него красные глаза. Думаю попробовать поменять на какой-нибудь другой грунт. Решила попробовать вот такие кокосовые чипсы. Если кто-нибудь такие пробовал, не поделитесь впечатлениями? )) Размером они меньше головы черепашек и немного напоминают внешне сухой корм от тетра- боюсь, могут перепутать. И надо ли их как-то обрабатывать перед тем, как постелить?
Гость Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 А какого они цвета? Если коричневые то я наверное имел дело с такими. Я помню как то покупал кокосовые чипсы, но другого производителя. Их советовал один знакомый любитель черепах. Они были дорогие, но неплохие, без запаха, не сильно уж крошились. Единственное - черепаха уж очень хотела их есть в первое время. Потом тоже ела, но меньше.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 Да, цвет коричневый. И не пахнут. Вот и я боюсь, что есть будет. Хотела попробовать в домик насыпать как эксперимент, а в этой теме вычитала, что если заглотит, то они никогда не выйдут из организма и начнутся проблемы с кишечником. А у нас и так не очень, поэтому побоялась экспериментировать, лучше спросить. А у Вашей какие-нибудь последствия были с кишечником потом? И еще - перед тем, как засыпать, их надо как-нибудь обрабатываать? Кипятком к примеру полить?
Гость Опубликовано: 27 марта 2011 Опубликовано: 27 марта 2011 Я лично ничем не обрабатывал. Проблем с кишечником не было, и насколько я помню они выходили вместе с пометом. На форуме тут пишут о негативных последствиях его использования. Если чепа действительно будет его активно заглатывать - то проблемы точно будут, как и с любым, так сказать, "несъедобным" грунтом. У меня же этот грунт был всего пару-тройку месяцев. Я от него отказался потому что рядом его больше не продавали. Могу сказать что в течение около 10 лет я использовал простые опилки. Чепа их ела только поначалу. Потом перестала, видимо поняв что они не такие уж вкусные)) И никаких проблем с кишечником не было. Конечно лучше если опилки гранулированные и, как мне кажется, их не очень сложно достать. Ветеринар тоже мне посоветовал гранулированный грунт.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Спасибо, успокоили немного. Решусь попробовать тоже ненадолго сначала и только в домике у кого-нибудь одного. Надеюсь в домике им не придет в голову поесть - они там только ночью. А потом попробую гранулированное сено поискать и в какой-нибудь уголок подсыпать.
Гость Опубликовано: 9 мая 2011 Опубликовано: 9 мая 2011 Подскажите пожалуйсто насчет опилочек(не пресованных). Я подумала что они наиболее безопасный вариант поэтому их и купила. Она в них зарывается почти полностью,только панцирь(вершинка)торчит. А сегодня мне сказали что опилочная пыль забивает черепашке носик и ей становится сложно дышать. Это так?( черепашка среднеазиатская,если это нужно.)
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 9 мая 2011 Опубликовано: 9 мая 2011 Главный недостаток опилок в том, что они пылят и иногда черепахи их поедают. Если опилки не особо пыльные и черепаха на них не обращает внимания, содержать на них черепаху можно. Смотреть надо...
Гость Опубликовано: 9 мая 2011 Опубликовано: 9 мая 2011 Главный недостаток опилок в том, что они пылят и иногда черепахи их поедают. Если опилки не особо пыльные и черепаха на них не обращает внимания, содержать на них черепаху можно. Смотреть надо... Ну она их не ест...только закапывается. Но я не совсем уверенна что они мало пылят. На панцыре остаются пылинки. Спасибо вам за ответ. Очень испугалась.
Lafresa Имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 9 мая 2011 Опубликовано: 9 мая 2011 их проветривать можно на балконе, а можно пересыпать из ёмкости в ёмкость - и пыли не будет я использую опилки Vitaline №5 - от них никогда не было пыли
Гость Опубликовано: 10 мая 2011 Опубликовано: 10 мая 2011 их проветривать можно на балконе, а можно пересыпать из ёмкости в ёмкость - и пыли не будет я использую опилки Vitaline №5 - от них никогда не было пыли Спасибо большое. обязательно попробую.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 10 мая 2011 Опубликовано: 10 мая 2011 если перетряхнете как описали выше-ничего страшного. в природе мелкий песок тоже попадает в глаза,так что в небольшом допустимом количестве это не страшно.
Гость Опубликовано: 10 мая 2011 Опубликовано: 10 мая 2011 Shakie, еще раз спасибо большое. А то я за нее очень волнуюсь.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 10 мая 2011 Опубликовано: 10 мая 2011 Dirty_Diana всегда рады помочь хорошим хозяевам :smile: потом,как опилки закончатся-попробуйте варьировать наполнитель-ольховая щепа,кокосовая стружка, и т.д.
Гость Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 В Москве такая щепа продаётся практически во всех супермаркетах,в "Авоське" я только не встретила. А уж в гипермаркетах типа "Ашан" или "Реал" везде есть в отделе с дачными и шашлычными прибамбасами. только везде разные фирмы. Мне больше всего понравилась в "Седьмом континенте" - там упаковка больше( дешевле намного получается нежели по маленьким покупать). Мне щепы нужно много,так как террариум большой - 100 на 50
Гость Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 Shakie Вы написали, про Ольховую щепу. Мы с дачи привезли оказавшийся лишним пакет Ольховой щепы для домашнего и промышленного копчения.. Можно ли её использовать, как грунт в террариуме? Спасибо.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 Да, если не очень мелкая.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас