Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 855
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

• Локация: Омск
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста!

Для угольной черепахи можно использовать кокосовый субстрат (очень мелкая крошка и вкрапления волокон, продается в брикетах, перед использованием проливается кипятком).

Он хорошо держит влагу, но мелкий!

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Подскажите, можно ли использовать в качестве грунта для среднеазиатской чепы такие опилки?

dc6b37f6a2bat.jpg

29fe6cb0ecfdt.jpg

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

вторую фотку не видно.

Они мелкие или крупные? Если мелкие..лучше не надо,будут пылить

если крупные..1-2см и т.п. сойдёт.

• Опубликовано:

если пылят или есть пыль..можно в марлю опилки насыпать и потрясти..

будет лучше,останутся крупные.. Лучше же чепке

и лучше проветрить их. Просто положить в коробочку на подоконник.. на день. и запаха хвои и т.п. не будет.

Опубликовано:

А я думал что запах хвои не вреден.

Спасибо за советы. Сейчас же все сделаю =)

Опубликовано:

Как вы считаете, можно ли использовать в качестве грунта для сухопутной черепахи декоративную щепу (цветную)- мульчу. На упаковке написано, что она окрашена экологически чистым красителем, который безопасен для животных.

DT18eYKE.jpg

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Видела такую в магазине. Не рискнула брать. Думаю, что если покупать, то ее все же лучше хорошо промыть и просушить.

• Опубликовано:

декоративная цветная вполне может быть непонятного происхождения.

в магазинах крупных,возможно есть щепа. Для барбекю и т.п...для пикника в общем.

Добавлено спустя 49 секунд:

если нормальной щепы нет,можно опилками обойтись. А зоомаги у вас там есть..точно-точно..и даже знаю примерно где(без адресов..но где как..чуток примерно :yyy: )

Опубликовано:

Цветик, Cherebrinka, спасибо за ответ! Щепа на вид понравилась, но взять сразу не решилась. Значит обойдемся обычной, не будем рисковать здоровьем черепашки. А опилки она ест.

• 5 недель спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

у меня вопрос, может он, конечно, где-то был, уж извините если так =)

Можно ли черепашке под грунт положить одноразовую впитырающую клеенку для малышей, такую в аптеке продают?

Меня уверяют,что она без запаха,но я все же сомневаюсь. Может черепашка ее съест. Не знаю, что еще можно положить.

Кстати, пресованные опилки от Зоомира нормально подойдут как грунт,они не раскрошатся и черепун их не заглотнет целиком? Опилка получается примерно длиной с его голову. По ним удобно ходить?

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Пеленку можно положить как временное решение или при перевозке. Опилки нужно смотреть - будет ли есть. Ходить по ним удобно

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Рецепт от Notorius: впитывающая пеленка, на нее коврик для ванной, сверху - грунт. А вообще, если черепаха имеет тенденцию поедать грунт - содержите на сене.

• Опубликовано:
    Рецепт от Notorius: впитывающая пеленка, на нее коврик для ванной, сверху - грунт. А вообще, если черепаха имеет тенденцию поедать грунт - содержите на сене.

не замечала,чтобы он ел грунт, но боюсь,чтобы случайно не попал например во время еды.

И еще вопрос: можно ложить в терариум не обкатаную речную гальку, а обычные камни?

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Если у них острые края, то нет.

• Опубликовано:

и ещё дырочки есть,в которые забивается грязь..и т.п..

лучше речная/морская галька..Самый лучший вариант..

• Опубликовано:
    и ещё дырочки есть,в которые забивается грязь..и т.п..

лучше речная/морская галька..Самый лучший вариант..

в Минске, к сожалению, нормальных речек,которые могли бы обкатать камни, нет =(

поищу наверное просто круглые,чтобы не были острыми, будет норм? все равно они будут только в части террариума, остальное будет сено и пресованные опилки.. Что думаете?

может есть какие-нибудь предложения по поводу куда что разместить,чтобы удобнее было черепахе? завтра уже все обустраивать начну =)

• Опубликовано:

кстати, я так и не поняла,можно ли детскую одноразовую впитывающую клеенку ложить черепахе?

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Если не мелкие и без пыли, то почему нет?

Опубликовано:

Тот, у кого я хочу их взять, сказал что у них запах специфический, по-этому хотел уточнить. Правда сам я их не нюхал, мож действительно не очень будет.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Добрый день всем!!

Черепашки живут у нас уже больше года, выросли за год на 3 см =P

И вот с месяц меня настораживает запах в террариуме - запах зоопарка...Террариум стеклянный, в качестве грунта используем мраморную крошку - черепахам она нравится, они по ней носятся ка угорелые :love: и еще ольховую щепу, которую они разрывают...Террариум моем регулярно, раз в неделю,максимум 10 дней, а запах даже после чистки сохранился...Как с ним бороться? В э

тот раз насыпала наполнитель для грызунов, но запах к концу недели опять усилился... :tear:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...