Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 20 августа 2011 Опубликовано: 20 августа 2011 мраморную крошку уберите-она не нужна, и скорей всего запах задерживает. запах появляется еще при слишком активном кормлении и малой уборке.
Гость Опубликовано: 20 августа 2011 Опубликовано: 20 августа 2011 Т.е. получается, если я кормлю чеп через день и убираю раз в неделю, то от этого и запах?????? Насчет мраморной крошки - даже не знаю, она же с опилками смешана..кал стараюсь убирать сразу, как будет замечен вместе с камнями..Да и не было запаха никогда, вот недели две как появился..Крошкой пользуюсь уже год, никогда запаха не было...Мы ее выкидываем и после мытья террариума новую засыпаем..
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 20 августа 2011 Опубликовано: 20 августа 2011 запах как раз-таки от мочи. а чем вы кормите черепах? бывает, что корм провоцирует активный процесс освобождения жидкости, и чепа часто писаетЖ, отчего пропитываются опилки и \появляется вонь. имхо, крошку надо попробовать убрать, тогда и результат (возможно)появится. а так получается застой. попробуйте начисто вымыть терр, положить только опилки или щепу в сочетании с крупными камнями - они должны быть под лампой, и все. мыть нужно с пищевой содой,не жалея.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 20 августа 2011 Опубликовано: 20 августа 2011 А впитывающую пеленку на дно не кладете?
Гость Опубликовано: 21 августа 2011 Опубликовано: 21 августа 2011 Пеленку не кладу - они ее сначала поднимали и под нее залезали, потом вылезти не могли..мы ее рейками крепили, как тут на форуме было написано - так они дорылись до нее и разодрали в клочья, потом еще и мягкое покрытие поесть попробовали... Поэтому мы без пеленки...А коврик (как для ванной) мы клали, но что-то они дорывались до него, а потом по углам сидели, активность вообще на ноль сходила...Да и мне кажется, от наличия коврика как раз запах тоже должен быть - он же воду в себя вбирает... Попробую помыть и без крошки положить щепу...
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 21 августа 2011 Опубликовано: 21 августа 2011 так они дорылись до нее и разодрали в клочья, а коврик? Рейки же на коврик делаются! ..А коврик (как для ванной) мы клали, но что-то они дорывались до него, а потом по углам сидели, активность вообще на ноль сходила.. может уставали и отдыхали.. Мало ли..у людей вон живут с такой схемой-грунта. Все нормально.. от наличия коврика как раз запах тоже должен быть - он же воду в себя вбирает... для этого берут два коврика,один убирают,второй складывают и первый моют..и так потом по второму кругу..
Гость Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 У моих детей аллергия на сено-опилки, они астматики. Поэтому черепаха живёт только на камнях. Жалко, ведь не может как следует там порыться и зарыться. Плюс ещё одна опасность - иногда роется так активно, что камни летят в разные стороны. Так ведь и стеклянные стенки разбить можно. И сама себе по голове и панцирю она попадала уже камнями. Но другого грунта придумать не могу. Уборка - каждый день и часто несколько раз. Обычно сразу, как замечаю "непорядок". Иногда, после особо сытного обеда, килограмм 30 камней перемываю. Ну что поделаешь. Обычно всё же она не всю территорию заливает.
Гость Опубликовано: 25 августа 2011 Опубликовано: 25 августа 2011 Был вчера в Ашане, (Украина, днепропетровская облась) нету там, есть куча щепы из фруктовых деревьев, но ольховой нету
Гость Опубликовано: 25 августа 2011 Опубликовано: 25 августа 2011 В Москве такая щепа продаётся практически во всех супермаркетах,в "Авоське" я только не встретила. А уж в гипермаркетах типа "Ашан" или "Реал" везде есть в отделе с дачными и шашлычными прибамбасами. только везде разные фирмы. Мне больше всего понравилась в "Седьмом континенте" - там упаковка больше( дешевле намного получается нежели по маленьким покупать). Мне щепы нужно много,так как террариум большой - 100 на 50 Нету. В Алых парусах нет и в Ашане я вчера смотрела-нету щепы. Вот у 7 континента нашла на сайте,вроде есть. В ближайшем магазине 7 континента не нашла.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 августа 2011 Опубликовано: 25 августа 2011 Был вчера в Ашане, (Украина, днепропетровская облась) нету там, есть куча щепы из фруктовых деревьев, но ольховой нету Берите фруктовую. Это отлично. Лишь бы не сосновая.
Гость Опубликовано: 26 августа 2011 Опубликовано: 26 августа 2011 Можно положить травяные гранулы :smile: Они хорошо впитывают продукты жизнедеятельности черепахи, недороги. Также как и сено, являются источником грубой клетчатки. А во время кармешки можно положить на диван или кровать клеёнку или что-то типо этого и кормить черепаху. А после протереть клеёнку и ненадо террериум мыть. :yyy:
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 26 августа 2011 Опубликовано: 26 августа 2011 лишний раз зачем черепаху вытаскивать? Это же не игрушка.. чтобы туда сюда таскать.у зверя буде стресс.. травяные гранулы черепахи могут поедать! А лучше пища натуральная: одуванчики/салатик и т.п.. черепаха не только во время еды может обгадиться,чтобы не мыть терр это не поможет. Лучше постелить как по схеме на сайте:пеленка потом коврик и далее грунт можно ещё проще сделать: не держать черепаху и не надо стелить ничего.
Гость Опубликовано: 27 августа 2011 Опубликовано: 27 августа 2011 Берите фруктовую. Это отлично. Лишь бы не сосновая. Они ароматизированные? С запахом будут. Все-равно взять ?
Гость Опубликовано: 27 августа 2011 Опубликовано: 27 августа 2011 Если про пелёнку - мне, то нам не подходит! У меня тут реальные астматики и любой запах мочи ни к чему. И сено, гранулы, опилки тоже не годятся. Поэтому я убираю за чепой сразу. Но вот вытаскивать для кормёжки - не догадалась. И ни к чему нам это. Привыкли сразу убирать.
Гость Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 А зачем вы тогда покупали черепашку если у вас дети астматики?
margaritachka Локация: Минск Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 У моих детей аллергия на сено-опилки, они астматики. а вы пробовали ольховую щепу? хотя у меня такой еще небыло, может и ошибаюсь, но я тут читала, что она не пылит, довольно крупная, черепахам подходит.. насчет запаха не знаю, надо спросить у тех, у кого она есть.
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 У меня щепа ольховая -совершенно без запаха.
margaritachka Локация: Минск Опубликовано: 29 августа 2011 Опубликовано: 29 августа 2011 попробуйте щепу
Гость Опубликовано: 30 августа 2011 Опубликовано: 30 августа 2011 У нас тоже ольховая,запаха нет. Но справедливости ради-это не террариум а низенький контейнер,там особо не застаивается запах.И когда она сидела просто в коробке с опилками для грызунов вместо наполнителя-тоже не пахло.Хотя писалось и какалось туда животина. Может запах зависит от кормежки еще? На каком-то корме более вонюче получается))
Гость Опубликовано: 1 сентября 2011 Опубликовано: 1 сентября 2011 Скажите а срок годности у сена есть? Зашел сегодня в один хозяйский магазин и увидел там сено луговое разных размеров, цены хорошие, но продавец сказала что некоторые пакеты уже по пол года стоят, можно-ли брать такое?
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 2 сентября 2011 Опубликовано: 2 сентября 2011 Не знаю насчет срока годности, но в некоторых мешках мне попадались пучки какой-то травы с налетом плесени(?), либо это просто плохо просушенные участки были... Теоретически сено же на всю зиму в хозяйствах заготавливают, уж за полгода-то с ним ничего не случится. Визуально сквозь пакет качество всегда можно оценить.
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Как часто надо менять грунт.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 19 сентября 2011 Опубликовано: 19 сентября 2011 Как часто надо менять грунт. По мере загрязнения. И смотря какой грунт. Что вы используете?
Гость Опубликовано: 20 сентября 2011 Опубликовано: 20 сентября 2011 У сена нет срока годности,но если на нем есть плесень(не правильно хранили),значит его лучше не использовать,чепам будет только пыльно от него,и для дыхательных путей это вредно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас