Перейти к публикации

Грунт - ольховая щепа

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

мраморную крошку уберите-она не нужна, и скорей всего запах задерживает.

запах появляется еще при слишком активном кормлении и малой уборке.

• Ответы 855
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Cherebrinka

74

• notorious

35

• Фолиант

30

• Zoo

30

Опубликовано:

Т.е. получается, если я кормлю чеп через день и убираю раз в неделю, то от этого и запах??????

Насчет мраморной крошки - даже не знаю, она же с опилками смешана..кал стараюсь убирать сразу, как будет замечен вместе с камнями..Да и не было запаха никогда, вот недели две как появился..Крошкой пользуюсь уже год, никогда запаха не было...Мы ее выкидываем и после мытья террариума новую засыпаем..

• Опубликовано:

запах как раз-таки от мочи.

а чем вы кормите черепах?

бывает, что корм провоцирует активный процесс освобождения жидкости, и чепа часто писаетЖ, отчего пропитываются опилки и \появляется вонь.

имхо, крошку надо попробовать убрать, тогда и результат (возможно)появится. а так получается застой.

попробуйте начисто вымыть терр, положить только опилки или щепу в сочетании с крупными камнями - они должны быть под лампой, и все.

мыть нужно с пищевой содой,не жалея.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

А впитывающую пеленку на дно не кладете?

Опубликовано:

Пеленку не кладу - они ее сначала поднимали и под нее залезали, потом вылезти не могли..мы ее рейками крепили, как тут на форуме было написано - так они дорылись до нее и разодрали в клочья, потом еще и мягкое покрытие поесть попробовали... =X Поэтому мы без пеленки...А коврик (как для ванной) мы клали, но что-то они дорывались до него, а потом по углам сидели, активность вообще на ноль сходила...Да и мне кажется, от наличия коврика как раз запах тоже должен быть - он же воду в себя вбирает...

Попробую помыть и без крошки положить щепу...

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    так они дорылись до нее и разодрали в клочья,

а коврик? Рейки же на коврик делаются!

..А коврик (как для ванной) мы клали, но что-то они дорывались до него, а потом по углам сидели, активность вообще на ноль сходила..

может уставали и отдыхали.. Мало ли..у людей вон живут с такой схемой-грунта. Все нормально..

от наличия коврика как раз запах тоже должен быть - он же воду в себя вбирает...

для этого берут два коврика,один убирают,второй складывают и первый моют..и так потом по второму кругу..

Опубликовано:

У моих детей аллергия на сено-опилки, они астматики.

Поэтому черепаха живёт только на камнях.

Жалко, ведь не может как следует там порыться и зарыться. Плюс ещё одна опасность - иногда роется так активно, что камни летят в разные стороны. Так ведь и стеклянные стенки разбить можно. И сама себе по голове и панцирю она попадала уже камнями.

Но другого грунта придумать не могу.

Уборка - каждый день и часто несколько раз. Обычно сразу, как замечаю "непорядок".

Иногда, после особо сытного обеда, килограмм 30 камней перемываю. Ну что поделаешь.

Обычно всё же она не всю территорию заливает.

Опубликовано:

Был вчера в Ашане, (Украина, днепропетровская облась) нету там, есть куча щепы из фруктовых деревьев, но ольховой нету =(

Опубликовано:
    В Москве такая щепа продаётся практически во всех супермаркетах,в "Авоське" я только не встретила. А уж в гипермаркетах типа "Ашан" или "Реал" везде есть в отделе с дачными и шашлычными прибамбасами. только везде разные фирмы. Мне больше всего понравилась в "Седьмом континенте" - там упаковка больше( дешевле намного получается нежели по маленьким покупать). Мне щепы нужно много,так как террариум большой - 100 на 50

Нету. В Алых парусах нет и в Ашане я вчера смотрела-нету щепы. Вот у 7 континента нашла на сайте,вроде есть. В ближайшем магазине 7 континента не нашла.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Был вчера в Ашане, (Украина, днепропетровская облась) нету там, есть куча щепы из фруктовых деревьев, но ольховой нету =(

Берите фруктовую. Это отлично. Лишь бы не сосновая.

Опубликовано:

Можно положить травяные гранулы :smile:

Они хорошо впитывают продукты жизнедеятельности черепахи, недороги. Также как и сено, являются источником грубой клетчатки.

А во время кармешки можно положить на диван или кровать клеёнку или что-то типо этого и кормить черепаху.

А после протереть клеёнку и ненадо террериум мыть. :yyy:

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

лишний раз зачем черепаху вытаскивать? Это же не игрушка.. чтобы туда сюда таскать.у зверя буде стресс..

травяные гранулы черепахи могут поедать! А лучше пища натуральная: одуванчики/салатик и т.п..

черепаха не только во время еды может обгадиться,чтобы не мыть терр это не поможет. Лучше постелить как по схеме на сайте:пеленка потом коврик и далее грунт

можно ещё проще сделать: не держать черепаху и не надо стелить ничего.

Опубликовано:
    Берите фруктовую. Это отлично. Лишь бы не сосновая.

Они ароматизированные? С запахом будут. Все-равно взять ?

Опубликовано:

Если про пелёнку - мне, то нам не подходит!

У меня тут реальные астматики и любой запах мочи ни к чему. И сено, гранулы, опилки тоже не годятся.

Поэтому я убираю за чепой сразу.

Но вот вытаскивать для кормёжки - не догадалась. И ни к чему нам это. Привыкли сразу убирать.

Опубликовано:

А зачем вы тогда покупали черепашку если у вас дети астматики?

• Опубликовано:
    У моих детей аллергия на сено-опилки, они астматики.

а вы пробовали ольховую щепу? хотя у меня такой еще небыло, может и ошибаюсь, но я тут читала, что она не пылит, довольно крупная, черепахам подходит.. насчет запаха не знаю, надо спросить у тех, у кого она есть.

• Локация: Московская область, Пушкино
  • Опубликовано:

У меня щепа ольховая -совершенно без запаха.

Опубликовано:

У нас тоже ольховая,запаха нет. Но справедливости ради-это не террариум а низенький контейнер,там особо не застаивается запах.И когда она сидела просто в коробке с опилками для грызунов вместо наполнителя-тоже не пахло.Хотя писалось и какалось туда животина. Может запах зависит от кормежки еще? На каком-то корме более вонюче получается))

Опубликовано:

Скажите а срок годности у сена есть?

Зашел сегодня в один хозяйский магазин и увидел там сено луговое разных размеров, цены хорошие, но продавец сказала что некоторые пакеты уже по пол года стоят, можно-ли брать такое?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Не знаю насчет срока годности, но в некоторых мешках мне попадались пучки какой-то травы с налетом плесени(?), либо это просто плохо просушенные участки были... Теоретически сено же на всю зиму в хозяйствах заготавливают, уж за полгода-то с ним ничего не случится. Визуально сквозь пакет качество всегда можно оценить.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Как часто надо менять грунт.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Как часто надо менять грунт.

По мере загрязнения. И смотря какой грунт. Что вы используете?

Опубликовано:

У сена нет срока годности,но если на нем есть плесень(не правильно хранили),значит его лучше не использовать,чепам будет только пыльно от него,и для дыхательных путей это вредно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...