je4a Локация: Архангельск Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 Все таки начали пытаться есть опилки эти, отогнал, вроде успокоились. Но они же втихаря могут их наесться. Какой еще грунт можно придумать зимой? Так в терре постелен ковер с пластиковым ворсом высотой 8мм и галька. О камни они нижнюю часть панциря царапают скорее всего, хоть и гладкие наложены. Бумага скомканная на мелкие комки подошла бы?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 10 декабря 2011 Опубликовано: 10 декабря 2011 А сено Вы не пробовали? Если будут есть- тоже не плохо.
je4a Локация: Архангельск Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 Где то тут читал, что оно пылит. Или не все?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 Не все. Выбирайте. Берите без крошки. Например такое http://www.gawgaw.ru/product/6589-fiory-seno-s-oduvanchikom-500gr-/
Гость Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Cкажите пожалуйста, не воспламенятся ли опилки под лампами накаливания и УФ? Решаю вопрос - сыпать опилки или камней больших положить(кстати как они называтся?)
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 Камни не должны иметь острых углом. Лучше, чтобы они были плоскими. не воспламенятся ли опилки под лампами накаливания и УФ? Температура под лампами должна быть +32-34 градуса, не выше.
Гость Опубликовано: 19 января 2012 Опубликовано: 19 января 2012 Коллеги, хочу поделиться информацией по поводу обустройства грунта в террариуме. У меня среднеазиатик. Предложенная на форуме конструкция: нижний слой - пеленка, следующий - коврик для ванной в идее своей отличная - "ненужные" жидкости протекают сквозь камни и коврик и впитываются в пеленку, что почти устраняет возникновение плохих запахов. Недостаток (не такой уж существенный, но для меня - довольно занудный) в том, что коврик для ванной: 1. тоже намокает (впитывает), 2. черепах до него докапывается и рвет когтями, в результате чего коврик довольно быстро треплется и рвется 3. когда при общей уборке терра коврик моем, то он довольно долго сохнет. Всё время, пока он сохнет (а это минимум полчаса), черепаха приходится держать в переноске или на диване и нет возможности "застелить" террариум как следует. Я задумался: чем бы более прочным мягкий и впитывающий влагу коврик заменить? Натолкнулся в зоомагазине на туалет для собак со столбиком, в котором на дне лежал нетолстый (5 мм) ПВХ коврик зеленого цвета. Покопавшись в интернете, обнаружил, что это - "рулонное покрытие "зигзаг". Не просто было найти место, где он продавался бы не рулонами (а в рулоне 10-15 м при ширине 0,9-1,2 м), а "на отрез". Нашел, приобрел 2 погонных метра (правда синего цвета). Попробовал - мне понравилось очень. Материал гораздо жёстче , чем коврик для ванной, наподобие ковриков"травка", т.е., он практически не рвется от когтей. При этом промывается душем прекрасно, встряхивается и высыхает за считанные минуты. НА пеленку протекает тоже больше и лучше, чем с мягким ковриком для ванной. Весьма и весьма рекомендую. Сейчас конструирую новый терр, когда начну сборку - поделюсь картинками.
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 января 2012 Опубликовано: 19 января 2012 alex_p А где покупали и почем? Надо бы попробовать.
Гость Опубликовано: 1 февраля 2012 Опубликовано: 1 февраля 2012 alex_pА где покупали и почем? Надо бы попробовать. Покупал на Киришской ул (метро Гражданский проспект), по цене 790 р за кв м, могу дать сайт, телефон. А я живу на Будапештской, могу показать, могу и отрезать по той же цене кусочек - я с запасом купил, ещё на дачу пригодится. - пишите в личку.
Гость Опубликовано: 18 февраля 2012 Опубликовано: 18 февраля 2012 Не знаю, есть ли люди из Челябинска...но вдруг кому-то пригодится! :smile: В Челябинске, в ТК Родник (Castorama) завезли ольховую щепу! В отделе для пикника, рядом с цветами (спешите, пока я всю не скупила) Маленькие пакетики по 19 руб (250г), есть крупная и мелкая. Правда, не первой свежести, попалось несколько подозрительных кусочков с налетом, так что пришлось перебирать. Но после промывания и духовки очень приятный запах, не пылит, все нормально)
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Товарищи, нужен совет! У нас, как многие в курсе, живет грек. Скоро будут два (а там уж дальше как пойдет). В ближайшее время планируется переезд в большой закрытого типа терр, в связи с чем планирую довести условия до условного совершенства) Сейчас в терре (фото у меня в дневнике) сено+крупная галька под лампой. В последнее время начались непонятного происхождения сопли (Васильев сказал ципромед прокапать), поэтому подумываю над сменой грунта. Щепу заглатывает, опилки/гранулированные опилки/прессованные опилки пылят. Класть одну лишь гальку тоже свинство, отношение мое ко всяческим пеленкам, коврикам и салфеткам крайне скептическое. Живу в Мск, поэтому достать могу что угодно. Очень нужны разные мнения. Что посоветуете с учетом, что это средиземноморец? Какой грунт подойдет по уровню влажности, количеству пыли?
Гость Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 Всем привет!!! Вот собрался сделать террариум для своей тартилы с освещением вентиляцией и домиком проблем нету, а вот вопрос у меня такой: можно ли как грунт использовать речной песок???
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 можно ли как грунт использовать речной песок??? Неплохо было бы уточнить о какой черепахе идет речь. Если азиатка — песок настоятельно не рекомендуется к использованию.
Гость Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 ну да среднеазиатская .... просто когда мы возем её на дачу она оч любит как и свойственно им делать небольшие подкопы. или проще сделать маленький участок земли?!
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 просто когда мы возем её на дачу она оч любит как и свойственно им делать небольшие подкопы. или проще сделать маленький участок земли?! Так, погодите. Топик начался с чего — выбор грунта для террариума или выбор грунта для уличного загона? Их обустройство это два в корне разных аспекта. Все о грунтах для террариума: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/129-grunt-dlya-terrariuma.html?showall=1 Все об обустройстве террариума: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/138-obshhaya-informacziya-terrarium-dlya-suxoputnoj-cherepaxi.html Все об обустройстве уличного загона для сухопутных черепах: http://cherepahi.ru/terrarium-dlya-cherepaxi/137-obshhaya-informacziya-zagon-ili-voler-dlya-cherepaxi.html
Гость Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 мы говорим о выборе грунта для террариума.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 10 марта 2012 Опубликовано: 10 марта 2012 мы говорим о выборе грунта для террариума. В таком случае, я дала вам полезную статью по поводу грунтов для террариума, как рекомендуемых, так и не рекомендуемых для террариумного содержания. Как правило владельцы азиатов используют сено, ольховую (буковую/грушевую/любых фруктовых деревьев) щепу, опилки, прессованные опилки, прессованное сено и крупную (!) гальку под лампой. Я могу дать совет по поводу грунта, как и любой другой форумчанин, но в конечном счете все зависит от конкретной черепахи и потребностей хозяина — «свой» грунт находится не сразу, порой даже не с первой попытки (например, у меня ничего из вышеперечисленного). Иногда хозяину неудобно убирать какой-то вид грунта, а у черепахи вдруг на какой-нибудь из них аллергия. Если вас интересует, не нужно ли сделать клочок земли в террариуме — владельцы азиатов уже такие попытки предпринимали, но это дополнение себя нисколько не оправдывает ни для питомца, ни для хозяина.
Нора Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Полностью согласна с en_ekorn)) Своим пыталась песок засыпать-не понравилось черепахам (у меня азиаты).Да и вплане гигиены-по мне как то не очень. Липнет на лапы,на клюв,на хвост. У моих опилки и сено. Гораздо чище в них, и чепам закапываться очень нравится.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Своим пыталась песок засыпать-не понравилось черепахам Вот уж песок-то как раз под запретом для азиатов. Не из-за гигиены, а из-за других причин.
Нора Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Я им немного насыпала( в углу терра),не мелкий песок ,а что то типа земли степной,когда выбирали грунт. Мы все перепробовали,в итоге-опилки обычные...
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Хочу своей чепе попробывать купить такой грунт Zoo Med Repti Bark - субстрат. Написан, что безвреден при заглатывании. Это реально так? А то мы грунт любим пробывать.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Фиалка, я не в курсе, в каких источниках написано, что этот грунт безвреден при заглатывании, но мне, мягко говоря, это кажется сомнительным утверждением. Сами посудите — грунт, хоть он и хорошей уважаемой на рынке фирмы, представляет из себя ничто иное как деревянную щепу, вернее даже кору. Как могут быть вредны опилки, щепа и другие виды деревянных грунтов, а этот безвреден? Дерево оно дерево и есть. Сомневаюсь я.. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: На всякий случай — ссылка на товар на сайте производителя. Там ничего не сказано про «безвреден при заглатывании».
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Из безвредных я знаю только сено .Большинство грунтов, даже если не ядовиты, то при продвижении по кишечнику и/или клоаке вполне могут их травмировать.
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Странно, написано на многих сайтах, что безвреден при заглатывании: http://zoo.com.ua/catalog/substraty_dlja_terrariuma/zoo_med_repti_bark_substrat_dlya_terrariuma_kora_dereva_8_8_l/ http://www.fishome.ru/product_21757.html Именно потому что меня смущает - "безвреден при заглатывании", я и спрашиваю здесь.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Фиалка, мне эти сайты не кажутся слишком авторитетными. Я не очень понимаю, как этот грунт может быть безвреден при заглатывании с учетом, что любой другой тип древесины (в контексте грунта) так или иначе вызывает проблемы с ЖКТ разного характера. Повторюсь, дерево это и есть дерево.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас